Guns.ru Talks
Хранение оружия
Хранение патронов

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хранение патронов
tverdy
1-6-2017 18:31 tverdy
Допускается хранение патронов и оружия в одном сейфе, если на оружии одет дополнительно замок на спусковой крючок?
click for enlarge 1920 X 1081 699.5 Kb

edit log

Zloy86
1-6-2017 18:55 Zloy86
Если Вы физлицо то можно даже без этого интересного приспособления.
У участковых на местах конечно бывает иное мнение, но оно ошибочно.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1775962.html
tverdy
1-6-2017 19:04 tverdy
Огромное спасибо !!!
Kinnn
20-6-2017 11:33 Kinnn
quote:
Допускается хранение патронов и оружия в одном сейфе, если на оружии одет дополнительно замок на спусковой крючок?

А если патроны в сейфе, в отдельном отсеке под замком?
CommArt
11-7-2017 15:51 CommArt
quote:
Originally posted by tverdy:

Допускается хранение патронов и оружия в одном сейфе, если на оружии одет дополнительно замок на спусковой крючок?


Как Вам угодно, закон от Вас этого никогда не требовал. Непонятно, зачем нужен замок, коли оружие лежит в сейфе? Он применяется обычно при открытом временном хранении или транспортировке для снижения вероятности использования оружия посторонними. Добивайтесь от нерадивых "Польтов" (уже же "ментами" не назовешь) на местах исполнения закона, а не их эротических фантазий.

edit log

CommArt
11-7-2017 15:52 CommArt
quote:
Originally posted by Kinnn:

А если патроны в сейфе, в отдельном отсеке под замком?


нет требования хранения патронов в отдельном отсеке! Есть только запрет хранения с патроном в патроннике.
Kinnn
13-7-2017 05:35 Kinnn
Спасибо за ответ.
МОА
1-10-2017 06:51 МОА
quote:
Originally posted by CommArt:

Есть только запрет хранения с патроном в патроннике.
#6
P.M. Ц


Если можно то добавлю к сказанному  тоже самое только иначе... Запрещено хранение оружия в заряженном состоянии поставленного на предохранитель, либо снятого с предохранителя в сейфе... то есть патроны должны находиться не в оружии при хранении, как и при транспортировки, при этом не запрещено хранение патронов в отсоединенном от оружия магазине в одном отсеке сейфа (совместно).
Согласно П.59 ПП814 сейф не должен обязательно запираться на механический замок с ключом, существуют сейфы с кодовыми замками, как механические так и электронным управление,удобны тем ключ не потеряешь... лишь только код открытия забыть возможно,да времени на открытия самооборонщикам может не хватить...
Мне кажется  требований по степени секретности, надежности на самооткрывание и к взлому к замку сейфа для хранения оружия   нет....

edit log

mihail.v.n34
2-10-2017 11:27 mihail.v.n34
quote:
Originally posted by МОА:
то есть патроны должны находиться не в оружии при хранении, как и при транспортировки, при этом не запрещено хранение патронов в отсоединенном от оружия магазине в одном отсеке сейфа (совместно)
Довольно давно были получены разъяснения, что главное - пустой патронник. Патроны могут быть в магазине (неотъемном), или отъемный магазин может быть примкнут. Что-то изменилось? Я об этом:

]

Требование транспортировать "отдельно" находится в пункте 69 правил оборота (постановление 814 - ссылка), который говорит о юридических лицах. Порядок транспортировки оружия обычными гражданами описан в пункте 77.

P.S. Заранее соглашусь с тем, что ЛУЧШЕ - отдельно, чтобы не пришлось где-то в глуши кому-то что-то доказывать, а потом обжаловать

Душин В
6-10-2017 23:36 Душин В
Простите, что со своим вопросом в чужой теме, но хотелось бы узнать, можно ли хранить снаряженные патроны не в сейфе, а в деревянном ящике военного образца (довольно прочном) с возможностью повесить замок на запор. Железом не оббит, массивный, но один человек перенести может. Интересует сие в юридическом плане в первую очередь. Еще раз извините и спасибо!
mihail.v.n34
7-10-2017 20:46 mihail.v.n34
Душин В, это может принести проблемы. Условия, в которых должно хранится оружие и патроны описаны так:
quote:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Источник: http://base.garant.ru/12112448/

