Пока сам и тем и другим плотно не попользуешься не узнаешь. Меня честно говоря в RangerGrip больше пила интересует, но кто его знает насколько востребована она будет на практике
Originally posted by xzserg: но кто его знает насколько востребована она будет на практике
Есть в использовании 0.9563.C, пила отличная, пилил ей ветки на яблоне, рейки сосновые, кабель-канал 40х16 и напольный кабель-канал. Удобно, с поправкой на "миниатюрность". Купил его поздней осенью, для ПВД (на замену Nomad-у), поэтому в "лесу" пока с ним не был.
Вы с двухруким открыванием специально брали, чтобы при пилении не мешал выступ на лезвии? Кстати, насколько полезна пила в Alox серии 93 мм? Почему-то все хвалят ножнички тот же Пионер Х, но я весьма смутно представляю что ими делать
Меня честно говоря в RangerGrip больше пила интересует, но кто его знает насколько востребована она будет на практике
У меня Викс Форестер, так что про пилу могу сказать так - востребована летом на даче. Выпилку сухих и ненужных веток на кустах и деревцах делает просто прекрасно. Ну и под Новый год елку уже второй год довожу до кондиции именно Форестером - где подпилить, где подстрогать, чтоб в крестовину сел (в паре с плотницким топориком - им грубый подруб делается под крестовину и потом ножом довожу).
Кстати, ходят слухи, что "однорукую" модель форестера (0.8361.MWC), как ранее Nomad (0.8351.MWC), Victorinox окончательно снял с производства.
Возможно просто слухи. У меня, кстати, как раз "однорукий", без серейтора в красной расцветке с черными резиновыми вставками. Специально ловил такой (долгое время в магазинах видел только с серейтором с такой расцветкой).
Будем надеяться. Но я уже побаиваюсь подобных слухов.
Ещё немного новостей: Victorinox таки выпустил свою версию (не специальный вариант для SCM) нового сырного ножа (это который с вилкой). Артикул 0.8313.W, но почему-то в разных местах называется по-разному -- Cheese Master или просто Cheese Knife.
Nick4: Victorinox таки выпустил свою версию (не специальный вариант для SCM) нового сырного ножа (это который с вилкой). Артикул 0.8313.W, но почему-то в разных местах называется по-разному -- Cheese Master или просто Cheese Knife.
Интересно, спасибо! Откуда информация, если не секрет?
Я так понимаю, что новая вариация с обычным вариантом щита на накладках и без надписей на клинке, верно?
От компании Victorinox. Пока эта модель появилась только в некоторых флагманских магазинах, но полагаю, что скоро появится везде (что интересно, на сайте Victorinox её пока тоже нет).
LeaF: Я так понимаю, что новая вариация с обычным вариантом щита на накладках и без надписей на клинке, верно?
Интересно, почему ножи серии Alox раза в двс дороже примерно аналогичных 91 мм? Ну лезвие чуть потолще, зато ни тебе накладок пластиковых ни пинцета с зубочисткой
[QUOTE]Изначально написано xzserg: Интересно, почему ножи серии Alox раза в двс дороже примерно аналогичных 91 мм? Ну лезвие чуть потолще, зато ни тебе накладок пластиковых ни пинцета с зубочисткой[/QUOT
Лично для меня они не дороже) потому что других не держу. И потому, увы, что сейчас с постепенным (но заметным) снижением качества производства офицеров, только алоксы остались почти неизменными, теми самыми швейцарскими ножами, которые ты купил и жизни не хватит чтобы умотать, еще и детям останется. Конкретно я, не сижу в офисе) и ножи свои использую в хвост и в гриву. по этой причине не могу представить, что это за швейцарец, плашки у которого треснут, упади он с нескольких метров. Как пример. И из-за этого только алокс
Originally posted by mandalayla: сейчас с постепенным (но заметным) снижением качества
Откровенно говоря, я не замечал разницы в качестве изготовления офицеров. Говорю на примере Explorer 1991, Voyager lite 2004, Explorer 2017 (лимитка, белый), Explorer 2019 (у всех "правильная" крестовая отвертка). Вот качество сборки солдатов и офицеров, заметно глазу.
Но я не могу претендовать на истину, у меня всего-то 15 ножей. Експлуатация 90% городская, без экстрима, выше полутора метров не падал.
Ну да, хоть может и не совсем верно. Помню первое впечатление от "номада", вынул из коробки и сразуже подумал - почему у него плашки "хлюпают"? У "ранжергрипа" 55, на просвет щели в пакете видно и прогибаются "бока" если сжать в руке. Есть еще вопросы к "аутрайдеру", но это скорее несоразмерная нагрузка ( плоские отвертки, сворачиваются)
Я бы сказал, что "солдатские" модели более надёжные ("кондовые").
Всё же, в современном языке термин "качество" подразумевает не только надёжность, но и уровень отделки, а также ряд других параметров.
Собственно, в качестве примера можно рассматривать 111 мм модели с замком типа liner-lock. В них те же плоские отвёртки более мощные, чем в моделях с замком типа slide-lock.
Что же касается качества отделки, то конкретно старые солдатские 93 мм модели имели гораздо худшее качество по сравнению с так называемыми "офицерскими". Особенно хорошо это было заметно на отвёртках и открывалках.
Так что, на мой взгляд, следует вести речь не о разнице в качестве, а о разнице в конструкции. Но это уже терминологические придирки с моей стороны.
А относительно линейки RangerGrip -- это "наследие" компании Wenger. И, ИМХО, у оригинальных RangerGrip от Wenger конструкция накладок была ещё хуже, чем у варианта, который сейчас выпускает Victorinox.
Ну и не надо забывать, что швейцарские ножи -- это всё же универсальные инструменты, а не монолитные "ломики", и имеют ограничение по допустимой прилагаемой к инструментам нагрузке.
Хотя некоторые граждане и ломом подпоясаться могут.
"Что же касается качества отделки, то конкретно старые солдатские 93 мм модели имели гораздо худшее качество по сравнению с так называемыми "офицерскими". Особенно хорошо это было заметно на отвёртках и открывалках"
если вы имеете ввиду финишную обработку открывалок, то есть почти полное отсутствие полировки (сатин), то по мне так это еще круче, у них остаются острые грани это классно смотрится, и делает их более не знаю... злыми что ли)
Пришел мне Рейнжергрип, но к сожалению меджу лайнерами и пружинами есть щели, а лезвия, пилы и открывалки есть пусть и небольшой, но поперечный люфт. Подскажите насколько это нормально? Лайнерлок чтоли мешает плотно склепать нож?
Originally posted by xzserg: небольшой, но поперечный люфт.
У меня ранжергрип 55, щели есть - люфтов нет.. Nick4, на предыдущей странице говорил про "наследие" Wenger. Склонен с ним согласиться, делемонт виноваты..
Наследие Венгера это плохая сборка?) Что интересно, со стороны открывашки для банок плотно склепано, люфта нет, а а с другой стороны щель к краю увеличивается и люфт пусть и небольшой но есть. Причем конструктивно нож гораздо интереснее 111 серии, на мой вкус, но вот сборка(
Нет уж, на Wenger в данном случае наезжать не надо, он уже с 2014 года ножи не выпускает. Все вопросы к Victorinox.
(Хотя линейка Delemont и выпускается Victorinox'ом на том же самом заводе и, возможно, на том же самом оборудовании и теми же самыми людьми, что и раньше компанией Wenger.)
На венгерах стальные штифты, на делемонтах латунные, причем мне попадались и совсем не заклепанные делемонты, однорядник рейнджер например, средний штифт был с одной стороны вообще не заклепан. Так что вопросы к качеству у делемонтов есть, у венгеров такого ни разу не было.
xzserg: Что интересно, со стороны открывашки для банок плотно склепано, люфта нет, а а с другой стороны щель к краю увеличивается и люфт пусть и небольшой но есть.
Как оказалось, небольшой люфт клинка допускается. Поперечный люфт мне попадался даже на Венгерах. Напишите, пожалуйста, подробнее: в сторону оси клинка щель расширяется, правильно понимаю? Если клинок расшатывать, накладки расходятся? А если прижать накладки с двух сторон щель пропадает? С уважением
К сожалению, сложился миф о некоем необыкновенном "швейцарском качестве" ножей Victorinox.
На самом деле, ножи Victorinox -- массовый недорогой продукт, изготовленный из вполне средних по характеристикам материалов, поэтому, ИМХО, большая часть разочарований связана не с качеством как таковым, а с завышенными ожиданиями владельцев. Так что во многом тут вина рекламщиков, распиаривших ножи Victorinox сверх меры.
А процент явного брака, учитывая миллионные тиражи, у Victorinox всё же ничтожно мал (что, впрочем, не снимает ответственность с производителя).
Но по параметрам цена/качество/функциональность ножам Victorinox до сих пор нет равных на рынке среди массовых продуктов, ИМХО.
Хотя, к моему глубокому сожалению, пресловутое "швейцарское качество" (там, где оно действительно было) постепенно уходит в прошлое из-за глобализации производства и смены поколений. И это заметно не только в ножах, но и в часах, инструменте, оборудовании, сервисе и т.п.
Кстати, если не секрет, у кого именно покупали данный нож?