КСМ035 ветеран 27-11-2017 01:12 quote: Как пример фраза "О мертвых только хорошее, либо ничего" изначально была сказана в 6-м веке до нашей эры древнегреческим философом, поэтом и политиком Хилоном. И звучала она так "О мертвых только хорошее, либо ничего, кроме правды". Убрали два последних слова и порядок! Смысл совсем другой.
от первоисточника мне больше нравится
Думаю, что всем нормальным людям она больше нравится. В ней больше справедливости, которой у нас явно не хватает.
КСМ035
4-12-2017 18:42
КСМ035
справедливости
между справедливостью и правдой - равновесие, а это ни что иное, как видимая реальность, которая существует независимо от нас.
Другими словами материлизованная температурой, давлением и временем скорость энергии. К которой относимся и Мы - якобы разум.. . и окружающие условия действуют на нас с определённым алгоритмом, программируя мозг.
Это я к тому, что человек подвержен воздействию, как гипнозом, что ли, на свои дальнейшие действия.. . вот только какой информацией его пичкать, и с каким расставленным приоритетом, то с него и получим...
К примеру космос -это Ад! Жизнь на планете Земля -Рай! Но почемуто в больном воображении буржуя созревает путь к космическим воинам, а не созидать и беречь хрупкий мир, плодить любовь жизнь на других планетах.
Окружение, где вырос буржуй было больным и заразило его программируя разум на разрушение... . и как следствие в последствии гибели самого себя.
Всё же нужно много уделять сил и средств окружая наших детей хорошими условиями, прививая те качества, которые ведут их по реальному светлому пути.
Утопия, конечно, в нашем воображении, но стремясь к ней люди станут добрее и в мыслях и поступках. Чтобы правильно принимать тактические решения, нужно видеть идеалы стратегии.. . тогда и законы, и действия направлены во благо.
КСМ035
4-12-2017 22:17
КСМ035
А вообще, мировое сообщество должно создать свой суд, независимый от Капитала США, как и спортивный комитет, пусть даже он будет параллельный, но там будут честные отношения с участниками от каждого государства.. . и поверьте в честной борьбе победит правда. Надо перетягивать страны в честное поле...
Кто остановит Америку от уничтожения планеты??? Только объедененное мировое сообщество.
svarnoi
8-12-2017 19:21
svarnoi
Последние сведения по теме. Вроде, как поступило указание из Центра от новых кураторов оборота оружия, надо в месте, где вы проживаете без регистрации, иметь сейф (ящик) для хранения оружия. И такой, же сейф (ящик) в месте регистрации. При этом сообщить в ЛРР об этом месте проживания без регистрации. И храните оружие в любом из этих мест. Без всяких проблем. Это не противоречит п.59 ПП 814.
ПётрНиколаевич
11-12-2017 16:14
ПётрНиколаевич
Это точно?
svarnoi
12-12-2017 07:42
svarnoi
ПётрНиколаевич участник 11-12-2017 16:14 Это точно? #87
Начальник областного ЛРР сказал. Это место, где вы проживаете или находитесь без регистрации, попадает под "место временного пребывания". И хранение оружия там согласно п. 59 ПП 814 должно быть: "... Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц". Хранение оружия в сейфе там отвечает соблюдению требуемых условий.
А если рассматривать вариант кражи оружия, то это может произойти в любом из этих мест. Но это другая история и на неё есть ст. 226 УК РФ. От 3-х до 7-и лет за это положено для вора.
Космонавт78
15-12-2017 03:18
Космонавт78
Originally posted by svarnoi: Последние сведения по теме.
Так всегда было и с этим ни каких проблем. Но когда человек теряет постоянную прописку, то у него изымают всё оружие, как в данном случае.
svarnoi
15-12-2017 09:30
svarnoi
Космонавт78 бывалый
15-12-2017 03:18 quote: Originally posted by svarnoi:
Последние сведения по теме.
Так всегда было и с этим ни каких проблем.
У нас до Росгвардии не требовали второго сейфа по месту регистрации. Достаточно было одного - по месту временного проживания. А сейчас стали требовать в обеих местах ставить сейфы.
StaPeRa
23-1-2018 11:33
StaPeRa
Народ, что там "нового" про замки на оружие? Затухло?
svarnoi
23-1-2018 16:31
svarnoi
StaPeRa участник
23-1-2018 11:33 Народ, что там "нового" про замки на оружие? Затухло? #91
А чего воду в ступе молоть. Пропихнёт Росгвардия это в ПП 814 - будем исполнять. От наших обсуждений ничего не изменится.
StaPeRa
30-1-2018 15:45
StaPeRa
А чего воду в ступе молоть. Пропихнёт Росгвардия это в ПП 814 - будем исполнять. От наших обсуждений ничего не изменится.
