woolfier
|
1-2-2022 15:17
woolfier
В предыдущем посте закончилось место под фото.. Шила практически идентичны, но режущая часть (не знаю как правильно назвать) выполнена заметно хуже. Надеюсь кому-нибудь будет полезно. Если что-то интересно спрашивайте, постараюсь ответить, поделка пока у меня. ------ С уважением. edit log
|
|
woolfier
|
1-2-2022 15:36
woolfier
Nick4Не за что  Больший вес получается за счет того что все лайнеры стальные, возможно это придаст дополнительную надежность.. quote:Originally posted by Nick4:
зубочистка
Мне казалось что у 91 мм и 111 мм зубочистки одинаковые, в любом случае она будет выполнять свою функцию, хотя выполнена далеко не так качественно. А еще она плохо фиксируется, потеряется быстро. По смазке, улыбнусь в ответ  quote:Originally posted by Nick4:
И не стыдно им явный контрафакт лепить?
Ну хоть "кресты" не рисуют, уже хорошо! ------ С уважением. edit log
|
|
woolfier
|
1-2-2022 15:41
woolfier
Nick4Спасибо. Оригинал сейчас стоит около 6000, мало кто купит за эту цену. Мне кажется предпочтут отдельные, как некоторые говорят, нормальные инструменты, еще и деньги останутся.. quote:Originally posted by Nick4:
Сдаётся мне, где-то здесь есть противоречие.
Возможно я не совсем верно выразился, но это действительно становится похоже на инструмент которым можно пользоваться (думаю пока не работать). Но я их не перепутаю, даже будучи эммм, очень пьяным  ------ С уважением. edit log
|
|
монах
|
1-2-2022 16:14
монах
По работе периодически попадаются в руки китайские "ножеизделия" ,предназанченные для обычного рынка - их продают ларёчки, коробейники... И я наблюдаю существование двух параллельных течений. Одно, из прошлого, "макеты по мотивам" популярных изделий - они по-прежнему сохраняют стабильный уровень "говнокачества". И, Ч.С.Х., стабильно раскупаются оптовиками. Второе - это, разной степени удачности, попытки инженерного переосмысления толковых вещей с запада. И видимая последовательная работа по технологическому улучшению продуктов. Выводы: наш рынок требует от них два разных типа продукции. 1 - "красиво и чтоб пучок за рубль". 2 - качество, чтоб работало по-настоящему. Пусть и заметно дороже.
|
|
Dmitry&Santa
|
1-2-2022 16:40
Dmitry&Santa
quote:Изначально написано woolfier:
Возможно я не совсем верно выразился, но это действительно становится похоже на инструмент которым можно пользоваться (думаю пока не работать).
У меня был "китаец" в 90-х. Давным давно избавился, и смысла, в отличие от фолдеров, брать китайского "швейцарца" нет, ибо даже кратная разница в цене, в абсолютных цифрах выглядит несущественной. Сколько нужно среднестатистическому потребителю? Один-два (брелок и многопредметник или "солдат\Рейнджер") и хватит на всю жизнь...  edit log
|
|
Nick4
|
1-2-2022 17:41
Nick4
quote:Изначально написано woolfier: Больший вес получается за счет того что все лайнеры стальные, возможно это придаст дополнительную надежность..
Или не придаст... Если как-нибудь Сталь 3 в состоянии поставки используется.  Кстати, о качестве материалов и обработки: интересно, пройдёт ли штопор сего чуда тест открыванием винной бутылки? Раньше китайские поделия на этом стабильно "сыпались". quote:Изначально написано woolfier: Ну хоть "кресты" не рисуют, уже хорошо!
Да, хоть это радует. quote:Изначально написано woolfier: Оригинал сейчас стоит около 6000 По такой цене ещё сильно поискать придётся. После того как курс франка вырос выше 80, практически все продавцы подняли цены (глянул сейчас ради интереса: уже по 14 000 р. отдельные магазины выставляют, совсем берега потеряли). quote:Изначально написано woolfier: мало кто купит за эту цену. Мне кажется предпочтут отдельные, как некоторые говорят, нормальные инструменты, еще и деньги останутся..
На мой -- крайне субъективный -- взгляд, оригинал купит только разбирающийся в предмете человек. Большинство же поступит согласно рекламному слогану "зачем платить больше", поскольку им не с чем сравнить, чтобы почувствовать разницу. quote:Изначально написано woolfier: Но я их не перепутаю, даже будучи эммм, очень пьяным 
 Что и требовалось доказать.
|
|
woolfier
|
1-2-2022 18:05
woolfier
quote:Originally posted by монах:
Ч.С.Х.
