Guns.ru Talks
купля-продажа часов
Покупка часов. FAQ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
barbaneri
5-7-2016 11:33 barbaneri
Десять заповедей покупателя часов на Guns.ru

1. Дешевые подделки швейцарских часов, как и многие псевдо-швейцарские , немецкие, американские, французские бренды, якобы производимые в Китае под контролем Западных компаний, опасны не просто отвратительной сборкой, они могут быть опасны для здоровья. Алюминий, никель для некоторых людей являются сильными аллергенами и вызывают контактный дерматит. Мягкость алюминия непременно выдаст фальшивку следами на коже, такой корпус очень быстро деформируется. В запатентованных моделях в качестве материала для корпуса и браслета используется гипоаллергенная хирургическая сталь 316L. Она отличается особой прочностью, также отличные показатели прочности и у титанового сплава. Произведенные в Швейцарии часы могут иметь следующие маркировки: 1) Swiss Made (около 100 часовых компаний на сегодняшний день могут наносить эту маркировку); 2) Swiss movement или Swiss Quartz (только механизм был изготовлен в Швейцарии); 3) Swiss Parts (только некоторые детали швейцарского производства). На эксклюзивных моделях может быть нанесена надпись Geneva или Geneve, цена таких часов также будет очень высокой. Недорогие часы с такой надписью – подделка. Недопустимая для настоящих швейцарских часов гравировка - “Made in Switzerland”.

2. Стекло – один из показателей качества модели. В современных часах премиум класса от швейцарских мануфактур почти не используется пластик или минеральное стекло, исключения составляют некоторые лимитированные модели. Недорогие часы не бывают со стеклом из сапфира или хрусталя, и наоборот – дорогие модели, как правило, оснащаются стекдом из синтетического сапфира.

3. Ремешок или браслет – не простое дополнение, а также показатель класса часов. Бытует ошибочное мнение, что на дешевые модели устанавливаются кожаные ремешки. Это не так. Брендовые вещи имеют в комплекте или браслет, или качественный кожаный ремешок, но и дешевые подделки могут идти в той же комплектации. В репликах обычно используют дешевый кожзаменитель, из-за чего появляются складки, морщинистая поверхность. Неровная подстрочка, торчащие нитки также говорят сами за себя. Поэтому всегда необходимо обращать внимание на качество: эластичность ремешка, надежность застежки, защитное покрытие браслета.

4. Обратите внимание на функции часов или хронографа, некоторые из которых будут отсутствовать в подделках или не работать должным образом. Стрелки элитных часов обычно плывут по циферблату, в то время как у подделок они скачут. На заводной головке, как правило, должен быть четкий логотип компании, Компания Breguet, например, обезопасила своих клиентов от подделок наличием секретной подписи на циферблате. Стоит обратить внимание на ресурс напылений, если корпус окрашен. Это особенно касается и позолоты. Тонкий слой «золочения» очень быстро сотрется, так как золото – очень мягкий металл.Лаковые покрытия часто не выдерживают и 2-х недельных испытаний, в фирменных изделиях исключение может представлять только напыление черного хрома, который отличается стойкостью к истиранию. Как выбрать часы с долговечным покрытием подскажет соответствующая маркировка.Эффективные технологии нанесения напыления: многослойное в вакууме (PVD) или ионно-плазменное, которое обеспечивает проникновение частиц в металл (IPG). Высококачественные модели часов, покрытые защитными металлами, даже при глубоких царапинах не обнаруживают отслаиваний.

5. В помощь покупателю предлагается изучить "Черный Список" якобы престижных европейских брендов, покупка моделей от этих производителей не гарантирует вам ничего! Сайт на немецком, но незамысловат, существуют и английские версии https://blacklistwatch.wordpre...k-list-watches/

6. Комплектация брендовых часов, как правило, консервативна по своей сути и не слишком меняется от бренда к бренду. Комплект должен состоять из: Коробки, тряпочки из фибры (не всегда), мини-каталога (инфа о новинках), гарантийный талон (сертификат), гарантийные обязательства, мультиязычная инструкция по эксплуатации (имеет свой уникальный код для определенной модели, который должен соответствовать коду на бирке часов, который, в свою очередь, артикулу в каталоге, aka Ref. Подлинность можно проверить на сайте производителя. Гарантийный талон не действителен без печати продавца! Кассовый чек не обязателен, но спросить о его наличии стоит.

7. Каждые часы имеют свой уникальный серийный номер, который, обычно, расположен на задней крышке часов.

8. Зачастую, мы имеем дело с объявлениями о продаже часов без полного комплекта. Продавец мог выбросить коробку и документацию за ненадобностью или уничтожил во время таможенного контроля на границе, чтобы не платить пошлину и т.д и т.п. В случае, если речь идёт о десятках тысяч рублей, продавцу предлагается получить документ о подлинности часов у официального дилера или в респектабельном специализированном центре, будь то СЕКУНДА или Московский Часовой Центр и др. Процедура стоит денег, но резко увеличивает шансы на продажу и отметает всевозможные спекуляции на тему подлинности.

9. Очень важно, чтобы часы ходили точно. Если перед вами механические часы, стоит взглянуть на механизм под крышкой. Фейковые в большинстве своем не имеют сложного механизма под крышкой, или даже если он есть, такой механизм далек от высококлассного исполнения. Есть мнение, что китайские подделки/реплики касаются в основном дорогих швейцарских брендов. Это не так. Во-первых, никаких КАЧЕСТВЕННЫХ реплик, полных аналогов не существует, хотя бы потому, что механические швейцарские часы - это чрезвычайно сложный механизм, который требует не только сверхкачественного сырья, но и передовых технологий, идеальной подгонки. Максимум, что могут сделать китайцы, это засунуть "под капот" унылый аналог механизма от ETA и выдать за уникальный калибр. Во-вторых, спрос на "реплики" Breguet, Patek Philippe, Rolex и т.д. неуклонно падает благодаря большей доступности качественных продуктов от брендов средней ценовой категории и информационной контр-пропаганде против использования подделок. Помните, прямая аналогия с ножами невозможна. Если Китайские флипперы под Широгоровых ещё как-то можно назвать качественным продуктом, то копии часов за 5, 10, 20... тысяч у.е. таковыми не могут быть по определению.

10. Casio G-shock - самая подделываемая модель часов в мире. У модели огромная популярность, не падающий спрос и относительно невысокая себестоимость. Китайцы именно подделывают эти часы, поэтому, покупателю рекомендовано особенно внимательно относиться к объявлениям о продаже G-shock. Существует множество нюансов, помогающих отличить оригинал от подделки: от качества пластика до подсветки. В помощь покупателю http://time-shop.su/index.php?...ews1&news1_id=9

edit log

Vfqjh
7-7-2016 03:15 Vfqjh
До фига спорных моментов, но с телефона отвечать не удобно, а до полноценного ноута/компа доберусь не скоро
Хотя к тому времени, думаю, исправят.

edit log

котяра93
7-7-2016 11:48 котяра93
Добавляйте, исправляйте, только не ругайтесь и не флудите. Если есть что добавить только обоснованно
meclavan
7-7-2016 13:03 meclavan
По форуму бродят мошенники.Видя интерес форумчанина к какому-нибудь предмету списываются с ним ПО МЫЛУ и дают СВОИ реквизиты для оплаты.Покупающие-ведите переписку с продавцом либо в теме либо в РМ.
barbaneri
7-7-2016 14:40 barbaneri
Ещё раз напомню вновь прибывающим, что нет ничего зазорного в просьбе прислать фото часов во всех желаемых ракурсах на фоне ника продавца и даты запроса. Заинтересованный продавец, как минимум, будет не против, а в случае чего, сам предложит выслать четкие фотографии, дабы избежать недопониманий в будущем, в особенности это касается б/у часов.

edit log

Джо
8-7-2016 12:30 Джо
quote:
Изначально написано котяра93:
Добавляйте, исправляйте, только не ругайтесь и не флудите. Если есть что добавить только обоснованно

Например все часы Victorinox, имеющие надпись на циферблате swiss made, сделаны в Китае, ну произаодство там у них. Считаю это мягко говоря обманом. Это к вопросу о швейцарских часах, а есть фирмы не швейцарские, которые используют начинку швейцарцев или японцев, и они честно это указывают на часах, это отдельная тема.

edit log

barbaneri
8-7-2016 14:05 barbaneri
quote:
Изначально написано Джо:

все часы Victorinox, имеющие надпись на циферблате swiss made, сделаны в Китае.

