В 2015 году Викс выпустил ограниченную серию ножей под названием White Christmas. Это был Climber с прозрачными накладками на белом фоне. Что бы как-то посильней акцентировать рождественскую тематику, нож поставлялся в белой пластиковой коробочке со снежинками. Артикул - 1.3703.T77. Тираж - 15000 шт.
В 2016 идея получила развитие. Был выпущен очередной White Christmas - белый Evolution 10, который оюзавелся снежинками не только на коробке, но и на клинке. Артикул - 2.3803.C77. Тираж - 15000 шт.
Кроме того была выпущена еще более ограниченная серия Christmas Knife "Make a Wish". Это был потрясающе красивый Climber, но в обычной серой коробке. Артикул - 1.3704.3E1. Тираж - 5000 шт.
В 2018 White Christmas стал Sportsman. На рукояти появилась стилизованная елка, которая была не нарисована, а сделана так же как и эмблема, т.е. металлическая. Коробка такая же, как и у предыдущих версий. Артикул - 0.3804.77. Тираж - 15000 шт.
В этом же году вышел новый "All you wish". Снова Climber с еще более потрясающей рукоятью. И на этот раз в полноценной подарочной коробке. Артикул - 1.3704.7E1. Тираж - 5665 шт.
В 2019 году серия сменила название на Winter Magic Special Edition. Модель года - Super Tinker. Травления на клинке нет. На рукояти простенький, но многоцветный рисунок. Основная фишка - стальная звездочка на маленьком карабинчике. Коробка чуть поинтересней, но такая же пластиковая и хрупкая (фото сделаю позже). Артикул - 1.4703.7E1. Тираж - 12000 шт.
"All you wish" года - Climber с деревянными накладками (орех) Артикул - 1.3704.63E1. Тираж - не указан.
2020 год. Winter Magic Special Edition - просто фантастический Pioneer X. Наконец-то нормальная коробка, способная пережить пересыл. Артикул - 0.8231.22E1. Тираж - 10000.
Серия "All you wish" переименована в "Wood For You". Снова Climber с ореховыми накладками. Сменился лишь рисунок. Артикул - 1.3704.63E2. Тираж снова не указан. Данный нож мне раздобыть так и не удалось, поэтому вставляю промо-фотки.
Изначально написано Vit_213: 2020 год. Winter Magic Special Edition - просто фантастический Pioneer X.
Серия "All you wish" переименована в "Wood For You". Данный нож мне раздобыть так и не удалось, поэтому вставляю промо-фотки.
Поздравляю с такой коллекцией, Виталий! Wood For You 2020 надеюсь пополнит Вашу коллекцию, свежий ведь ... Мне лично больше рождественский Pioneer X понравился, но это видимо потому, что Aloxов у меня пока нет. Но с деревянными накладками очень хороши тоже.
А в прежние время Victorinox или WENGER не выпускали рождественских лимиток?
Vit_213, спасибо за отличные фото и интересную тему!
quote:
Изначально написано Vit_213: В 2015 году Викс выпустил ограниченную серию ножей под названием White Christmas.
quote:
Изначально написано Vit_213: Кроме того была выпущена еще более ограниченная серия Christmas Knife "Make a Wish".
Я бы добавил ещё (с позволения автора темы ), что первоначально ножи серии White Christmas продавались по всему миру, в то время как ножи серии Christmas Knife "Make a Wish" (и "All you wish for...") продавались только в Швейцарии.
И если в серии White Christmas каждый год выпускалась другая модель ножа, то все ножи серии Christmas Knife были одной и той же модели -- Climber.
Но в 2019 году толерантность победила разум восторжествовала, и серию White Christmas переименовали в Winter Magic, а в 2020 году добрались и до серии Christmas Knife "All you wish for..." -- она стала называться "Wood For You" (вообще без какого-либо упоминания Рождества в маркетинговых материалах)... И теперь тираж этой серии неизвестен (подозреваю, что стал существенно большим update: сообщают, что уменьшился).
Тем не менее, все рождественские модели ножей Victorinox получились интересными. По состоянию на текущий момент мне больше всего нравятся Climber "Make a Wish" 2016 года и Pioneer X "Winter Magic" 2020. Оба эти ножа очень красивые. Почётное третье место занимает Climber "All you wish for..." 2018.
И ещё один аспект: с каждым годом рождественские ножи дорожали. Если MSRP модели Climber "White Christmas" 1.3703.T77 2015 года была, ЕМНИП, 31 CHF, то в 2020 году MSRP модели Pioneer X "Winter Magic" 0.8231.22E1 уже 75 CHF (да, модели разные, но каждая последующая модель в этой серии стоила дороже предыдущей).
С Новым годом комрады! Желаю всем, чтобы новый 2021 год прошел без утрат здоровья, без дурдома из-за форс-мажора и без ухода в мир иной родных и близких! А швейцарские многопредметники... дак у нас и так их на 9 жизней, у кого больше, у кого меньше, не принципиально...
Изначально написано AlexxV: Но можно было купить через Интернет магазины. Я так и купил зелененький
Это только с модели 2018 года, Climber Christmas Knife "All you wish for..." 1.3704.7E1, началось. Да и то не сразу, а только в 2019 году. Хотя, разумеется, на том же ebay вполне себе и модель 2016 года раньше попадалась. Но это уже не совсем официальные каналы поставок.
Видео по рождественской серии на испаноязычном канале YouTube VicSpain:
Что интересно, там указано количество выпущенных моделей для всех лет. Правда, не очень понятно, откуда у автора видео эта информация (к сожалению, испанский я не понимаю). Но, в любом случае, это интересно.
Очень красивые! Видел на авито продают, даже комплектом, и в магазинах разных, даже тут на ганзе есть... Хотел даже эксплорер или спортсмен взять, но жаба, да и жалко таким потом пользоваться. Только смотреть и пылинки сдувать.
Изначально написано woolfier: Не стоит благодарности, мне было не сложно Жаль, что магазин подвел с коробкой ((
Видимо, он у них где-то лежал без коробки. Рукоять была грязновата - видно на фото. Без проблем оттёрлась влажной салфеткой. Никаких следов поюза или ношения нет. Похоже, просто где-то лежал и пылился, меня дожидаясь. Симпатичный ножик.
Изначально написано Andrew L2: В итоге раздобыл пока четыре экземпляра:
2017г - Explorer - White Christmas - 1.6703.77. 2018г - Sportsman - White Christmas - 0.3804.77. 2019г - Super Tinker - Winter Magic Special Edition - 1.4703.7E1. 2020г - Pioneer X - Winter Magic Special Edition - 0.8231.22E1.
Начало положено.
Если посмотреть сбоку на эту, несомненно интересную линейку... то видно как на наших глазах, буквально за несколько лет, рождественские виксы превратились в новогодних...
Причем ничего отторгающего в Рождестве для представителей других традиционных религий нет. Так что это в головах у отдельных политиков и прочих, тужащихся стать лидерами общественного мнения с извращенным пониманием веротерпимости, и навязать всем свою точку зрения...
Если посмотреть сбоку на эту, несомненно интересную линейку... то видно как на наших глазах, буквально за несколько лет, рождественские виксы превратились в новогодних.