|
18-7-2007 10:43
Варвар
ГДЕ?!!!!
|
|
18-7-2007 10:46
osanos
не поверишь, г. Ярославль, м-н Коралл на пр. Ленина, он у них был последний, прикинь |
|
18-7-2007 11:20
Варвар
Блин((((
|
|
18-7-2007 11:49
Марат С
Эх, поставили бы они туда открывашку для консервов от Викса - был бы ножик гораздо лучше! Все равно хозяин один!
|
|
18-7-2007 11:52
Варвар
Марат С, согласен, гораздо удобнее открывать.
|
|
18-7-2007 12:01
osanos
2 Марат С: вендеровская открывашка тоже рулит, "а то все кабинэт, кабинэт... "(с), ну разве-что теперь в юзать её надо на себя, а не от себя, как у викса
|
|
18-7-2007 13:30
Марат С
Дык слабовата она для нашей жести!
|
|
18-7-2007 14:41
ss-n
2 Марат С:
это как? именно с венгеровской дела не имел, а типовая виксовская не нравится именно тем, что "от себя" (неудобно) |
|
18-7-2007 14:51
Fasimba
Хороший ножик... самое главное практичный... на рыбалку походы беру обычно МОРУ 2000 и викс офицерский... только почему то обычно больше викс используется... бывает что мору и не достаю иногда из рюкзака... а с этим можно одним обойтись
|
|
18-7-2007 17:43
Kazbich
Дома "Сарацин" Виксовский лет двенадцать лежит-пылится. А вот за этим "одноруким" - похоже, что буду именно охотиться.
|
|
18-7-2007 17:57
LD50
Категорически не согласен! Из за венгеровской открывашки домашнюю выбросил с отвращением года полтора назад ![]() По жести как по маслу, поэтому в "стационарной" открывашке не нуждаюсь. |
|
18-7-2007 18:09
FIXXXL
Да не может быть! Не встречал таких банок.. . |
|
18-7-2007 18:16
Fet
Имхо, открывашки - дело привычки. Мне поначалу виксовая жуть какой неудобной казалась, потом привык, и понравилась. Хотя, удобнее всего просто ножом.
|
|
18-7-2007 18:43
Виталик
Рассматривал такого Венджера в Старом Солдате (там их уже целый выводок)
- не понравился. Качество (имхо конечно), по сравнению со старой версией значительно снизилось. ВЕСЬМА ощутимый "щелкающий" вертикальный люфт, непонятная "тупь" на 1 см длины клинка, пластиковый накладки ощутимо прогибаются при сдавливании, кнопка фиксатора - ИМХО вообще сон разума, при стругании-резании как раз на нее и нажимаешь, кроме того непонятна грязеустойчивость. И сделан он как-то неаккуратно что-ли.. . Может со временем исправятся... Но в любом случае - новый нож - всегда приятно! Поздравляю! |
|
18-7-2007 18:47
Виталик
Да, по поводу консервных открывашек - открыл я открывалкой своего Венджера рейнджера на верное не одну сотню банок, включая самые дуболомные - никаких претензий. Режет как надо. Виксовская тоже хороша, но способ открывания у нее какой-то невнятный. Хотя виксовские и венджеровские открывахи - вечная тема для споров и очередная война остроконечников с топоконечниками
.. .
|
|
18-7-2007 20:48
YolkinTuzik
Взял бы такой однопредметник с радостью! Бум надеяццо, что скоро буит и на нашей улице праздник!
|
|
18-7-2007 21:16
Strafer
А чего ты расстраиваешься? В Москве этого добра уже навалом.. . |
|
18-7-2007 21:35
Варвар
Мне по душе набор Номада, ибо остальным меня Лезерман Вэйв обеспечивает. Номад чисто для еды) Но Номад нельзя открыть одной рукой. Поэтому уже который месяц дома валяется( Все Хитом режу, а я его для других целей покупал)) А где навалом то? Чот пока не встречал.. . Точнее не искал) |
|
18-7-2007 21:58
ponch
Толстый он .. . неудобный
Открывать одной рукой тяжеловато, отверстие у него по сравнению с другими "дырочными" неоптимальное .. . по сравнению с тем же одноруким виксом хуже. Плюс - нет серейтора модели серии New Ranger без дырки по-моему удачнее. |
|
18-7-2007 22:06
Strafer
Я в паралельной ветке давеча писал: СтМ Охотный Ряд, идти по переходу вдоль торговых рядов в сторону Мэрии. Чуть не доходя до известного монумента посвященному сентябрьским событиям будет палатка с Венджерами.
|
|
19-7-2007 09:36
osanos
2 ponch ///Толстый он .. . неудобный Он просто Вам не по руке, в мою руку он ложиться как ... , и дырка на месте |
|
19-7-2007 09:52
Варвар
Strafer, от пасиб. Да, точно помню, писал) Забыл тока) В субботу прогуляюсь)
Ээээ, а что за монумент? Взрыв в переходе? Он же на Тверской. |
|
19-7-2007 10:30
osanos
вот так сюрприз.... ну да вертикальный люфт это конечно фирменная черта всех виксов и венджеров-я так понят идея автомата калашникова-чтобы свободненько было НО ничего щелкать не должно, тупь-явление исскуственное, этого точно быть не должно. Пластик давил изо всех сил!!! Ничего не прогнулось и вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы рассматривали какие-то отбракованые партии ножиког,оторые нерадивые продавцы выдавали за типа неуцененные? |
|
19-7-2007 10:42
Strafer
Э.. . Блин.. Склероз. Точно. Короче слева будет "Россия", а прямо по курсу Мэрия. |
|
19-7-2007 10:42
Виталик
Ну насчет идеи АК - то позволю себе не согласиться
- идея скорее в уменьшении технологических операций при изготовлении - не нужно подгонять лайнер. На старом Венджере люфт тоже присутствует но ощущается он по-другому, он более плавный и менее заметный там лайнер немного прогибается при воздействиина него клинка, а тут - клинок просто "ходит", и пятка клинка соударяется с "недостающим" до нее лайнером, пластиковые накладки, пружинят, и ощущаются как-бы "надутыми", они же внутри пустые. А кнопка всеже выступает, иначе как на нее жать? В общем может и возьму такого в коллекцию, но буду выбирать из нескольких екземпляров.. . |
|
19-7-2007 10:49
osanos
2 Виталик
В кнопке-то и очарование-она заподлицо и её надо вдавить внутрь, все удобно ![]()
|
|
19-7-2007 13:15
ss-n
видел щас венгеры в переходе на китай-городе (выход в сторону кольчуги): грипы и новые рейнджеры (без дырок, из самых простых)
|
|
21-7-2007 19:35
Ledogor
Симпатичный нож,я давно подумываю прикупить образец для коллекции.Мой викс прослужил у меня 3-4 года.Отличный нож!Думаю этот такой же.
перемещено из Нож глазами владельца |