Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Охотничьи хотелки от концерна "Калашников" ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
Автор
Тема: Охотничьи хотелки от концерна "Калашников"
New
9-12-2016 01:23 New    первое сообщение в теме:
перемещено из Продукция ИМЗ "Байкал"


Тема - агрегатор вопросов и запросов по тем изделиям концерна, которые давно не выпускаются (но на Ваш взгляд - ОЧЕНЬ нужны) или напротив - никогда не выпускались, но очень хочется. Также можно писать о тех моделях, по которым нет собственных тем.
Правила в теме простые - описываете "хотелку" и аргументируете возможно полно, что же в ней такого замечательного.
Фото, рисунки и прочие творческие изыски - приветствуются.
Флудить - тут можно. Остальные правила раздела обязательны к соблюдению, естественно.

Во избежание обид и недопонимания - рекомендую вначале изучить вот эту тему: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1989314.html

PS - тут - только об охоте! Пулемет "Максим" - это не охотничье оружие (как пример того, о чем писать тут не нужно). Изыски нашего оружейного законодательства тут не учитываем, а пишем о настоящем охотничьем оружии.
Все, что не охота - сюда, пожалуйста: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1988155.html

edit log

mpopenker
30-12-2016 10:11 mpopenker
quote:
Originally posted by Dewshman:

Почему с тех пор как были приняты новые правила охоты ограничивающие самозарядное оружие на загонных 5 патронами завод не отрагировал на это?


насколько я могу судить по данным свежего каталога, для всех Саёг-308 новых выпусков заявленя магазины на 5 и 8.
а к лету ПафГан обещает полную линейку своих пластиковых магазинов под 308, от 5 до 25
501 x 399
Dewshman
30-12-2016 10:47 Dewshman
Пуфган это сторонний производитель. И в данном случае ваш прямой конкурент. Вы б меня еще к вятским полянам отослали у которых к ВПО-123 только и исключительно пятиместные магазины.
Купил сайгу 308 произведена 30 сентября 16 года в комплекте только 8 местные магазины. Про 5 местные укороченные, а не с ограничителем только на форуме читал что они вроде как были но в руках их держало очень ограниченное количество людей.
Ваш пост в очередной раз указывает на отношение к потребителю - жрите что есть.
Ограничения на 5 мест у нас не в этом году приняли, но до сих пор найти в продаже магазины нельзя. И опять вы меня отправляете в какоето непонятное будущее. В котором еще не известно смогу ли я купить 5 местный магазин от производителя моего оружия ОТДЕЛЬНО от покупки еще одного карабина.

Еще раз это не нытье. Я как человек с руками не из жопы сделаю это ограничитель и сам. Как человек с головой не ною про дайте укороченные магазины ибо понимаю что прессформа стоит дофига и под озвученные здесь порядок объемов даже хитов "600 штук сайги-9" не рентабельно делать еще одну. Так же как и переделывать родную которая позволяет без увеличения габаритов просто отрезав и опилив излишки пластика сделать 10 местный.
Это просто констатация факта что для того что бы начать прислушиваться к покупателю не обязательно заводить большие темы с опросом хотелок. Уже сейчас можно на давно известных мелочах начать изменять политику. Без больших капвложений, а то даже еще и с прибылью.

mpopenker
30-12-2016 12:22 mpopenker
quote:
Originally posted by Dewshman:

Пуфган это сторонний производитель. И в данном случае ваш прямой конкурент


вы хотите сказать что производители магазинов навроде Promag, Magpul, Beta-C и прочих CAA являются "прямыми конкурентами" Кольту, ФН и другим производителям АРок?
Dewshman
30-12-2016 12:43 Dewshman
quote:
Originally posted by mpopenker:

вы хотите сказать что производители магазинов навроде Promag, Magpul, Beta-C и прочих CAA являются "прямыми конкурентами" Кольту, ФН и другим производителям АРок?


Концерн калашникова производитель магазинов к сайге. Пуфган производитель магазинов к сайге.
Как называються в комерции фирмы производящие и продающие "одинаковый" товар для одного и того же сегмента рынка?
Как производитель оружия пуфган вам не конкурент, как производитель магазинов и рукояток очень даже конкурент. Который по щипотке откусывает от рынка те деньги которые мог заработать КК.


Вот простой пример. Я долго выбирал исполнение сайги. Взять 44 за 18 тысяч и потом потратиться на другой приклад, другую рукоятку управления огнем или взять исполнение 50 за 28 тысяч, в котором приклад с щекой и длинее стандартных рамок и пластика, рукоятка уже идет более удобная чем стандартная калашовская. вот насчет предохранителя был не уверен что такой будет лучше других. В итоге посчитав плюсы и минусы я их принес к вам, а ведь эти 10 тысяч разницы могли разойтись по вашим конкурентам производителям других прикладов и рукояток. К тем самым "Promag, Magpul, Beta-C и прочих CAA".
Вот и скажите конкуренты вам те кто в легкую может отнять у вас треть цены продаваемого товара (не знаю норму прибыли которую вы с этого получили) или нет?

Dewshman
30-12-2016 12:59 Dewshman
Да и сама ситуация вам не кажеться бредовой?
КК производит карабин охотничий. Вопрос - можно ли с этим карабином идти на охоту? Ответ - нет нельзя, пока вы не купите магазин от стороннего производителя или "набор напильников и материалов".
Что ж вы тогда в рожки от 5,45 суете то свои проволочные ограничители то? Продажа магазинов емкостью больше 10 не запрещена. Сэкономили бы на лишней операции и материалах ту самую капеечку что и в сайге 308. А то что с этим рожком на 30 охотиться нельзя так вон Пуфган или еще ктонибудь сделает или сами соорудите.
bdm2009
18-1-2017 15:58 bdm2009
Производство МР-271 или МР-272 не планируется? Особенно первый интересен.

edit log

New
18-1-2017 21:48 New
quote:
Изначально написано bdm2009:
Производство МР-271 или МР-272 не планируется? Особенно первый интересен.

Нет.

MaxNahodka
25-2-2017 12:08 MaxNahodka
Уважаемый Евгений(New) ответьте пожалуйста когда будет карабин изюбр в продаже и какие калибры. Очень бы хотелось 9×53
New
26-2-2017 06:05 New
quote:
Изначально написано MaxNahodka:
Уважаемый Евгений(New) ответьте пожалуйста когда будет карабин изюбр в продаже и какие калибры. Очень бы хотелось 9×53

Изюбр - будет в .308 Win пока. Рантовые патроны в нем не рассматривали. Точную дату запуска в производство озвучим немного позднее.

MaxNahodka
4-3-2017 13:40 MaxNahodka
Спасибо за ответ. А КК рассматривает выпуск полуавтомата в этом калибре (9*53) ? Типа сайга-9 ? Или ещё что-нибудь?
New
5-3-2017 06:37 New
quote:
Изначально написано MaxNahodka:
Спасибо за ответ. А КК рассматривает выпуск полуавтомата в этом калибре (9*53) ? Типа сайга-9 ? Или ещё что-нибудь?

Нет, пока таких планов у нас нет.

Lis-biker
5-3-2017 08:35 Lis-biker
quote:
Originally posted by New:

Рантовые патроны в нем не рассматривали.


а зря, потроха то практически свд-шные, и магазин на 5 штук можно взять чай заколачивать его наглухо как на выставке не будут, а так карабин очень интересный получился.

edit log

New
25-6-2018 08:08 New
quote:
Изначально написано Шабанов Алексей:
Идея сделать карабин с стволом с сверловкой парадокс хороша. Что бы несоздавать новую тему спрошу - А вы можете сделать двухствольное переломное ружье бок-флинт с одним стволом с сверловкой парадокс под патрон 9,3х64 в варианте для парадокса, а второй ствол под 12х76 ?

