Игорь из Нска
|
30-7-2010 11:17
Игорь из Нска
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие
Комрады  ! Мы здесь обсуждаем, выбираем и планируем заказать нестандартный Венгер (Wenger) с нашей комплектацией. Это возможно, если мы закажем партию от 500 шт. (если и накладки будут нестандартные, то от 1000 шт.). __________ ВНИМАНИЕ! Коллеги, будет заказан нож N2. С одноруким клинком, шилом/штопором, в накладках желтый грип, без клипсы и бит-порта. Ориентировочная цена 2500 р. ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Нож уже продается - http://www.wenger-shop.ru/catalog/3/ . Цена 2500 р. (без доставки). Скидка 10% для участников проекта, ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ. Т.е. в апреле нож для участников проекта будет стоить 2250 р. Кто такие участники проекта - каждый, кто скажет, что он участник проекта, и подтвердит это, назвав один из 4-х форумов (ганза, руснайв, найвлайф, найвклуб) и свой ник на этом форуме. Продается еще здесь - learta.ru . Правда, без скидки. Но, вроде, в некоторые города у них бесплатная доставка. Оплачиваться и распространяться будет, скорее всего, через wenger-shop.ru. Поэтому НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ И ПРЕДОПЛАТЕ. Ориентировочный срок начала продаж - апрель 11 г. Дизайн логотипа на клинке - DesignerHP. __________ ГОЛОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. Всем спасибо! Теперь о РЕЗУЛЬТАТАХ. По моделям: если бы мы заказывали N2, мы бы набрали 53 ножа; N3 - 45 ножей; N4 - 87 ножей; N5 - 37 ножей; N6 - 30 ножей; N7 - 29 ножей. Клинок - однорукий плейн, спинка - штопор и шило, цвет - желтый. Поскольку на заказ не набрали, мы обратились к североамериканским коллегам (SOSAC) с предложением присоединиться к проекту. Но от них пока нет обнадеживающей информации. __________ Это будет не форумный, а общий межфорумный интернациональный нож . Пока исходим из набора инструментов нового Рейнджера, в т.ч. Хорна и Alinghi. Все актуальные модели новых Рейнджеров можно посмотреть здесь - www.wenger.ch . После обсуждений пока остановились на следующих вариантах: 1) трехрядный ("для охотника"). Включает в себя однорукий плейновый клинок, серп (нутровочное лезвие), открывашки, штопор, шило; МОДЕЛЬ УБРАНА ИЗ СПИСКА. ПРИЧИНА - охотники дружно высказались за ненужность нутровочного лезвия в складном ноже - forummessage/14/678485-0 . 2) четырехрядный - нож, пилы деревянная и железная, ряд с открывашками, на спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
3) двухрядный - нож, пила, на спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
4) трехрядный с пилой по металлу - нож, пила по дереву, пила по металлу с консервн. открывашкой. На спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
5) трехрядный с длинной пилой по металлу - нож, пила по дереву, пила по металлу. на спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
6) вариант со складывающимися в рукоять полноразмерными пассатижами - нож, пила, пила по металлу с консервн. открывашкой, пассатижи. На спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
7) "морской" - однорукий полусеррейтер, свайка (ключ для скоб и линейка), свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты. Синий он пока только в наших мечтах . На самом деле "морского" 4 разновидности (с/без железячной пилы и конс. открывашки; клинок полусеррейтер/тупоконечный серрейтер от Хорна). Они все отправлены на калькуляцию. На голосование будет выставлен один "морской" вариант;
Накладки обсуждаем - пока обсуждаются либо черные, либо цветные грип (желтые, красные, зеленые).
Предварительный вариант лого.
|
|
Lukin
|
14-4-2011 08:29
Lukin
quote:Вообще бесплатно, если заберете сами с пункта самовывоза. Подробности - в личке, все-таки это уже реклама Спасибо! Ответил. Большой ножичек! Спасибо за фото, а то чего-то не особо спешат делиться радостью счастливые обладатели данного ножа
|
|
ivankoLarik
|
14-4-2011 09:06
ivankoLarik
quote:Спасибо за фото, а то чего-то не особо спешат делиться радостью счастливые обладатели данного ножа А таковые есть уже?
|
|
Игорь из Нска
|
14-4-2011 09:29
Игорь из Нска
Один есть (ссылка на пред.странице)  . Мой ко мне едет (почтой).
|
|
Игорь из Нска
|
14-4-2011 10:15
Игорь из Нска
2 Леарта - добавил Вашу ссылку в первый пост.
|
|
Игорь из Нска
|
18-4-2011 08:33
Игорь из Нска
2 Леарта - добавил Вашу ссылку в первый пост.
|
|
Dr.Kozlovskiy
|
18-4-2011 18:01
Dr.Kozlovskiy
Что-то как-то неоживленно. Мне-то понятно не нужен, в смысле, с пилой и напильником, мне бы без пилы и без напильника, а народ сильно выступал. И где они все, кто произносил пылкие речи? Человек 5 наберется ли? Чисто интересно.
|
|
Роман_Б_А
|
18-4-2011 21:58
Роман_Б_А
quote:Originally posted by Dr.Kozlovskiy: Что-то как-то неоживленно. Мне-то понятно не нужен, в смысле, с пилой и напильником, мне бы без пилы и без напильника, а народ сильно выступал. И где они все, кто произносил пылкие речи? Человек 5 наберется ли? Чисто интересно. Почта медленно работает, вот и тишина.
|
|
VCO
|
18-4-2011 22:59
VCO
Я вот получил своего... теперь вот думаю зря кобуру к нему не взял... из моего хозяйства ему ни чего не впору... Маслом щедро залили, я весь перепачкался... НУ толком еще не поиграл... но режет бумажку прилично... пока прилично... Лайнер доверия чет не внушает... был неприятный опыт... ну да поглядим...
|
|
Игорь из Нска
|
19-4-2011 06:36
Игорь из Нска
quote:Я вот получил своего +1
|
|
Игорь из Нска
|
20-4-2011 10:01
Игорь из Нска
Коллеги, у ножа имеется бит-порт под шестигранник. Чтобы убедиться в этом, достаточно снять накладки. В накладке с изнаночной стороны обозначено соответствующее отверстие, которое, при желании, можно сделать сквозным. Так что нож, практически, с бит-портом.
|
|
Lukin
|
20-4-2011 10:19
Lukin
Скрытые возможности выявились
|
|
Виталик
|
20-4-2011 11:18
Виталик
Ко мне тоже пришел. Здоровый, сцуко. Прикольный  . В самой толстой части почти одинаков с Виксом Воркчампом. Поместился в кордуровый чехол от Микротыка Амфибиана. Но это конечно полумера
|
|
Леарта
|
21-4-2011 20:49
Леарта
Сегодня еще раз померял чехлы к нему - таки 6.68.17 - www.learta.ru подходит, хотя и достаточно тесный, в упор - вытаскивать "влет" не получится. В 6.68.32 www.learta.ru будет свободнее и нормальнее. Но вполне можно и первый.
|
|
Виталик
|
22-4-2011 12:11
Виталик
Не, хороший ножик
|
|
Роман_Б_А
|
22-4-2011 21:43
Роман_Б_А
Забрал свой с почты сегодня. По сравнению с виксом форестером, просто монстр, но прикольный монстр.
|
|
ivankoLarik
|
23-4-2011 13:36
ivankoLarik
Специально для Dr.Kozlovskiy, нож для еды
|
|
Dr.Kozlovskiy
|
26-4-2011 15:48
Dr.Kozlovskiy
ivankoLarik Возможно, Вы не обратили внимания, я предлагал концепцию комплектации ножа для определенного, целевого употребления. В ноже для еды должны быть инструменты для еды. Пила и напильник в нем не нужны. Нож для еды следует содержать в чистоте и использовать по назначению, т.е. для еды. Такой нож полезен в поездках. В нож для еды надо включить два лезвия, т.к. с одним уже есть (NewRanger 61), а задача придумать что-нибудь эксклюзивное. Сначала я хотел включить серповидное лезвие, он же нож для разделки из Охотника, потом обратил внимание на шипфут из Хорна. Второй вариант мне больше нравится. Совсем другой нож - нож-мультиинструмент. Он предназначен для мелкой работы, может загрязниться, поэтому для еды его использовать не следует. Если обсуждать нож-мультиинструмент, прежде всего надо решить, обязательно ли переделывать Wenger. Если всё-таки Wenger, то комплектацию надо подбирать, исходя из того, что это мультиинстурмент. В нож-мультииинструмен есть смысл включить пассатижи. Мое предложение сначала определиться с концепцией, а потом продбирать комплектацию, было оставлено без внимания, т.е. никто ее не подержал и не опровергнул. В результате получился недоинструмент с непонятной надписью "east ranger", огромными буквами.
|
|
Andrew L2
|
26-4-2011 16:12
Andrew L2
quote:Dr.Kozlovskiy quote: В результате получился недоинструмент Почему недоинструмент? Резать может, пилить может. Чем плохо? Хорошо! Значит - инструмент!  quote:В нож-мультииинструмен есть смысл включить пассатижи. А есть ли он, этот смысл в многопредметном ноже? Для этого смысла есть мультитулы. Не видел ни одного ножа, способного конкрурировать своими недопассатижиками с пассатижами мультитулов.  ИМХО, в результате данной темы получился весьма полезный инструмент. И почем он обязательно должен быть исключительно для еды?
|
|
ivankoLarik
|
26-4-2011 16:24
ivankoLarik
Строго говоря для еды любой нож подойдет, был бы острый главное, его же назначение резать всё-таки. В любом случае спасибо Dr.Kozlovskiy и Игорю из Нска за идею нестандартного венгера, а так же всем участникам обсуждения. Мне ножик понравился, хотя пока применения ему не придумал.
|
|
Lukin
|
26-4-2011 16:42
Lukin
quote:Мне ножик понравился, хотя пока применения ему не придумал. Нож тоже понравился. И применение сразу ему нашел - пикниково-походный. Только пожалел, что сразу чехол к нему не купил.
|
|
Andrew L2
|
26-4-2011 16:44
Andrew L2
Я не очень внимательно следил за данной темой. В связи с этим вопрос - а Венгер выпускает такие же ножи, но без однорукой дырки в клинке?
|
|
Dr.Kozlovskiy
|
26-4-2011 17:14
Dr.Kozlovskiy
quote: Не видел ни одного ножа, способного конкрурировать своими недопассатижиками с пассатижами мультитулов. И я не видел.
|
|
нахал
|
26-4-2011 23:57
нахал
quote:Originally posted by Andrew L2: Я не очень внимательно следил за данной темой. В связи с этим вопрос - а Венгер выпускает такие же ножи, но без однорукой дырки в клинке? Нет. И шикарную возможность сделать такой нож он тоже профуфукал
|
|
Andrew L2
|
27-4-2011 06:27
Andrew L2
quote:Originally posted by нахал: Нет. И шикарную возможность сделать такой нож он тоже профуфукал  Мда. Жалко... Значит, при случае буду покупать с дыркой, хотя она мне и не нужна. Но две больших пилы - это хорошо.
|
|
ivankoLarik
|
27-4-2011 09:31
ivankoLarik
Дырка совсем не удобная. У меня, лично, не получается одной рукой открыть  .
|
|
Andrew L2
|
27-4-2011 09:53
Andrew L2
quote:Дырка совсем не удобная. У меня, лично, не получается одной рукой открыть У меня получается, но особого удобства не испытываю.
|
|
Роман_Б_А
|
27-4-2011 09:55
Роман_Б_А
quote:Originally posted by ivankoLarik: Дырка совсем не удобная. У меня, лично, не получается одной рукой открыть . Нормально он открывается одной рукой, попробуйте чуть изменить положение ножа в руке во время открытия.
|
|
Andrew L2
|
27-4-2011 10:05
Andrew L2
quote:Роман_Б_А quote:Нормально он открывается одной рукой, попробуйте чуть изменить положение ножа в руке во время открытия. Если приходится как-то применяться, перебирая положения руки - это уже не удобное открывание.
|
|
Роман_Б_А
|
27-4-2011 10:11
Роман_Б_А
quote:Originally posted by Andrew L2: Если приходится как-то применяться, перебирая положения руки - это уже не удобное открывание.  У меня однорукое открывание получилось сразу, без каких-либо примерок.  Может дело в размере ладони или длине пальцев, незнаю, я вообще был за однорукое лезвие с точки зрения удобства открытия в перчатках.
|
|
StalkerSoft
|
28-4-2011 21:54
StalkerSoft
Игорь большое спасибо за тему!!! За точно организовали народ и довели проект до воплощения!!! Нож получился интересный Получил сегодня посылку из wengersop-а, впереди праздники, открытия шашлычно-пикникового сезона  Нож подоспел в самый раз
|
|
нахал
|
28-4-2011 23:55
нахал
quote:я вообще был за однорукое лезвие с точки зрения удобства открытия в перчатках. В перчатках однорукий никак не открывается, если только двуруко.
|
|
Роман_Б_А
|
29-4-2011 09:11
Роман_Б_А
quote:Originally posted by нахал:
В перчатках однорукий никак не открывается, если только двуруко. Зависит от перчаток.
|
|
r4tz52
|
29-4-2011 09:40
r4tz52
quote:Originally posted by нахал:
В перчатках однорукий никак не открывается, если только двуруко.
Легко открываю в перчатках.
|
|
Andrew L2
|
29-4-2011 10:28
Andrew L2
quote:Originally posted by Andrey24.74: Информацию о ноже разместили на официальном сайте wenger.ru В новостях: "EAST RANGER - нож уникальной комплектации, разработанный экспертами ножевого дела."
Звучит неплохо. 
|
|
VCO
|
29-4-2011 10:43
VCO
quote:Originally posted by Andrew L2: "EAST RANGER - нож уникальной комплектации, разработанный экспертами ножевого дела."Звучит неплохо.
А что действительно греет... Правда могли бы и по подробней про форумы -участники и дизайнера того самого логотипа который они расписали...
|
|
Andrew L2
|
29-4-2011 10:52
Andrew L2
quote:Originally posted by VCO:
А что действительно греет... Правда могли бы и по подробней про форумы -участники и дизайнера того самого логотипа который они расписали... +1! А то как-то уж очень неконкретно всё это спрятано под формулировкой "эксперты ножевого дела"...
|
|
GAU-8A
|
29-4-2011 11:12
GAU-8A
Вот вам...
|
|
Andrey24.74
|
29-4-2011 11:20
Andrey24.74
quote:Originally posted by Andrew L2:
А то как-то уж очень неконкретно всё это спрятано под формулировкой "эксперты ножевого дела"...
Всё поправимо :-) Какие Ваши конкретные формулировки?
|
|
Andrew L2
|
29-4-2011 11:46
Andrew L2
quote:Какие у Вас будут конкретные формулировки? Крупно жирным шрифтом - Ганза, топикстартер, активные участники ветки, ну и конечно же незабвенный Гаджи! Скромно и конкретно.
|
|
|