Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Охотничьи хотелки от концерна "Калашников" ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 12345678910111213
Автор
Тема: Охотничьи хотелки от концерна "Калашников"
New
9-12-2016 01:23 New первое сообщение в теме:
перемещено из Продукция ИМЗ "Байкал"


Тема - агрегатор вопросов и запросов по тем изделиям концерна, которые давно не выпускаются (но на Ваш взгляд - ОЧЕНЬ нужны) или напротив - никогда не выпускались, но очень хочется. Также можно писать о тех моделях, по которым нет собственных тем.
Правила в теме простые - описываете "хотелку" и аргументируете возможно полно, что же в ней такого замечательного.
Фото, рисунки и прочие творческие изыски - приветствуются.
Флудить - тут можно. Остальные правила раздела обязательны к соблюдению, естественно.

Во избежание обид и недопонимания - рекомендую вначале изучить вот эту тему: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1989314.html

PS - тут - только об охоте! Пулемет "Максим" - это не охотничье оружие (как пример того, о чем писать тут не нужно). Изыски нашего оружейного законодательства тут не учитываем, а пишем о настоящем охотничьем оружии.
Все, что не охота - сюда, пожалуйста: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1988155.html

edit log

New
16-12-2016 11:44 New
quote:
Изначально написано Mr_Kalter:

Наверное в отработке навыков для более крупных калибров с продольно скользящими затворами. Вот видите вы опять задаете вопросы почему не биатлонная группа? Людям не обязательно биатлонная группа или нет, если человек хочет седан, почему вы предлагаете только универсал?

Ээээ, возможно, конечно.... Но, ИМХО, дидактический смысл такой "отработки" стремится к нулю. Я это не голословно утверждаю - так как много лет учу людей перед Африкой. И убедился, что любая мелкашка отлично подходит для обучения первичным навыкам (удержание, отработка спуска, контроль дыхания), но ничего не дает в плане манипуляционных навыков. Вне зависимости от того, какой принцип перезарядки в ней используется. Так как отдачи нет и ход затвора слишком короткий (а клин затвора вследствии неправильной им манипуляции - одна из самых частых причин неперезарядов и задержек - особенно на "маузероидах").
Про седан и универсал - унификация. Нет смысла ради 100 винтовок в год иметь отдельную оснастку и техпроцесс.

Skat45
16-12-2016 13:24 Skat45
Грустно читать ответы топикастера:
1. Это нам не интересно
2. нам это не выгодно
3. это мы не будем
Наверное и штуцер или комбинаху под патрон 9х53-то же не?
И за чем тогда тему создавать?
Mr_Kalter
16-12-2016 13:39 Mr_Kalter
quote:
Originally posted by New:

Про седан и универсал - унификация. Нет смысла ради 100 винтовок в год иметь отдельную оснастку и техпроцесс.


Давайте начистоту. Вот то что я пока вижу в ваших темах, это ваше личное мнение! Вы говорите нет, основываясь на вашем личном опыте. Это как проводить соцопрос про различные виды секса на тему "влияние поз на получения удовольствия" Из тысячи опрошенных 90% скажут да 5% воздержатся и 5% скажут нет. Вы как сборщик такой информации скажете НЕТ, потому что на вас это не влияет и так и опубликуете в газете "Что, дескать, позы никого смысла особого не несут, потому что я не вижу разницы никакой" и пофигу что большинство считает противоположно? Так что ли? (про машину не удачный пример похоже был, не все видать в железе толк понимают, для вас похоже и разницы нет в полном, переднем или заднем приводе - лишь бы жопу возило... пришлось в пример приводить то чем все абсолютно занимаются и получают или не получают удовольствие )

edit log

New
16-12-2016 13:57 New
quote:
Изначально написано Skat45:
Грустно читать ответы топикастера:
1. Это нам не интересно
2. нам это не выгодно
3. это мы не будем
Наверное и штуцер или комбинаху под патрон 9х53-то же не?
И за чем тогда тему создавать?