Что это? quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
среднестатистическому потребителю?
quote:Originally posted by Nick4:
оригинал купит только разбирающийся в предмете человек
Я однажды пришёл коллеге блок питания заменить, работаю в школе сисадмином, вот как раз использовал Victorinox CyberTool Lite.. Сделал значит дела, коллега взял инструмент посмотреть, глаза загорелись, пооткрывал весь изсмотрел, мне-бы говорит такой на рыбалку. Ну я человеку попытался объяснить, что CyberTool для этого не лучшее решение. Не убедил, глаза горят, хочется мужичку новую игрушку  Крутит в руках, не отпуская. И спрашивает он меня, сколько стоит? Я ему отвечаю, тысяч восемь примерно. Поднимает он на меня глаза, а взгляд совсем другой! Смотрит на меня как на умалишенного.. Нет говорит, это очень дорого, воспитанный дядька, глупых вопросов задавать не стал. ------ С уважением.
|
|
woolfier
|
1-2-2022 18:12
woolfier
пройдёт ли штопор сего чуда тест открыванием винной бутылки?
Возможно в конце рабочей недели испытаю, но обещать не буду. Вобще думаю может им временно поработать попробовать, брал я его из чистого любопытства. Но думаю "не зайдет" Потому что quote:Originally posted by Nick4:
Что и требовалось доказать.
З.Ы. Всем спокойной ночи. Завтра сложный день, на дистант переходим.. ------ С уважением.
|
|
Dmitry&Santa
|
1-2-2022 21:52
Dmitry&Santa
quote:Изначально написано woolfier: Не убедил, глаза горят, хочется мужичку новую игрушку  Крутит в руках, не отпуская. И спрашивает он меня, сколько стоит? Я ему отвечаю, тысяч восемь примерно. Поднимает он на меня глаза, а взгляд совсем другой! Смотрит на меня как на умалишенного.. Нет говорит, это очень дорого, воспитанный дядька, глупых вопросов задавать не стал.
Ну что Вы...  А спросить: а сколько катушка приличная на спининг стоит? Сколько воблеров набор?  Надо доступным для оппонента понятиями оперировать, на мой взгляд. Он наверняка знает, что есть дешовые катушки, есть отличные и почему ему для его увлечения нужно взять хотя бы хорошую. Вот с многопредметными ножами - так же , но еще лучше. Ибо они служат в разу дольше, чем катушка самая что не купит, лучшая!  И конечно, я бы показал модель "рыбака", сказав что не компы же он будет разбирать на рыбалке. 
edit log
|
|
монах
|
2-2-2022 10:09
монах
quote:Изначально написано woolfier: Ч.С.Х. Что это?
"что, с*ка, характерно"
|
|
woolfier
|
2-2-2022 10:27
woolfier
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
Ну что Вы...
Да я в рыбалке, как коза в библии quote:Originally posted by монах:
"что, с*ка, характерно"
:LOL: Обнаружился офигенский косяк  Биты в битодерхателе прокручиваются  Это фиаско, я считаю. ------ С уважением.
edit log
|
|
монах
|
2-2-2022 11:03
монах
...минус ключевая фишка.. ((
|
|
Бюрер
|
2-2-2022 11:04
Бюрер
Камрады,всем добра! Знатоки по швейцарцам, подскажите,пжста, недавно на просторах интернета картинку увидел, такой нож существует? Точнее, в такой расцветке?  edit log
|
|
Nick4
|
2-2-2022 11:35
Nick4
quote:Изначально написано Бюрер: Знатоки по швейцарцам, подскажите,пжста, недавно на просторах интернета картинку увидел, такой нож существует? Точнее, в такой расцветке? Не знаток, но очень похоже, что это самодельный кастом (стандартная модель Hunter Pro M Alox покрашена в зелёный цвет). На стандартных исполнениях заклёпки и эмблема Victorinox серебристые, а тут они покрашены. (При фабричном производстве обычно подвергаются анодированию только накладки, а стальные заклёпки ставятся уже позже и без обработки, поэтому они другого цвета.)
|
|
SimbaAnton
|
2-2-2022 12:37
SimbaAnton
А может и китайская подделка, сейчас они активно этот рынок осваивают.  edit log
|
|
Nick4
|
2-2-2022 13:06
Nick4
quote:Изначально написано SimbaAnton: А может и китайская подделка, сейчас они активно этот рынок осваивают. На Ali не обязательно подделки. Там сейчас активно и многие российские (и не только) магазины торгуют (надо смотреть, что за фирма и откуда доставка). Площадка раскрученная, многие этим пользуются. Из забавного: ценник зачастую выше, чем если покупать не на Ali.  Но в данном случае я всё же думаю, что это кастом (это фото засветилось под авторством одного из коллекционеров швейцарских ножей). edit log
|
|
Бюрер
|
2-2-2022 14:05
Бюрер
думаю, что это кастом (это фото засветилось под авторством одного из коллекционеров швейцарских ножей).
