Andrew L2
|
25-9-2010 19:56
Andrew L2
quote:Только из-за сочетания: функции + цвет рукояти + форма рукояти У Пикникера не нравится цвет рукояти и почему-то серая кнопка замка. Вообще я должен был догадаться про такой критерий выбора в данном случае!  По этому критерию полностью согласен. Номад выглядит элегантнее. quote:Для вылазок у меня есть Wenger New Ranger Clip 67. И кстати, (говорю шепотом) в плане многочисленности функций, которые можно выполнять одним ножом, популярные выживальщики и рядом не стояли Да можно и не шептать. Ветка то про швейцарцев, а тут народ знает истинную цену этих ножей.
|
|
Re@l
|
27-9-2010 17:30
Re@l
Камрады, может я, как обычно, не в тему, но всё о Виксах... При падении согнулся дюралевый лайнер - крайний в ряду - который впритык к пластиковой накладке... На функционал ни в коей мере не влияет, но мы же эстеты и хотим от Викса не токма резучести, но и лепоты ) У кого-то из камрадов есть положительный опыт выравнивания вышеуказанной фигни? Накрайняк пошлите меня в... ветку, где этот трабл давно решили и забыли ))) Заранее благодарен!!!
|
|
Andrew L2
|
27-9-2010 17:39
Andrew L2
Один мой швейцарец упал более удачно - в реку и с концами. Ничего ремонтировать не пришлось. Купил новый.  С тех пор более внимательно прячу Викс в чехол. Так что ничего конкретного подсказать не могу.
|
|
avkie
|
27-9-2010 21:09
avkie
кстати, кожаный чехол под обойму ПМ прекрасно вмещает в себя ножи пикникер и номад. цена 140р в любом охотмагазине.
|
|
Re@l
|
28-9-2010 11:27
Re@l
quote:Originally posted by Andrew L2:
Один мой швейцарец упал более удачно - в реку и с концами.
На этот случай я своего Фаермана при вылазке на природу привязываю цепочкой или кожаным шнурком такой длины чтоб ножом можно бло пользоваться не снимая с привязи )) На конце шнура - маааленький карабинчик, чтоб в крайнем случае можно было легко его снять...
|
|
Mechock
|
28-9-2010 11:58
Mechock
quote:кожаный чехол под обойму ПМ Где в пистолете ПМ используется обойма, подскажите пожалуйста. Последний пистолет с обоймой был маузер, да и тот потом стал с магазином.
|
|
DesignerHP
|
28-9-2010 12:02
DesignerHP
quote:Originally posted by avkie:
кстати, кожаный чехол под обойму ПМ прекрасно вмещает в себя ножи пикникер и номад.
Имхо, эстетика сводится к нулю. Меня как-то вот это больше привлекает, что я и заказал вместе с Номадом. Работа у меня такая. Без эстетики, ну никак 
|
|
Katran73
|
28-9-2010 13:12
Katran73
quote:Originally posted by Re@l: ... При падении согнулся дюралевый лайнер - крайний в ряду - который впритык к пластиковой накладке... Снимите накладку и выгните плашку пассатижами с плоскими невысокими губками. Делов-то. Накладки перед снятием слегка нагреть. Сборка Викса своими руками. Ещё. + Дополнение. + Советы по процессу разборки-сборки. (Из "Содержания" темы "Швейцарцы"). Фото: forum.multitool.org Кстати, quote:Originally posted by Re@l: ... В красном Форестере (с ригельным фиксом основного клинка, шило с диркой)... ...В швейцарской теме я задержался надолго, ибо с 2002 года стал счастливым владельцем Викса Форестера... Это не Форестер, это Викс Рюкзак (Vic Rucksack 0.8863).
|
|
Andrew L2
|
28-9-2010 13:15
Andrew L2
DesignerHP, поддерживаю! Викс достоин красивого чехла!
