kirsche
|
перемещено из Нож глазами владельца
Случилось так, что много лет назад мне подарили толстый Викторинокс с пассатижами. Поскольку у меня уже был такой, только без пассатиж, то этот с пассатижами попал в бардачок машины где в фирменной сумочке благополучно и пролежал 6 лет. Не понадобился, да и хорошо, что так. Машину я недавно сменил и перекладывая вещи из старой в новую переложил и Викторинокса, попутно проверив, а как он там. Результат меня удивил http://photo.qip.ru/users/kirs.../#mainImageLink белый налет на лезвиях и открывалось все только с помощью отвертки. Что интересно - ручка писала без проблем. Промывание вд-40 решило проблему только от части. Окончательно все пришло в норму после смазывания машинным маслом и разработки туда-сюда. Вот такие интересные дела. Викторинокс опять лежит в новом бардачке, но уж теперь-то я не буду забывать его периодически доставать и хотя бы открывать-закрывать инструменты.
|
|
Gim83
|
Возможно это случилось из-за того что лежал в фирменном чехле. Если он кожанный, то кожа наверное обработана различными хмикатами, которые при длительном воздействии дали такой результат. Все как говориться ИМХО.
|
|
Andrew L2
|
quote:Originally posted by kirsche:
Результат меня уди
Влага и кожаный чехол дали такой эффект?
|
|
судак
|
quote:Влага и кожаный чехол дали такой эффект? это эффект обиды... шесть лет пролежать!
|
|
Andrew L2
|
quote:Originally posted by судак:
это эффект обиды... шесть лет пролежать!
Скупые швейцарские слёзы?
|
|
судак
|
quote:швейцарские слёзы? ага, а потом они основательно засохли
|
|
Andrew L2
|
quote:Originally posted by dasmode: Есть же тема швейцарских ножей: forummessage/64/568575-515 Смысла для такой фигни заводить тему никакого. Так же картинку было проще здесь положить. У меня на работе закрыты часть сайтов, и ничего не открывается.
+1 и по поводу швейцарского раздела и по поводу картинок.
|
|
gop_nick
|
quote:Originally posted by kirsche: Случилось так, что много лет назад мне подарили толстый Викторинокс с пассатижами. Поскольку у меня уже был такой, только без пассатиж, то этот с пассатижами попал в бардачок машины где в фирменной сумочке благополучно и пролежал 6 лет. Не понадобился, да и хорошо, что так. Машину я недавно сменил и перекладывая вещи из старой в новую переложил и Викторинокса, попутно проверив, а как он там. Результат меня удивил http://photo.qip.ru/users/kirs.../#mainImageLink белый налет на лезвиях и открывалось все только с помощью отвертки. Что интересно - ручка писала без проблем. Промывание вд-40 решило проблему только от части. Окончательно все пришло в норму после смазывания машинным маслом и разработки туда-сюда. Вот такие интересные дела. Викторинокс опять лежит в новом бардачке, но уж теперь-то я не буду забывать его периодически доставать и хотя бы открывать-закрывать инструменты. Похоже окислы алюминиевых рамок (лайнеров). Тоже сталкивался с таким.
|
|
Правильная Баронесса
|
quote:Похоже окислы алюминиевых рамок (лайнеров) Точно,они. Видела такое же на старых алюминиевых кастрюлях.
|
|
ferrero
|
Былый порошок. Это коррозия алюминия. И в авто для этого все условия. Ночью зимой промерз автомобиль, утром завели прогрели. И так всю зиму...
|
|
kirsche
|
Спасибо, да, наверное так оно и есть. Обидно, мог бы и сам догадаться, правда я прибывал в иллюзии, что лейнеры тоже из нержавейки. А чехол был НЕ кожанный, серый такой из с виксовским значком и отделением для фонарика.
|
|
Katran73
|
quote:окислы алюминиевых рамок (лайнеров) Точно. Предостережение о коррозии алюминиевых лайнеров Хотя, были случаи, когда Виксов со дна моря поднимали или в морском песке находили - и ничего, отмывали от окислов и опять в работу. В таких случаях важна периодичность "намок - высох" - чем чаще, тем больше "ржавчины". Вообще, ещё и скорость высыхания влияет на скорость реакций.
|
|
Alexey-Nsk
|
та же фигня. но лежал в сумочке тряпочной без дела с полгода, промок - было, но алюминия рядом не было. Думаю это нержа так ржавеет или есть "нечто" в конструкции ножика что дает такой окисел Растворить осадок вд и амиачным моющим средством не удалось, разработал с трудом с Балистолом
|
|
matigo
|
цитата:Изначально написано Alexey-Nsk: та же фигня. но лежал в сумочке тряпочной без дела с полгода, промок - было, но алюминия рядом не было.Думаю это нержа так ржавеет или есть "нечто" в конструкции ножика что дает такой окисел Растворить осадок вд и амиачным моющим средством не удалось, разработал с трудом с Балистолом Плашки на ноже из алюминия.
перемещено из Нож глазами владельца
|
|
|