Gim83
|
21-1-2020 12:15
Gim83
SWIZA BL00 (Нож для масла) Это мой первый обзор посвященный ножам фирмы SWIZA. На ножевых форумах достаточно много тем посвященных данным ножам. Да и у нас на ганзе присутствуют темы посвященные этим ножам. Не хочу обсуждать достоинства и недостатки данных ножей, просто буду их показывать и рассказывать, что нашел по ним. Нож для масла, точнее лезвие для масла/паштета/мягкого сыра/икры  . Впервые оно промелькнуло в новостях SWIZA в 2019г, когда SWIZA выступила спонсором мероприятия Wake Up and Run (Проснись и беги). На сколько я понял, это 5 км групповой забег или ходьба, которое начинается в районе 6-00 утра и проходит в крупных городах Швейцарии. В качестве подарка участник получает футболку и коробочку с завтраком в которой находится нож SWIZA. SWIZA гордится тем, что специально разработала необходимый нож для завтрака, персонализированный в цветах мероприятия. Карманный нож с двумя лезвиями, один для нарезки хлеба или фруктов, а другой для намазывания масла. Кроме того, для данного мероприятия была выпущена другая модель красного цвета, но уже без лезвия для масла, но с инструментом для удаления клещей. Для забега в 2020 году выйдет немного другая модель. Я же смог найти модель BL00, в которой присутствует лишь лезвие для масла. Лезвие не заточено, блокировки нет, хотя кнопка для снятия с блокировки присутствует.  edit log
|
|
Gim83
|
21-1-2020 12:17
Gim83
SWIZA TT05 TICK TOOL Второй нож был куплен мной в 'черную пятницу', давно хотел приобрести SWIZA с TICK TOOL-ом (инструментом для удаления клещей). В этой же модели, кроме стандартных инструментов, присутствует и пила. Вот как планируется удалять клещей. Сам пластик из которого изготовлен инструмент достаточно мягкий, это связано с технологией извлечения клещей, он следует за изгибами кожи и должен быть удобен для использования. Хотя на multitool.org достаточно много возражений против использования встроенного в нож инструмента для удаления клещей, т.к. на нем может остаться слизь от зараженного клеща, что не принесет пользы. Рассматривая модели ножей на сайте SWIZA, я обратил внимание что у них достаточно много моделей в которых присутствует TICK TOOL. Возможно это связано с тем, что в последнее время увеличился риск подцепить болезнь Лайма, переносимую клещами. И в связи с этим раздуваемым в желтой прессе ажиотажем. Я и сам пару лет назад, после сбора грибов, нашел на себе присосавшегося клеща. Анализ, слава богу, показал, что клещ не был переносчиком болезни. Мне нравятся новые модели, которые выпускает SWIZA, нравится что они являются продолжателями идей Wenger и не бояться выпускать 'странные модели' с нестандартными инструментами. Очень хочу собрать все разнообразные инструменты и лезвия, которые выпустила SWIZA. Как кто-то написал на multitool.org: 'Мне, вероятно, это никогда не понадобится, но приятно знать, что оно у меня есть'. Надеюсь порадовать вас новыми обзорами. edit log
|
|
LeaF
|
21-1-2020 13:14
LeaF
Судя по всему, в 2020 в "тормозок" для бегунов будет входить еще маленькая бутылочка?  За обзор - спасибо. Swiza - это точно не мой выбор, но узнать что-то новое всегда интересно
|
|
Gim83
|
21-1-2020 14:04
Gim83
Ну я думаю, тут больше подходит принцип - "я тебя слепила, из того что было"  .
|
|
Nick4
|
21-1-2020 16:17
Nick4
Спасибо за обзор! Интересно и познавательно (как всегда  ). Тоже не являюсь фанатом ножей Swiza. Но в очередной раз убедился, что эта компания очень активна в продвижении своей продукции. И дело не только в поддержке разного рода спортивных мероприятий. Выпускается множество вариантов моделей с "чудными картинками" на все случаи жизни. Как минимум, "движуха" присутствует. Хороший пример для Victorinox.
|
|
Gim83
|
21-1-2020 16:57
Gim83
Из всего многообразия картинок зацепила пока только эта модель. 
|
|
|