Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Охотничьи хотелки от концерна "Калашников" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12 
Автор
Тема: Охотничьи хотелки от концерна "Калашников"
New
9-12-2016 01:23 New    первое сообщение в теме:
перемещено из Продукция ИМЗ "Байкал"


Тема - агрегатор вопросов и запросов по тем изделиям концерна, которые давно не выпускаются (но на Ваш взгляд - ОЧЕНЬ нужны) или напротив - никогда не выпускались, но очень хочется. Также можно писать о тех моделях, по которым нет собственных тем.
Правила в теме простые - описываете "хотелку" и аргументируете возможно полно, что же в ней такого замечательного.
Фото, рисунки и прочие творческие изыски - приветствуются.
Флудить - тут можно. Остальные правила раздела обязательны к соблюдению, естественно.

Во избежание обид и недопонимания - рекомендую вначале изучить вот эту тему: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1989314.html

PS - тут - только об охоте! Пулемет "Максим" - это не охотничье оружие (как пример того, о чем писать тут не нужно). Изыски нашего оружейного законодательства тут не учитываем, а пишем о настоящем охотничьем оружии.
Все, что не охота - сюда, пожалуйста: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1988155.html

edit log

Savage94
12-12-2016 20:31 Savage94
quote:
Originally posted by New:

В мире - много производителей. И я в стодвадцатьпятый раз говорю - во ВСЕМ мире горизонталок производиться и продаётся все меньше. Тренд такой.

Тут с Вами поспорить тяжело. К тому же, Иж-27 прекрасное оружие, интуитивно понятное, не одно поколение с этими ружьями отохотилось и охотятся до сих пор, да простят меня за мою точку зрения поклонники иномарок. Да и Иж-43 хорошее ружье, простое как болт, без излишеств, уже 30 лет прошло с того момента, как убрали третье запирание, для охоты хватает и двух подствольных крюков, не для стенда эта двудулка.
Тут так сказать "флагман" и "базовая модель" получаются. Но черт возьми, все хотелки по этому вопросу сводятся к качеству, и моя точка зрения касается только качественных ружей из нормальных материалов,с качественно паянными столами, с качественно изготовленными трубами столов, к хорошей подгонке и приплотке, и так далее. Это все упирается в кадры и опять же, желание манагеров изготавливать пусть не самую современную (оружейная отрасль наиболее консервативная) но качественную, конкурентоспособную, даже с учетом нашего дикого рынка, когда государство находится в монопольном сговоре с нашими производителями, дрыгающимися в конвульсиях в попытках что то родить. Так что, если есть особое желание, просигнальте наверх, что люди хотят покупать Ваше прекрасное оружие, но боятся распаять стволы, нарваться на кривизну, ну и все в таком духе .

USSR72
12-12-2016 22:25 USSR72
1. П/а со стволом 610мм, подствольным магазином на 3-4 патрона 12*70 (20*70), сменными д/с, до 3кг веса.
А-ля Matrix Scolopax
2. Как уже просили - вертикалку на шарнире 12*70/20*70 в пластике с общей длинной под минимальные требования. Сменные д/с и прицельные со светонакопителями будут не лишними.
Oborin_K
13-12-2016 10:25 Oborin_K
П/А 12*70\12*76, НЕ на базе АК, со стволом 510 мм подствольным магазином на 4-5 патрона и планкой пикантини\вивера НА СТВОЛЕ, складным (телескопическим) прикладом НЕ ОТ АК74М и пистолетной рукояткой. Также с наличием прикладов нескладных в пластике и дереве.

Проще говоря МР155/156 с коротким стволом и нормальным складным прикладом.

