Stef
|
26-6-2016 14:07
Stef
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца
Приветствую! Хочу представить вниманию сообщества Ганзы краткий обзор по швейцарскому ножу SWIZA D04. Фирма SWIZA на самом деле уже известная фирма швейцарских часов со 100-летней историей. Есть мнение, что фирма SWIZA не изобрела очередной раз швейцарский нож, а просто переняла часть работников фирмы WENGER, после того как фирму WENGER поглотила фирма VICTORINOX. Эти работники и принесли с собой свои идеи и ноухау. Хотя сама Фирма SWIZA указывает разработчиков ножа как Peter Hug и Florian Lachat, которые явяются часовщиками. На свои ножи фирма SWIZA дает пожизненную гарантию. В общем, эти новые ножи, которые массово запустили в продажу в начале 2016-го года, меня заинтересовали сразу же. Но купить сразу я их не решился, ибо стартанули они с каких-то нереальных цен. Описываемая здесь модель Д04 стоила тогда под 35-40 евро. Что для швейцарского ножа без пилы и ножниц как-то уже слишком. А недавно мне повезло купить этот нож за 20 евро. И на мой вкус, он столько и стоит. ТТХ модели D04: - Длина ножа в сложенном состоянии - примерно 95 мм; - Длина клинка - 75 мм; - Сталь клинка - хром-молибденовая 440, твердостью 57 по Роквеллу; - Длина ножа с раскрытым клинком - примерно 166 мм; - Толщина рукояти - 16 мм; - Ширина ножа - 23 мм; - Вес ножа - 87 г. - Накладки рукояти - ярко-красный нескользкий пластик, напоминающий резину. Инструменты и функции (всего 11): - Предохранитель от складывания клинка; - Шило/развертка; - Открывашка для бутылок совмещенная с плоской отверткой номер 3 и сгибателем проволоки/гвоздодёром, твердость 54 по Роквеллу; - консервный нож, совмещенный с плоской отверткой номер 1; - Крестовая отвертка Филипс номер 1, твердость 54 по Роквеллу; - Пинцет. Выбрал я именно модель с крестовой отверткой, т.к. для меня отвертка видится более полезной функцией, чем штопор.
edit log
|
|
LeaF
|
quote:Изначально написано DRO DRO: Ок,завтра сделаю фото и напишу пару слов,дерзаний нет,не особо...,за внимание спасибо)клин и заточка смешная,обещаю,завтра выложу)))всем спб Вы могли бы больше внимания уделять знакам препинания и пробелам? Ваши сообщения очень сложно понять. И да, у нас здесь не чатик, тонны смайлов не нужны. Спасибо за понимание.
|
|
DRO DRO
|
quote:Изначально написано LeaF: Вы могли бы больше внимания уделять знакам препинания и пробелам? Ваши сообщения очень сложно понять. И да, у нас здесь не чатик, тонны смайлов не нужны. Спасибо за понимание. Где вы увидели смайлики? И про "у нас" это вы сильно погорячились! Без понимания про чатик.удачи
|
|
LeaF
|
2 DRO DRO: Вот видите, грамотно писать совсем не трудно, а читать вас теперь намного легче. Под смайликами я подразумевал обилие скобок в ваших сообщениях. В таком виде их используют как быструю замену смайлах в онлайн-общениях (чатах). С какой целью вы использовали так много скобок, мы так и не узнали. И да, просветите меня, в чем именно я погорячился.
|
|
aloxide
|
quote:Изначально написано Stef: Думаю, что скоро увидем эти аксессуары. Но заложена такая возможность уже сейчас. И она выглядит на мой взгляд более продуманно, чем на других швейцарцах.
