|
Пятизарядное пусковое устройство револьверного типа ГВАД САП-52.
Расшифровка названия: ГВАД - имя собственное (название компании-производителя), предположительно как-то связано с инициалами ГенДира ООО "ГВАД" - Глотова Дмитрия Вячеславовича, САП - Система Активации Пиротехники, 52 - 5 зарядов в барабане + 2 запасных заряда в рукоятке. Производитель: ООО "ГВАД" (Ставрополь, Россия). Сайт ГВАД: ГВАД САП-52 И ещё одно устройство из той же серии. Всё то же самое, что и в ГВАД САП-52, только барабан на 2 патрона. Сайт ГВАД: ГВАД САП-22 Анонсированные патроны (пиротехнические картриджи ГВАД калибра 18х44,5 мм) - пока нет в продаже: Ещё в "Руководствах по эксплуатации" показаны какие-то "пиротехнические картриджи ГВАД калибра 18х37 мм". Руководства по эксплуатации и видеоинструкции можно посмотреть на сайте ГВАД (ссылки выше). Тему "Обзор сигнального оружия" прошу обсуждением этих устройств не зафлуживать. |
|
13-8-2026 04:54
Stayn
Мне тоже понравились, у меня ПУ-4 есть. |
|
13-8-2026 06:49
flashpoh
Ещё ПРАС хотят револьвер скоро выпускать, тоже на 5 патронов, более классической компоновки
|
|
13-8-2026 09:26
vlagd
Предлагаю название для ГВАД САП-52: "техноперечница" )))).
А, что, серьезно - 52-й по компоновке реально напоминает пеппербоксы Лефоше в бесствольном исполнении и в современных материалах. |
|
13-8-2026 09:40
Мейтел
А чо такое страшное? Покрасивше никак нельзя сделать?🙄 Ну и размеры судя по всему огромные . |
|
13-8-2026 09:43
vlagd
САП 12 покрасивше. Но однозарядное. САП 22 уже двухзарядное, тоже ничего, я вот даже задумался, ИМХО, неплохая альтернатива Пионеру, может и возьму, как у нас в городе появятся. |
|
13-8-2026 10:01
Мейтел
Размер бы понять не помешало. Как мне кажется оно будет в два раза больше пионера. |
|
13-8-2026 10:03
Мейтел
Наверное как и всё "револьверное". Типа зубчиков со скосом на "барабане" и толкателем соединённым тягой со спусковой клавишей. |
|
13-8-2026 10:58
Sobaka1970
Давно идея витала.
|
|
13-8-2026 11:23
Мейтел
Размер смущает. Куда вот ЭТО сунуть незаметно можно? |
|
13-8-2026 16:20
Мейтел
Ты его внутрянку видел? Там самые дешёвые трехкопеешные пружинки и пластик крайне сомнительного качества напечатанный на 3д принтере 😁 |
|
13-8-2026 16:57
Sobaka1970
Тебе бы только присунуть кому-нибудь незаметно. |
|
13-8-2026 17:00
Мейтел
В нашем возрасте незаметно присунуть кому нибудь это дорогова стоит.😉
|
|
13-8-2026 17:25
Tok Tik
Отличное изделие, крупнее ПУ-4 и РШ-4, без залпа, но вот без деревянной кобуры приставной не то?
ПУ-1 в стали или титановый носят беспонтовые. |
|
13-8-2026 20:13
User_509536
Теперь я стал ценить свой Чародей.
Про это изделие N 2, вспоминается Маяковский: "Я достаю из широких штанин!" Я лично купил бы даже этот бластер из звезданутых войн, если бы он мог залпом бахнуть, а так я не на столько извращен в своих фантазиях. ПУ-4 и РШ-4, пусть их не из чего делать, но были более универсальны. |
|
14-8-2026 09:24
Stayn
Ни одним местом не аналог. ПУ-4 - пусковое устройство на которое получен официальный "Отказ в проведении сертификации" от АНО "Стандарт-оружие". Добрыня - сертифицированное газовое оружие (аэрозольное устройство). САПы (обои все три) - непонятно что с непонятно каким статусом и "филькиными грамотами" вместо настоящих серьёзных документов. Впрочем, я их ни производить, ни покупать, ни тем более таскать снаряжёнными БАМами не собираюсь, так что лично мне пофиг что они такое. Но продавать-покупать в разделе "купля-продажа сигнального оружия" я эти изделия, разумеется, не позволю.
- Ну, уж какое бог дал... - Вот бог дал - пусть бог и трахает! (с) из старого анекдота
|
|
14-8-2026 14:54
Stayn
Там при нажатии на спусковую клавишу вместе с ней из оси барабана вытягивается какая-то цилиндрическая деталь, в "видеоинструкциях" это хорошо видно. Так что я предполагаю, что вращение барабана реализовано посредством косых копирных вырезов на внутренней части осевого отверстия барабана взаимодействующих с выступами на вот этой детали. Ну, или наоборот - копирные вырезы на детали, а выступы на внутренней части осевого отверстия. |
|
14-8-2026 15:04
Vlad V
Ну я ж не про юридический статус говорил. |
|
14-8-2026 15:15
Stayn
Технически у них тоже мало общего. ПУ-4 - пистолет, некое подобие 4-ствольного "дерринджера". САП-52 - револьвер, некое подобие 5-ствольного "пеппербокса". Ну, разве что и тот, и другой здоровенные и "мультикалиберные".
|
|
14-8-2026 16:21
Tok Tik
Тут хоть кто то это купил?