Я не на все вопросы так отвечаю.
Вот про штуцер: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1987554.html

New
16-12-2016 14:05 New
quote:
Изначально написано Mr_Kalter:

Давайте начистоту. Вот то что я пока вижу в ваших темах, это ваше личное мнение! Вы говорите нет, основываясь на вашем личном опыте. Это как проводить соцопрос про различные виды секса на тему "влияние поз на получения удовольствия" Из тысячи опрошенных 90% скажут да 5% воздержатся и 5% скажут нет. Вы как сборщик такой информации скажете НЕТ, потому что на вас это не влияет и так и опубликуете в газете "Что, дескать, позы никого смысла особого не несут, потому что я не виду разницы особой" и пофигу что большинство считает противоположно? Так что ли? (про машину не удачный пример похоже был, не все видать в железе толк понимают(для вас похоже и разницы нет в полном, переднем или заднем приводе - лишь бы жопу возило)... пришлось в пример приводить то чем все абсолютно занимаются и получают или не получают удовольствие )

Конечно, Вы часто видите в темах мое личное мнение - так и должно быть. Однако, когда я говорю о том, что мы будем или не будем производить в ближайшее время - я основываюсь на анализе рынка и выработанной в соответствии с ним стратегии развития линейки охотничьего оружия КК на ближайшие годы.
Теперь про биатлон - как я уже сказал много раз - мы коммерческое предприятие. И если предполагаемые продажи - 100 штук в год, то никто не будет ради них выделять ресурсы - так как это не выгодно. Гораздо проще и целесообразнее работать на той коробке и том затворе, который массовый (для нас), при этом надежный и удобный, да еще и представляет собой уникальный продукт. Да, мы понимаем, что есть пять человек, котрые никогда не купят никакую другую, кроме болтовой, мелкашку - и мы их теряем, как клиентов. Но потери от них - несопоставимы с затратами на производство.
Если будет возобновлено производство СМ-2 для спортшкол в достаточном объеме - будут и СМ-2КО.

Про железо, толк и жопу - не понял Вашу мысль совсем.

edit log

New
16-12-2016 14:09 New
quote:
Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия !
Ну,а почему бы не продолжить выпускать СМ-2 КО вместе с ''Соболем''? Я сторонник ''Соболя'',много походил с ним,но ''Ружья всякие нужны,ружья всякие важны ''.Только,для охотничьх вариантов,нужно снизить вес карабинчиков,даже за счёт диаметра ствола,вполне можно сделать их не более 2700 ±100 гр.,при таком качестве ствола ( отличном ), кучности вполне хватает,для охоты.
Да можно посмотреть в сторону сменяемых стволов,например .22LR и сменный под патрон .22WMR . А если в одном стволе сменные патронники ,личинка-то одна . А ?Думаю,оружейникам это под силу решить.
И почему бы не сделать,на база БИ-7-2 ( Соболь )карабин под пистолетные патроны 9×17; 9×18; 9×19 и даже 7,62×25 ТТ, ведь запирание практически такое же как у P 08 ( Парабеллум ),ну может,чуть усилить.Есть желающие приобрести, даже болтовые карабины,под пистолетные патроны.
С ув.Юрий.

Про СМ-2 - см. пост 107.
Сменные стволы - похоже, провальная тема совсем в .22 (вспомните эксперимент Sako и продажи означенного девайса, а также отклики на него (особенно американские)).
Легкий и короткий и так будет - вот такой: http://eugenph.livejournal.com/tag/%22СВ-99%22 - возможно, он тоже подойдет?
Про пистолетные патроны - пока даже не рассматривали эту возможность. Но спасибо за идею.