Но ведь маразм с сейфами, с обязательной толщиной стенки не менее 3мм. в 2016-м не пропустили.. .
zeder07
13-2-2018 18:50
zeder07
да неужели трудно самому ящик железный сварить чтоб не задаваться этим вопросом?
StaPeRa
15-2-2018 14:53
StaPeRa
zeder07: да неужели трудно самому ящик железный сварить чтоб не задаваться этим вопросом?
Конечно не трудно, но во первых нужно время, которое не всегда есть, во вторых некоторые полицаюшки категорично-слёзно требуют сертифицированные сейфы или шкафы с паспортом для хранения оружия. Пример- Дружище сварил из 4-х миллиметровой стали сейф. Сейф- закачаешься, мечта любого огнестрельщика! Дверь запирается на два замка, ригеля замков уходят в три стороны, замки хорошие, а не как от камер хранения в супермаркете, не поленился даже прихерачить его к стене на пару анкеров. Позвал участкового, тот поцокал от увиденного языком и с радостью написал рапорт, мол- сейф есть, все условия соблюдены. А в ЛРО ему начали сношать содержимое черепной коробки, мол- сейф- то хорош, но он самодельный, не имеет сертификата и прочее. УзбоГоились и жиденько обгадившись приняли доки на "розовую" только после рыка по телефону из прокуратуры, куда дружище накатал письмецо...
svarnoi
15-2-2018 18:29
svarnoi
StaPeRa участник 15-2-2018 14:53 А в ЛРО ему начали сношать содержимое черепной коробки, мол- сейф- то хорош, но он самодельный, не имеет сертификата и прочее.
Надо было для хохмы взять какой, нибудь полугнилой деревянный ящик, обить кровельной жестью и пригласить этих "спецов" из ЛРР. Пусть пишут замечания против ПП 814, где сказано - "... либо в деревянных ящиках, обитых железом". И пусть доказывают, что кровельная жесть - не "железо". Да, идиотов у нас лет на 200 припасено!
А участковому надо было записать не "сейф есть", а "железный ящик есть". Тоже прокололся. Надо каждое слово обдумывать в том, что пишешь. Тем более в рапорте.
koha641
15-2-2018 19:09
koha641
Originally posted by svarnoi: Да, идиотов у нас лет на 200 припасено!
Что очень прискорбно!
StaPeRa
16-2-2018 09:12
StaPeRa
svarnoi: Надо было для хохмы взять какой, нибудь полугнилой деревянный ящик, обить кровельной жестью и пригласить этих "спецов" из ЛРР. Пусть пишут замечания против ПП 814, где сказано - "... либо в деревянных ящиках, обитых железом". И пусть доказывают, что кровельная жесть - не "железо". Да, идиотов у нас лет на 200 припасено!
А участковому надо было записать не "сейф есть", а "железный ящик есть". Тоже прокололся. Надо каждое слово обдумывать в том, что пишешь. Тем более в рапорте.
Не, участковый у него нормальный и адекватный парень, НОРМАЛЬНО и по закону исполняющий свои обязанности. Сейф ему как раз ОЧЕНЬ понравился.Его сейф без бензореза либо автогена не вскрыть.. .
svarnoi
16-2-2018 19:42
svarnoi
StaPeRa участник 16-2-2018 09:12
Не, участковый у него нормальный и адекватный парень, НОРМАЛЬНО и по закону исполняющий свои обязанности. Сейф ему как раз ОЧЕНЬ понравился.
А я и не сказал, что он не нормальный парень. Просто надо знать о чём пишешь. Не сейф он осматривал, а металлический ящик (шкаф). И "понравился" здесь не катит. Посмотрите ниже и ему подскажите - что есть что. Ему это пригодится в дальнейшем.
"Классификация сейфа: Если металлический шкаф это всего лишь металлическая коробка с замком, то устройство сейфа значительно сложнее.
Прежде всего, сейф это всегда МНОГОСЛОЙНАЯ конструкция. Особенности этой 'многослойности' зависят от назначения каждой конкретной модели. Ведь сейфы бывают огнестойкие, взломостойкие, огневзломостойкие, офисные, встраиваемые, мебельные и, наконец, оружейные. Причем взломостойкие сейфы делятся на 6 классов от 0 до 5, что в значительной мере изменяет их конструкцию."
"Классификация сейфа: Если металлический шкаф это всего лишь металлическая коробка с замком, то устройство сейфа значительно сложнее.
Не, сейфом я его назвал так, по привычке. В рапорте фигурировало понятие- шкаф. Да и бланк там, по моему стандартный должен быть, заточенный на минимум письма от руки.. .
svarnoi
17-2-2018 18:02
svarnoi
StaPeRa участник 17-2-2018 13:49 quote: В рапорте фигурировало понятие- шкаф.