Так это тросик ретрактора, которым он намертво прикреплен к демонстрационному стенду. Зацепили за что нашли на ноже. На любой оружейной выставке так крепят ружья, винтовки, пистолеты что бы можно было приложиться к заинтересовавшему стволу. Так что тайну проточки в пружине рано развенчивать. edit log
|
|
DRO DRO
|
quote:Изначально написано LeaF: 2 DRO DRO: Вот видите, грамотно писать совсем не трудно, а читать вас теперь намного легче. Под смайликами я подразумевал обилие скобок в ваших сообщениях. В таком виде их используют как быструю замену смайлах в онлайн-общениях (чатах). С какой целью вы использовали так много скобок, мы так и не узнали.И да, просветите меня, в чем именно я погорячился. Погорячился во многом,как один тут говорил, не учи меня жить и что говорить и тогда я не пошлю тебя туда куда тебе надо идти! quote:Added by Frater Martin: Первый страйк Причина: неуважение к участникам форума, нарушение правил общения в разделе. Неуважение к модератору на первый раз оставлено без последствий. edit log
|
|
LeaF
|
quote:Изначально написано DRO DRO:
Погорячился во многом,как один тут говорил, не учи меня жить и что говорить и тогда я не пошлю тебя туда куда тебе надо идти!
Погорячился я лишь в том, что принял вас за взрослого человека. Настоятельно рекомендую вам вдумчиво прочесть правила нашего раздела и возвращаться (при желании) в раздел с хорошим настроением и без подобных закидонов.
|
|
sf127
|
тему просмотрел наискосок...заинтесесовался,обратился к знакомому-и взял на день "погонять" swiz-у.далее-личные впечатления.1)неоднозначный ножик 2)резать\строгать-удобно...чистить картошку-не понравилось(почистил одну ради эксперимента) 3)шило-вот если приноровиться-удобное,но короткое.причём есть место удлинить-но короткое,сильно проигрывает алоксу.4)открывашки-открывают.5)дырки-спичкой чистятся.6)пластик-нормальный 7)фиксатор-в "тему"-успокаивает его наличие. Вывод общий(мой и только мой)-не конкурент они пока виксам...не конкурент.но нож-не "отстой",а на любителя
|
|
Nothing_to_lose
|
Производитель вроде как обещал возможность мыть нож в посудомойке, никто ещё не пробовал?))
|
|
SergSpb81
|
Прочитал первую половину темы, дальше уже не смог..... Покрутил на выставке Swiza-ы. Нож интересный. Но на такой нож цена для меня слишком высокая. Если нужен многопредметник - целесообразнее викс взять, он дешевле. Так что брать, если только нравится или на пробу, если есть лишние деньги. У меня на такой нет - не взял. Еще вопрос насколько долговечно такое исполнение кнопки. Но тут видимо еще времени не прошло, чтобы что-то говорить можно было.
|
|
Stef
|
Есть таки возможность подвесить нож на манер виксовского колечка: Попробовал. В чём-то даже удобнее виксов. У тщательно продуманных и десятилетиями отлаженных виксов колечко таки норовит куда-нибудь воткнуться. А здесь ничего не мешает.
|
|
Frater Martin
|
quote:Изначально написано Stef: Есть таки возможность подвесить нож на манер виксовского колечка А как вы эту нитку туда продели? Не соскользнет ли она обратно в самый неподходящий момент?
|
|
Stef
|
quote:Изначально написано Frater Martin:
А как вы эту нитку туда продели? Не соскользнет ли она обратно в самый неподходящий момент? Эта леска в оплетке завязывается в той коробочке - развязал и продел в отверстие. Сейчас пробовал сдернуть с большим усилием - сдёрнул! Но потянул реально сильно. Там очень плотное прилегание.
|
|
vggpp
|
quote:Изначально написано греб:
Открывалкой банки не пробовали открывать, как она нечего. консервная полный 3,14ц. с буртика банки соскакивает, одно мучение йпт. надо дорабатывать.
|
|
SvZol
|
vggpp,подтверждаю. Сам дорабатывал и все равно как-то не фонтан открывалка для консервных банок. Нож уже давно задарил и не жалею. К покупке не рекомендую.