KorgevUG
16-12-2016 15:13 KorgevUG
Спасибо,за ответ.
Да,про Sako знаю.
А как Вы смотрите на патроны .366ТКМ и .411 ТКМ ? Не планируете комби с такими патронами ?( Заметил,среди своих друзей,интерес к оружию под такие патроны ).
Допустим,уменьшенная коробка Иж-27 ( 94 ), верхний ств.-12,16,20 ( я предпочёл бы 20×70 ), нижний - .411 ТКМ , сверловка ''Ланкастер'', вес не более 3200 ,лучше до -3100 гр.( для ''зелёной''лицензии )и нижний ств. под патрон 9×53R ( для ''розовой''), возможно,это бы ( опять БЫ !)подтолкнуло наших патронщиков создать для этого патрона более разнообразные пули,не только ОБ и П/ОБ ( разный вес,скорость ), ведь не плохой же таёжный патрон.
И про вкладные стволы,особенно под патрон .22LR.Я это пишу,потому,что ближе всего мне таёжная охота,в частности, промысловая с лайками ( Соболевка ), а там патрон 5,6 мм.ой как нужен.В тайге вполне достаточно вкладного L-200-250 мм.и пристрелки,до 50-ти метров.
С ув.
П.С. Дополню,качество должно быть не ниже ружей 50-60-х годов,таких как Иж-49, Иж-54, Иж-56-3, Иж-58, Иж-12 и даже таких одностволочек,как ИЖК , Иж-17,18.

edit log

Landgraf
16-12-2016 16:33 Landgraf
quote:
Изначально написано Skat45:
Грустно читать ответы топикастера:
1. Это нам не интересно
2. нам это не выгодно
3. это мы не будем
Наверное и штуцер или комбинаху под патрон 9х53-то же не?
И за чем тогда тему создавать?

Вы поймите один нюанс - завод-то может сделать всё, что угодно. Оборудование позволяет. НО - создание любой новинки, даже если она будет всего-лишь модификацией уже выпускаемой версии, требует определённых затрат. Завод не Мать Тереза, ему нужная прибыль, получение прибыли у него в Уставе прописано. Поэтому завод должен быть уверен, что затраты (даже весьма небольшие) окупятся. А для этого новинка должна быть выпущена не в штучных количествах, а в какой-то серии (объём серии зависит от затрат и рыночной стоимости изделия).
Вот например, один из бестселлеров рынка, Сайгу-9х19, завод выпустил "огромной" партией в 600 (!!! ШЕСТЬСОТ !!!) штук!
Можете себе представить, какими "гигантскими" партиями выпускаются менее ходовые изделия? Там счёт идёт на десятки, иногда на сотни штук, И ВСЁ. Больше российский рынок проглотить не в состоянии, нет столько желающих. И если затраты на внедрение новинки "размазать" на тираж в сотню штук, то получится, что или затраты не отобьются, или ценник на новинку будет конский, и её никто не станет покупать просто из-за ценника. И так, и так - завод в убытке.
Landgraf
16-12-2016 16:39 Landgraf
quote:
Изначально написано New:
...Легкий и короткий и так будет - вот такой:...

А лёгкая, короткая и желательно бюджетная самозарядка в 22LR не планируется?
Я бы её видел примерно так - ложа пластик, от затыльника приклада до дульного среза 80,5см, открытые прицельные плюс планочка на коробке (лучше привинченная, т.е. съёмная), сменные магазины на 10 патронов (хотелось бы штуки 4 чтоб было в комплекте), резьба на дульном срезе, ствол "охотничий", а не "лом с дыркой". Ну и вес чтоб не 3кг был, а полегче.
Полагаю, что такая лялька была бы востребована в ценовой группе 15-20 тысяч, сейчас с мелкашками вообще полных швах, купить просто нечего - или буржуи по 30-40 тысяч, или б/ушные ТОЗики...
New
16-12-2016 16:57 New
quote:
Изначально написано Landgraf:

А лёгкая, короткая и желательно бюджетная самозарядка в 22LR не планируется?
Я бы её видел примерно так - ложа пластик, от затыльника приклада до дульного среза 80,5см, открытые прицельные плюс планочка на коробке (лучше привинченная, т.е. съёмная), сменные магазины на 10 патронов (хотелось бы штуки 4 чтоб было в комплекте), резьба на дульном срезе, ствол "охотничий", а не "лом с дыркой". Ну и вес чтоб не 3кг был, а полегче.
Полагаю, что такая лялька была бы востребована в ценовой группе 15-20 тысяч, сейчас с мелкашками вообще полных швах, купить просто нечего - или буржуи по 30-40 тысяч, или б/ушные ТОЗики...