|
|
avkie
|
28-9-2010 17:41
avkie
quote:Originally posted by DesignerHP: Имхо, эстетика сводится к нулю. Меня как-то вот это больше привлекает, что я и заказал вместе с Номадом. Работа у меня такая. Без эстетики, ну никак  в новосибе такое от 450-500р если повезет почувствуйте, как говорится разницу. это сплав-овское исполнение, есть покрасивше. коричневые и даже белые в военторгах. собственно у меня номад в этом чехле хранится, ибо номад для ежедневного пользования мне не подошел. не по дуще как то. кидаю его в заначку если на природу иду.
|
|
avkie
|
28-9-2010 17:56
avkie
quote:Originally posted by Mechock:
Где в пистолете ПМ используется обойма, подскажите пожалуйста. Последний пистолет с обоймой был маузер, да и тот потом стал с магазином. применительно к номаду, мне пофиг как оно там называтеся. ни обойма, ни магазин, ни рожек там храниться небудут. будем придираться к словам?
|
|
Andrew L2
|
28-9-2010 18:01
Andrew L2
quote:Originally posted by avkie: в новосибе такое от 450-500р если повезет почувствуйте, как говорится разницу.
Ну так он и красвише!  А разница эта непринципиальна, потому как чехол этот будет служит не один год.
|
|
avkie
|
28-9-2010 18:11
avkie
у меня номад лежит на полке. и откровенно говоря - все равно в чем. хоть в коробочке для обоймы, хоть в чехле для магазина, или баночке для рожка. номад - отличный нож, нет, не так, НОМАД - ОТЛИЧНЫЙ НОЖ, взял себе года два назад, подарил еще один братцу, потом подарил два пикникера друзьям - брал для сравнения. пикникер кажется слабоват. номад - гораздо лучше. но мне он как то не лег он в душу. поэтому _валяется_ на полке. иногда выезжает на природу в качестве запасного ножа. сталь кажется мягковата на обоих ножах. все 4 ножа (2 пикникера, 2 номада) в остром состоянии я поддерживаю с момента дарения, после первой заточки - стараюсь делать угол чуть побольше. заточка держится лучше. одним из пикникеров резали проволоку. и превратили его в серрейтор. на исправление зазубрин потратил 2 часа. хотя в общем то это карманный нож, от него большего не жду.
|
|
Andrew L2
|
28-9-2010 20:04
Andrew L2
quote:у меня номад лежит на полке. и откровенно говоря - все равно в чем. хоть в коробочке для обоймы, хоть в чехле для магазина, или баночке для рожка. Тогда вообще непонятно - зачем лежащему на полочке ножу чехол? Дешевле хранить его в родной картонной коробочке.  quote:пикникер кажется слабоват. номад - гораздо лучше. В чём Пикникёр слабоват? И чем именно Номад лучше, кроме меньшей засераемости замка? quote:одним из пикникеров резали проволоку. и превратили его в серрейтор. Жестоко. В этом деле кусачки однозначно рулят.
|
|
avkie
|
28-9-2010 20:09
avkie
пикникер - тоньше клинок, сомнительная в плане надежности кнопка (хотя ни у кого пока не сломалась, пальцы никто не отрезал внезапно сложившимся ножем) и сам корпус ножа похлипче. кнопка в грязи - забивается. это все известно и так. понятно что проволоку лучше кусачками, не было видать больше ничего раз пришлось пикникером резать.
|
|
хули ган
|
28-9-2010 20:24
хули ган
quote:Originally posted by avkie: пикникер - тоньше клинок ?? разница если и есть, то только в сотых
|
|
Katran73
|
28-9-2010 20:52
Katran73
У ригельных клинок не то что бы тоньше - продольный клин другой, Уже к острию, чем у лайнерных. Лайнерные "топорнее". Общие параметры клинков ригельных и лайнерных одинаковые: 2,44 мм обух, 0,3-0,4 подводы к РК и общая длина клинка 86 мм. "Victorinox Outrider - сравнение c Trail" - тут говорили. В плане надёжности при поперечном изгибе "лайнерный" клинок, конечно, лучше (см. эту тему с начала) - имеет усиление у пятки, но на это расчитывать не стоит - сломать можно оба. Проще говоря - в обычной эксплуатации они почти одинаковые.
