ППа
|
Римас, это будет интересно, и не только мне  "Используется вместе с фикседами"-коллеги, к этому приходит любой охотник, у которого есть доступ к выбору ножей. У меня основной нож-большой швейцарский складень, раньше только с пилой, потом,когда проникся, еще и с клином, которым можно подрезать шкуру. Просто,когда надо, берется в дополнение фиксед, имеется в виду на себе. У меня не получилось первое знакомство с 57 моделью, была ветка в ХО-я фотографировал как выглядит пол через щели спейсеров. Не надо теоретизировать, это так просто-кинул нож в карман и все задачи решены. Если зверовая охота -захвати скиннер, топорик.
|
|
SoBoris
|
quote:Originally posted by Remus:
Зачем так категоричноо? Думаю много охотников, особенно из Германии, Франции и Австрии с таким утверждением будут крайне не согласны. Имзо смотря какая туша и какой нож? В моем случае 57 используется вместе с фикседами, а главная его заслуга это разделочное лезвие. Ну это не сколько категоричное заявление, сколько практичное. Складник нужно потом тщательно мыть, после туши он пропитается кровью насквозь, жир, волосы, грязь и т.п. Нож после такого надо разбирать и промывать. После туши продукты не порежешь, если не хочешь инфекции подхватить, да и носить с собой нож для ошкуривания (складник) плюс к нему фиксед для разделки (ибо складнем Венгером с 10 см. лезвием разделывать много неудобнее, чем например, Стерхом или наподобие) не слишком удобно. А если есть доступ к ножам, то уж лучше взять дополнительно шкурник-фиксед к разделочному в комплект, желательно с хорошей стали. Типа как было показано выше
|
|
ППа
|
Ну это совсем бы хорошо, тем более раньше, уже 31 год назад, к хорошему клинку можно было подобрать рукоять по руке. Не было двух однаковых по накладкам. Мне так и дали штук пять -выбирай. Я там давал фото мелкого универсала и специально подчеркивал-это специнструмент. Для первичной обработки-серечь потрошения практически любой дичи. Шкуродер на постоянном на охоте складнике. Используется в случае необходимости. Нет, можно постоянно фиксед таскать, только это не так удобно. Зачем он нужен при охоте по перу?Или я чего не понял из аргументов?
|
|
Аус
|
Remus, ППа, понял, спасибо.
|
|
Remus
|
quote:Originally posted by ППа:
к этому приходит любой охотник, у которого есть доступ к выбору ножей
Как уже говорил свой 57 при разделкак исползую вместе с фикседами. Чаще всего под рукой какой то из этих. Как то характеризовать их вряд ли надо, все до боли известны. Скажу только, что вопреки устоявшемуся стереотипу Мора2000 не является таким уж безоговорочным лидером. Эпизодически при разделках использую и эти ножики:
|
|
SoBoris
|
Вот что будет со складником при разделке (и это только начало процесса  ) Короче, запаритесь мыть
|
|
Remus
|
quote:Originally posted by SoBoris: Вот что будет со складником при разделке (и это только начало процесса ) Короче, запаритесь мыть  Привычная картинка. Все мои ножики используются по назначению, в том числе режут и еще не копченное (не жаренное) мясо 
|
|
Kholser
|
На вкус и цвет все враги. Есть люди коротую всю жизнь викс за собой таскают, а кто то и в городе Фиксед огромный таскает , непонятно зачем . Главное получить удовольствие , Я бы взял Wenger + чтонить по более для разделки, например туже мору, даже и углеродочку, разделал, быстро помыл, протер, убрал... Хотя как я понял все ножеманы ищут идеал, в том числе и я наверное, пока не нашел... да и нет его скорей всего , как и нет по настоящему универсальных вещей
|
|
Игорь из Нска
|
Добрый день, если кто слышит  ! Мы тут - https://forum.guns.ru/forummessage/5/667493-0.html - планируем заказать Венгер нестандартной комплектации (такая возможность есть). Для это придумали несколько вариантов, по которым будем голосовать. Возникла идея - один из вариантов сделать под охотников. Если это им нужно . Вопрос - что должно быть в Венгере, кроме нутровочного лезвия, чтобы хотя бы части охотников он стал интересен? Выбор ограничен инструментами нового Рейнджера - посмотреть набор инструментов можно здесь www.wenger.ch . Спасибо!
|
|
судак
|
quote:вопреки устоявшемуся стереотипу Мора2000 не является таким уж безоговорочным лидером ох как я согласен! quote:что должно быть в Венгере, кроме нутровочного лезвия, хорошая сталь на основном клинке (имею в виду для серьезной работы, как на представленных коллегами фото). при всем уважении к швейцарским ножам, сталька у них не тянет на "охотничий нож" ИМХО перемещено из Нож глазами владельца
|
|
|