6-7-2010 17:01
БудущийИнженер
перемещено из Нож глазами владельца
Ножичек Лежит уже около года наверное в столе, несколько раз как EDC носился
впечатления прямо скажем приятные
Но по порядку
.
Привез мне его Папа из поездки в Китай, Дьюти-фри наше все
Насчет стали не скажу, но вроде типичная для швейцаров нержавейка.
Тип клинка Клип-поинт
"Двоерукое" открывание, хотя если постараться то и одной рукой открывается .
Замок лайнер (плюс пружинка как во всех швейцарах).
На клинке надпись "Patent". Кстати насчет клинка, при ближайшем рассмотрении, кажется что на нем есть какие-то пятнышки, хотя на фото он выглядит полностью заполированным, на питинг не похоже.
Он мне представляется почему-то таким немного "осовремененной" вариацией на Бак 110
Режет просто замечательно, мой любимый ножик для приготовления бутербродов кстати (особенно если учесть что не менее любимую Опинельку отдал даме сердца ).
Еще интересен тот факт что в разложенном состоянии клинок находится как бы ниже оси рукоятки, что впрочем делает его еще более удобным для нарезки продуктов . В этом виновна толстая пружина как мне кажется.
Есть небольшой вертикальный люфт, из-за того что пластина лайнера не касается пятки клинка.
Ему только пары открывашек не хватает для полной радости.
За грамматические ошибки прошу сильно не судить .
Теперь картинки
Пара картинок в руке:
В сравнении с "Кибер-тулом"
Рядом с Vapor от кершоу
И просто