|
|
DesignerHP
|
28-9-2010 23:47
DesignerHP
Други, в каталоге написано Номад 111 мм. Это длина рукояти или клинка?
|
|
Prothesist
|
28-9-2010 23:53
Prothesist
Длина ножа в сложенном состоянии. Можно считать, что рукояти.
|
|
DesignerHP
|
29-9-2010 00:59
DesignerHP
quote:Originally posted by Prothesist:
Длина ножа в сложенном состоянии. Можно считать, что рукояти.
Фууу, пронесло. Я думал клинка.
|
|
avkie
|
29-9-2010 06:14
avkie
quote:Originally posted by хули ган: ?? разница если и есть, то только в сотых он не только тоньше. у пикникера клинок тоньше сам по себе, но еще исведен от самого основания, номад толще не только по длине клинка, но и в основании, из-за того что он сведен по другому, он явно толще и крепче. это легко чувствуешь когда начинаешь что то ковырять ножом.
|
|
Andrew L2
|
29-9-2010 06:24
Andrew L2
quote:Originally posted by Katran73: У ригельных клинок не то что бы тоньше - продольный клин другой, Уже к острию, чем у лайнерных. Лайнерные "топорнее". Общие параметры клинков ригельных и лайнерных одинаковые: 2,44 мм обух, 0,3-0,4 подводы к РК и общая длина клинка 86 мм."Victorinox Outrider - сравнение c Trail" - тут говорили. В плане надёжности при поперечном изгибе "лайнерный" клинок, конечно, лучше (см. эту тему с начала) - имеет усиление у пятки, но на это расчитывать не стоит - сломать можно оба. Проще говоря - в обычной эксплуатации они почти одинаковые. Полностью согласен. Пятка у Номада усилена, но разница эта не принципиальна. Сломать можно оба. Если нужен ломик, то лучше применить какой-нибудь фиксед и не тиранить складного швейцарца. Канализационные люки я Пикникёром не поддевал и двери не отжимал, но деревяшки ковырял, строгал, и т.п. Клинок целый. 
|
|
Andrew L2
|
29-9-2010 06:31
Andrew L2
quote:Originally posted by avkie: пикникер - тоньше клинок, сомнительная в плане надежности кнопка (хотя ни у кого пока не сломалась, пальцы никто не отрезал внезапно сложившимся ножем)
Тогда откуда такие сомнения?  quote:Originally posted by avkie:
и сам корпус ножа похлипче. кнопка в грязи - забивается. это все известно и так.
Я бы не сказал, что у Пикникёра корпус хлипкий. Если разница и есть, то она не принципиальна. Да и с кнопкой проблем не было - после сильного засирания промыл, простукал, продул, и нет проблем. Чаще всего и это не требуется. А для особо грязной работы лучше пользовать фиксед. Его однозначно проще отмыть, чем Пикинкёр или Номад.
|
|
Andrew L2
|
29-9-2010 06:34
Andrew L2
quote:Originally posted by DesignerHP:
Фууу, пронесло. Я думал клинка. А что, неслабый был бы Номад.
|
|
хули ган
|
29-9-2010 06:44
хули ган
сейчас замерил ширину клинка по опасному сечению (рикассо?) альпинира и старенького трейлмастера: 13,3 и 14,8 мм соответственно при толщине клинка 2,44 получаем разницу в площади сечения: 14,8-13,3=1,5 мм 1,5*2,44=3,66 мм2 т.е. клинок лайнерного "прочнее" ригельного примерно на 15% на поперечной нагрузке эта разница минимальна, а на продольной имхо раньше выйдет из строя замок ригельного
|
|
Andrew L2
|
29-9-2010 06:58
Andrew L2
quote:а на продольной имхо раньше выйдет из строя замок ригельного Вполне возможно.