|
|
vggpp
|
quote:Изначально написано SvZol: vggpp,подтверждаю. Сам дорабатывал и все равно как-то не фонтан открывалка для консервных банок. Нож уже давно задарил и не жалею. К покупке не рекомендую. Доработал открывашку, стала открывать на уровне виксов, не соскакивает и сразу всё стало как надо))
|
|
PalFed
|
quote:Изначально написано SvZol: [B]А никто не рискнул попробовать эти ножи в исполнении с пилой, ножницами и супер-инструментом для вынимания клещей? А то модельки такие есть уже в природе. Немного о полезном девайсе, что неплохо иметь под рукой на охоте и рыбалке, особенно в пору когда вокруг полно клещей. Я как-то завел себе специальную такую маленькую штуковину, клещей вытаскивать, и положил ее куда-то, так она и пропала с концами в недрах моего рюкзака, или рыбацкой жилетки. Tick Tool на SWIZA , на котором есть еще и увеличительное стекло, дабы рассмотреть точно ли это клещ на вас и еще можно проверять как там узел на леске завязался, или на сколько шнур разлохматился))). Одного клеща с приятеля этой закорючкой швейцарской уже снял в этом сезоне, приблуда однозначно полезная. Берегите себя.
 edit log
|
|
PalFed
|
Кстати, шило-сверло куда толковее чем на Виксах здесь расположено. Можно и колоть, и сверлить, и чертить-царапать.  edit log
|
|
Gim83
|
2 PalFed Отличный обзор, было интересно услышать о реальном использовании инструмента для удаления клещей.
|
|
PalFed
|
Кстати, шило просто супер. Работает как сверло по дереву. При торцевом расположении все операции им делать куда сподручней, нежели при поперечном. Дырок для взятия березового сока насверлил моментом, диаметром где-то 7-8мм. А после дырки забиваешь чопиками и дерево здорово, и соку набрал.))) edit log
|
|
PalFed
|
Вот как-то так это шило сверлом работает. Как говорится - шесть сек и дырка 7-8-9мм готова. При чем края ровные, острой кромкой не рвет древесину, а срезает. Ну и крутить торцевое сверло-шило удобно очень. 
|
|
Nick4
|
quote:Изначально написано PalFed: Кстати, шило-сверло куда толковее чем на Виксах здесь расположено. Что, прямо сильно толковее, чем на Victorinox Pioneer или старых 93 мм "солдатах"?  А если серьёзно, спасибо за обзор и фото ножа в работе!
|
|
PalFed
|
quote:Originally posted by Nick4:
спасибо за обзор и фото ножа в работе!
Да не за что. Ножичек годный оказался, будет у меня для весенних вылазок в леса в кармане жить, потому как в это время и сок березовый и клещи, а у него для этого есть полезные фичи.   edit log
|
|
PalFed
|
Снова брал сок березовый нынче. Теперь за ним только со Свизой. Шилом сверлим отверстия, лезвием срезаем малиновые прутья, нарезаем их кусками по 10-12см и состругиваем сверху полосу до сердцевины, которую тем же клинком вычищаем, получая готовые стоки для сока, которые вставляем плотно в отверстия. Ну и пилкой поработал - отлично шинкует мелкий хворост, на костерок для котелка чая в самый раз ножовочка. На весеннюю охоту то что надо.
edit log
|
|
crafty horse
|
quote:Изначально написано Cisalegion: А ещё у него нет кольца... Для шнурка прорезь есть. По мне удобнее. И кстати кнопка по мне неплохо реализована. Один металл, если не считать резиновую накладку. В рэнджере пластиковая кнопка давит пластиковым штырем на локер.
 edit log
|
|
SV_huMMer
|
quote:Изначально написано crafty horse: Для шнурка прорезь есть. По мне удобнее. И кстати кнопка по мне неплохо реализована. Один металл, если не считать резиновую накладку. В рэнджере пластиковая кнопка давит пластиковым штырем на локер. Как у вас с люфтами/надежностью замка?
|
|
crafty horse
|
quote:Изначально написано SV_huMMer: Как у вас с люфтами/надежностью замка? Люфт на закрытие небольшой есть, как и во всех видеообзорах. Освоил плетение темляка. Шнур нужен диаметром 1,5 мм.
|
|
crafty horse
|
Серьезный косяк был, лезвие при закрытии об уширение шила билось. Чуть подогнул лезвие. Проверяйте на своих, что бы не затупить.
|
|
|