Guns.ru Talks
Хранение оружия
Хранение оружия не по месту регистрации ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Хранение оружия не по месту регистрации
Павел-М
19-2-2018 17:54 Павел-М
quote:
Originally posted by StaPeRa:

некоторые полицаюшки категорично-слёзно требуют сертифицированные сейфы или шкафы с паспортом для хранения оружия


А некоторые раздельное хранение оружия и патронов, и сигнализацию до кучи. В законе довольно ясно все расписано.
zhu4ok
9-4-2018 12:03 zhu4ok
Господа, а подскажите, может кто сталкивался. У меня две квартиры в соседних городах. Доки на оружие, разумеется на ту квартиру, где прописан, а во второй квартире я просто собственник. Могу находится и там и там. А могу ли я держать оружие в двух местах, в обеих квартирах соответственно соблюдены условия хранения, и как это официально оформить? А то недавно был случай, по месту прописки приходил участковый проверять оружие и условия хранения, а у меня там были пустые сейфы. Правда разрешительные доки были на руках и моя наглость помогла, участковый сфоткал на телефон доки и сейфы, и не попросил их открыть, может быть по тому, что знал меня. А вот придет другой участковый или кто из ОЛР, попросят открыть сейфы, а они пустые. В идеале хочу раздробить арсенал на две квартиры, можно ли это сделать официально?
Космонавт78
11-4-2018 21:09 Космонавт78
quote:
Originally posted by zhu4ok:

можно ли это сделать официально?


Да.
Здесь что-то было про 30 суток, или рядом видео...


edit log

DikAll
2-5-2018 21:15 DikAll
Ребята помогите с вопросом:
мне нужно по работе уехать в другой регион, город где будет проходить чемпионат мира по футболу. Может быть месяца на 3-6
У меня есть травматическое оружие, мне нужно идти в ЛРР и там брать справку - разрешение на транспортировку? Сколько ее делать будут?
И по - месту нового места проживания, идти к участковому и ставиться на учет? ))
Павел-М
5-5-2018 08:23 Павел-М
quote:
Originally posted by DikAll:

справку - разрешение на транспортировку


До 5 единиц транспортируются на основании разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование. В условиях запрещения оборота оставляйте ствол в домашнем сейфе, или сдавайте на хранение в ОВД.
quote:
Originally posted by DikAll:

И по - месту нового места проживания, идти к участковому и ставиться на учет? )


Если прописку не меняете, то не надо. И вообще к участковому не надо, только в ЛРО.
DikAll
5-5-2018 15:24 DikAll
справку - разрешение на транспортировку
а по времени она сколько делается?
Павел-М
5-5-2018 19:00 Павел-М
quote:
Originally posted by DikAll:

справку - разрешение на транспортировку
а по времени она сколько делается?


Она вам не нужна
svarnoi
7-5-2018 20:17 svarnoi
quote:
DikAll
чайник
2-5-2018 21:15        
Ребята помогите с вопросом:
мне нужно по работе уехать в другой регион, город где будет проходить чемпионат мира по футболу. Может быть месяца на 3-6
У меня есть травматическое оружие, мне нужно идти в ЛРР и там брать справку - разрешение на транспортировку? Сколько ее делать будут?
И по - месту нового места проживания, идти к участковому и ставиться на учет? ))

Вопрос интересный.
В Указе написано, что запрещается оборот оружия кроме "хранения и изъятия". Причем не указано о хранении только по месту вашей регистрации.

Исходя из этого вы можете до 25 мая транспортировать оружие в другой регион и без всякого РТГ. И хранить его там. Без всякого "уведомления участкового и постановки на учет, в том числе и в ЛРР".
Это называется "хранением в месте временного пребывания". Правда придется в соответствии с ПП 814 создать условия для отсутствия доступа к оружию посторонних лиц.
А это или постоянное нахождение вас в месте хранения или установки там сейфа или ящика для оружия.
Естественно, что ни о каком дальнейшем транспортировании или ношении оружия до окончания срока действия Указа не может быть и речи.

