вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куплю мелочёвку на Люгер.

sigismund-v
13-9-2026 20:55 sigismund-v
Привет всем. Сопсна куплю. Эжектор, экстрактор, рычаг предохранителя и если есть ползун предохранителя.
Сирапион
14-9-2026 02:55 Сирапион
Даже не слышал, что на люгере был эжектор.
sigismund-v
14-9-2026 17:59 sigismund-v
Ну все мы не всё слышали и видели.. У кого есть предложит. Я надеюсь.
dega5555
14-9-2026 22:45 dega5555
sigismund-! Привет! Найдите в списке деталей на Р.08 слово "ЭЖЕКТОР" ! Называйте всё своими именами и люди к вам потянутся !!!!)
click for enlarge 1279 X 862 211.9 Kb
Сирапион
15-9-2026 03:44 Сирапион
dega5555:
sigismund-! Привет! Найдите в списке деталей на Р.08 слово "ЭЖЕКТОР" ! Называйте всё своими именами и люди к вам потянутся !!!!)

Сейчас он нам выдаст. Что мы люди отсталые. И в схеме названия деталей неправильные.

dega5555
15-9-2026 10:10 dega5555
Сирапион! Да! Потом будет искать "ПЛУНЖЕР" с "РЕССИВЕРОМ"! Пусть на наши годы глянет и вопросов не задаёт... . Я с ним играл в детстве вместо детской игрушки и соски.. . Жму руку!
sigismund-v
15-9-2026 11:09 sigismund-v
Думаю ваши годы к моим не скоро приблизятся. думаю вы ещё под стол ходили когда я уже играл с этим под Питером. Ну не суть важно. раз пошёл диалог то объясните плиз что есть эжектор и что есть экстрактор мне несведущему.
sigismund-v
15-9-2026 11:13 sigismund-v
Посмотрел Ваши годы, практически мы одного возраста, извиняюсь за недоверие. Жду ответа на поставленный мной вопрос. А, и спасибо за картинку, хорошая. Сохранил, пригодится.
dega5555
15-9-2026 11:55 dega5555
Да, в самозарядных (полуавтоматических) пистолетах есть механизм или деталь, выполняющая функцию эжектора, но в русскоязычной оружейной терминологии для пистолетов эту роль обычно называют 'отражателем'. Путаница возникает из-за разницы отечественной и западной терминологии:В охотничьем оружии (например, двустволках) экстрактор просто выдвигает гильзу из патронника, а эжектор (срабатывающий от пружины) с силой выбрасывает её наружу. В пистолетах процесс устроен иначе. Деталь на затворе, которая зацепляет и вытягивает гильзу из патронника, по-русски называется выбрасывателем (или экстрактором). А неподвижный выступ на рамке пистолета, ударяя о который гильза разворачивается и вылетает наружу через окно затвора, называется отражателем. В англоязычной же традиции этот отражатель часто прямо называют эжектор. НАЗЫВВАЙТЕ ПРИ ОБЩЕНИИ ДЕТАЛИ СВОИМИ НАЗВАНИЯМИ ПОЖАЛУЙСТА СОГЛАСНО СХЕМЕ! Да! Я уже в 3й класс ходил когда Вы ещё в песочнице сидели под Ленинградом! Рад,что хоть схемой помог !
dega5555
16-9-2026 12:39 dega5555
sigismund-v ! Мой ответ на поставленный Вами вопрос вас удовлетворил ? Чему Вас ещё научить ? Мне как военному преподлавателю с 30 ти летним стажем это нетерпится... . Может потягаемся как одногодки почти.. . ?????? Играя в песочнице ведь у нас были одинаковые мысли и игрушки !!!!)
sigismund-v
16-9-2026 17:08 sigismund-v
posted by dega5555:

выбрасывателем (или экстрактором).

т. е. это одно и тоже просто одно название верное, другое народное. У меня бывший товарищ называл эту деталь абсорбером. По сему вижу что мой вопрос задан верно, просто людям образованным а не военным. Никогда кстати не позиционировал себя как специалиста по оружию. я никогда не стесняюсь если чего то не понимаю задать вопрос специалистам. Я просто пиротехник и приходится общаться с оружием волей обстоятельств.
dega5555
5-10-2026 14:49 dega5555
sigismund-v Мне лично по барабану как наывал эту деталь ваш друг ! будьте проще и к вам люди потянутся... называйте детали согласно списка схемы представленной вам ! У меня тоже друг попугая жирафом обзывал.... !) Уже бы всё было.. . Тут вот гляньте пож .... https://voenhistory.ru/товарная-категория/maket/неосновные-запчасти-и-комплектующие/неосновной-зип-для-короткоствольных/пистолет-люгер-п-08-парабеллум-luger-p-08/
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных