Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Victorinox - Foldable Paring Knife.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Victorinox - Foldable Paring Knife.
Andrew L2
25-12-2020 10:36 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2 Цитирование
Вот такая штука от Victorinox.

Foldable Paring Knife.

Купил по случаю. Понравилась идея.
click for enlarge 720 X 1280 146.3 Kb click for enlarge 720 X 1280 138.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 226.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 232.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 244.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 265.9 Kb

...
click for enlarge 1920 X 1082 231.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 202.5 Kb
click for enlarge 726 X 1280 101.2 Kb

Лёгкий, резучий, 100%-кухонный фолдер.
Замок - стандартный для Викторинокса "леворукий" лайнерлок.
Замок, кстати сказать, туговат, и залипает на пятке. Усилие на разблокировку неслабое.
Женщинам не закрыть. Может приработается...

edit log

Andrew L2
26-12-2020 17:03 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2 Цитирование
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Замок, кстати сказать, туговат, и залипает на пятке. Усилие на разблокировку неслабое.
Женщинам не закрыть. Может приработается

Похоже, это единственный недостаток данного ножа, но весьма ощутимый.

Nick4
26-12-2020 23:02 Nick4 персональное сообщение Nick4 Цитирование
quote:
Изначально написано Andrew L2:
Замок, кстати сказать, туговат, и залипает на пятке. Усилие на разблокировку неслабое.
Женщинам не закрыть. Может приработается...

Возможно, просто такой экземпляр попался. Я купил несколько штук на новогодние подарки (в виде комплектов с доской или ложкой/вилкой), ни у одного такой проблемы не было. Но закрывать однозначно удобнее левой рукой.

quote:
Изначально написано Andrew L2:
Похоже, это единственный недостаток данного ножа, но весьма ощутимый.

На мой взгляд недостаток только в цене -- в четыре раза дороже нескладного варианта. Перебор, ИМХО.

Но для загородных пикников и командировок -- отличный нож.


Andrew L2
27-12-2020 05:44 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2 Цитирование
quote:
Originally posted by Nick4:

Возможно, просто такой экземпляр попался. Я купил несколько штук на новогодние подарки (в виде комплектов с доской или ложкой/вилкой), ни у одного такой проблемы не было. Но закрывать однозначно удобнее левой рукой.

Да, может мне так "повезло".

quote:
Originally posted by Nick4:

На мой взгляд недостаток только в цене -- в четыре раза дороже нескладного варианта. Перебор, ИМХО.
Но для загородных пикников и командировок -- отличный нож

Согласен.

HUNTER-RUS
9-1-2021 22:49 HUNTER-RUS персональное сообщение HUNTER-RUS Цитирование
Цена как цена, опенок №10 и куду примерно так же стоят, нож очень нужный вообще, но имея куду с такими же ттх пока покупать небуду
HungryForester
10-2-2021 18:02 HungryForester персональное сообщение HungryForester Цитирование
Ну замок на Куду негуманный, а вообще сейчас думаю, какой из трех лучше всех других, и наверное это таки Опинель. Однако с текущими ценами можно немного добавить и купить полноценный удобный легкий нож, та же Стилл Вилл Интрига.
Nick4
11-2-2021 18:08 Nick4 персональное сообщение Nick4 Цитирование
quote:
Изначально написано HungryForester:
Однако с текущими ценами можно немного добавить и купить полноценный удобный легкий нож, та же Стилл Вилл Интрига.

ИМХО, довольно странное сравнение в теме про кухонный нож из нержавейки.

Мало того, что это "американское" изделие почти в четыре раза дороже, так оно ещё с лезвием из "semi-stainless" (как они сами признают) стали, да и геометрия лезвия несколько отличается от типично "кухонной".

(Возможно, я предвзят, но на меня ножи Steel Will произвели впечатление старательно мимикрирующей под продукцию "Made in USA" (правда, честно пишут, "producing our knives worldwide", ага) китайчатины с "тактическим" закосом.
Сравнивать их с ножами Victorinox -- это как тёплое с зелёным. Они просто "про другое".)

P.S. Вместо предложенного варианта я бы однозначно взял этот складной Victorinox, а на разницу в цене прикупил бы ещё несколько нескладных Steakmesser от него же.


edit log

HungryForester
11-2-2021 20:24 HungryForester персональное сообщение HungryForester Цитирование
quote:
Изначально написано Nick4:

геометрия лезвия несколько отличается от типично "кухонной".


ну так и не я Куду упомянул

а типично кухонная геометрия - это чтобы неточеным сало передавливал? Нет уж, я тройной клин предпочитаю. А Куду вообще за гранью добра и зла, у него сведение почти как обух.

edit log

Nick4
11-2-2021 21:00 Nick4 персональное сообщение Nick4 Цитирование
quote:
Изначально написано HungryForester:

ну так и не я Куду упомянул

Согласен, Куду тоже не в тему.

quote:
Изначально написано HungryForester:

а типично кухонная геометрия - это чтобы неточеным сало передавливал? Нет уж, я тройной клин предпочитаю.

