Katran73
|
quote:Originally posted by panchovilia: ...каково Ваше отношение к одноклинковым швейцарцам... Индифферентное/отрицательное. quote:Originally posted by Andrew L2: ... Швейцарцы хороши именно своей многофункциональностью. А среди одноклиноквых ножей можно найти массу более интересных и практичных вариантов... Не мои слова, но полностью совпадают с моим личным мнением. Так что, тоже ИМХО. Взгянув на это с противоположной стороны - "Зачем искать другие многофункциональные ножи? Ведь есть Victorinox и Wenger." ИМХО.
|
|
Katran73
|
quote:Originally posted by Stef:
Если однорядные 111мм Виксы не усилены как-то по сравнению с 2-х рядными... Не усилены. Именно это уже обсуждали - " Ещё про Сентинельку однорукого."
|
|
Andrew L2
|
quote:Katran73 quote:Взгянув на это с противоположной стороны - "Зачем искать другие многофункциональные ножи? Ведь есть Victorinox и Wenger." ИМХО. И я того же мнения. (С)
|
|
Kollaider
|
Не вижу причин плохо относиться к одноклинковым швейцарцам. Денег за них просят немного. Отчего бы и не взять? Выбора или-или нет. Можно взять и одноклинкового швейцарца и другой нож. Насчет того что "швейцарцы должны быть многофункциональными"... Кому должны? Почему "должны"?
|
|
Stef
|
quote:Originally posted by Kollaider: Не вижу причин плохо относиться к одноклинковым швейцарцам. Денег за них просят немного. Отчего бы и не взять? Виксы сильны именно пакетной/рядной конструкцией. Чем меньше пакетов/рядов тем ножи слабее. Зачем тогда брать заведомо слабый конструктивно нож, даже за дешево? quote:Originally posted by Kollaider:
Выбора или-или нет. Смотря где или для чего нет. Те же Опинели уделают Викса по надежности и цене. Да и за ЕКА не такие уж великие деньги просят. Да и Sodbuster от Бёкера Плюс стоит почти одинаково с Сентинель. А если уж сильно нужна клипса и плоская форма ножа, то еще монет добавить и уже Бёкер Плюс Транс на подходе. Я уж промолчу про Бёкер Магнумы. Так что по-моему, Виксы полезли не в свою нишу. Или им надо усиливать конструкцию.
|
|
хули ган
|
по пунктам quote:Originally posted by Stef: Смотря где или для чего нет. Те же Опинели уделают Викса по надежности и цене. имеют склонность к "залипанию" от влаги, намного более толстая рукоять (менее удобны в ношении), клиночек потоньше и вообще деликатней (прямой конкурент - номер 8 и с натяжкой номер 9) quote:Originally posted by Stef: Да и за ЕКА не такие уж великие деньги просят. также проигрывает по габаритам/весу и/или длине клинка транс емнип заметно короче; магнумы тяжелей/габаритней и менее доступны (виксы почти в любой сувенирной лавке лежат) имхо
|
|
Andrew L2
|
quote:Kollaider quote:Не вижу причин плохо относиться к одноклинковым швейцарцам. Денег за них просят немного. Отчего бы и не взять? Взять то можно, но зачем? Среди одноклинковых ножей есть масса более привлекательных альтернатив. И ради чего терять в функционале, отказываясь от наличия открывашки, шила, штопора, и т.д.?
|
|
хули ган
|
quote:Originally posted by Andrew L2: Среди одноклинковых ножей есть масса более привлекательных альтернатив. "привлекательность" - вэстчъ крайне субъективная  близких аналогов по цене и массогабариту не так уж и много
|
|
Katran73
|
quote:Можно взять и одноклинкового швейцарца и другой нож. Насчет того что "швейцарцы должны быть многофункциональными"... Кому должны? Почему "должны"? Конечно не должны - это вековая традиция, а так же устойчивое положение в занятом сегменте рынка и не менее устойчивая репутация.  Можно взять и одноклинкового - у них есть и плюсы - лёгкость, компактность, "политкорректность" и др. Тут кому что больше подходит по его личным условиям. А вывод такой - если одноклинковые "швейцарцы" покупаются, значит имеют право на жизнь. Главный голос - доллар и главный аргумент - объём продаж, а вовсе не голосование на форуме.