Тогда тот ЛРР - шестая палата!
zeder07
18-2-2018 00:11
zeder07
Originally posted by StaPeRa: полицаюшки категорично-слёзно требуют сертифицированные сейфы или шкафы с паспортом для хранения оружия.
честно говоря даже не слышал о таком. тем более с паспортом. им ящика обитого жестью за глаза хватает. в лро при получении очередного квитка на покупку ствола конечно пытаются впарить установку сигналки но до маразма вроде не опускались пока что.
Павел-М
19-2-2018 17:54
Павел-М
Originally posted by StaPeRa: некоторые полицаюшки категорично-слёзно требуют сертифицированные сейфы или шкафы с паспортом для хранения оружия
А некоторые раздельное хранение оружия и патронов, и сигнализацию до кучи. В законе довольно ясно все расписано.
zhu4ok
9-4-2018 12:03
zhu4ok
Господа, а подскажите, может кто сталкивался. У меня две квартиры в соседних городах. Доки на оружие, разумеется на ту квартиру, где прописан, а во второй квартире я просто собственник. Могу находится и там и там. А могу ли я держать оружие в двух местах, в обеих квартирах соответственно соблюдены условия хранения, и как это официально оформить? А то недавно был случай, по месту прописки приходил участковый проверять оружие и условия хранения, а у меня там были пустые сейфы. Правда разрешительные доки были на руках и моя наглость помогла, участковый сфоткал на телефон доки и сейфы, и не попросил их открыть, может быть по тому, что знал меня. А вот придет другой участковый или кто из ОЛР, попросят открыть сейфы, а они пустые. В идеале хочу раздробить арсенал на две квартиры, можно ли это сделать официально?
Космонавт78
11-4-2018 21:09
Космонавт78
Originally posted by zhu4ok: можно ли это сделать официально?
Да. Здесь что-то было про 30 суток, или рядом видео...
DikAll
2-5-2018 21:15
DikAll
Ребята помогите с вопросом: мне нужно по работе уехать в другой регион, город где будет проходить чемпионат мира по футболу. Может быть месяца на 3-6 У меня есть травматическое оружие, мне нужно идти в ЛРР и там брать справку - разрешение на транспортировку? Сколько ее делать будут? И по - месту нового места проживания, идти к участковому и ставиться на учет? ))
Павел-М
5-5-2018 08:23
Павел-М
Originally posted by DikAll: справку - разрешение на транспортировку
До 5 единиц транспортируются на основании разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование. В условиях запрещения оборота оставляйте ствол в домашнем сейфе, или сдавайте на хранение в ОВД.
Originally posted by DikAll: И по - месту нового места проживания, идти к участковому и ставиться на учет? )
Если прописку не меняете, то не надо. И вообще к участковому не надо, только в ЛРО.
DikAll
5-5-2018 15:24
DikAll
справку - разрешение на транспортировку а по времени она сколько делается?
Павел-М
5-5-2018 19:00
Павел-М
Originally posted by DikAll: справку - разрешение на транспортировку а по времени она сколько делается?
Она вам не нужна
svarnoi
7-5-2018 20:17
svarnoi
DikAll чайник 2-5-2018 21:15 Ребята помогите с вопросом: мне нужно по работе уехать в другой регион, город где будет проходить чемпионат мира по футболу. Может быть месяца на 3-6 У меня есть травматическое оружие, мне нужно идти в ЛРР и там брать справку - разрешение на транспортировку? Сколько ее делать будут? И по - месту нового места проживания, идти к участковому и ставиться на учет? ))
Вопрос интересный. В Указе написано, что запрещается оборот оружия кроме "хранения и изъятия". Причем не указано о хранении только по месту вашей регистрации.
Исходя из этого вы можете до 25 мая транспортировать оружие в другой регион и без всякого РТГ. И хранить его там. Без всякого "уведомления участкового и постановки на учет, в том числе и в ЛРР". Это называется "хранением в месте временного пребывания". Правда придется в соответствии с ПП 814 создать условия для отсутствия доступа к оружию посторонних лиц. А это или постоянное нахождение вас в месте хранения или установки там сейфа или ящика для оружия. Естественно, что ни о каком дальнейшем транспортировании или ношении оружия до окончания срока действия Указа не может быть и речи.
Допустим человек желает себя обезопасить на даче. Перевози оружие на дачу, ставь там ящик для его хранения и спи спокойно. Указ вы не нарушаете - храните оружие в месте временного пребывания. Все в соответствии с п.59 ПП 814. Других видов оборота, кроме хранения, вы не производите. В Указе, повторюсь, нет ни слова о хранении во время ЧМ только по месту вашей регистрации. Также нет запрета на применение хранимого оружия для защиты вашей жизни. Статьи 37 УК и ст. 24 ЗоО этим Указом не отменяются.
