Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Охотничьи хотелки от концерна "Калашников" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5 ... 10  11  12  13 
Автор
Тема: Охотничьи хотелки от концерна "Калашников"
New
9-12-2016 01:23 New    первое сообщение в теме:
перемещено из Продукция ИМЗ "Байкал"


Тема - агрегатор вопросов и запросов по тем изделиям концерна, которые давно не выпускаются (но на Ваш взгляд - ОЧЕНЬ нужны) или напротив - никогда не выпускались, но очень хочется. Также можно писать о тех моделях, по которым нет собственных тем.
Правила в теме простые - описываете "хотелку" и аргументируете возможно полно, что же в ней такого замечательного.
Фото, рисунки и прочие творческие изыски - приветствуются.
Флудить - тут можно. Остальные правила раздела обязательны к соблюдению, естественно.

Во избежание обид и недопонимания - рекомендую вначале изучить вот эту тему: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1989314.html

PS - тут - только об охоте! Пулемет "Максим" - это не охотничье оружие (как пример того, о чем писать тут не нужно). Изыски нашего оружейного законодательства тут не учитываем, а пишем о настоящем охотничьем оружии.
Все, что не охота - сюда, пожалуйста: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1988155.html

edit log

New
9-12-2016 20:53 New
quote:
Изначально написано speaker7:
1) Изюбр - одним словом, ОХОТНИЧИЙ п/а - хотелось бы иметь выбор не только между конверсионным армейским оружием и западными охотничьими карабинами.
2) Лось с прямым ходом затвора - реально? (российский "блазер")

1) По Изюбру - не понял. Что от него нужно?
2) По Маралу - Вам уже ответили.

Vreditel83
9-12-2016 21:03 Vreditel83
MP-94 "Скаут" с гладким 28 калибра, чем не новая "Белка".
New
9-12-2016 21:11 New
quote:
Изначально написано Vreditel83:
MP-94 "Скаут" с гладким 28 калибра, чем не новая "Белка".

Скаут бывает только с 410-м.
То это или не то - только япономор знает.
Vreditel83
9-12-2016 21:16 Vreditel83
Это и останавливает от покупки. У самого ИЖ-18 в 28 калибре, нарезного только не хватает иногда.
dEretik
9-12-2016 21:51 dEretik
quote:
идея 3 - делайте наконец то вкладные стволы, совместите эту разработку с освоением новой mp-18, это позволит любой вашей двухстволке стать двойником в любом какой захочет охотник калибре. Это дешево и спрос обеспечен, при этом однозначно не потребует привоза оружия на завод.[/B]

quote:
Изначально написано New:
Услышал и записал.
Идеи 3,... считаю спорными, но тем не менее - спасибо.

Нет по вкладным стволам спора. Насчёт дешевизны не знаю... Думаю, за трубу зарядят как за полноценный карабин. Что б потом сказать, что спроса нет.
Многие знакомые охотники желают именно вкладной. Некоторые на заводах, ещё в советское время заказывали.
Скорее не можете по техническим причинам, типа, индивидуально - можно, но дорого.
Про складной целик в планке, к примеру у МР-18 Спортинг (если учитывать вкладные стволы), или у Тайги 94 (она без планки, что резко ухудшает стрельбу с гладкого, с паянными стволами можно это делать) даже боюсь заикнуться, цена уйдёт в небо.

Oborin_K
9-12-2016 23:33 Oborin_K
quote:
Полуавтоматы охотничьей компоновки с отъёмным магазином (не АК-образные) под пистолетные патроны, начиная с 22LR, и заканчивая 45АСР.

Аналог Beretta Cx4 Storm ну или МР161 под пистолетные калибры.

grurih
10-12-2016 08:53 grurih
quote:
Изначально написано Oborin_K:

Аналог Beretta Cx4 Storm ну или МР161 под пистолетные калибры.

