|
перемещено Stayn из Выживание 4-1-2025
Спустя неделю разработки и корыстные мысли начать производить и продавать, я решил скинуть все материалы на дербан народу. Важно, ракетница будет работать только на новых пластиковых зарядах длинной 34мм. Материалы изготовлены в Компас17.1, но я уже подготовил файлы для печати в пдф. Напомню, Сигнал охотника является пиротехническим устройством, следовательно, данная ракетница для закона не более чем труба с петардой. При этом вполне конкурируя с ракетницами 4го калибра. Ссылка на скачивание: |
|
2-2-2021 21:15
Vahram
Надеюсь, данная тема поможет здешним походникам, так же надеюсь, что данное изделие никому не понадобится по прямому назначению.
|
|
2-2-2021 22:26
Stag-beetle
Очень интересный материал, но в мачете не увидел ничего нового. Мало чем отличаются от ноксовской "тайги" и "спасателя". Если судить по отзывам и тестированию - так себе ножи, на любителя.
Пистолетик хорош, но изготовить его в домашних условиях лично для меня проблематично. Да и нужно ли? Чем "сигнал охотника" плох сам по себе? Свою нишу среди слабеньких сигнальных средств он занимает.. . |
|
2-2-2021 23:07
Werewolf_Zarin
3D принтер.
|
|
3-2-2021 05:21
pww2000
Vahram а stl можете выложить? Как-то с компасом не сложилось...
Кстати, есть один юридический нюанс. Под сигнал охотника выпускаются газовые патроны. Т.е. теоретически можно притянуть 223 ч.4. Прецедентов вроде не слышал, но кому охота "быть первым"? |
|
3-2-2021 06:08
Vahram
Вдохновлялся "Аллигатором" от кизляра, но на самом деле приготовить место для кострища и нарубить сучьев и дров с таким вполне удобно. От стандартного способа запуска звездки, такой отличается большей высотой полёта и большей скорострельностью, да и все же это ракетница, что приятно) |
|
3-2-2021 06:09
Vahram
Да, выпускаются струйные БАМы, но они к обороты не запрещены и являются отдельным устройством, да и в этой ракетнице работать не будут)
|
|
3-2-2021 06:10
Vahram
Могу сделать версию под 3д печать, но ствол и усм все равно будут из стали |
|
3-2-2021 09:53
pww2000
В компасе экспорт в stl есть? |
|
3-2-2021 10:07
Werewolf_Zarin
У меня есть пластиковый сигнальный пистолет, там только пружина и боек в металле, покупал новый, в развлекательных целях отстрелял штук 25 ракетниц, полностью рабочий, разве что в стволе нестираемый черный нагар, очень доволен, беру куда нельзя брать оружие. На мой взгляд нужно на 3D делать, нагрузки не велики, можно содрать с оригинала и адаптировать под свои задачи, я бы сделал два ствола, все же сигнальный, осечка при отпугивании хищника сама по себе уже фатальное событие, не плохо было бы дублировать выстрел, предпологаю сильно усложнит конструкцию. |
|
3-2-2021 11:01
Kiriehkin
ТС, а двухствольный такой не обдумывал?
|
|
3-2-2021 14:54
Vahram
нет, это слишком усложнит конструкцию, да и не нужно это х, нормативы подачи сигналов и так с лихвой перекрыты |
|
3-2-2021 15:36
Vahram
Если есть предложения по этой гром палке или новой, пишите, обязательно все обдумаю и воплощу
|
|
3-2-2021 15:52
Vahram
В люфтваффе она была нужна для быстрой подачи 1-2 сигнальных ракет, в зависимости от обстановки, а нам ни к чему, ибо сложнее станет в 2-3 раза) |
|
3-2-2021 16:00
Vahram
Да и не нужен этот спрос, я это скинул для шулудивых походников)
|
|
3-2-2021 16:40
Kiriehkin
Я как раз как походник и спрашивал.) |
|
3-2-2021 16:44
Vahram
Интересно.. . в принципе можно сделать с двухступенчатым спуском, когда конец хода для одного выстрела начинает ход для второго, можно подумать, но габариты и сложность будут в 2 раза больше |
|
3-2-2021 16:44
Vahram
посмотрю |
|
3-2-2021 16:46
Vahram
Вообще, тема обороны всяческих туристов еще не раскрыта
|
|
3-2-2021 16:59
Kiriehkin
Она сама по себе не большая. Даже в двухствольном варианте она будет на много меньше и легче чем одноствольная СПШ-44. |
|
3-2-2021 19:25
Vahram
Подумаю, как это лучше слепить, но конструкция ствола, который и так подлежит токарной обработке, усложнится |
|
3-2-2021 19:39
Stag-beetle
Всё изобретено до нас. В продаже уже давно есть "двухствольный" сигнал охотника:
А если ещё смотать синей изолентой два таких "двухствольника".. . Можно ещё трубочки-стволы примотать той же изолентой, для увеличения дальности стрельбы.. . |
|
3-2-2021 19:40
Kiriehkin
Думаю, что для специалиста, это не такая уж и сложная задача. |
|
3-2-2021 19:46
Kiriehkin
Ерунда какая то. |
|
3-2-2021 19:51
Stag-beetle
Однако, эту ерунду можно купить в свободном доступе. Наверное, эта двухзарядная ерунда пользуется спросом, если её продают. Чуть выше обсуждали же скорострельность сигнала охотника - вот простоё и дешёвое решение... . |
|
3-2-2021 19:55
Kiriehkin
Может из за того, что больше ни чего на рынке нет из двухзарядного. |
|
3-2-2021 20:03
Stag-beetle
Поисковик любезно мне выдал даже трёхзарядный(!!!) сигнал охотника в виде пистолетика, да ещё с запасными обоймами: Во как! |
|
3-2-2021 20:22
Kiriehkin
Получше. |
|
3-2-2021 21:11
oldroger
Да хоть однозарядную бы кто-то сделал.
КМК при стоимости до 1.5к спрос будет нормальный. Ибо пулять реально удобней в пистолетном хвате. Да и СО вкладывать быстрее чем каждый раз закручивать. . И ствол можно из люминя или пластика. Там нагрузок почти ноль. |
|
3-2-2021 22:12
Stag-beetle
"Сигнал охотника" довольно слабенький как световое сигнальное средство - видно его только в хорошую погоду и в тёмное время суток. Причём, желательно на равнине - в высоком лесу его не увидишь. Как шумовой сигнал он получше - звук достаточно резкий и громкий.
Все эти недостатки окупаются низкой ценой, доступностью (можно купить в любом специализированном магазине) и лёгким весом - пусковое устройство с запасом зарядов весит около 100 гр., поэтому можно брать даже в сложные походы. Немаловажно и то, что "сигнал охотника" компактен - можно просто носить в кармане, причём постоянно. Некоторые модели пусковых устройств выполнены даже с зажимом-клипсой, как авторучка. Попытки "усовершенствования" этого сигнального средства уничтожат все вышеуказанные плюсы. |
|
4-2-2021 05:05
Kiriehkin
Уронил пол и хана пластику. |
|
4-2-2021 06:21
Vahram
Прекрасная и бесполезная вещица, стреляет дуплетом, даже если придерживать второй боек, и высота полета звездки без ствола ~25м |
|
4-2-2021 06:23
Vahram
Попытка усовершенствования прибавляет 200г к весу, но даёт 1.3-1.5 от стандартной высоты полета и избавляет от пользования резьбой) |
|
4-2-2021 06:28
Vahram
Алюминий, все-же повлияет на конечную стоимость, т.к похожих по габаритам труб нет, а токарить из болванки выйдет слишком дорого, да и варка алюминия, как и последующая покраска/оксидирование это не очень легкий процесс. А вообще цена производства такой ракетницы может достигать 600-800р, при производстве хотя бы от 20шт. |
|
4-2-2021 06:45
Stag-beetle
Если вести реальные боевые действия, то эти моменты достаточно существенны. Только вот одна незадача - "сигнал охотника" предназначен совсем для других целей.. .
|
|
4-2-2021 07:12
Sobaka1970
Точно, а в рукоятку спрятать мачете, и сделать крепление на стволе для штыка. |
|
4-2-2021 07:16
Kiriehkin
Это очень хорошо. Хоть выше деревьев будет подниматься. |
|
4-2-2021 09:59
Werewolf_Zarin
Можно немного досыпать под таблетку тогда будет повыше, но без ствола понятно не разогнать особо. Те что выпускаются для 12 калибра летят на очень внушительную высоту. Я пробовал из пластикового пистолета пульнуть и из дробовика, разница по высоте примерно в два раза, но это субъективно. Хотя уже другая история.
|
|
4-2-2021 11:14
Vahram
Не думаю, все же мощность капсюля кв22 останется прежней, как и вес звездки, слишком длинный ствол создаст лишнее трение, да и скорость полета звездки влияет на время ее горения |
|
|