Trout
|
19-9-2017 22:22
Trout
первое сообщение в теме:
По просьбе Камрада RusPar, автора темы про "форумную баклю", https://forum.guns.ru/forummessage/387/2152009-7.html потенциальные "форумные часы" направил в отдельную тему. Пытаемся общими усилиями осилить заказ у Канадского часовщика, который предлагает - Модную форму типа PANERAI 44мм Характеристики часов следующие: Бренд: PRIMETIMING. Пол: Мужские. Размер корпуса: 44 мм Толщина корпуса: 17 мм. Стекло: сапфировое стекло. Механизм: механический, автоматический MIYOTA 9015 (есть возможность ручного завода). Есть "Стоп-секунда". Количество камней: 24 камня. Оценка водонепроницаемости: 200 м (20 атм). Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L. Цвет корпуса: полированная сталь. Завинчивающаяся заводная головка. Резьбовая задняя крышка. Ширина ушек: 24 мм. Циферблат: светящиеся метки, люминесцентные стрелки (покрытие Superluminova), цвет циферблата черный. В районе метки 3 часов окошко даты. Ремешок материал: 5 мм, натуральная кожа. Точность хода каждых часов +/- 1-2 секунды в сутки. Гарантия 1 год. Заявленная производителем стоимость - 180 USD. К этой сумме, полагаю, следует добавить стоимость доставки. ИМХО, 35-50 USD. Вне зависимости от успеха задуманного, как ТС хочу выразить огромный респект и благодарность Камраду Туристас 71 за идею Канадских часов. edit log
|
|
котяра93
|
22-11-2017 08:10
котяра93
quote:Изначально написано Vfqjh: Что нормально? На роторе "made in Japan" или по-простому - "миёта, джапан"?  Против китайской сборки ничего против не имею и их комплектующих в механизмах тоже. ЗЫ: а никто не задумывался, почему серийные российские скрепные духовные пропитанные нацидеей часы стоят в 2 раза дешевле механических "но нейм" часов из Китая?  Там на складах механизмов на сто лет вперёд наделано
|
|
Vfqjh
|
quote:Не переживайте, все в норме. Потому и в норме, что движок собран в Китае, впихнут в китайский корпус, прикрыт крышкой, циферблатом и стеклом (тоже из Поднебесной) польскими "партнёрами" основателями часового бренда "из Европы"  А дальше можете смело утверждать, что китайского у Вратиславы ничего нет, главное в это верить  Короче та же херь, что и с "канадцем", прикрученным в теме edit log
|
|
Vfqjh
|
Yep, цены я привёл мелкооптовые именно на движки с привязкой к конкретной польской модели. А денег за часы они просят нормально, цежевропа
|
|
Yep
|
quote:Изначально написано Vfqjh: Yep, цены я привёл мелкооптовые именно на движки с привязкой к конкретной польской модели. А денег за часы они просят нормально, цежевропа  а-а-а... я просто не в курсе их цен на часы edit log
|
|
Faded
|
Мне вообще казалось, что популярные сейчас микробренды все действуют по простому принципу. Придумывают корпуса и дизайн, выпиливают их, комплектуют серийными движками, делают красивую обертку и вперде. Как тот же Heroic - шил ремешки, потом начал делать часы. Станки с ЧПУ сейчас стали гораздо доступнее, чем раньше, вполне может быть, что корпуса в небольших количествах можно сделать и не обращаясь к братьям навек. Т.е. ни о каком часовом искусстве, мануфактурных механизмах, историчности бренда и типатаво, речи не идет. Вся фишка в материалах - бронза, титан, нержавейка, и этом самом дизайне, некоторых заморочках типа оригинальных коробок, комплектов ремней и т.п. И вот у поляков в этом смысле, как бы обидно не было, в этом смысле гораздо лучше получилось, чем у тех же "командирских" (гляжу на которые, простите, и никакого другого слова кроме "колхоз" в голову не приходит). Конечно, все это на мой вкус, мои фломастеры. У азиатов тоже иногда не плохо выходит... Но реже.
|
|
Vfqjh
|
quote:Т.е. ни о каком часовом искусстве, мануфактурных механизмах, историчности бренда и типатаво, речи не идет. Вся фишка в материалах - бронза, титан, нержавейка, и этом самом дизайне, некоторых заморочках типа оригинальных коробок, комплектов ремней и т.п. И вот у поляков в этом смысле, как бы обидно не было, в этом смысле гораздо лучше получилось, чем у тех же "командирских" (гляжу на которые, простите, и никакого другого слова кроме "колхоз" в голову не приходит). Конечно, все это на мой вкус, мои фломастеры. У азиатов тоже иногда не плохо выходит... Но реже. У многих "патриотов Ганзы" - это будут чистые полочники, был бы логотип и пох. Не думаю, что у них других часов нет в наличие, которые и носятся  Особенно парит дополнительная шкала-диск на 24 часа, вот уж что действительно нах не нужно, но эту хрень пролоббировали... А Yep'у по-любому огромная благодарность за настойчивость в продвижении проекта!