Такая пойдёт? https://kalashnikov.com/produc...ms/MR-161K.html

nekobasu
16-12-2016 17:02 nekobasu
quote:
Изначально написано mpopenker:

туляки еще сколько лет назад обещали граждаснкий сцукобластер под 12.7х55, а воз и ныне там
и патрона гражданского нет.

Да, когда я ту винтовку увидел - так просто икал от восторга. Гражданский "Выхлоп" однозначно был бы в тему! Пулю бы полуоболочечную тому патрону грамм так в 40 - 50 и на дозвуке - был бы однозначный хит.
nekobasu
16-12-2016 17:44 nekobasu
quote:
Изначально написано kiowa:
Патронташики под нарезные патроны в виде браслетов на руку.

http://holster-ltd.ru/catalog/...62_tkan_sintet/ - это не оно?

KorgevUG
16-12-2016 19:06 KorgevUG
У двоих есть MPi-161К покупали для пострелух и охоты на рябчика ( глухарь тоже падает,патрон Ох.-370Э ),убрали заусенции,полирнули магазины,внутри и сейчас нормально работают,только на одном,почему-то нет затворной задержки,а на втором есть.Да,забыл,они посетовали,что в ЗИПе небыло напильника,пришлось бежать в хозтовары ( шутка ).
Почему-то у нас ''дико смотрят''на его,несколько футуристический вид,привыкли,наверное,к ТОЗ-16,17,78 ?Еле уговорил купить,сейчас не жалеют!А всё из-за плохой рекламы,реклама нужна АГРЕССИВНАЯ как на зарубежные штучки.

edit log

Mr_Kalter
16-12-2016 19:16 Mr_Kalter
quote:
Originally posted by Landgraf:

Вот например, один из бестселлеров рынка, Сайгу-9х19, завод выпустил "огромной" партией в 600 (!!! ШЕСТЬСОТ !!!) штук!


Считаем по 45тысяч за штуку - получаем 27млн!
Я конечно догадываюсь что это совсем мизерная сумма для такого гиганта как КК. А если учесть что рекламируемую СВ-99 разрабатывают и запускают в производство сколько? Четыре года? Как? Получается вы не в плюс, а в минус работаете, причем сами себя туда загоняете!То есть винтовка, которая стоит на вооружении, производится сейчас, есть куча наработок, оборудования, ложе мало чем отличается от боевой, механизмы и ствол БИ-7, резьбу нарезать - 5 минут на любом маломальско токарном станке, даже в условиях гаража - и это разрабатывается годами? Простите но я не понимаю. С рекордами так же - есть СВ-98, производилась и производится, а КО на базе него - разрабатываем, че то там тестируем, че то там в серию запускаем... Все никак не можем... Как то странно видать в СССР люди что ли другие были или производство правильно отлажено, но ведь выполняли и перевыполняли в сроки оборонку, мало того десятками тысяч выпускали ружья, винтовки, спортивные и охотничьи, а еще разрабатывали новое и умудрялись внедрять все это на производство. И качество на высоте было.
Когда я покупал первое ружье я пришел в магазин, посмотрел на витрины и с тоской и грустью пошел в комиссионный, где купил ружье выпущенное в 57 году ИЖ-57, в сравнение с нынешним МР-43 это небо и земля! А с колодками вообще класс, берешь в 12 в 16 и 20 калибрах и весят одинаково.
Вы не думайте что я пытаюсь очернить КК или наговорить.
Почему такой рынок? Мало покупают ружей - нет, карабинов - нет. Покупают много, часто и с каждым годом все растет это число. Причина в том что не покупают наше отечественное из-за плохого качества, дороговизны при том же качестве, внешняя эстетика, обработка деталей так же оставляет желать лучшего. Да вроде нового Лося прилизали, вроде как и выглядит более менее - но это тот же лось как и раньше. Марал скажете вы новая разработка? так это же на базе МБО-1 сделано. А резьбу нарезать, планку хорошую воткнуть и ложу можно сделать здесь же на форуме - гораздо быстрее, дешевле, и качество на уровне, а то и выше заводского.
quote:
Originally posted by New:

Однако, когда я говорю о том, что мы будем или не будем производить в ближайшее время - я основываюсь на анализе рынка и выработанной в соответствии с ним стратегии развития линейки охотничьего оружия КК на ближайшие годы.


