Guns.ru Talks
купля-продажа военного антиквариата
Кекс к MG-34/42/53 югослав ПРОДАН

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Derfflinger
27-1-2022 08:37 Derfflinger
Производство - Югославия. Судя по толщине краски, перекрашивался. Все пружины, защелки работают как положено. Клейм нет или они под краской, не искал.
Бюджетный вариант на рекон по сравнению с оригинальными германскими кексами: очистить от краски, заворонить - будет самое то что надо.

ПРОДАН

Nebelwelfer
30-1-2022 23:09 Nebelwelfer
Как раз таки воронить ничего не надо, не было в войну вороненых кексов. Можно перекрасить в более удачный цвет, и только.
machonya
2-2-2022 16:39 machonya
Nebelwelfer:
Как раз таки воронить ничего не надо, не было в войну вороненых кексов. Можно перекрасить в более удачный цвет, и только.

А какие же были? Неужто крашеные зеленой краской в три слоя? ИМХО кексы на вид такие же вороненые как и остальные магазины МП, МКБ, G43.Владею несколькими, уж начал сомневаться..

Alex_72_alma
2-2-2022 18:02 Alex_72_alma
Nebelwelfer:

Ну да конечно, только вот мой кекс 1943 года в воронении говорит об обратном.

Nebelwelfer
2-2-2022 18:59 Nebelwelfer
Originally posted by machonya:

А какие же были? Неужто крашеные зеленой краской в три слоя? ИМХО кексы на вид такие же вороненые как и остальные магазины МП, МКБ, G43.Владею несколькими, уж начал сомневаться..

Крашеные красной грунтовкой, а потом сначала темно синим, с 43-го темно желтым.

Originally posted by Alex_72_alma:

Ну да конечно, только вот мой кекс 1943 года в воронении говорит об обратном.

Не об обратном, а о том что у вас они прошли советский арсенал.
Ни одной фотографии вороненого копанного кекса не существует.
machonya
2-2-2022 21:15 machonya
Стесняюсь спросить чем этот крашен? Желтым или синим? И че то не вижу красной грунтовки. На станке она есть а ни на одном из многих видов магазинов вермахта не видел.
click for enlarge 1024 X 763 95.5 Kb
machonya
2-2-2022 21:20 machonya
Да и в соседней теме че то грунтовку не видать.. Продам троммель-магазины DT-15
Nebelwelfer
2-2-2022 21:30 Nebelwelfer
Originally posted by machonya:

Стесняюсь спросить чем этот крашен? Желтым или синим? И че то не вижу красной грунтовки.

Отлично видно грунтовку, от времени стала почти бордовой. Грунтовка по моим наблюдениям отошла к середине войны. Либо это ржа и окрас может быть норвержским. Хотя я допускаю и такой цвет у немца. Я к тому что вороненых в войну не было, только краска. По ссылке вообще троммель, он делался под более ранний пулемет, там были вороненые.

Вот кекс без грунта в гельбе.
meshok.net

А вот темно синий с грунтом:
fjm44.com

machonya
2-2-2022 22:32 machonya
Ну так и признаем что красили под войска уже на месте. Кому надо в ливию в желтый, кому надо люфт синий кому в зеленый или даже белый. С грунтом или без опять же по наличию. Вот только сдается не могли их с завода непокрытыми выпускать.
Nebelwelfer
2-2-2022 23:08 Nebelwelfer
Их на заводе и красили, по уставу, как лафеты. Сначала в синий, потом в желтый. Оттенки могли гулять, фото иногда не передают. Факт в том что не воронили точно.
Derfflinger
3-2-2022 10:42 Derfflinger
Всем спасибо, кекс продан. Вопрос по воронению и краске наверное так и останется нерешенным. Чисто на этом югославе под краской красная грунтовка, которую видно из под шторки ленты, под ней уже гольный металл.
Alex_72_alma
3-2-2022 18:53 Alex_72_alma
Nebelwelfer:

Не об обратном, а о том что у вас они прошли советский арсенал.
Ни одной фотографии вороненого копанного кекса не существует.

Хм... только вот мой кекс не проходил советского арсенала от слова совсем, ибо приехал с запада и я так думаю что и хранился в западных складах.

Alex_72_alma
3-2-2022 18:56 Alex_72_alma
Nebelwelfer:
Их на заводе и красили, по уставу, как лафеты. Сначала в синий, потом в желтый. Оттенки могли гулять, фото иногда не передают. Факт в том что не воронили точно.

Чисто так на вскидку, год назад Василий продавал (хм.. а может и ещё продает) тут ганзе немецкие кексы в воронении без всякой краски.

Guns.ru Talks
купля-продажа военного антиквариата
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям