divan
|
19-9-2008 05:09
divan
моё знакомство с виксами началось с подаренного чёрного Camper'a. ножичек исключительно понравился - маленький, лёгкий, универсальный. потом покрутил в руках Пикникера (того самого, что на фотках выше, с персиком  . захотел такой же, но с чёрными накладками. им, конечно, оказался номад. в сравнении с кампером - нету пилы и маленького лезвия, но они и не были нужны. зато у номада рукоять гораздо удобнее, как раз под мою руку, лезвие нормальной длины и привычный надёжный лейнер на замке. доволен.
|
|
evgeniy_1
|
20-9-2008 18:12
evgeniy_1
Кстати, новые Виксы уже идут без надписи DE-GM <номер> на лезвии - уж не знаю, почему - или патент протух, или юридические тонкости. Но факт - свежекупленный Forester без неё. Также видел Файрмана без надписи.
|
|
Fet
|
20-9-2008 19:13
Fet
Номад рулит!  Только вот сейчас с пикника с ним вернулся - очень гудский всмопогательный нож, и кильку открыл, и порезал кое-что. Сейчас помыл его, сохнет, родимый.
|
|
avkie
|
16-2-2009 19:59
avkie
долго выбирал между пикнипером и номадом, вчера даже решился купить пикникера (номада не было) но решил отложить покупку. и о чудо, сегодня завезли в спортмастер номад с черной ручкой. за 1200р. с бонусной скидкой заплатил 880 руб. доволен как слон. отличный нож, фиксатор, с т.з. работы в грязи, конечно, выглядит надежнее чем кнопка на пикникере.
|
|
Andrew L2
|
17-2-2009 08:13
Andrew L2
quote:доволен как слон. Поздравляю.  quote: с т.з. работы в грязи, конечно, выглядит надежнее чем кнопка на пикникере. Оно конечно, смотря какая грязь.  Но кнопка на моем Пикникере меня пока ни разу не подводила. Ну а в самую грязную грязь лучше таки фиксед юзать. ИМХО.
|
|
exo
|
19-2-2009 20:32
exo
Тоже взял Номад. В пару к Рейнджеру. Вроде, нож простой, а из рук не выпустить. Надо еще отверткой доукомплектовать, для солидности.
|
|
Andrew L2
|
20-2-2009 08:52
Andrew L2
А я как-то не прочувствовал Номад. ИМХО, Пикникер лучше, потому что кнопка на Пикникере гораздо удобнее, чем лайнер на Номаде.
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
А может кто нибудь сфоткать рядом именно сами механизмы лайнера номада и ригеля пикникёра. Заинтересовало отличие.
|
|
Corvinvs
|
25-3-2010 16:07
Corvinvs
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa: А может кто нибудь сфоткать рядом именно сами механизмы лайнера номада и ригеля пикникёра. Заинтересовало отличие. А как их сфоткаешь-то рядом? Нет, ну лайнер Номада сфотографировать без проблем, а вот ригель Пикникёра - это же разбирать нож надо. Где-то в основной ветке швейцарцев выкладывали схему ригельного замка, но не одновременно с лайнером. Лично мне, после сравнения, таки ригельный удобнее кажется - по надежности швейцарский лайнер, ИМХО, все равно не сравниться с лайнером или другим замком однолезвийного фолдера, а складывать ригельный мне немного удобнее из-за "леворукости" виксовых лайнеров. Да и вообще у меня Пикникёр первый викс, да и вообще первый серьезный нож 
|
|
Andrew L2
|
25-3-2010 21:00
Andrew L2
quote:а складывать ригельный мне немного удобнее из-за "леворукости" виксовых лайнеров. +1.