KorgevUG
13-12-2016 12:27 KorgevUG
Всем,здравия !
Всегда задумываюсь,как, после такой страшной войны,стали давать охотникам достойное оружие с нормальным качеством,ведь охотничье оружие стали выпускать с 1944 г. . И посмотрите,почти каждый год новая модель,не говоря уж об Иж-36 ( М ),Иж-5, Фроловки.В 1946 , Иж-46 и в следующем , Иж-47 , потом , Иж-49 ( удивительно,почему не стали производить 47-ю модель,с её простыми подкладными замками,к тому же имеющими отбой ).
Иж-54 , Иж-56 ( 1 и 3-я,самая удачная модель ), Иж-57 , Иж-58 ( конечно,менее ''затратная''модель,по сравнению с 57-ой ), первая вертикалка , Иж-59.
Просто гляньте на качество изготовления ружей тех лет,серийных,неужели в 21-ом веке станки,производство,люди стали хуже.Зайдите в музей завода ( наверное есть такой ?) посмотрите какие ружья делали Ваши Отцы.
Кстати,у меня всегда было Ижевское оружие,Иж-5 ; Иж-36 ; 47 ; 49 ; 54 ; 56 ( 1,3 ); 57 ; 58 ; 59 ; Иж-12 ; 27 ; 17 (18) ИЖК.( если Отечественное ).
С ув.Юрий.

edit log

dEretik
13-12-2016 12:50 dEretik
quote:
Изначально написано New:

Вы имеете в виду стрельбу дробью? При всей неудобности 94-й - я из нее спокойно тарелки колотил.

Я с ней охочусь. И в лёт, нарезным, глухаря сбивал. Но отсутствие планки очень затрудняет быструю стрельбу. Например, по вытрапливаемым русакам. К примеру, позавчера охотился с ИЖ-27, стрелял по четырём зайцам. По одному промахнулся, по трём попал с первого выстрела. На второй, если б промазал, времени не было. До этого ходил с 94. Сначала сезона нормально, даже по куропаткам попадал. Потом как проклятье, одни промахи или подранки. Пока прицелишься - расстояние предельное для выстрела. Целик, для быстрого прицеливания по бегущей малоразмерной цели, плохо подходит. А на Тайге, и по крупной, бегущей, не очень приспособлен. Прорезь слишком мала, она хороша для спокойной стрельбы. На некоторых трехстволках-комбинашках есть и планка, и складной целик. Для 'гладкой' стрельбы планка. А если с нарезного, то поднимается целик.

KorgevUG
13-12-2016 15:23 KorgevUG
Дмитрий Игоревич,а почему Вам бы не сделать прорезь на целике шире?Стрелял с такими целиками и метров до 150 вполне нормально ( охота )идёт, да и ближе к сумеркам,легче ''ловить''зверя.
япономор
13-12-2016 15:25 япономор
quote:
Сраный америкосовкий калибр 410 ... Нормальная комбинаха - 22LR/28 или 22WMR/28. тогда нормально, тогда это нормальное промысловое ружье, а не бутафория!".

Что я должен вынести из этого поста?


Только то, что человек выше изложил.

С Коржевым нормально поговорите - он практик сильный. Он и терпеливый, не как я, он Вам всё разжуёт.

Будет ли только толк из этого разговора. Может Вы просто из нас пар выпускаете - давление сбрасываете ? Шутка.
Вот если бы после всех этих разговоров, ну через полгода-год Вы бы здесь заявили: "Мужики, вняли вам и на этой кочерге - ИЖ-94 сложили целик". Это был бы другой разговор, а так: "Мы не будем восстанавливать "Белку"!
Дык дураку понятно, что ничего не будет.

Без обиды.
"Наболело"!/Покровские ворота.

В противном случае, санкции скоро снимут и "Заграница нам поможет"/О. Бендер.

Короче, государство отошло от управления производством охотничьего оружия (никто вас не тр.хает), вы и другие производители расслабились и неуклонно валите на бок это направление, в т.ч. путём ухудшения качества этой продукции.