В Ижевске что бы не сделали, получается Калашников, в той или иной форме. Так что Беретты нам не видать

япономор
10-12-2016 09:05 япономор
quote:
Про складной целик в планке, к примеру у МР-18 Спортинг (если учитывать вкладные стволы), или у Тайги 94 (она без планки, что резко ухудшает стрельбу с гладкого

Складной целик! Да никогда не сделают. Просто из принципа. На ИЖ-94 балда эта торчит!!! Но я, правда 1 (один) раз, таки сбил летящего фазана! Комбинаха с которой нельзя стрелять дробью - это верх маразма!
япономор
10-12-2016 09:35 япономор
Забил про Скаут, вылезли вот по этому адресу http://guns.аllziр.оrg/topic/147/391696.html вот такие сообщения:
"ShAV 09-01-2010 09:35
quote:Может кого в таком исполнении заинтересует:
http://guns.аllziр.оrg/topic/187/542909.html
А это разные вещи. ИЖ-94МР и ИЖ-94 Север сделаны на базе разных ружей. Первое на базе ИЖ-18, второе на базе ИЖ-27. Отсюда и разница. Как у всех ижевских комбинашек - дрянное качество исполнения. А в ИЖ-94МР на мой взгляд есть ещё один недостаток - выбор гладкого калибра. 410 кал для охоты совершенно непригоден. Здесь нужен 32 или 28 калибр. Тогда в сочетании 22WMR/32 или 22WMR/28 получаем ружье впролне отвечающее требованиям охоты в тайге.
Что мешает ИжМеху сделать нормальную комбинашку? Ответ простой - отсутствие нормальных квалифицированных людей на заводе, в том числе и в управлении и пьяный маркетинг. Всё на проблемы с лицензированием сертификацией и т.д. сваливают. Короче ищут способ чтобы ничего не делать, а не способ как сделать. Обычный совковый подход перестроечного периода!
ShAV 25-12-2009 15:49
quote:Хотя идея объеденить 410 и 22ВМР отличная
что в ней отличного? Сраный америкосовкий калибр 410 для того чтобы наркоманов валить в подьезде?! Нормальная комбинаха - 22LR/28 или 22WMR/28. тогда нормально, тогда это нормальное промысловое ружье, а не бутафория!".

Бутафория - это интересное определение для оружейного производства!

япономор
10-12-2016 09:44 япономор
Перенесу я в эту тему копии моих рассуждений по части отличного, когда то в нашей стране выпускавшегося, комби "Белка" ИЖ-56-3.
япономор
10-12-2016 09:52 япономор
"Барсом ..., ВПО ... аналогично и с Белкой"

Не соглашусь, вообще. "Белка" это совсем другое. "Белка" ИЖ-56-3 замечательное ружьё. Лет в 13-15 её освоил. У отца одно время такая стояла, новая. Я все патрончики МК расстрелял втихую. Оставил отцу только штуки 4-5. Меньше нельзя, все расстрелять нельзя - батя убьёт. Стал он собираться на охоту, достал из кармана эти 4-5 патронов, а была горсть: "Где мои патрончики"? Я вдалеке как бы в носу ковыряю и жду что будет. Мать моя ему: "Какие патрончики, просыпал небось. Вечно у тебя порядка нет". Батя почесал затылок и успокоился (а как я-то успокоился!!!), хотя сильно ушлый он был чужие враки распутывать, но видно мать нашла нужные слова, да и времени у него на анализ не было. Вот если бы я все расстрелял - тогда пиндец был бы мне, батя бы не сомневался.
Короче, обалденная это комбинаха - "Белка" третьей модели.
Году в 90-м задумал я себе такую в личное пользование. Договорился с зам директора Приморпромохоты. Привезли ему с хозяйства эту комбинаху, заплатил я в кассу какую-то сумму и ... это оказалась ИЖ-56-1 (32 кал гладкого). Почти новая. НО такое говно эта первая модель, просто говно!
Я-то знал все замечательные качества третьей, а тут... : целик как на ИЖ-17 (целик перед носом - расплывается), нарезной ствол - снизу (гильзу МК при закрывании мнёт!, да и ударить об пенёк этот стволик как 2 пальца об асфальт - у дядьки в кладовке, в своё время, такая гнутая стояла), вырезов для крепления оптики нет. Короче - говно! Помыкался я с ней да и продал. Короче не срослось у меня с "Белкой", а так хотелось. Сейчас уже свежую не купишь, а убитую не хочется.
Владели "Белкой", знаем!
Осенью с нею побродить по лесу - песня! Зимой зайца уже ушлого погонять - сказка! А если миха выйдет - вот ему кусок свинца с 28-го калибра - в лесу не страшно, не с одним мелканом.
Так что это не придурь с прошлого века, а чистый анализ и практика.
quote:
Которые видел, стоили 50-60 тыс.руб., это не серьезно даже
Ну вот вам и ответ на Барс или чего там ещё.
quote:

"Белку мы точно восстанавливать не будем ..., но посыл я Ваш услышал"

Жаль. Очень жаль. Такая классная у Вас комбинаха получилась! С батей на косачей с нею ездили. Закрою глаза и вижу её, такую новую, классную! Эх...
Вот этот "Север" сто раз в магазине видел, но в руки взять не хотелось ни разу, а Вы говорите - "подобное выпускаем". Подобное... Это как Иж-94. Я даже к Вам на завод писал когда купил эту поделку и разобрался в ней (письмо и ответ сохранились). Да, стрелял я с неё зверя - это же ружьё, но продал её и отлегло, сдыхался. Лет 20 владел. Если бы оно было у меня когда я в 10 классе учился..., я б дал с него копоти, но когда это было... Сейчас это уже не ружьё. Отстаём, хрен знает на какое время!!!!!!!

Очевидно, что Белку мы точно восстанавливать не будем (ибо восстановить производство с нуля потребует уйму времени и ресурсов, а продадим мы их пять штук),

Чуть не забыл одну мысль озвучить.
Восстанавливать производство с нуля, зная что это ружьё будет востребовано можно и даже нужно, НО это не пройдёт! и знаете почему? Ща расскажу как я понимаю.
Дело в том, что никто не захочет "Белку" в ТРЕТЬЕЙ модели (самой отработанной, учитывавшей все пожелания промысловиков в том же журнале "О и ох") вновь производить. ПАТАМУШТА нужно будет платить правообладателю - конструктору (его потомкам). Нет?
Во-вторых найдутся деятели, которые объяснят всем, что вот тут нужно упростить, а тут целик переместить и перекидной нах - так стрельнут, а нарезной нужно вниз потому как..., а ластохвост зачем? убрать нах, а это чо за хе.ня - курок погнутый - ну бля предки придурки. И получится у вас хер.вская первая модель, а она и нах никому не нужна! И будете вы говорить: "Вот су.и, просили "Белку" - дали им, а они кур.ы не покупают, зажрались"!
"Сунешь гайку - не жрёт, разбирается" / А. Райкин (Пролетарий пытается общаться с верблюдом в зоопарке).
Вы пролетарии наглые, а мы верблюды, бля!

япономор
10-12-2016 10:16 япономор
Так что остаюсь при своём мнении. Если производство "Белки" ТРЕТЬЕЙ модели восстанавливать не будете, то и не нужно ничего. Шуруйте Север свой. Схавает пиплс.

На счёт Колодки от ИЖ-12 (27). Хреновая это колодка вообще: высокая, ружьё получается горбатое, не прикладистое (в отличие от ТОЗ-34, хотя там свои болячки - тыщи 3 выстрелов и приклад начинает отходить от казённой части. Винтом наверное нужно стягивать. Бля, как вы надоели, отечественные производители - всё нужно винтом стягивать, проволокой и синей изолентой скручивать. Где вас и кто вас учит?); После настрела 3-4 тысячи начинает осечить один ствол (забыл уже какой, вроде верхний), как в ИЖ-12, так и в ИЖ-27. Если стрелять мало, то не заметно, а если в сезон по 600 выстрелов, то всё! - нужно продавать пищаль, что я и сделал. Надоело упускать птицу. Ноги только бьёшь, а тут снова и снова осечка.

На этой колодке не сделайте только новую "Белку" - такое дерьмо получится. А так здорово вам конечно - ничего не перестраивать, гони парашу на этой колодке ИЖ-12.

япономор
10-12-2016 10:33 япономор
quote:
ружьё получается горбатое, не прикладистое (в отличие от ТОЗ-34,

Это не просто не красиво - это промахи, досадные промахи.