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
Сегодня заходил в магазин посмотреть привезли ли чо новое. Номад был. пикникёра не было, но был рюкзак. Сравнивал инструменты. Открывашка пикникёра на фоне номадской смотриться как моська на фоне слона =). Кстати был в магазине лайнерный локсмит. Тут где то читал что он вообще снят с производства. Общие выводы по сравнению лайнерных с ригельными, которые сделал для себя. Лайнерные надёжнее. Ригельные удобнее закрывать. Лайнерные мощнее. Ригельные эстетичнее. Если вдруг захочу себе купить простой викс - буду думать год какой выбрать =) или возьму оба. Или 61 Венгер =)) Но до этого пока далеко.
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
2 Katran73 Спасибо за подробные иллюстрации. !
|
|
Katran73
|
25-3-2010 21:22
Katran73
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:
Лайнерные надёжнее. Ригельные удобнее закрывать. Лайнерные мощнее. Ригельные эстетичнее. quote:Originally posted by Fet:
если в гОвна - то Номад, если в город - то Пикникер. Пожалуйста.
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
Ну в гОвна лучше кетайский.
|
|
Corvinvs
|
25-3-2010 23:11
Corvinvs
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa: Ну в гОвна лучше кетайский. Это только на первый взгляд так кажется На самом деле очень неприятно будет, если в гОвнах кЕтайский подведет в самый неподходящий момент. Сейчас сравнил бутылочные открывашки Пикникера и Локсмита (тот же Номад, но потолще ) - действительно лайнерная мощнее + еще и фиксируется. А вот клинки практически идентичны по "мощности" (мой Пикникер ~1996 года рождения, Локсмит еще с DE на клейме, т.е. модели не новые, может сейчас что-то поменялось). Кстати, если Локсмит видели в продаже и цена подъемная - я бы посоветовал брать Сам второй хочу - т.к. единственный жалко таскать, не в смысле боюсь "убить", а в смысле потерять.
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
quote:Кстати, если Локсмит видели в продаже и цена подъемная - я бы посоветовал брать Сам второй хочу - т.к. единственный жалко таскать, не в смысле боюсь "убить", а в смысле потерять. 2050 стоит у нас локсмит. Думаю, что даже если я его куплю- он врядли пригодиться, т.к ко мне Воркчамп уже едет, а как карманный едц локсмит -великоват.
Локсмит-отличный нож для мастеровитого человека, но пользовать мне его будет негде, т.к с работами по металлу сталкиваюсь редко достаточно.
|
|
Andrew L2
|
26-3-2010 07:43
Andrew L2
quote:если в город - то Пикникер. +1. Ибо повышенная мощность клинка и открывашки врядли будет часто востребована, а вот удобная кнопка пригождается при каждом закрывании.
|
|
Andrew L2
|
26-3-2010 07:46
Andrew L2
PeakLLu9 MaHrycTa, а почему у Вас такой кудрявый ник?
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
quote:PeakLLu9 MaHrycTa, а почему у Вас такой кудрявый ник? Потому что Это: 1)анонимно 2)необычно 3)Воспринимаемо со здравой долей юмора( а я весёлый человек).
|
|
Andrew L2
|
26-3-2010 19:06
Andrew L2
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa: PeakLLu9 MaHrycTa, а почему у Вас такой кудрявый ник? ---------Потому что Это: 1)анонимно 2)необычно 3)Воспринимаемо со здравой долей юмора( а я весёлый человек). 1) анонимость эта всё равно весьма условна, поскольку всегда есть масса способов, помимо никнейма, чтобы идентифицировать человека. 2) не столько необычно, сколько трудночитаемо.  3) А вот тут не просёк. В чём юмор?
