перемещено из Нож глазами владельца
Вот и появился у меня первый 111-ти миллиметровый Викс.
Обзоров по этой модели я так и не нашел, поэтому буду считать себя первым
Почему именно EQUESTRIAN стал моим первым большим Виксом? Тут мой выбор многим может показаться нелогичным, но все же...
Идея купить Викс 111 мм как второй оутдорный нож зрела давно. В принципе по финансам я мог бы купить любую модель которую можно найти. Но тут сработала моя мерзкая тяга к разумной достаточности. Ну что мне мешало взять модель с бОльшим количеством инструментовна борту? Но нет! Зачем оно мне в лесу?
Составив список необходимых инструментов начал выбирать.
А необходимы были помимо клинка: пила по дереву и консервный нож (шило и штопор- опционально).Естественно FORESTER или RUCKSACK был быв тему, но до сих пор не понимаю зачем нужно две открывашки и отвертки.
Тем более комбинированая открывашка ближек сердцу (привет из детства).
Из трехрядных моделей не перегруженных инструментами и имеющими комби открывашку выделились только EQUESTRIAN и HUNTER.
Почитав обзоры по HUNTER-ру решил, что спецлезвие мне не нужно.
Остался EQUESTRIAN-наверное самая непопулярная модель из больших Виксов (по крайнем мере на фото у камрадов проскакивала, а обзоров нет).
Сразу возник вопрос об использовании крюка для чистки копыт в других целях. Так и не придумав достойных решений, о которых не стыдно рассказать камрадам- решил, что работа сама ему найдется. И потом мне вспомнился крюк-шип на рукояти DPx H.E.S.T. .Его сделали для различных действий которые не желательно делать самим клинком -как то: развязывать узлы, скрести и царапать, расковыривать, отжимать и т.д.
Почему это нельзя будет делать крюком на Виксе (ну может чуть доработанным)?
А Пуркуа бы и не Па?
Весы основательно качнулись в сторону EQUESTRIAN. А найдя его в магазине по совсем смешной цене даже не раздумывал.
Итак, что мы имеем?
Положительные стороны этой модели для меня:
-красный заметный цвет рукояти (я не военный мне милитари никчему)
-удобный ригельный замок (в холивар <ригель против лайнера>не лезу)
-крюк- сам найдет себе работу
-стандартно качественный комплект инструментов (ну тут как у всех- нареканий нет)
Отрицательная сторона одна (о ней я догадывался еще до покупки)-спинка крюка сильно выступает из рукояти и при длительной работе клинком я бы рекомендовал откинуть крюк, а то намнет руку. При работе пилой такого не наблюдается ибо клинок в сложеном положении выступает по все длине и облегчает удержание.
В общем нож мне нравится. Думаю все его бортовые инструменты мне пригодятся.
С уважением ко всем!
DIXI
edit log