Понравился,я бы с удовольствием себе в коллекцию взял. Но ,конечно, не только на полке лежать, поэтому был бы вопрос к стойкости кастомного покрытия.
|
|
Arcanozavr
|
2-2-2022 19:18
Arcanozavr
quote:Изначально написано Бюрер:
Понравился А это не Фотошоп, случаем? С уважением
|
|
Бюрер
|
2-2-2022 20:31
Бюрер
[QUOTE]Originally posted by Arcanozavr: [B] А это не Фотошоп, случаем? [/B] [/QUOTE] Не знаю. Там по картинке ведёт на Pinterest, и на подписку на автора идеи, я так понял.
|
|
asantel
|
3-2-2022 00:39
asantel
quote:Originally posted by Arcanozavr:
А это не Фотошоп, случаем?
Не случаем, а фотошоп и есть. Достаточно посмотреть на картинку с сайта Виксов: 
edit log
|
|
LeaF
|
3-2-2022 09:12
LeaF
quote:Изначально написано asantel: Не случаем, а фотошоп и есть. Достаточно посмотреть на картинку с сайта Виксов: Victorinox Hunter Pro очень популярная модель среди мододелов. Или вы считаете, что это все возможно сделать только в фотошопе?

|
|
SimbaAnton
|
3-2-2022 10:21
SimbaAnton
storesvip2.cf покупать нож конечно там очень не рекомендую, ссылка просто для информации.
|
|
SimbaAnton
|
3-2-2022 10:29
SimbaAnton
и фото я с Pinterest скачал, может качество получше тут. 
edit log
|
|
Arcanozavr
|
3-2-2022 10:44
Arcanozavr
В данном конкретном случае есть исходное изображение. Для сравнения: С уважением edit log
|
|
LeaF
|
3-2-2022 10:57
LeaF
quote:Изначально написано Arcanozavr: 21241650 Да, похоже, что в данном случае это просто перекрашенная картинка. Значит я ошибся  (но работа очень похожа на ножи одного известного моддера из Швейцарии)
|
|
Nick4
|
3-2-2022 11:49
Nick4
quote:Изначально написано LeaF: Да, похоже, что в данном случае это просто перекрашенная картинка. Значит я ошибся 
Бывает. У меня так вообще не возникло мысли, что это может быть Photoshop (привык верить людям на слово  ). quote:Изначально написано LeaF:
(но работа очень похожа на ножи одного известного моддера из Швейцарии) Вот и мне так же показалось. Arcanozavr, спасибо за подтверждающую информацию! edit log
|
|
Arcanozavr
|
3-2-2022 12:58
Arcanozavr
quote:Изначально написано Nick4: спасибо за подтверждающую информацию! Вам спасибо за приятную компанию! Изображения не идентичны, но теперь понятно, откуда взят исходный материал для компиляции. В числе прочего, меня насторожила одна деталь - заклёпки. Идеальные чёрные матовые заклёпки. Такое выполнить непросто, ИМХО. С уважением edit log
|
|
Nick4
|
3-2-2022 14:05
Nick4
quote:Изначально написано Arcanozavr: В числе прочего, меня насторожила одна деталь - заклёпки. Идеальные чёрные матовые заклёпки. Такое выполнить непросто, ИМХО.
Ну почему же? Если они такие только с одной стороны (как было, ЕМНИП, на некоторых мультитулах), то вполне легко делается. Так что меня заклёпки как раз не смутили. (Тем более, что я сослепу решил, что они тоже в зелёный цвет покрашены. ) edit log
|
|
asantel
|
3-2-2022 19:33
asantel
quote:Originally posted by Arcanozavr:
В данном конкретном случае есть исходное изображение.
В данном конкретном случае где-то должно быть исходное изображение бревнышка без ножа. Или кому-то было не лень "сводить" нож с изображения, приведенного Вами, и заменять его на перекрашенное изображение с оф.сайта. Посмотрите: имеют место быть разные углы раскрытия и лежания ножей, плюс разное положение темляков и бревнышко доработано. Это как минимум.
|
|
Бюрер
|
3-2-2022 20:06
Бюрер
Да, даже расстояние между ножом и темляком другое. Да и бревно и мох вокруг..х.з. Да на самом деле это уж и не важно, я только хотел уточнить, серийный данный дизайн или нет.
|
|
Arcanozavr
|
3-2-2022 20:16
Arcanozavr
quote:Изначально написано asantel:
Посмотрите: имеют место быть разные углы раскрытия и лежания ножей, плюс разное положение темляков и бревнышко доработано. Это как минимум. Посмотрел. Всё именно так. И Вы посмотреть можете, спорить не с чем: quote:Изначально написано Arcanozavr:
Изображения не идентичны, но теперь понятно, откуда взят исходный материал для компиляции.