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
quote:А вот тут не просёк. В чём юмор? Ну у всех какие то серьезные ники =) У меня не очень серьезный. Естественно нейм - не способ пошутить. Трудночитаемо- называйте просто мангуст =) Я не обижусь. Анонимность-это я не про то что можно залезть в профайл и прочитать имя, а про то что интернет- это интернет, и когда меня везде будут называть по имени это же не прикольно XD
|
|
Andrew L2
|
26-3-2010 20:16
Andrew L2
quote:Трудночитаемо- называйте просто мангуст =) Я не обижусь. Ник только читается трудно, а произносится вполне легко - Пикллунайнмангуста. Даже как-то так ловко катается на языке. 
|
|
нахал
|
26-3-2010 20:29
нахал
quote:Ну у всех какие то серьезные ники =) Ага ... (глядя на свой)
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
Это всё из за counter strike =) TaM 4acTo npuxoguTc9 nucaTb pyccKue cJloBa no aHrJluu'cku =), BoT 9 u npuBblk =) A ecJlu Ha HopMaJlbHblu' 93blk - Реакция_Мангуста =) и вообще господа, мы тут офтоп развели что то =)
|
|
Corvinvs
|
26-3-2010 20:42
Corvinvs
quote:Originally posted by Andrew L2: Ник только читается трудно, а произносится вполне легко - Пикллунайнмангуста. Даже как-то так ловко катается на языке.  ПикллунайнманРуЦ/Кта точнее 
|
|
нахал
|
26-3-2010 20:44
нахал
quote:A ecJlu Ha HopMaJlbHblu' 93blk - Реакция_Мангуста =) Вот ни в жисть бы не догадался
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
Ну я уже упоминал, что мы отошли от темы. =)) Всё таки после того, как ко мне доедет воркчамп- планирую купить номад или пикникёр как EDC. Т.к Wenger 56 - носить каждый день можно, но не правильно, т.к. пила утяжеляет его и увеличивает габариты. В рюкзаке конечно пропишеться Воркчамп, 56той займёт место аутдорного напоясника, и всё вроде встанет на свои места. Дело за малым. Nomad или Pickniker? Вообще хочу Nomad,но не чёрный. Если бы можн было достать где то новый синий номад...... эх...
|
|
Katran73
|
26-3-2010 23:54
Katran73
quote:Nomad или Pickniker? Nomad.
|
|
Corvinvs
|
26-3-2010 23:56
Corvinvs
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa: Дело за малым. Nomad или Pickniker?Вообще хочу Nomad,но не чёрный. Если бы можн было достать где то новый синий номад...... эх... А вроде бы НЕчерных Номадов и не бывает, во всяком случае так, чтобы вот просто прийти и купить. Это только если найти Шкипера или Хельсмана и переставить накладки 
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
quote:А вроде бы НЕчерных Номадов и не бывает видел на форуме фото синих и тёмнозелёных номадов. В принципе даже можно и красный сделать, вот только где и за сколько можно купить красные накладки для ригельного ножа?
|
|
Andrew L2
|
27-3-2010 00:04
Andrew L2
quote:Nomad или Pickniker? Если Вы не левша, то Pickniker.
|
|
нахал
|
27-3-2010 00:06
нахал
Номад не ригельный, если его брать надумаете, а красные накладки на него в природе существуют, стоЯт на "пожарнике"
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
quote:Номад не ригельный, пардон. оговорился. ригельный -пикникёр, а номад лайнерный. Просто как то не хочеться приобретать еще и Fireman, который не будет использоваться.....
|
|
нахал
|
27-3-2010 00:20
нахал
где-то я видел отдельно накладки в продаже, попробую найти. Только там вроде как только стандартные были ...
|
|
Andrew L2
|
27-3-2010 00:23
Andrew L2
Реакция Мангуста, берите Пикникёр и не парьтесью  У него и цвет такой, как Вам нравится, и складывается он удобнее, чем леворуколайнерный Номад.
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
quote:Реакция Мангуста, берите Пикникёр и не парьтесью хороший нож, но система фиксации всё таки на номаде надёжнее, и открывашка побольше =))))
|
|
PeakLLu9 MaHrycTa
|
Можно в принципе снять накладки, аккуратно заклеить эмблему и покрасить =)))
|
|
Andrew L2
|
27-3-2010 00:29
Andrew L2
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa: хороший нож, но система фиксации всё таки на номаде надёжнее, и открывашка побольше =)))) Для каких целей Вам нужна такая надёжность, которой будет недостаточно у Пикникёра?
|
|
|