|
27-1-2022 08:37
Derfflinger
Производство - Югославия. Судя по толщине краски, перекрашивался. Все пружины, защелки работают как положено. Клейм нет или они под краской, не искал.
Бюджетный вариант на рекон по сравнению с оригинальными германскими кексами: очистить от краски, заворонить - будет самое то что надо. ПРОДАН |
|
30-1-2022 23:09
Nebelwelfer
Как раз таки воронить ничего не надо, не было в войну вороненых кексов. Можно перекрасить в более удачный цвет, и только.
|
|
2-2-2022 16:39
machonya
А какие же были? Неужто крашеные зеленой краской в три слоя? ИМХО кексы на вид такие же вороненые как и остальные магазины МП, МКБ, G43.Владею несколькими, уж начал сомневаться.. |
|
2-2-2022 18:02
Alex_72_alma
Ну да конечно, только вот мой кекс 1943 года в воронении говорит об обратном. |
|
2-2-2022 18:59
Nebelwelfer
Крашеные красной грунтовкой, а потом сначала темно синим, с 43-го темно желтым.
Не об обратном, а о том что у вас они прошли советский арсенал. Ни одной фотографии вороненого копанного кекса не существует. |
|
2-2-2022 21:20
machonya
Да и в соседней теме че то грунтовку не видать.. Продам троммель-магазины DT-15
|
|
2-2-2022 21:30
Nebelwelfer
Отлично видно грунтовку, от времени стала почти бордовой. Грунтовка по моим наблюдениям отошла к середине войны. Либо это ржа и окрас может быть норвержским. Хотя я допускаю и такой цвет у немца. Я к тому что вороненых в войну не было, только краска. По ссылке вообще троммель, он делался под более ранний пулемет, там были вороненые. Вот кекс без грунта в гельбе. А вот темно синий с грунтом: |
|
2-2-2022 22:32
machonya
Ну так и признаем что красили под войска уже на месте. Кому надо в ливию в желтый, кому надо люфт синий кому в зеленый или даже белый. С грунтом или без опять же по наличию. Вот только сдается не могли их с завода непокрытыми выпускать.
|
|
2-2-2022 23:08
Nebelwelfer
Их на заводе и красили, по уставу, как лафеты. Сначала в синий, потом в желтый. Оттенки могли гулять, фото иногда не передают. Факт в том что не воронили точно.
|
|
3-2-2022 10:42
Derfflinger
Всем спасибо, кекс продан. Вопрос по воронению и краске наверное так и останется нерешенным. Чисто на этом югославе под краской красная грунтовка, которую видно из под шторки ленты, под ней уже гольный металл.
|
|
3-2-2022 18:53
Alex_72_alma
Хм... только вот мой кекс не проходил советского арсенала от слова совсем, ибо приехал с запада и я так думаю что и хранился в западных складах. |
|
3-2-2022 18:56
Alex_72_alma
Чисто так на вскидку, год назад Василий продавал (хм.. а может и ещё продает) тут ганзе немецкие кексы в воронении без всякой краски. |