Логотип Swiss Made гарантирует, что механизм и сами часы были сделаны в Швейцарии. Детали китайского производства широко используются при сборке, к примеру, корпус и металлические браслеты, на большинстве моделей -китайского происхождения. Это нормальная практика. Часы, выполненные по очень строгим канонам, вплоть до территориальной принадлежности производств в самой Швейцарии, носят гордый логоти "Женевское клеймо", но даже у них невозможно определить происхождение некоторых материалов, того же золота. А стоят они в 10-ки раз больше тех же Викторинокс.

котяра93
8-7-2016 14:08 котяра93
Если уж так, то есть ли часы, которые однозначно можно назвать швейцарскими?
barbaneri
8-7-2016 14:14 barbaneri
quote:
Изначально написано котяра93:
Если уж так, то есть ли часы, которые однозначно можно назвать швейцарскими?

Абсолютно верно. Это из той же оперы, что и американский автомобиль или японский фотоаппарат или вот Российское молоко, можно его таковым считать, если при его производстве используется квази-импортная продукция в виде спермы канадских бычков?

котяра93
8-7-2016 14:25 котяра93
Есть ли какие то ключевые моменты для отличия копий от оригиналов?
meclavan
8-7-2016 16:06 meclavan
quote:
Изначально написано котяра93:
Есть ли какие то ключевые моменты для отличия копий от оригиналов?

Цена
meclavan
8-7-2016 16:54 meclavan
quote:
Изначально написано котяра93:
Если уж так, то есть ли часы, которые однозначно можно назвать швейцарскими?

Можно.Это те часы цену(себестоимость) которых производитель не стремится снизить
котяра93
8-7-2016 18:20 котяра93
В цифрах озвучить можно?
barbaneri
8-7-2016 18:42 barbaneri
quote:
Изначально написано котяра93:
В цифрах озвучить можно?

Все относительно. Но сам не раз был свидетелем, когда швейцарцы говорили, что хорошие ШВЕЙЦАРСКИЕ часы начального уровня - от 1000fr.

котяра93
8-7-2016 21:15 котяра93
А как же тиссо?
Fox7
8-7-2016 21:30 Fox7
quote:
Originally posted by barbaneri:

дешевые модели не бывают со стеклом из сапфира или хрусталя


Ориент зловеще ухмыльнулся....
barbaneri
8-7-2016 22:03 barbaneri
quote:
Изначально написано Fox7:

Ориент зловеще ухмыльнулся....

А кто-то подделывает Ориент?

Fox7
8-7-2016 22:14 Fox7
Одна из немногих недорогих (в России) марок с качественным мехом и (часто) сапфировыми стеклами. При существующей ценовой политике (особенно до кризиса) подделывать ориент особого смысла нет, ибо либо на выходе получится полное г..., либо овчинка не будет стоить выделки.
barbaneri
8-7-2016 22:15 barbaneri
quote:
Изначально написано котяра93:
А как же тиссо?

В этом вся соль. Прожив волею судеб почти 2 года в Швейцарии и общаясь с разным контингентом, выявил закономерность: люди в часах разбираются, но вышколенная на многие поколения вперёд практичность и рациональность все равно берет верх. Как правило, 8 из 10 советчиков брать часы от 1000 fr сами носят Tissot, ну или Certina. Подбавляющее большинство народа на улицах носят именно Tissot, хотя ту же Omega может позволить себе даже курд, моющий посуду в кафе. Однако, не стоит забывать, что Tissot не заточен конкретно под некий социальный класс, у них есть модели за 300, 600, 900 франков, но есть и под 6000. Как VW народный авто у немцев, так Tissot - у свиссов.

barbaneri
8-7-2016 22:20 barbaneri
quote:
Изначально написано Fox7:
Одна из немногих недорогих (в России) марок с качественным мехом и (часто) сапфировыми стеклами.

Так никто не спорит. Памятка прежде всего создана для предостережения от китайских подделок на часы швейцарского производства для людей не очень сведующих в этой тематике.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4