Кодовый открывается на раз. В интернете столько материалов есть как кодовый замок(особенно с электронной клавиатурой) вскрыть... Захотят - откроют. Даже если датчик отпечатка есть... .
Originally posted by ksn76: Если есть дети то помимо ключевого замка должен быть кодовый.
Как раз кодовые замки, не говоря уже об электронных, сильно притягательны для детей. Игра в разведчиков и грабителей банков, нравится большинству. Они сей "квест", разгадают из принципа.)))
По личному опыту - если есть должная мотивация - ни код, ни ключ, ни охрана ни разу не гарантия. Ну если только для дошкольников или дебилов*). Все проблемы и решения - в головах.
baurey: Толщина стенок и крутизна замков - это ещё добавочные секунды до вскрытия. А за это время всякое может случиться.
Совершенно согласен. Гипотетический взломщик оружейного сейфа - кто он? Это вряд-ли тот, кто долго планирует взлом, тщательно к нему готовясь. Стало быть, вариант с болгаркой, или другим гидравлическим оборудованием, исключен - смысл?! Ребенок сейф взламывать не будет - не сможет. Остается пьяный-убитый сосед, поймавший белку, которому ума хватит только на то, чтобы схватить какую монтажку, и попытаться поддеть край дверки, чтобы выломать ее. Вот тут и решают толщина стенок сейфа и качество замков. Я не верю, что кто-то будет вскрывать замки на сейфе - не тот объект, чтобы приманивать медвежатника. Да и зачем ему лишняя статья? Отсюда, владельцу оружия остается только обеспечить правильное хранение ключей от сейфа.
ksn76: Если есть дети то помимо ключевого замка должен быть кодовый.
А просто на код не подойдет? Нашел неплохой вариант hotek.com.ua но тут только код. У знакомого тоже есть ружьё, так сейф просто самодельный на ключ, разве кто-то проверяет какой он? Или это просто для собственной безопасности?
Коллеги, а если двери шкафа - кованная решетка - насколько это законно? И не надо делать мне головную боль за Гугл. Таки я там был. А нету! Имею владеть такой шкаф, но терзает умная мысля - А шо скажут люди, шо подумают соседи?
Originally posted by vial3333: А шо скажут люди, шо подумают соседи?
Если на каждом перекрёстке, языком чесать не будешь, ничего не скажут и ничего не подумают. Мои соседи не знают о моих увлечениях, а твои? Людям или соседям, может понадобиться содержимое твоего шкафа. И поверь, что они найдут способ тебя уговорить отдать им ключи. Молчание-золото (с)
Господа, подскажите пожалуйста.. . балкон считается же формально частью квартиры? Могу ли я прикрутить сейф там? Есть ли какие то ограничения или примеры придирок?
В сети не мало предложений сейфов с прозрачным фасадом. Догадываюсь, что в основе там металлический ящик накрытый деревом и бронированное стекло на фасаде. Но соответствует ли такая конструкция закону, ведь там сказано, что сейф должен быть металлическим?
Подскажите, какой глубины должен быть сейф для хранения условной сайги и подобных с оптикой? Ищу что-нибудь на 2-3 ствола, довольно узкое (около 300мм).
С пристёгнутым магазином калашоиды до 300мм занимают. На ту же глубину -магазин, +прицел. Ну, +- . Можно боком ставить - тогда в 200Х300мм два ствола влезут.
Вам предстоит доказывать, что стекло там "высокопрочный материал". А вообще практичней бы ещё и шторку металлическую предусмотреть, дабы не всю публику смущать и провоцировать .
Вам предстоит доказывать, что стекло там "высокопрочный материал".
Мне ничего доказывать не придется. Выше написали, что сейф по закону должен быть металлическим. Это БРЕХНЯ. Вы лучше докажите, что я писал что то про стекло или высокопрочный материал?
quote: Но соответствует ли такая конструкция закону, ведь там сказано, что сейф должен быть металлическим? Брехня.
Я напомнил Вам формулировку закона "... должен быть изготовлен из металла или иного высокопрочный материала или дерева, обитого железом." Собственно, больше и обсуждать, ИМХО, нечего ...
А зачем кого попало домой водить?
Да ходють, тут, иногда всякие. Кто по службе, кто по работе, кто к домочадцам. А инфа уплывает .
... Под травмат хочу приспособить кеш-бокс.. . Не, нуачо!? Он металлический, даже на ключик закрывается, а есть модели и с цифровым замком.. . Но не будет ли показ такого сейфа неуважением к проверяющему оный сейф сотруднику сооцвецтвующих органов? Проканает такой ящик, или пошлют куда подальше?
Originally posted by Чак Вессель: Чак Вессель участник 28-11-2020 19:56 ... Под травмат хочу приспособить кеш-бокс.. . Не, нуачо!? Он металлический, даже на ключик закрывается, а есть модели и с цифровым замком.. . Но не будет ли показ такого сейфа неуважением к проверяющему оный сейф сотруднику сооцвецтвующих органов? Проканает такой ящик, или пошлют куда подальше?
Я вот тоже об этом думал, по идее нарушения правил хранения в этом нет. Меня после первого ящика увлек полет конструкторской мысли и я опять решил сам сделать как раз горизонтальный выдвижной ящик по травмат. Спроектировал, собрал, купил комплектующие, при обварке повело очень сильно((( В общем остался лежать в гараже, проще новый сделать но пока руки не доходят, тем более получился довольно большой