Сегодня снимал кошке швы после операции при помощи SwissChamp-а. Ножничками надрезаешь узелки. Маленьким пинцетом развязываешь до конца. Пинцетом или пассатижками подцепляешь и вытягиваешь нити.
Довольно удобная хрень для такой "полевой хирургии". Сталь нержавеющая. В наборе наверняка можно подобрать ковырялку-отрезалку под любой случай. Про стерильность, конечно, не надо забывать. Я просто протирал спиртом инструменты до и после.
Отлично! Тьфу-тьфу-тьфу Носится по дому как собака, ест за двоих, нос мокрый! Как будто и не 11 лет. Это на третий день после операции, в попоне забинтована (а швы снимал на девятый).
Originally posted by Andrew Nik: Сегодня снимал кошке швы после операции при помощи SwissChamp-а. Ножничками надрезаешь узелки. Маленьким пинцетом развязываешь до конца. Пинцетом или пассатижками подцепляешь и вытягиваешь нити.
Блин. Вот оно "коллективное бессознательное". Своей кошке швы снимал точно также и точно тем же .
Вообще - постепенно приходит понимание того, что Чамп нельзя воспринимать как "перочинный нож", это всеже набор инструментов, очень миниатюрный и почти (нет нормальных пассатижей) бесконечно многофункциональный. И очень качественный все же. Несмотря на общее падение виксовского качества.
Originally posted by Prothesist: Чтож такое!!! Который раз уже слышу.... ПОКАЖИТЕ!
Да что тут показывать... К примеру (уже упоминал) - на виксах 90-х годов в шарнире ножниц был винтик, а не заклепка. Общая "вылизанность". Обработка инструментов. Да много чего по мелочи.
Originally posted by Prothesist: Это не снижение качества
Это, во-первых, экономия на производстве. Во-вторых, была возможность устранять неизбежно появляющийся люфт.
Первый викс (натюрель) у меня появился в 1993 году. Я не говорю, что нынешние плохие, просто прежние были лучше. Да-да, "деревья выше, водка крепче, и.т.д."
... СвиссЧамп наверно как моральный шок. В плане удобства.
Andrew Nic добрый день блин, а ведь это про меня в точку вы попали! Пользуюсь чампом второй месяц, писал уже в "Швейцарец из Швеции" не буду повторяться, мои отзывы только положительные.
Есть вопрос? После не долгого использования от кожи чехла на щёчках чампа появились не приятные потёртости. Как от этого можно избавиться и сталкивался ли кто-то с аналогичной проблемой? Уж больно портит внешний вид.
Видать, зело наждачная кожа... У меня такого нет. Посоветовал бы сменить чехол на другую модель, с более нежными боковинами. Щечки попробовал бы сначала промыть спиртом, потом шлифануть на войлоке.
Спасибо за инфо Andrew Nik. Да чехольчик оказался дерьмовый. Разглядел изнутри. Кожа нормуль, а вот швы промазаны клеем и этот самый засохший клей и испаганил нож. Пробовал оттереть спиртом не помогло, ИМХО это даже не потёртости, а следы воздействия химического состава клея на материал из которого сделаны щёчки чампа. Буду пробовать полировать. Есть знакомый часовщик, они стёкла из пластика полируют машинкой, после подгонки к часам. Попробую обратиться. Да поскупился швед на чехольчик, видимо самый дешёвый приобрёл для подарка. А на самом чампе походу логотип его собственной фирмы, уточню позже.
Наверное есть чутка. Думается уровень повыше должен быть. 20 лет водяре Предыдущую бутылку из этой партии с товарищем в 1999г раздавили Тогда все впорядке было
Это разве раритет? Вот мы однажды в подвале собственного гаража нашли две трёлитровых банки самогона, которые там простояли лет 20, будучи однажды заныкаными и забытыми.
Внесу свои 5 коп)) Полноценно пользуюсь этим "аристократом" лет 18.Помню еще пацаном в 1985 году впервые увидел этого красавца правда с несколько измененной эмблемой, там щит имел немного другую форму, без тех граней, что на теперешнем гербе, привезли из за границы одному знакомому. Сколько пацанов и вполне взрослых мужиков изошло слюной при виде перочинного ножа с другой планеты))Несмотря на свою аристократичность и блестючесть, оказалось это вполне рабочая лошадка и может выручить тебя в самых разных ситуациях. А открывалка для консервов требовала прохождения спецкурсов))зато поняв как ей пользоваться(ну не приучены мы были к цивилизации) глаза загорались у всех без исключения. Штопор был выше всех похвал, т.к.на советских ножиках это была тоненькая спиралька, которой вынуть пробку было весьма проблематично. Где то в 1992 году увидел случайно на "Фрунзенской" сие чудо в магазине "Кодак".Там были разные модификации, висели цепочки, брелки и все это призывно поблескивало сталью-глаз нельзя было оторвать))Занял у друга деньжат и порадовал себя. С тех пор сменил не одну модификацию, пользовался чарджами, мултитулами свисами, но к этому офицерскому армейскому ножику остались самые теплые чувства-первая любовь не проходит с годами-она самая настоящая, бескорыстная Пользуюсь им и по сей день, чему несказанно рад
Пару недель назад купил на рынке грецких орехов. В скорлупе, значит. Скорлупа очень крепкая какая-то попалась. То обычно колю орех об орех, сжимая в ладонях, а тут попались какие-то бронекаменные орехи.
Кранча с собой нет. Чарджем мучался-мучался - неудобно.
В результате справляюсь Свиссчампом. Поделюсь технологией, может кому еще пригодится: - вворачиваешь штопор в единственную небронированную дырку на жопе, орех от этого раскалывается на две половинки - если не раскололся, а штопор пошел вглубь вхолостую, то в начатую щель впихиваешь мощную отвертку Чампа и кручением раскалываешь орех надвое. - потом выламываешь постепенно края у скорлупки пассатижками Чампа - оказывается это только ими можно сделать. Полноценные пассатижи типа чарджевских тут не могут развернуться
Отмечу создание профильного швейцарского раздела показом ранее не показанных в этой ветке фоток. Это почти сразу после покупки, Чамп в командировке, рядом со свежекупленным Лайолем. Тулуза, февраль 2009.
Хороший обзор о легендарном ноже! После прочтения этой темы в охотничьем шкафу в кабинете обнаружил новые Swiss Champ, Handyman старой генерации с правильной, не злой ещё пилкой. И чехлы с поворотной клипсой, которые закупал больше 10 лет назад для бизнеса и подарков. Впервые внимательно ознакомился с Swiss Champ-ом, он мне понравился, хотя некоторые функции мне не нужны. На вид - не громоздкий, обычный, как и должен быть мульти-нож. В руке сидит хорошо, пользоваться удобно. HandyMan имеет чуть меньше позиций, мне зашёл больше и для меня он практичней. Хотя СвиссЧемп - вещь. Очень хорошие ножи и не хочется из рук выпускать, пощёлкать, покрутить - какое-то расслабляющее упоение как в детстве. На днях достал все свои ножики-игрушки, неспеша сравнил и прикинул для своих задач. Есть 4 штуки Work Champ, 2шт. Huntsman, 1 Swiss Champ, 1 Handyman, 1 Charge. Почитал многие сайты, эту тему и понял ещё раз, что Victorinox делает достойные ножи, которые обязаны быть у правильного пацана. Мало ножиков не бывает, бывает мало ящичков для ножиков.) Swiss Champ и Handyman отправляются в ящик для любимых ножиков. Достойное пополнение в доме.