То есть я так понял стратегия выкладывать на рынок то что КК может произвести и хочет сам... Можно короче не ждать чудес.
Landgraf
16-12-2016 19:19 Landgraf
quote:
Изначально написано New:
Такая пойдёт? https://kalashnikov.com/produc...ms/MR-161K.html

Не, не то. Длина - 1 метр, плюс ценники на них какие-то необъяснимые последнее время на них, видимо, сказывается отсутствие конкуренции со стороны ТОЗа. И ещё, лично меня ОЧЕНЬ смущает огромное количество головок винтов, прям так и "светящихся" по всему карабину. Чуть бы по-проще, классическое ложе, лучше пластиковое. Грубо говоря ТОЗ-99-04 в максимально коротком исполнении. Возможно, даже удастся взять всё "железо" от МР-161К, только ствол сделать по-короче, и ложу без выделенной пистолетки, по форме например как на МР-512 https://orb2000.ru/files/106.jpg (примерно, не буквально).
Просто в нынешнем виде МР-161К ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Вроде бы уклон в этакое современное милитари, но до милитари не дотягивает категорически, а от классики карабин ушёл очень далеко. Выглядит, вот честно, как китайская игрушка (чему ОЧЕНЬ способствуют головки винтов). Ну и резьбы-то на стволе нету

P.S. вот была б моя воля, я бы МР-161К в его нынешнем виде снял бы с производства. Сделал бы на его базе две версии, условно назову их МР-161о и МР-161м - охотничью классику и полноценное милитари. С максимальной унификацией по "железу", и в кардинально разном пластиковом обвесе. Под кого "закосить" в милитари-виде - это вопрос, я не силён в конструктиве МР-161К, надо смотреть по размерам и компоновке, может под AR-15, а может под МР5 (грубо-условно). Пластик разный, железо одинаковое - уже сильное снижение затрат на внедрение. А убиваются сразу два зайца - и охотники будут довольны, и понторезы-пострелушечники.

edit log

New
16-12-2016 19:30 New
quote:
Изначально написано Mr_Kalter:

А если учесть что рекламируемую СВ-99 разрабатывают и запускают в производство сколько? Четыре года? Как?.

Чуть больше года.
Mr_Kalter
16-12-2016 19:36 Mr_Kalter
quote:
Originally posted by New:

Чуть больше года.


На выставке она появилась в октябре 2012 года, в вашей ветке есть тема и фото с выставки. Там она еще как БИ-7-КО исп. какое то там! Или я снова ошибся? Если что прошу простить.

edit log

New
16-12-2016 19:57 New
quote:
Изначально написано Mr_Kalter:

На выставке она появилась в октябре 2012 года, в вашей ветке есть тема и фото с выставки. Там она еще как БИ-7-КО исп. какое то там!

Тема - старая, это так. Но винтовка, которая там предлагалась - не 99-я, а некий гибрид, который умер, не родившись. Было это до моего прихода в КК.
Моя история с 99-й началась тут: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1987494-m46813600.html

edit log

Mr_Kalter
16-12-2016 21:20 Mr_Kalter
quote:
Originally posted by New:

Тема - старая, это так. Но винтовка, которая там предлагалась - не 99-я, а некий гибрид, который умер, не родившись. Было это до моего прихода в КК.
Моя история с 99-й началась тут: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1987494-m46813600.html


Всё ясно. Так и нынешняя по сути БИ-7? Нет? Только планка длинная. То есть вы не отрицаете что с того гибрида и по нынешний момент шли 4 года, ну ведь это очень и очень долго.
New
16-12-2016 23:39 New
quote:
Изначально написано Mr_Kalter:

Всё ясно. Так и нынешняя по сути БИ-7? Нет? Только планка длинная. То есть вы не отрицаете что с того гибрида и по нынешний момент шли 4 года, ну ведь это очень и очень долго.

Конечно, долго. Особенно - если проектом не заниматься.

всего страниц: 13 : 12345678910111213

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Охотничьи хотелки от концерна "Калашников" ( 6 )