перемещено из Нож глазами владельца Как и договаривались, создаю тему по швейцарцам, в которую соберем весь накопленный материал. Постепенно будем сюда добивать все, что связано со Швейцарцами.
ВНИМАНИЕ!!! Помните о том, что тема живая и информация, выложенная Вами сегодня, уже через неделю будет зарыта сообщениями и о ней узнают лишь единицы. Поэтому, важную и объемную информацию, к примеру о местах продаж швейцарских ножей в каком-либо городе или регионе, размещайте в отдельной теме в соответствующем разделе форума. В теме "Швейцарцы" оставляйте ссылку на эту тему, и в дальнейшем она будет размещена в "Содержании темы" и/или в "Коллекции ссылок".
Изначально написано deegeedoil: Добрый день. Интресует однопредметный alox. Правда ли что бывают экземпляры с клинком по центру и наличие/отсутствие скоса клинка зависит от партии?
Добрый день! Для таких вопросов (и ответов) по швейцарцам есть отдельная тема:
Изначально написано Nick4: Victorinox анонсировал в честь 125-летия швейцарского армейского ножа выпуск 10 июня 2022 года новой реплики оригинальной модели 1897 года.
Originally posted by Nick4: Victorinox анонсировал в честь 125-летия швейцарского армейского ножа выпуск 10 июня 2022 года новой реплики оригинальной модели 1897 года.
Вот такого кадавра продают сейчас на одной из торговых площадок.
Продавец уверен, что обладает редкой моделью:
quote:
Далеко не у всех ножей в наличии НОЖНИЦЫ и почти нет моделей, имеющих стамеску!
Жаль испорченного старого Climber'a (или Traveller'а), ещё с канавкой на штопоре и с однолепестковой пружиной ножниц. Возможно, кто-нибудь захочет взять под восстановление.
Добрый вечер. Долго смотрел на этот нож, но решил купить. Теперь прошу помощи в определении времени изготовления. Заранее благодарю откликнувшихся. Размер 84 мм. Логотип металлический.
Спасибо. Тоже так думал. Но может по внешним признакам как-то уменьшить разброс. Здесь несколько моментов, которые наверное (как я думал), смогут уменьшить временной промежуток - форма логотипа на плашке, клеймо, отсутствие кольца, старая форма малого клинка, отсутствие пинцета и зубочистки... но может быть я ошибаюсь.
Изначально написано RomanStav: Здесь несколько моментов, которые наверное (как я думал), смогут уменьшить временной промежуток - форма логотипа на плашке, клеймо, отсутствие кольца, старая форма малого клинка, отсутствие пинцета и зубочистки...
К сожалению, все эти признаки укладываются в указанный выше временной диапазон. Для более точной датировки можно попытаться по старым каталогам посмотреть.
Господа, ещё вопрос, если не возражаете. Так вот, имеется два официанта оба с арбалетом но на одном викторинокс с максимальной буквы второй с большой, а комбо Открывалка у первого с гранями сверху. Сколько не искал не нашёл в интернете подобного. Часто ли такое встречалось и может быть это связано с тем что нож рекламный. Сфотографировал как мог.
Изначально написано RomanStav: комбо Открывалка у первого с гранями сверху. Сколько не искал не нашёл в интернете подобного. Часто ли такое встречалось
Иногда встречалось. Например, можно посмотреть разные варианты этого комбо-инструмента в SAKWiki (на примере Alox Bantam, но идея, полагаю, понятна).
quote:
Изначально написано RomanStav: может быть это связано с тем что нож рекламный.
Такой вариант тоже нельзя исключить.
Update: судя по тому, что исполнение с гранями показано в старой инструкции, это просто один из более ранних вариантов конструкции.
По ранее данной подсказке поискать нож по старым каталогам (нож выкладывал чуть выше) вот по этой ссылке нашел каталог созданный в 1970 году, но на странице 16 - 17, где как раз и есть мой нож в углу написано 1958. Могу ли я говорить что нож примерно 1958 года sakwiki.com
так всегда - на самом интересном месте... Я же для хвастовства бы это использовал, а не для корысти, да и долго рассказывать спросившему, что нож присутствовал в каталоге 1958 года, легче сказать просто 1958 года)))
Приветствую сообщество! Возможно, кто-то знает, что за нож? Купил по случаю, в каталогах(во всяком случае, в тех, где я смотрел) такого не увидел, есть такой же, довольно редкий Lumberjack Big 91см, а мой 84см.
Перенёс своё сообщение из раздела покупки/продажи.
quote:
Изначально написано KrutoyPerez: Возможно, кто-то знает, что за нож?
А чем Вас название Victorinox Walker 0.2313 (ранее -- Lumberjack) не устраивает?
Данная модель присутствует на странице 39 каталога Victorinox за 2017 год.
Ну, или -- учитывая коробку без обозначений, -- кастом (спецзаказ) по мотивам означенного. Но это маловероятно. Скорее, готов поверить, что коробка просто не родная (это более старый вариант коробки).
Изначально написано KrutoyPerez: Приветствую сообщество! Возможно, кто-то знает, что за нож? Купил по случаю, в каталогах(во всяком случае, в тех, где я смотрел) такого не увидел, есть такой же, довольно редкий Lumberjack Big 91см, а мой 84см.
Буду рад любой помощи
Отличный нож, поздравляю! Действительно, отсутствует не только во всех каталогах, но и в SAKWIKI. Это может быть мод ( можно снять накладки и проверить), но я думаю, это чей-то спецзаказ, вот несколько подобных 84мм навскидку: