Guns.ru Talks
купля-продажа часов
ПродНЫ Часы антимагнитные Marina. 80е годы. Подушка.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
atlanta-boom
10-1-2019 07:27 atlanta-boom
Часы 80х годов. Не частые. Marina "21" . Форма корпуса - подушка. Морская тема. Красный конец секундой стрелки. Интересное решение - расположение зг. Точность хода - минус 3.5 секунды в неделю. Не каждый Panerai похвастаться может такой точностью. Пересыл есть. 4500 р.
Что такое антимагнитность в часах и зачем она нужна?

Магнитное поле – особая материя, которая образуется вокруг проводника, когда по нему проходит электрический ток. Угрозу часовому механизму может представлять только магнитное поле предметов, окружающих нас.

Часы могут спешить или отставать из-за магнитных рамок в магазинах, холодильников, мобильных телефонов и других окружающих вещей

Если наручные часы будут постоянно находиться рядом с магнитом значительной силы, их механизм испортится навсегда.

Например, пилотам, ученым и представителям других профессий приходится постоянно находиться среди приборов, порождающих сильное магнитное излучение. Как быть в этом случае?

Проблема решилась еще в начале XX века. Для людей, работающих в непосредственном взаимодействии с электроприборами, были создана специальная защита от магнитных полей.

Чтобы избавиться от воздействия современных полей, необходимо делать весь механизм из материалов, которые не поддаются пагубному влиянию.
Для создания антимагнитных часов использовался кремний, обладающий устойчивостью к пагубному воздействию приборов. Кроме того, для изготовления осей использовался немагнитный материал Nivagauss. Привычная сталь была заменена на подобные материалы и аморфные металлы.
Уже позже, в 50-е годы, стали применяться новые сплавы для создания антимагнитных свойств:

глюсидур – сплав бериллия, меди и железа;

ниварокс – сплав титана, хрома и никеля;

инвар – сплав никеля, углерода и хрома.

С начала 60-х годов все известные компании стали использовать преимущественно ниварокс и глюсидур.

Стремительный прогресс часового мира не остался без внимания Международной организации по стандартизации. Был издан приказ о создании единых стандартов для признания часов антимагнитными.
Часы производились специально для людей, работающих в условиях сильного воздействия магнитных полей (на электростанциях, кораблях и т. д.). Антимагнитным в этих часах является сам механизм, а также пластины под циферблатом и задней крышкой.
click for enlarge 960 X 1280 92.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 94.7 Kb
click for enlarge 1357 X 1280 120.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.0 Kb

edit log

Star-gazer
10-1-2019 12:07 Star-gazer
Класс!
ЗГ немного подкачала.
Какой размер по корпусу?
и под ремень?
atlanta-boom
10-1-2019 15:05 atlanta-boom
38/19мм
atlanta-boom
15-1-2019 17:08 atlanta-boom
Проданы.