Р.S. знаете когда я закончил покупать отечественное оружие? Года 4 тому попала мне шлея и захотел я купить Сайгу-30 12 калибра, короткую с дульником. Поехал, купил. С дуру ещё купил к ней удлинитель-парадокс и просто гладкий удлинитель. И ещё вроде какую-то приблуду, на сдачу. Ну что! Посмотрим на девайс: конечно сварные швы везде торчат, никто их наждаком не снял. Ну х.р с ним, думаю - все равно АК, безотказно будет лупить (Калашников ещё заложил - не смогут нынешние его конструкцию кончить).
Снял дульник, накрутил удлинитель - БА! - Ёкорный бабай!!! - эта приблуда, как и, затем, парадокс, свисла с дульного среза вниз и влево!!! Ёп..ь, ёк-макарёк! Туды-сюды крутили с товарищем (приехал военный с Камчатки в гости) - хрен, висит труба как у дяди Васи с бодуна - вниз и влево.
Сделали вывод, что резьбу резал на конце ствола (или-или):
- ПТУшник на практике;
- слесарь в понедельник;
- сантехник своею старой леркой т.к. слесарь не вышел с запоя и он его подменил у станка.
Ни разу с него не выстрелив!!! помчался в магаз и сдал его нах, взяв предварительно справку от оружейников из УВД города, что это брак такой. В магазине попыхтели, как Вы, что я дурак такой и не всё понимаю (и образование у меня не профильное) или понимаю не правильно - ща перестройка и новое мышление ... продолжаются (Горби то жив и награждён).
Послал их нах, деньги забрал и приложил их к накопленным на Блазер R8.

Такая грустная история как меня (ещё раз) отучили покупать оружейные поделки ИЖмеха.
От этой Сайги у меня фотка сохранилась и долбанный номер 09485714. Покупал я его в славном г. Владивосток.
Ибо сейчас "Открыт закрытый порт Владивосток..."/ В.С. Высоцкий.

Ничего личного, Виктор.

edit log

япономор
13-12-2016 15:34 япономор
quote:
Дмитрий Игоревич,а почему Вам бы не сделать прорезь на целике шире?Стрелял с такими целиками и метров до 150 вполне нормально ( охота )идёт, да и ближе к сумеркам,легче ''ловить''зверя.

Да, почему? Напиллинг у нас никто не отменял. Напильники есть, как и болты, проволока и синяя изолента.
Купи новое ружьё и набор напильников, болтов...

Вот идея для КК - коробку с ружьём комплектовать сразу слесарным инструментом и инструкцией что и где пилить. Мы ж им всё это подробно рассказываем. Собрать в одну инструкцию к модели и приложить. Удобно, не нужно лопатить Ганзу. На набор ценник чуть выше чем в хозмаге - всё ж продумано.

Шутка... сквозь слезу, скупую мужскую военную слезу.

grurih
13-12-2016 17:04 grurih
quote:
Изначально написано япономор:

Да, почему? Напиллинг у нас никто не отменял. Напильники есть, как и болты, проволока и синяя изолента.
Купи новое ружьё и набор напильников, болтов...

Вот идея для КК - коробку с ружьём комплектовать сразу слесарным инструментом и инструкцией что и где пилить. Мы ж им всё это подробно рассказываем. Собрать в одну инструкцию к модели и приложить. Удобно, не нужно лопатить Ганзу. На набор ценник чуть выше чем в хозмаге - всё ж продумано.

Шутка... сквозь слезу, скупую мужскую военную слезу.

Они напильники положат кривые.

Savage94
13-12-2016 17:06 Savage94
quote:
Originally posted by япономор:

Такая грустная история как меня (ещё раз) отучили покупать оружейные поделки ИЖмеха

Тут промах) Сайга - детище Ижмаша. А в целом, отдал предпочтение продукции Вятских Полян по такой же причине, плюсом различные завалы ствольной арматуры

япономор
13-12-2016 17:28 япономор
quote:
ут промах) Сайга - детище Ижмаша.

Принимается. Но всё равно отучили. Приучили бабло копить от жены на импорт...
kiowa
14-12-2016 15:39 kiowa
Патронташики под нарезные патроны в виде браслетов на руку.
New
14-12-2016 15:59 New
quote:
Изначально написано kiowa:
Патронташики под нарезные патроны в виде браслетов на руку.

Это нам предлагаешь производить?

dEretik
14-12-2016 16:06 dEretik
quote:
Изначально написано kiowa:
Патронташики под нарезные патроны в виде браслетов на руку.

Кому ехать, а не шашечки, берут широкую резинку, прошивают двумя швами (чтобы туго вставлялась пара патронов), затем прошивают под толщину запястья. Если носить капсюлем к ладони, то нормально. Если пулями к ладони, то такой браслет расположен низко, и при движении кисти пули в неё упираются, и выжимаются под рукав. В таком случае резинку надо крепить на кожаный браслет от часов (широкий).