У кого другое мнение - пишите. Но только на основании действующих НПА. ИМХО рассматривать нет смысла.
LRK
21-5-2018 23:14
LRK
Мне вот интересно стало, по месту временного пребывания, насколько надежным должно быть место хранения? Как говорили при обучении на лицензию достаточно запирающегося ящика, не обязательного металлического. Может ли это быть кофр, закрытый на замок, или он же дополнительно прикрепленный к чему либо (батарее)? По идее не противоречит - без повреждения кофра извлечь ружье не удастся. Если же считать, что кого то остановит сейф, то малогабаритные сейфы из тонкого металла с тем же успехом можно вскрыть болгаркой за минуту.
svarnoi
29-5-2018 06:07
svarnoi
LRK участник
21-5-2018 23:14 Мне вот интересно стало, по месту временного пребывания, насколько надежным должно быть место хранения?
Всё как указано в п. 59 ПП 814. Всё остальное - фантазии Росгвардии. Если у них появляются какие, то "хотелки" в этой части, то путь им в Правительство РФ со своими ходатайствами. Для внесения изменений в этот пункт ПП 814.
LRK
29-5-2018 14:34
LRK
svarnoi: п. 59 ПП 814.
Я прочитал вдоль, поперек и наискосок несколько раз. Понятнее не стало. Кто такие "посторонних лиц", доступ которых надо исключать? Это хозяйка дома, по месту временного проживания, обслуживающий персонал гостиницы, мои жена и дети (так какие они посторонние?), воры и грабители (как я должен защитить оружие от грабителей?) или кто? Так же вопрос в том, какие условия будут достаточными для "исключающих доступ". Нахождение в закрытом кофре(что исключает доступ жены и детей)? Или что бы этот кофр нельзя было упереть (например пристегнуть к батарее, что бы горничная не уперла). Или посадить охранника с ружьем (что бы отбивался от грабителей)?
Ответа на эти вопросы нет в п.59 ПП814. И я подумал, может на форуме есть люди, которые знают правоприменительную практику по этим вопросам. Какие были случаи, как решались, как в итоге решились...
А Вы говорите п.59
svarnoi
1-6-2018 19:10
svarnoi
LRK участник 29-5-2018 14:34 quote: Изначально написано svarnoi:
п. 59 ПП 814. Я прочитал вдоль, поперек и наискосок несколько раз. Понятнее не стало. Кто такие "посторонних лиц", доступ которых надо исключать? Это хозяйка дома, по месту временного проживания, обслуживающий персонал гостиницы, мои жена и дети (так какие они посторонние?)
Посторонние - это все, абсолютно все, кроме владельца оружия, который только один имеет право им владеть и осуществлять его оборот. Вы действительно этого не понимаете?
И если Правительство посчитало, что этих мер, указанных в п. 59, по недоступу к оружию ПОСТОРОННИХ лиц достаточно, то так это и есть. В месте регистрации это сейф, ящик с ключом от них только у владельца оружия. В месте временного пребывания - или владелец постоянно при оружии или те, же сейф, ящик с ключом, также, только у него.
В случае судебного разбирательства суд будет руководствоваться только этим пунктом ПП 814, а никак вашими понятиями про жену, детей, хозяек и т.д. И если суд первой инстанции примет решение, противоречащее этому пункту, то вышестоящий суд его поправит.
Почитайте ГПК РФ, КАС РФ по вопросу, чем обязан руководствоваться суд при рассмотрении гражданских или административных дел и не задавайте дилетантских вопросов. Для сведения это соответственно статьи 11 и 15 указанных НПА.
И не надо "думать" - просто читайте внимательно действующие НПА. Вам, судя по вашему посту, это будет не лишним.
Headcrab0594
3-6-2018 16:59
Headcrab0594
Originally posted by LRK: насколько надежным должно быть место хранения
Я в шкафу хранил, с одеждой
Drevobrad
6-2-2020 09:59
Drevobrad
Форум читал, но только больше запутался. Помогите пожалуйста. Получаю первое разрешение и лицензию. Имею прописку в области,в райцентре и менять не планирую. Живу и работаю в городе, квартира съёмная. На охоту планирую ездить и в область на родину, и в районе города. Где ставить сейф, если возможны переезды по съёмным квартирам или планируется покупка собственного жилья в течении года.
ienmik
19-2-2020 10:28
ienmik
Где ставить сейф, если возможны переезды по съёмным квартирам или планируется покупка собственного жилья в течении года.
Где зарегистрированы там и ставьте.
mviktor
5-3-2022 19:13
mviktor
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 п. 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их ЖИТЕЛЬСТВА с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах...
В постановлении сказано, что оружие должно храниться по месту жительства. О месте регистрации речи не идёт