Несмотря на то что болезнь под названием "найфомания" уже прочно отравила все закоулки сознания не давая спокойно ходить по магазинам а наоборот заставляя безумно шарить взглядом в поисках ножей кухонных, ножей охотничьих, складных ножей - причем отдельно выхватывая Виксов, мультитулов... так вот болезнь однако не мешает жить в конце концов полной жизнью - а даже наоборот

Вот и в эти выходные была предпринята вылазка на природу... да не простая - не просто поход...
Дело в том что будучи студентом гонял я в так называемых "транспортных отрядах" - аналог строительного отряда но проводником в поезде.
И окончив институт свзи с отрядом не потерял - и вот уже с десяток лет "дружу" с молодыми "бойцами" - устраиваю посвящения в "проводники", езжу на базы "закрывать сезон", на фестивали отрядной песни и прочая веселуха.
В этот раз было посвящение аутдор скажем так - со всей прилагающейся атрибутикой - конкурсы "на сплочение" веревочный курс, командные игры... песни под гитару, рассказы случаев из проводниковской жизни ну и тп.
Самое что интересное ранее посвящения так как они требовали большого наличия поделочного материала (бумага веревки фломастеры, скотч ну всякая такая мутотень) делались на базах - и девочки все это плюс инструмент для обработки (ножницы, офисные ножики) везли с собой - иное, блин, дело оказалось на природе
Поделочный материал взяли (точнее подготовленные уже заготовки) а то чем все это до ума доводить - нет

((((
Ну понятно - рюкзаки городские (знаете такие - для ноутбуков

с которыми приехали под завязку заполнены едой спальниками теплыми вещами...
Просто кухонных ножей на 30 человек было всего 5!!!! штук
Я все понимаю - дети города... но детей этих видимо срочно на найфоманию подсаживать нужно - что я и принялся делать прямо там.
С собой несмотря на то что найфомания вынудила уже меня купить и венгер и скелетул - о чем я писал, у меня оказался старый аутдорный набор... по привычке - китайский складник-ломик и Викс воркчемп... (ну я еще топор в последний момент прихватил)
Ломик - основная рабочая сила - бересты нарезать овощей настругать, хлеб паштетом намазать, Викс - в чехле на брюхе "никому не даю -моя прелессссть - что-то режуще колющее всегда дб под рукой" ибо ломик тут же пошел в общую толпу к девченкам по кухонным делам
И вот тут то наличие Викса на брюхе оказалось просто фантастическим везением - что только не пришлось ему пережить - и резку ватмана, и вырезание каких то фигур из пенопласта, и пиление каких-то трубочек по виду тонких - но хрен сломаешь, классическое выдерание скрепок от степлеров (ага в лесу... никогда бы не подумал что придется)...
И так как инструмент был только у меня (остальные ножи как уже упомянул в количестве 5 штук ушли на приготовление обеда), то "помацать" Викса успели все... чует мое сердце обладателей чудесной Швейцарской продукции прибавится.
У костра даже потом что-то типа лекции читалось о венгерах виксах, стали 420, качестве и ножемании

(сильно людей не грузил - но ведь спрашивают - я и отвечал)
ПЫСЫ
Под утро уже пошел холодный дождь и температура упала и тут случилось еще одно событие... (сразу сорри за офтоп если что...) - после дождя все развезло в грязь - посему и нож мой китай-ломик тоже в этой алакше весь оказался... и перестал толком закрываться открываться...
нет конечно домой приехав я его очистил... но такая подстава - потерять рабочий инструмент (конечно можно очистить и на месте - но когда стынут руки это как то некомильфо) так вот такая подстава и прогрессирующая найфомания сподвигла меня на очередную мысль - на аутдоре в лесу основным все таки должен быть не складень... грязь песок забиваются во всевозможные щели и не только портят внешний вид-плохо вымываясь в холодной воде и затем при резке попадая в еду - но и могут привести к проблемам с функционированием как ни крути...
Фиксед таки должон в лесу быть...
Моя остановился на мора-2000, приобрел
(не китай - внимательно изучил соотвествующие темы по отличиям от китая) пока юзаю его дома - первое испытание делом - в ближайшие выхи
Однако вторым ножом который всегда если что подставит плечо хозяину - не бросит его в трудную минуту - все равно останется Викс - тихий незаментый и незаменимый.