Расписывать "десять различий" не стал. Какой смысл? Компиляция двух изображений, как минимум. Не слишком изящный фотошоп. Не фотография - вот что важно, в данном случае. ИМХО. С уважением
|
|
SimbaAnton
|
4-2-2022 10:30
SimbaAnton
quote:Изначально написано Бюрер: Камрады,всем добра! Знатоки по швейцарцам, подскажите,пжста, недавно на просторах интернета картинку увидел, такой нож существует? Точнее, в такой расцветке? отписал я на викторинокс с просьбой сделать такой нож. посмотрим, что они ответят.
edit log
|
|
Бюрер
|
4-2-2022 13:19
Бюрер
Спасибо. Послежу. Интересно.
|
|
Arcanozavr
|
4-2-2022 20:18
Arcanozavr
quote:Изначально написано SimbaAnton: отписал я на викторинокс с просьбой сделать такой нож. посмотрим, что они ответят.
Сильный ход!  С уважением
|
|
Andrew L2
|
5-2-2022 04:25
Andrew L2
quote:Изначально написано woolfier: буду редактировать пост, типа сравнение  Совсем недавно обмолвились о подделках и тут на тебе, попадается мне на глаза ЗУБР "ЭКСПЕРТ" 17 функций, функции я считать не буду, а сравню с Victorinox Cyber Tool Lite.
Спасибо за сравнение. Очередная китайская подделка в очередной раз слила оригинальному Виксу. Вообще любопытно, почему так? МБШ и всякие Себензы китайцы передирают один в один, а тут не могут? Или вопрос цены? Качественная подделка Викса будет стоить как оригинальный Викс? edit log
|
|
Dmitry&Santa
|
5-2-2022 06:29
Dmitry&Santa
quote:Изначально написано Andrew L2:
Спасибо за сравнение. Очередная китайская подделка в очередной раз слила оригинальному Виксу. Вообще любопытно, почему так? МБШ и всякие Себензы китайцы передирают один в один, а тут не могут? Или вопрос цены? Качественная подделка Викса будет стоить как оригинальный Викс? Скорее вопрос рентабельности. Victorinox за много лет выстроил производство, логистику комплектующих и упаковки надлежащего качества, при этом сбыт его продукции практически гарантирован невысоким показателем цена\качество. Новому производителю в производство качественных многопредметников придется вкладываться, без гарантированного спроса. Делают же в Китае ("Тайвань - наш"  ) многопредметники BOKER. Да и просто качественная китайская продукция стоит денег... хотя и дешевле аналогичной продукции из Швейцарии или Германии. Вот пример, Xiaomi делает недорогую но качественную продукцию, и не только электронику. Увидел на НГ в пол цены их отвертку, выпущенную совместно с Wiha, купил: dns-shop.ru Xiaomi Mi Wiha 8-in-1 BHR4007GL Сколько стоит аналогичная Wiha, но без реверсивного блока - тысяч 6? Сравниваю с имеющейся давно в машине МАСТАК 049-13B mactak.ru Первая поудобнее будет. edit log
|
|
Andrew Nik
|
7-2-2022 13:27
Andrew Nik
Лимитки Алокс 2022 народ уже вовсю покупает. К нам когда завезут, кто-нибудь в курсе? youtube.com
|
|
samsamov
|
7-2-2022 14:19
samsamov
quote:Originally posted by Andrew Nik:
народ уже вовсю покупает
Обзорщица по ходу на всю голову «виксанутая» , лак для ногтей в цвет лимитки 😀 , однозначно лайк заслужила . Магазины обещают появление в апреле .  edit log
|
|
deegeedoil
|
8-2-2022 04:57
deegeedoil
Добрый день. Интресует однопредметный alox. Правда ли что бывают экземпляры с клинком по центру и наличие/отсутствие скоса клинка зависит от партии?
|
|
woolfier
|
8-2-2022 06:43
woolfier
Не встречались. С клинком по центру , может быть, ввиду невероятного стечения обстоятельств  А без скоса в принципе их не должно быть, клинки все одинаковые, для унификации производства. Возможно существуют какие-либо старые (раритетные) экземпляры, но я сомневаюсь. ------ С уважением.
|
|
|