ИМХО, сравнивать надо всё же сравнимые вещи. А то, что предпочтения у каждого свои -- это нормально. Иначе наш мир был бы очень скучным местом.

edit log

HungryForester
12-2-2021 15:30 HungryForester персональное сообщение HungryForester Цитирование
Тут что любопытно, ну не с чем его сравнивать.

Разве что с филейниками Опинель. У тех острый кончик (малоудобный для ковыряния на самом деле), нежный конструктив. У этих - виксов - на первый взгляд странный круглый кончик, но подумав, решаю, что так и надо, так и хорошо.

У меня два, зазубренный и плейновый. Оранжевый и красный соответственно.

Однако... однорядник 130 мм куда более функционален Конечно, он гораздо дороже...

edit log

Nick4
12-2-2021 16:13 Nick4 персональное сообщение Nick4 Цитирование
quote:
Изначально написано HungryForester:
У этих - виксов - на первый взгляд странный круглый кончик, но подумав, решаю, что так и надо, так и хорошо.

Относительно формы лезвия, на самом деле, "ларчик просто открывался" -- Victorinox сделал складную версию на базе своего ножа для томатов (сейчас продаётся как Swiss Classic Tomato and Table Knife, 6), почему-то обозвав его Paring Knife.

А у ножей данного типа это традиционная форма лезвия.

edit log

Andrew L2
15-2-2021 16:28 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2 Цитирование
quote:
Originally posted by HungryForester:

и наверное это таки Опинель.

Чтобы получить аналог данного Викса, надо брать Опинель с пластиковой рукоятью?

HungryForester
15-2-2021 17:31 HungryForester персональное сообщение HungryForester Цитирование
quote:
Изначально написано Andrew L2:

Чтобы получить аналог данного Викса, надо брать Опинель с пластиковой рукоятью?

Я ж не это сказал, а что из этого вот викса, опинеля и Куду я выберу (если надо один выбрать) Опинель Тем не менее, "все хуже".

А насчет пластикового опинеля, DIY #9 немного другой нож, равно как и аутдорные наполовину завернутые в софттач. Кулинарные Опинели - наверное, филейники. Мне они кажутся самыми близкими к данным виксам. Но они в дереве.

Gim83
15-2-2021 17:43 Gim83 персональное сообщение Gim83 Цитирование
Andrew L2
Спасибо за яркие фото. Сам все никак не решусь взять такой.
А что вам ближе по душе плейн или серрейтор, на чем посоветуете остановить свой выбор?
Andrew L2
16-2-2021 13:27 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2 Цитирование
quote:
Изначально написано Gim83:
Andrew L2
Спасибо за яркие фото. Сам все никак не решусь взять такой.
А что вам ближе по душе плейн или серрейтор, на чем посоветуете остановить свой выбор?

У меня на кухне в качестве небольших ножей прижились серрейторные Трамонтины.
Потому и этот фолдер взял в серрейторном варианте.

HungryForester
16-2-2021 15:05 HungryForester персональное сообщение HungryForester Цитирование
quote:
Изначально написано Gim83:
Andrew L2
Спасибо за яркие фото. Сам все никак не решусь взять такой.
А что вам ближе по душе плейн или серрейтор, на чем посоветуете остановить свой выбор?

Если вы режете на доске, то серрейторный может подарить новые ощущения.

Но если на весу, то лучше плейн.

Andrew L2
17-2-2021 06:36 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2 Цитирование
quote:
Originally posted by HungryForester:

Если вы режете на доске, то серрейторный может подарить новые ощущения.
Но если на весу, то лучше плейн.

Режу и так и эдак.
Мелкий серрейтор весело пилит разные продукты - и хлеб, и помидоры, и т.д.

Nick4
17-2-2021 11:45 Nick4 персональное сообщение Nick4 Цитирование
quote:
Изначально написано nikiforov.240276:
Где продаются такие ножи и в какую цену?

Яндекс и Гугл знают.

Продаются во многих местах. Например, в Citilink.

Цена в районе 1 000 рублей.

edit log

Nick4
18-2-2021 10:50 Nick4 персональное сообщение Nick4 Цитирование
quote:
Изначально написано nikiforov.240276:

Как давно они появились в продаже?

ЕМНИП, осенью 2020 года (вроде бы в сентябре, но точно не помню, а искать в записях лень).

edit log

HUNTER-RUS
24-2-2021 21:53 HUNTER-RUS персональное сообщение HUNTER-RUS Цитирование
quote:
Изначально написано HungryForester:

ну так и не я Куду упомянул

а типично кухонная геометрия - это чтобы неточеным сало передавливал? Нет уж, я тройной клин предпочитаю. А Куду вообще за гранью добра и зла, у него сведение почти как обух.

с чего вдруг? У меня на куду было сведение 0.3, пересвел его на обычной наждачке в ноль использую именно как командировочно-походный кухонник давно

Andrew L2
25-2-2021 14:53 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2 Цитирование

click for enlarge 1920 X 1080 235.9 Kb
Guns.ru Talks
Швейцарские ножи
Victorinox - Foldable Paring Knife.