Мы можем сделать все. Вопрос - зачем? Описанное Вами ружье уже существует - это Волк. Только где брать патроны "парадокс 9,3х64" (это мы не берем в расчет тот факт, что такого патрона не может быть вообще в соответствии с нашим законодательством).


quote:
Изначально написано Шабанов Алексей:
Если вспомнить мои предыдущие технические предложения к Концерну Калашников и сколько я у них просил, по братански за это, то должно быть наверное понятно, что Х должен легким банковским переводом превращаться в 12/76 ЕК.

Не встречался ранее с Вашими предложениями. Где посмотреть? Что такое 12/76ЕК и о каком банковском переводе речь?

quote:
Изначально написано Шабанов Алексей:
И наверное еще понятнее, что ствол под 12 калибр магнум также имеет сверловку парадокс для стрельбы специальными экспансивными пулями например пулей братьев Соколовых.

Вы пулю БС хоть раз в руках-то держали? Она вообще никакого отношения к парадоксам не имеет. Она даже из обычного гладкого не летит никуда - так как создана с очевидными конструктивными просчетами, вследствии которых превращается в бесформенный кусок свинца еще на старте. Вопрос это исследован и закрыт еще в прошлом веке.

quote:
Изначально написано Шабанов Алексей:
Я специально дал такое обозначение патрона, что бы хоть немного заставить вас пошевилить мозгами, намекнув на вышеизложенную идею.

Шевелю - не помогает. Намек я не понял.

quote:
Изначально написано Шабанов Алексей:
То есть нам нужно получить двухстволку вертикальную на базе Иж-27М с одном стволом с сверловкой парадокс на 130 мм длине под специальный патрон 9,3х64 обладающий высоким пробивным, а следовательно убойным действием и второй ствол 12 калибра магнум под гильзу 76 мм также с сверловкой парадокс на 130 мм для стрельбы тяжелыми пулями 12 калибра или картечью. (Для любителя можно и дробью по перу ). Но главное предназначение этого ружья это охота на великолепную русскую тройку - медведь - лось - кабан на лесных охотах на дистанциях до 50 метров. Ствол с патроном 9,3х64 будет давать убойное действие по цели, а ствол с патроном 12/76 останавливающее. ЕК - ждет.

Послушайте, у Вас в голове - каша. Почитайте для начала немного матчасть. Что такое убойное действие, что такое - пробивное (проникающее) и чем все это отличается от останавливающего действия снаряда. А уж потом -поговорим про великолепную русскую тройку.
Директор 2012
25-6-2018 20:16 Директор 2012
quote:
Изначально написано New:
Мы можем сделать все.

Сделайте дриллинг. Горизонтальная пара 45-70, верхний ствол 22LR.

New
25-6-2018 20:29 New
quote:
Изначально написано Директор 2012:

Сделайте дриллинг. Горизонтальная пара 45-70, верхний ствол 22LR.


Никаких проблем. Стоимость НИОКР - с Вас.

Директор 2012
26-6-2018 12:39 Директор 2012
Значит, не все можете.
New
26-6-2018 12:40 New
quote:
Изначально написано Директор 2012:
Значит, не все можете.

Можем - все. Но никто не говорил, что ты готовы спускать деньги в унитаз, рождая бессмысленные с точки зрения рынка, модели оружия за собственный счет.
Директор 2012
26-6-2018 13:17 Директор 2012
Чего спорить? Тема - охотничьи хотелки. Моя хотелка вот такая. Вместо ответа - стоит столько, будет тогда, ответ - заплатите нам за повторную разработку МР-272, который мы не будем выпускать.
Kutay
27-6-2018 09:24 Kutay
Сайга или Тигр в девятке Ланкастер планируется к производству?
New
28-6-2018 00:57 New
Следите за анонсами.
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12