Черный 1976
14-12-2016 18:04 Черный 1976
1. Делать доп стволы к уже имеющимся ружьям (и не только ижевским). К примеру я бы обязательно для своего немчика заказал бы пару коротких стволов с цилиндрами.
2. Возобновить производство паяной тайги (гладкий калибр 12, 16, 20, нарезные пусть хотя бы нынешний ассортимент).
New
14-12-2016 18:07 New
quote:
Изначально написано Черный 1976:
1. Делать доп стволы к уже имеющимся ружьям (и не только ижевским). К примеру я бы обязательно для своего немчика заказал бы пару коротких стволов с цилиндрами.
2. Возобновить производство паяной тайги (гладкий калибр 12, 16, 20, нарезные пусть хотя бы нынешний ассортимент).

1) Допстволы к нашим - возможно (естественно, на заводе, так как они индивидуально притираются). К сторонним - не наш профиль (это работа для штучника, а не для завода).
2) Не будем.

PAV_traker
14-12-2016 18:08 PAV_traker
"Потребители не покупают потому что нечего покупать".
А вот это утверждение полагаю в корне неверным.
Потребители не покупают, потому что для МАССОВОГО спроса на оружие и патроны (в чем и заинтересованы крупные оружейные производители, такие, как КК или БПЗ) потребитель должен иметь возможность МАССОВО это оружие использовать. Охота вообще удел очень небольшого количества людей, а охота серьезная, регулярная - доступна единицам. Так что массовое использование оружия и патронов возможно исключительно при "пострелухах", хоть даже и в охот.целях (пристрелка оружия в охотугодьях - тема избита не один десяток раз).
Так что оружейным концернам, кроме обсуждения "хотелок" пользователей непосредственно в сфере производства оружия и патронов, нужно понять еще одну очень важную "хотелку" - упрощение правил использования оружия. И лоббировать это на уровне законодательного "органа нашего, в котором, понимаешь, нужно не только языком".
Пример - частные земли. Допустим, у меня есть знакомый фермер, который имеет в собственности 2,5 тыс.га. земли. И найти там место, где можно без ущерба для кого либо постреять - абсолютно не вопрос! А вот нельзя, как считают наши правоохранительные органы.
А правильно было бы считать - что хозяин, собственник земельного участка может там делать что угодно, лишь бы пули не вылетали за границу этого участка. И вообще ни один правоохранитель на эти его частные земли без судебного решения сунуться не может. Вот тогда бы я за год сжигал не 50 патронов, а 500 - 1000, и еще со мной человек 10-15 так же бы делали. Причем абсолютно безвозмездно, "за пиво" хозяину.
Извините за Офф-топ, но без изменений в законодательстве никакого "прорыва" на нашем оружейном рынке не будет, наоборот, по моим ощущениям, все больше людей отказываются от оружия из-за "закручивания" гаек. И все оружейные "хотелки" упрутся в отсутствие спроса.
А по теме - мне уже ответили, курковых переломных одностволок не планируется, а жаль.
япономор
14-12-2016 19:29 япономор
quote:
Originally posted by kiowa:
Патронташики под нарезные патроны в виде браслетов на руку.

Мне не пригодится, не потому, что в кармане куртки всегда есть второй снаряженный магазин для карабина, а потому, что на практике (на медведе) проверена возможность перезарядиться. Всё что в магазине, присоединённом к карабину, или в стволах ружья - это твоё, остальное нет.
Одно время я даже на суконку карман нашил (самостоятельно, как мне виделось) с резинкой, под два патрона для комбинахи. Ни разу не воспользовался. Это скорее для самоуспокоения.
click for enlarge 927 X 938 214.0 Kb
япономор
14-12-2016 19:47 япономор
quote:
Originally posted by PAV_traker:

без изменений в законодательстве никакого "прорыва" на нашем оружейном рынке не будет, наоборот,


Однозначно. Всё Вами правильно описано.
Лесной Бродяга
14-12-2016 20:29 Лесной Бродяга
quote:
Допстволы к нашим - возможно (естественно, на заводе, так как они индивидуально притираются).

Владею Севером 5.6+20×70.Можно изготовить к нему пару дополнительных блоков?

----------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12