Guns.ru Talks
Хранение оружия
Купить сейф не прогадать

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Купить сейф не прогадать
ever83
26-6-2018 13:04 ever83
Итак, Вы приняли решение о покупке сейфа. Пришли в специализированный магазин или заглянули на сайт и : растерялись. Стоит ли говорить о том, что многообразие фирм-производителей, моделей, характеристик могут привести неподготовленного человека в 'покупательский ступор'. Купить сейф, а потом осознать, что он категорически Вам не подходит - что может быть обиднее?

Давайте же попробуем вместе разобраться в специфике вопроса: видах, типах защиты, классах взломостойкости сейфов. Также мы расскажем, какие бывают сейфовые замки и чего ждать при покупке.

Различают три основных типа защиты:

- взломостойкие;

- огнестойкие;

- огневзломостойкие;

Для взломостойких сейфов обязательно наличие сертификата класса взломостойкости, максимальное значение которого 12 класс. Обычно для повседневных целей используют сейфы не слишком высокого класса от 1 до 3. Основные критерии присвоения класса:

- толщина материала, из которого выполнена стенка;

- тип и класс секретности замка.

У замков, кстати, тоже есть своя спецификация: степень надежности (А, В или С), количество сторон ригельной системы запирания (1 или 2), наличие защиты от выпиливания и высверливания замка.

Такие сейфы очень тяжелые, это обусловлено особенностями конструкции: между двумя полосами толстой высокопрочной стали помещается дополнительно песок или специальный бетон.

За высокие прочностные характеристики приходиться платить, от серьёзного пожара взломостойкий сейф не убережет. Так что, если Вы планируете хранить ценные бумаги, магнитные диски или лекарственные средства, то стоит задуматься об ином виде защитного устройства. С другой стороны, если Вам необходим сейф именно такого типа, то обратите внимание на модели от производителя Technomax, Valberg, GRIFFON, Лука, Diplomat.

Огнестойкий сейф создан для сохранности денег и ценных бумаг при пожаре, выдерживает температуру внутри сейфа не более 170 градусов, при температуре в очаге возгорания до 1000 градусов.

Его низкая теплопроводность обеспечивается двустенной конструкцией, пространство между стенками заполнено специальным материалом. Перед покупкой огнестойкого сейфа или шкафа, нужно обязательно определиться, что именно Вы планируете в нем хранить:

- сейфы с маркировкой класса Б предполагают сохранность важных бумаг;

- класс Д защищает фотопленки;

- класс ДИС - сохраняет диски.

Также обратите снимание на цифру в маркировке 30, 60 или 90 - она показывает, сколько минут устройство сохраняет содержимое при пожаре в помещении.

Огневзломостойкие сейфы сочетают в себе сильные стороны первых двух типов. Их особенность: стенки, состоящие из несколько слоев толстой стали и теплостойкого бетона. Замки в них высокотехнологичны, а 'фишка' конструкции - в необычной защищенной ригельной системе двери.

Эти устройства для безопасности достаточно дорогостоящие, как, например, модели немецкого производства MDTB, однако полностью оправдывают свою цену отличным качеством. Также рекомендуем обратить внимание на сейфы брендов Valberg,GRIFFON, Лука,Diplomat.
http://everest-lock.com.ua/ceifi-kupit-kiev/vzlomoctoikie-ceifi

----------
Еверест Лок магазин сейфов