Точного определения "высокопрочных материалов" до сих пор нигде нет, но деревянные ящики, получается, явным образом должны быть "обиты железом". В жизни, конечно, если показывать ящик и его содержимое никому вы не будете, то всё в порядке (я считаю). Но если вдруг, не дай бог, ящик вскроют ломом, украдут содержимое, и потом это зафиксируют вызванные вами же сотрудники полиции, то скорей всего оформят ч.4 20.8 КоАП.

edit log

Душин В
8-10-2017 01:40 Душин В
quote:
Изначально написано mihail.v.n34:
Душин В, это может принести проблемы.
Точного определения "высокопрочных материалов" до сих пор нигде нет, но деревянные ящики, получается, явным образом должны быть "обиты железом". .

Спасибо! Вот документы то я читал, откуда и сомнение: попадает ли добротно сделанный деревянный ящик под "высокопрочные материалы".Ружжо то у меня лежит в покупном сейфе, с двумя замками, открыть их и ломика не потребуется, кухонным ножом "отжать" дверцу можно , но претензий от участкового нет. А ящик без топора не вскроешь, только целиком унести .
И тогда еще вопрос, глупый быть может: ежели я этот ящик двумя полосками железными "опоясую", то можно ли считать его "обитым железом" ? Или лучше не загоняться?
mihail.v.n34
8-10-2017 02:46 mihail.v.n34
О "высокопрочных материалах" нигде ничего не определили. Лично я не хотел бы столкнуться с необходимостью кому-то доказывать, что мой ящик именно из таких материалов. Это может оказаться непросто. Да, формально получается, что ящик из 0,5 мм жести, открываемый ножом или отверткой - с точки зрения закона окажется "лучше", чем тяжеленный сундук из дубовых досок 5 см толщины.

Вопрос про обивку не глупый, об этом многие задумывались. Про то, как именно должен быть "обит железом" - не разъяснено. Может достаточно металлических накладок на углы? Или нужно 100% поверхности закрыть? Нигде не сказано. Более того, не указана толщина металла, каким обивать, поэтому некоторые иронизируют на счет "завернуть в фольгу".

Если ящик хороший, то я бы его не портил никакими обиваниями. Двух полос, боюсь, "в случае чего" окажется недостаточно, скажут, что "это не обит", придется тратить нервы в спорах. Лучше просто никому не показывать, тогда не будет никаких проблем. Или патроны хранить всё-таки в покупном сейфе, а ящик отвести под какие-то другие вещи.

ak 47
8-12-2017 19:52 ak 47
quote:
Изначально написано МОА:

Запрещено хранение оружия в заряженном состоянии поставленного на предохранитель, либо снятого с предохранителя в сейфе... то есть патроны должны находиться не в оружии при хранении, как и при транспортировки, при этом не запрещено хранение патронов в отсоединенном от оружия магазине в одном отсеке сейфа (совместно).
.

Ох как интересно, ссылку можно на запрет хранения заряженного???

Хранение оружия В СЕЙФЕ не оговорено от слова НИКАК. Не запрещено = разрешено. Хранить оружие в сейфе можно с пристегнутым магазином и даже (о боже!) с патроном в патроннике и со снятым предохранителем.
Здесь правда есть одно законное ограничение - пристегнутый магазин не должен даже физически иметь возможности размещения в нем более 10-ти патронов.
Ограничения по вместимости магазина общие, установлены ФЗ об оружии.
Другими словами - в пристегнутом магазине должен иметься ограничитель на 10 патронов. Еще подробнее - требование об ограничении 10-ти патронов - это не значит, что к примеру в полнообъемную 30-ку сайги можно снарядить только 10 патронов и ничего за это не будет - ничего подобного, - не прокатит.
В законе установлено ограничение именно на предельную вместимость магазина(физическую) а не на то, сколько в него снаряжено патронов в данный момент.
Если магазин, ПРИСТЕГНУТЫЙ к сайге, (напр. обычный рыжий на 30 мест от АК) не имеет внутри ограничителя, но в нем всего 2 патрона на данный момент - то это все равно есть нарушение, т.к. магазин в данном виде ИМЕЕТ возможность размещения в нем более 10 патронов.
А по закону - магазин НЕ должен иметь ЕМКОСТЬ более 10 патронов.
Одновременно, законом не запрещено иметь магазины любой емкости, снаряженные хоть 100 патронами в одном. Главное - все в сейфе (при хранении). Транспортировать полные магазины (хоть по 100 патронов в каждом) - тоже не запрещено. И не обязательно в чехле.
Ведь их (магазины на 30, 40, 75, 100 мест) никто ведь не собирается пристегивать, ведь правда? Они просто используются как удобное место для хранения и транспортировки патронов - чтобы не сыпались)
- Пристегивать 30-ку? боже упаси, никто не собирается, вы что...)

Надеюсь, понятно объяснил.
Если что - проходили, знаем хорошо.
----------
А вот по транспортировке и ношению - здесь уже досылание патрона в патронник прямо запрещено законом. Хотя, как и сказано в сканах документов - пристегнутый магазин с патронами (напр. на длинноствольном) НЕ делает оружие заряженным и соответственно нет нарушения. Главное - оружие в чехле(кобуре, заводской упаковке, спец.футляре) при транспортировке. Ношение длинного - БЕЗ чехла - это как правило только на охоте. Досылание патрона в патронник - только на охоте, оружие самообороны - в момент самообороны.
----------
Патроны тоже можно как угодно носить/транспортировать, хоть вместе с ружжом в чехле (в пачках, россыпью), хоть отдельно - так же в пачках, россыпью. Ограничение - только на газовые патроны - "запрещается ношение газовых патронов в карманах одежды."

----------
так же в законе нет дебильного требования хранить патроны в отдельном с.ка (пардон) яЩЬчичЬке. Подобное требование со стороны сотрудников - незаконно. В законе указано как хранить.
Посему - засыпал в сейф патроны горкой, сверху ружбай закинул, ногой дверь и на ключ. ВСЕ! Закон исполнен в полном объеме.
----------

ФЗ об оружи и пп.814 в помощь нуждающимся.

edit log

svarnoi
14-12-2017 11:58 svarnoi
quote:
ak 47
ветеран

8-12-2017 19:52       

Хранение оружия В СЕЙФЕ не оговорено от слова НИКАК. Не запрещено = разрешено. Хранить оружие в сейфе можно с пристегнутым магазином и даже (о боже!) с патроном в патроннике и со снятым предохранителем.


Просто в этом случае законодатель рассчитывал на адекватных владельцев оружия. Которые не оставят патрон в патроннике.
И которым несчастные случаи не нужны.
Кроме знания НПА надо голову на плечах иметь, чтобы понимать о возможных последствиях такого хранения.
Мой знакомый уже два раза менял плитки на потолке при таком "хранении". Хорошо, что никому не срикошетило, но уши закладывало.

PS:
Это похоже на НПА по охоте.
В отмененных Правилах добывания применение нарезного оружия было расписано по калибрам на каждый вид животных.
В последующих Правилах охоты этого не стали делать. Рассчитывая на охотников с головой.
И сейчас по этим ПО можно на боровую дичь охотиться с калибром 9мм, а на медведя с мелкашкой 22LR.
Но понятно, что охотник с головой на медведя с мелкашкой не пойдет, если хочет жить.
И на боровую дичь не пойдет с 9-ой. Засмеют товарищи по охоте.

Так и при хранении оружия не стали писать о запрете того, что нормальный человек делать не будет.

edit log

ak 47
14-12-2017 19:12 ak 47
Уважаемый сварной, если логически мыслить здравым умом - согласен, хранить заряженным нет особой нужды, а если и есть нужда - то зарядить можно очень быстро (передернув затворную раму - на той же сайге).
Вот например, Вашему знакомому считаю не было нужды хранить заряженным, более того - уверен- оружие ему противопоказано и до хорошего не доведет.
Можно понять - один раз человек облажался, но второй - пардон - тут уже клиника (имхо)
svarnoi
3-1-2018 20:14 svarnoi
quote:
ak 47
ветеран
14-12-2017 19:12       
Уважаемый сварной, если логически мыслить здравым умом

Тогда при "здравом уме" не надо писать, как у вас написано: "Хранить оружие в сейфе можно с пристегнутым магазином и даже (о боже!) с патроном в патроннике и со снятым предохранителем".
Ведь некоторые не поймут сарказма в ваших написанных строках и станут хранить именно так. как вы изобразили!