|
|
Youri
|
quote:Originally posted by Faded:
Придумывают корпуса и дизайн
Зачем ? Никто так не делает из микробрендов Корпусов ,напиленных китайцами-море,выбирайте любые,да и мелкие изменения в программы они внесут И гравировки/надписи они любые сделают Я переписывался тут с китайцами-одним нужно кол-во от 100 шт,другим -от 50 Мало того,они и циферблат сделают нормальнай,а не с наклеенными буквами Как и у нас Нет никаких проблем сделать надписи лазером,мы на своих изделиях делали,а сейчас мой компаньон ,бывший,делает Хоть одну штуку отгравируют,только файл привози И стоит это копейки,реально 100-300 руб и весь корпус испишут edit log
|
|
котяра93
|
22-11-2017 21:23
котяра93
quote:Изначально написано Youri:
Зачем ? Никто так не делает из микробрендов Корпусов ,напиленных китайцами-море,выбирайте любые,да и мелкие изменения в программы они внесут И гравировки/надписи они любые сделают Я переписывался тут с китайцами-одним нужно кол-во от 100 шт,другим -от 50 Мало того,они и циферблат сделают нормальнай,а не с наклеенными буквами Как и у нас Нет никаких проблем сделать надписи лазером,мы на своих изделиях делали,а сейчас мой компаньон ,бывший,делает Хоть одну штуку отгравируют,только файл привози И стоит это копейки,реально 100-300 руб и весь корпус испишут Ну дык ,вам сам бог велел заняться этим проектом
|
|
КМ
|
quote:Изначально написано котяра93: Ну дык ,вам сам бог велел заняться этим проектом Я когда получил ссылки на все эти наборы и детали тоже загорелся собрать собственные часы. Скачал мануал, почитал, стал подбирать детали и инструмент. Понял, что это недешево и небыстро.
|
|
Yep
|
господа, товарищи и, не побоюсь этого слова - камрады. просьба - если не трудно перейти по ссылке, и отказаться, либо подтвердить участие в другом проекте. номера, забронированные ранее, которые попали в мою тему - остаются за потенциальными претендентами максимум десять дней, начиная с сего дня, затем поступают в свободное обращение: https://forum.guns.ru/forummessage/101/2170905.htmledit log
|
|
котяра93
|
22-11-2017 22:19
котяра93
quote:Изначально написано КМ: Я когда получил ссылки на все эти наборы и детали тоже загорелся собрать собственные часы. Скачал мануал, почитал, стал подбирать детали и инструмент. Понял, что это недешево и небыстро. А никто не торгуется и не спешит
|
|
Youri
|
quote:Originally posted by КМ:
Я когда получил ссылки на все эти наборы и детали тоже загорелся собрать собственные часы. Скачал мануал, почитал, стал подбирать детали и инструмент. Понял, что это недешево и небыстро.
Мне не хочется снимать ролик,но разборка и сборка часов,например для замены механизма, занимает максимум час,с перекурами Если есть навыки и необходимые инструменты quote:Originally posted by котяра93:
Ну дык ,вам сам бог велел заняться этим проектом
Прости ,Bro,но я полтора года живу одним днём,как советовали доктора-не строить планов даже на день вперёд А вот напечатать на каком-нибудь циферблате винилом,металликом и золотом/серебром попробую,опыт и оборудование есть edit log
|
|
котяра93
|
22-11-2017 22:24
котяра93
Зря ,есть шанс навсегда вписать своё имя в историю Ганзы
|
|
Youri
|
quote:Изначально написано котяра93: Зря ,есть шанс навсегда вписать своё имя в историю Ганзы Моё имя и так вписано и не только на ганзе  А вот если я подведу и "кони двину" не доделав,будет плохо edit log
|
|
КМ
|
quote:Originally posted by Youri:
сборка часов,например для замены механизма, занимает максимум час,с перекурами Если есть навыки и необходимые инструменты
Если есть. Инструмент недешевый. Правда у меня часть есть. Еще со времен работы конструктором.
|
|
Youri
|
quote:Изначально написано КМ: Если есть. Инструмент недешевый. Правда у меня часть есть. Еще со времен работы конструктором. Прям поговорка вспоминается -"Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания"(с) Инструмент,кстати копеечный для того,чтобы разобрать и собрать Не думаю,что Вы прям сразу броситесь перебирать механику или механизм электрички edit log
|
|
КМ
|
Не копеечный. Причем основной у меня есть. Навык работы с подобными механизмами тоже есть.
|
|
Youri
|
Не копеечный.
Да л-а-а-д-н-о (с) Например ? Потом я покажу минимальный набор для разборки/сборки часов и замены плат электричек (700-1500 руб максимум) По поводу надписей Спиннинг,который я делал лет 6-8 назад Надписи под лаком,поэтому могут быть искажения,вернее есть  Толщина слоёв изображения десятки микрон (винил,металлик,золотая и серебряная фольга) edit log
|
|
Youri
|
Ганза пост съела
Жаль А я продожу свою мысль,вернее объясню появление в теме фото колена спиннинга со всякими надписями Кстати сказать,диаметр той части где лейбаки-ф6мм,это чтобы понять размер изображения По этому же пути пошла фирма MARINA MILITARE,герб на циферблате сделан именно таким методом edit log
|
|
|