Допустим человек желает себя обезопасить на даче. Перевози оружие на дачу, ставь там ящик для его хранения и спи спокойно. Указ вы не нарушаете - храните оружие в месте временного пребывания. Все в соответствии с п.59 ПП 814. Других видов оборота, кроме хранения, вы не производите.
В Указе, повторюсь, нет ни слова о хранении во время ЧМ только по месту вашей регистрации.
Также нет запрета на применение хранимого оружия для защиты вашей жизни. Статьи 37 УК и ст. 24 ЗоО этим Указом не отменяются.

У кого другое мнение - пишите. Но только на основании действующих НПА.
ИМХО рассматривать нет смысла.

edit log

LRK
21-5-2018 23:14 LRK
Мне вот интересно стало, по месту временного пребывания, насколько надежным должно быть место хранения? Как говорили при обучении на лицензию достаточно запирающегося ящика, не обязательного металлического. Может ли это быть кофр, закрытый на замок, или он же дополнительно прикрепленный к чему либо (батарее)? По идее не противоречит - без повреждения кофра извлечь ружье не удастся. Если же считать, что кого то остановит сейф, то малогабаритные сейфы из тонкого металла с тем же успехом можно вскрыть болгаркой за минуту.
svarnoi
29-5-2018 06:07 svarnoi
quote:
LRK
участник

21-5-2018 23:14        
Мне вот интересно стало, по месту временного пребывания, насколько надежным должно быть место хранения?


Всё как указано в п. 59 ПП 814.
Всё остальное - фантазии Росгвардии. Если у них появляются какие, то "хотелки" в этой части, то путь им в Правительство РФ со своими ходатайствами.
Для внесения изменений в этот пункт ПП 814.

edit log

LRK
29-5-2018 14:34 LRK
quote:
Изначально написано svarnoi:

п. 59 ПП 814.

Я прочитал вдоль, поперек и наискосок несколько раз. Понятнее не стало. Кто такие "посторонних лиц", доступ которых надо исключать? Это хозяйка дома, по месту временного проживания, обслуживающий персонал гостиницы, мои жена и дети (так какие они посторонние?), воры и грабители (как я должен защитить оружие от грабителей?) или кто? Так же вопрос в том, какие условия будут достаточными для "исключающих доступ". Нахождение в закрытом кофре(что исключает доступ жены и детей)? Или что бы этот кофр нельзя было упереть (например пристегнуть к батарее, что бы горничная не уперла). Или посадить охранника с ружьем (что бы отбивался от грабителей)?

Ответа на эти вопросы нет в п.59 ПП814. И я подумал, может на форуме есть люди, которые знают правоприменительную практику по этим вопросам. Какие были случаи, как решались, как в итоге решились...

А Вы говорите п.59

svarnoi
1-6-2018 19:10 svarnoi
quote:
LRK
участник
29-5-2018 14:34        
quote:
Изначально написано svarnoi:

п. 59 ПП 814.
Я прочитал вдоль, поперек и наискосок несколько раз. Понятнее не стало. Кто такие "посторонних лиц", доступ которых надо исключать? Это хозяйка дома, по месту временного проживания, обслуживающий персонал гостиницы, мои жена и дети (так какие они посторонние?)


Посторонние - это все, абсолютно все, кроме владельца оружия, который только один имеет право им владеть и осуществлять его оборот.
Вы действительно этого не понимаете?

И если Правительство посчитало, что этих мер, указанных в п. 59, по недоступу к оружию ПОСТОРОННИХ лиц достаточно, то так это и есть.
В месте регистрации это сейф, ящик с ключом от них только у владельца оружия.
В месте временного пребывания - или владелец постоянно при оружии или те, же сейф, ящик с ключом, также, только у него.

В случае судебного разбирательства суд будет руководствоваться только этим пунктом ПП 814, а никак вашими понятиями про жену, детей, хозяек и т.д.
И если суд первой инстанции примет решение, противоречащее этому пункту, то вышестоящий суд его поправит.

Почитайте ГПК РФ, КАС РФ по вопросу, чем обязан руководствоваться суд при рассмотрении гражданских или административных дел и не задавайте дилетантских вопросов. Для сведения это соответственно статьи 11 и 15 указанных НПА.

И не надо "думать" - просто читайте внимательно действующие НПА. Вам, судя по вашему посту, это будет не лишним.

edit log

Headcrab0594
3-6-2018 16:59 Headcrab0594
quote:
Originally posted by LRK:

насколько надежным должно быть место хранения


Я в шкафу хранил, с одеждой

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6