|
|
Andrew L2
|
quote:Originally posted by хули ган: "привлекательность" - вэсчъ крайне субъективная  близких аналогов по цене и массогабариту не так уж и много Опять же что считать близким аналогом по цене и массагабариту. У каждого будет своя дельта.  Вот я ради интереса прикупил одноклинкового Рэнджера: forummessage/64/295806-224 и сравнил его с близким аналогом - с Крысой. Крыса победила.
|
|
хули ган
|
quote:Originally posted by Andrew L2: сранвил его с близким аналогом - с Крысой. 1. разница по цене вдвое-втрое (венгер 51 емнип от 800р) 2. концепция "немного" отличается (примерно как скирмиш и 710)
|
|
Katran73
|
Господа, только тут этого оффа не надо, пжлста. Он, имхо, и в теме про Крысу не особо нужен. forummessage/64/295806-m19073692 Не сравнивают же Крысу и Cold Steel Kudu, а вот одноклинковый Венгер и Kudu - самое то сравнить. Ну или Magnum Outdoor Cuisine какой... Сорри за офф.
|
|
Andrew L2
|
quote:хули ган quote:1. разница по цене вдвое-втрое (венгер 51 емнип от 800р) Ну так я и говорю, ценовой аналог - понятие растяжимое. Дельта может отличаться.  quote:2. концепция "немного" отличается (примерно как скирмиш и 710) Не понял агалогии. В чём именно отличие концепций?
|
|
Andrew L2
|
quote:Katran73 quote:Не сравнивают же Крысу и Cold Steel Kudu, а вот одноклинковый Венгер и Kudu - самое то сравнить. Ну или Magnum Outdoor Cuisine какой... В данной теме усугублять оффтоп не буду, но в теме про Крысу я объяснил, почему Рэнджер вполне можно сравнить с Крысой.
|
|
Эндюх
|
quote:Изначально написано Stef: Не делай эту глупость! Не покупай алюминиувую серию 93мм! Это очень заразно! Я купил Пионер, так теперь и остальные в алюминиевой шкурке хочу... Подтверждаю - заразно. Купил 93-мм аналог Рекрута и... не смог понять, как же это я раньше мог обходился без алоксов. Спустя неделю прикупил 4 (разных, конечно) и жду, когда в магазине (в котором подешевле) появятся ещё два. А вот алоксы других размеров [пока] покупать не тянет. А если вылечусь от виксоалоксомании, то на руках будут великолепные подарки друзьям.
|
|
5hade
|
quote:Originally posted by Эндюх:
Подтверждаю
Мы ждали и верили долгих 5 лет  А серьезно, не знаю, меня, вот, алоксы не торкнули. Лежит фермер -и крепкий и компактный, гигиеничный. А брать не жочется- холодный пяжелый, пружины жесткие и пинцета нет. В кармане простой старый целидоровый спартан чаще всего. Его младшие братья тоже нашли свое место, спортсмен у мамани в сумке, рекрута отдал сестре, ну и люмберджек ждет, пока племяш подрастет.
|
|
ss-n
|
да, алоксы как-то "не греют" (были 58мм классик и парочка 93мм - на 2 и 3 ряда) из "классики" посл. время чаще всего в ходу именно двухрядники типа спартана (84/85/91мм) даже кэмпер рядом со спартаном тяжеловат (для кармана), а более массивные и подавно - для портфельно-рюкзачного разве что, но не для кармана
|
|
vemon
|
quote:Originally posted by panchovilia:
Sportsman выверен до миллиметра
именно так  мой единственный викс,используемый более 15-ти лет:
перемещено из Нож глазами владельца
|
|
|