Лично мне это не интересно. Эргономика придумали умные люди. А это... . |
|
14-8-2026 16:36
Vlad V
Да, я про это) |
|
14-8-2026 16:40
Vlad V
Кто-нибудь (нл не я) да купит поиграться, и обзоры будут. Так-то забавная по внешнему виду и конструкции штука. Если воспринимать её как забавный курьёз, а не средство необходимой обороны. |
|
14-8-2026 16:46
Stayn
Именно. Если бы я объяснял подробно, то я бы именно этими словами объяснял, с этой же картинкой. Ну, или не наизнанку, а прямо вот так, если вырезы на штоке, а выступы на внутренней части отверстия барабана. Но это только моё предположение, я могу и ошибаться. Хотя "классической" схемы с собачкой и храповиком мне, глядя на эти САПы, как-то вообще не представляется..
В этом плане они да, прямо стОят друг-друга. САП-52 даже, пожалуй, страшнее. ![]() |
|
14-8-2026 20:41
Stayn
Представьте какой ход тяги и собачки нужен для САП-22. У него точно такая же система как у САП-52, только барабан 2-местный, при каждом нажатии на спуск он проворачивается, соответственно, на 180 градусов. Не, там либо косой копирный вырез, либо что-то ещё более непривычное. |
|
14-8-2026 21:04
Stayn
Я ещё в стартовом сообщении написал, что там "Всё то же самое, что и в ГВАД САП-52, только барабан на 2 патрона". И дал ссылку на сайт ГВАД, там есть вкладочка "Документы и материалы" и в ней в ч.п. ссылка "инструкция по эксплуатации" ведущая на Яндекс-диск с видюшкой и сканом паспорта. https://disk.yandex.ru/d/PXSf7s0HZlpWpA |
|
14-8-2026 21:40
Stayn
Патрончиков ещё нету - то ли не нашли кто будет делать, то ли не могут сертифицировать. Насколько я понял, они с сертификацией своей продукции вообще не любят заморачиваться.
Я читаю. Но я извращенец. ![]() Вспомнил, что мне эта двухзарядная ливарверта напоминает. Была такая очень древняя компутерная игрушка Gunman Chronicles - фантастический шутер от первого лица на движке легендарной Half-Life. Там у протагониста был ахтумат с вращающимся блоком из двух коротеньких стволов.. |
|
14-8-2026 22:14
Vlad V
Причем они их, емнип, в каком-то своем калибре хотят делать. |
|
14-8-2026 22:37
Vlad V
Интересно, это из-за патента А+А или просто хотят простимулировать продажи своих девайсов. |
|
14-8-2026 23:06
Stayn
Не знаю. А у А+А есть патенты на свою пиротехнику? Сертификаты соответствия есть, и на всю пиротехнику, и на все БАМы, и на все аэрозольные устройства, а вот именно патенты (авторские свидетельства) - лично я не видел. Изготовление и продажа пиротехники - жутко выгодный бизнес. Но производство вот таких патрончиков - это не так-то просто, там требования к производству ого-го какие. И сертификация новой модели "сигнального картриджа" - это несколько сложнее, чем за 300 рублей получить в местном центре сертификации информационную справочку. Сколько предприятий у нас в стране выпускают резьбовые патроны типа "сигнал охотника", "Гром" и т.п.? Вот то-то и оно. |
|
14-8-2026 23:34
дезерт игл
Для пуска СО/Грома ПУ-1 по факту более чем достаточно. |
|
14-8-2026 23:57
дезерт игл
Мне эти поделки из Ставрополя навевают мысль, что производитель ненавидит оружие в принципе. Создать настолько на вид у... говно это надо постараться.. . |
|
15-8-2026 00:09
дезерт игл
Для граждан они не нужны, поскольку самый популярный ФлешБолл размером с ружьё, так проще ружьё и оформить. А из носимого там Сэйфгом с энергетикой как у Бульдога. |
|
15-8-2026 00:15
Russ777
Михаил, доброго, будите удивлены, носят там почти все - газовые баллончики, да шокеры (Тазеры там разрешены). КС - опечатан, хранение только дома, если нужно вывезти в тир, сначала уведомление полиции, после тира - снова опечатывают ствол. Резиноплюи "не в почете" вообще. |
|
15-8-2026 00:22
дезерт игл
Здравствуйте Александр!
Сколько я помню во Франции для СО разрешены кастеты и телескопы |
|
15-8-2026 00:23
дезерт игл
Вообще не удивлен, Францию либерасты и социалисты у власти довели до ручки уже давно. |
|
15-8-2026 03:21
Stayn
В тырнетах обитает много юзеров давно мечтающих о ливарверте под "Сигналы охотника". И под "Громы". И под БАМы. И чтобы с быстрой перезарядкой. Вот им и сделали, под всё вышеперечисленное сразу. И вдобавок под ещё что-то интересное (которое, впрочем, пока существует только в виде завтраков). Можно сказать, воплотили мечту страждущих. А кому не нравится дизайн - "Ну, уж какое бог дал... " (с)
|
|
15-8-2026 03:30
дезерт игл
В мире много странных людей.
Да уж, я лучше и дальше буду с баллончиком ходить, и ножом. |
|
|