|
|
avkie
|
13-10-2010 04:17
avkie
вчера перетачивал один из подаренных мной пикникеров. давно в руки не брал. больше полтора года. на лезвии, кривой серрейтор  вернее он от рождения плейн, серейтор появился в результате работы, реальная такая пила, с зазубринами 1-1.5 + загнутая заусенцем на одну сторону РК _по_всей_длине клинка что ножом делали - не знаю. обругал владельца и сделал внушение как пользоваться  переточил градусов примерно на 45-50. металла пришлось снять много  так что берегите свои пикникеры  мне показалось или пикникер действительно _значительно_ легче?
|
|
хули ган
|
13-10-2010 06:31
хули ган
ганза копипастить не дает... "мне показалось или пикникер действительно _значительно_ легче?" у номада "лишний" вес видимо за счет стального лайнера во всю рукоять ну и несколько более массивные инструменты присутствуют (пятка клинка, большая отвертка)
|
|
Andrew L2
|
19-10-2010 06:41
Andrew L2
Всем привет из знойного Туниса! 

|
|
DesignerHP
|
30-10-2010 00:05
DesignerHP
Уже недельки три как прикупил Номад. Хороший ножик, очень нравится. Конструкция безупречная. Замки 2в1 - слип джоинт и лайнер лок )) Сегодня появилась странная хотелка - немного заэксклюзивить ножик )) Идеально конечно поменять накладки, да не умею я. А кто умеет не знаю. Еще вариант - сделать гравировку на клинке. ЧТо еще можно придумать, а, камрады?
|
|
Andrew L2
|
30-10-2010 07:22
Andrew L2
quote:Еще вариант - сделать гравировку на клинке. А что? Хороший вариант. Кто бы только разработал симпатичный логотип для этой гравировки?  Ну а так, какие ещё варианты кроме смены накладок? Минитемляк с микрочерепом?
|
|
DesignerHP
|
30-10-2010 10:08
DesignerHP
Ну а так, какие ещё варианты кроме смены накладок?
Интересно, а лазерщики могут выгравировать какой-нить эксклюзивный узор на накладках? В смысле техническая сторона возможна? В качестве грубого примера - так:
|
|
ЦЦЦ
|
30-10-2010 13:03
ЦЦЦ
Может не лазером, а чем-нибудь вроде термопечати?
|
|
Andrew L2
|
30-10-2010 13:18
Andrew L2
quote:В качестве грубого примера - так: Красяво.
|
|
DesignerHP
|
30-10-2010 19:08
DesignerHP
Мдя... и как эту красявость в реальность-то превратить?
|
|
Andrew L2
|
30-10-2010 19:33
Andrew L2
Может в мастерской клич кинуть?
|
|
DesignerHP
|
31-10-2010 01:32
DesignerHP
Ыщо такой красавчик 
|
|
Andrew L2
|
31-10-2010 10:04
Andrew L2
quote:Ыщо такой красавчик Ну вот пока ворпос по нанесению рисунка на накладки не решён, весёлый темляк добавит индивидуальности Номаду.
|
|
DesignerHP
|
31-10-2010 15:40
DesignerHP
Ну вот пока ворпос по нанесению рисунка на накладки не решён, весёлый темляк добавит индивидуальности Номаду.
Да, темляк у меня есть, но его можно снять и тогда будет обычный Номад
|
|
Andrew L2
|
31-10-2010 18:59
Andrew L2
quote:Originally posted by DesignerHP: Да, темляк у меня есть, но его можно снять и тогда будет обычный Номад  Ну так это как с модными штанами - снял, и обычный человек.
|
|
|