А так пойдёт - бахать можно, не на вскидку, тем паче городской народ на охоту в основном водку попить ездят. По бутылкам - нормалёк!

road hell
10-12-2016 13:40 road hell
Универсальный УСМ вернуть как ставили на небольшие партии ИЖ-43 и ограниченный выпуск ИЖ-41
япономор
10-12-2016 16:02 япономор
quote:
То это или не то - только япономор знает.

Да, потому, что он это покупает или не покупает.

Вы вот такие умные и подготовленные оружейники, а почему-то ваша продукция, порою, пользователю не нужна и он её не покупает или избавляется как я.

Евгений, когда я не сомневаюсь - не сомневаюсь, потому, что всё проверено на практике и сто раз обдумано.
Когда сомневаюсь - с советами не лезу.

Не сомневаюсь я на счёт ТРЕТЬЕЙ модели "Белки".
Понятно, что вы выживали - лепили всякую всячину на базе АК, но может пора что-то хорошее выпустить?

Вон при доводке МР-142 вы автора заставили цевьё раздельное сделать и гайкой её к стволу прикрутить. Экономите дерево? Даже ЗмейГо не поленился и из Германии аккуратно напомнил Драгунову (Драгунову!), что хер.во это - не вывешивать ствол. М.Е. вроде и не ответил на это. Что он или кто-то вообще не знают, что ствол винтовки вывешивать нужно, а вы его загоняете в угол. Экономите - заставляете деревяхи-заготовки от ИЖ-27 применять. Помаленьку ощипываете карабин. Дружно. Типа да ничего, это же охотничий карабин - в ведро на сотку попадёт, вот и славно. В итоге гов.о получится, а не Российский Блазер.

Поэтому и попросил - не нужно новодельной "Белки", не получится у вас ничего путного.
Экономисты хреновы на спичках.
Экономите на спичках. В итоге проигрываете все.

С наступающим, отдыхайте, устали все.

Лесной Бродяга
10-12-2016 16:31 Лесной Бродяга
quote:
New
динозавр форума

Приветствую.Подскажите ,а Север(5.6+20);(5.6*39+20)ещё выпускают?

----------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/

Dragunow
10-12-2016 17:57 Dragunow
quote:
Вон при доводке МР-142 вы автора заставили цевьё раздельное сделать и гайкой её к стволу прикрутить. Экономите дерево? Даже ЗмейГо не поленился и из Германии аккуратно напомнил Драгунову (Драгунову!), что хер.во это - не вывешивать ствол. М.Е. вроде и не ответил на это. Что он или кто-то вообще не знают, что ствол винтовки вывешивать нужно, а вы его загоняете в угол. Экономите - заставляете деревяхи-заготовки от ИЖ-27 применять. Помаленьку ощипываете карабин. Дружно. Типа да ничего, это же охотничий карабин - в ведро на сотку попадёт, вот и славно. В итоге гов.о получится, а не Российский Блазер.

Раздельное цевье меня никто не заставлял делать; идея моя. Кстати, а на это как Вы смотрите?


click for enlarge 682 X 214 26.2 Kb

Насчет вывешенного ствола: посмотрите внимательно тему "Карабин МР-142К: обсуждение". Сейчас он есть. Кстати, и с невывешенным стволом кучность получалась вполне приличная (посмотрите там же).

Savage94
10-12-2016 19:36 Savage94
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Идея 1 - вернуть хотя бы советское качество, положите в цеху новый советский иж-58 и пусть рабочие стараются хотя бы его повторить, иж-43 сон разума просто! Качество дерева и обработки металла как у наковальни блин!

Если будет возвращен иж-58 с качеством на уровне, это будет бестселлер). Сам куплю в 12 и 20 калибрах. Пы Сы сверловку в 12 калибре лучше оставить 18.4))

grurih
10-12-2016 22:18 grurih
Казалось бы , чего проще. Изобретать то ничего и не просят. Достать старые чертежи и по ним сделать ружьё. Не делают. Ни старое 58-20. Ни новое 234ое. Почему?
Лесной Бродяга
11-12-2016 17:04 Лесной Бродяга
quote:
Не делают. Ни старое 58-20. Ни новое 234ое. Почему?


Ни МР-271 ни МР-272

----------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5 ... 10  11  12  13