Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Удар в кадык/горло ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удар в кадык/горло

Саша_Сокол
16-12-2004 03:47 Саша_Сокол
Наверняка многие сталкивались с использованием этого в меру эффективного удара. Основной вопрос - сила удара (чтоб ни дай Бог не мочкануть противника). Не в ДЖ конечно
Modest
16-12-2004 03:52 Modest
Мне попали однажды случайно. Не очень сильно, но все же.. .
Так едва не задохнулся, дышать стало временно невозможно, глотать тоже, со стороны морда наверное такая тупая была! Короче очень рекомендую.

Vovanoid
16-12-2004 04:33 Vovanoid
Рассчитать очень сложно. А попасть - еще сложнее.
Alex Ander
16-12-2004 04:37 Alex Ander
по боксерам и Ко малоэффективно - башку прижимают вниз. Неподготовленного можно - главное метко, но не очень сильно.
Modest
16-12-2004 04:43 Modest
Originally posted by Vovanoid:
Рассчитать очень сложно. А попасть - еще сложнее.

Сложно рассчитать чтоб не убить?
Так его можно использовать как добивающий (на время вырубающий).

LOS'
16-12-2004 04:57 LOS'
Мой любимый удар, по живым людям применял 2 раза. Бил ладонью, ложбинкой между большим и указательным пальцем. Сила средняя.
Главное неожиданно.
Vovanoid
16-12-2004 05:05 Vovanoid
То, что называецца "вилкой".

Неожиданно попасть проще, пока противник почти неподвижен. Но тоже вероятность промаха приличная - уж очень неудобная мишень, да если еще и одежда зимняя... .

LOS'
16-12-2004 05:13 LOS'
То, что называецца "вилкой".

Неожиданно попасть проще, пока противник почти неподвижен. Но тоже вероятность промаха приличная - уж очень неудобная мишень, да если еще и одежда зимняя....

Эт верно, но у нас тут климат подходящий

BARS D
16-12-2004 05:21 BARS D
Удар очень эфективный, но опять таки если попасть. Можно прямой удар ложбинкой, как описал Лось, можно просто легко ладошкой или двумя пальчиками чиркающим сбоку, можно пальцами снизу... точки воздействия многогранны - эфект хороший. Но возлогать большие надежды на это не стоит! Справедливо сказали против боксеров и любой подвижной "мишени".
Vovanoid
16-12-2004 05:21 Vovanoid
Тогда мочи козлов!
Alex Ander
16-12-2004 05:36 Alex Ander
Не понял твой последний пост, Вова.
IvanT
16-12-2004 05:37 IvanT
Хорошее действие, но бить сразу в горло первым же движением не хороший ход, ибо удар точечный, а в схватке противник даже не подготовленный инстинктивно поджимает подбородок.. .
Хорош как добивающий, допустим после того как раскрыли горло ударом в лицо или прихватом за волосы, или после выхода из плоскости за спину, ударом на движении внутренним ребром ладони с поджатым большим пальцем, но это уже ньюансы техники.. .

А насчет силы.. . Ну это как дашь рекомендацию то? Это нарабатывать чувство удара нужно!

Keltec
16-12-2004 06:00 Keltec
Уважаемые "знатоки"! А вам безразлично, в какое место "горла", с какой стороны, под каким углом будет нанесен удар? Один и тот же удар одной и той же силы в разные места на горле может привести как к смертельному исходу, так и нулевому результату.
IvanT
16-12-2004 06:05 IvanT
Originally posted by Keltec:
Уважаемые "знатоки"! А вам безразлично, в какое место "горла", с какой стороны, под каким углом будет нанесен удар? Один и тот же удар одной и той же силы в разные места на горле может привести как к смертельному исходу, так и нулевому результату.

Давайте FAQ по ударам в горло напишем.. .
Ну это что бы не безразлично было.. .

Alex Ander
16-12-2004 06:21 Alex Ander
Keltec
"нулевому результату" после удара в горло с любой стороны возможен? Уважаемый Мастер, как это?
Kugel
16-12-2004 07:59 Kugel
"нулевому результату" после удара в горло с любой стороны возможен?
------
Переведите

Удар по горлу (в район кадыка) легко нанести либо неожиданно, либо когда человек потерял равновесие.
Можно не бить, а просто взять большим и указательным пальцем за кадык (чтобы пальцы за кадыком сомкнулись)

Alex Ander
16-12-2004 08:34 Alex Ander
Keltec написал, что при неправильно ударе может быть нулевой результат. Я не согласен. Результат будет, но может быть не таким, как ожидается.
Dzot
17-12-2004 01:35 Dzot
Вообще кдар в кадык имеет 3 варианта последствий...
1 При мощном проникающем ударе плющится трахея и ... спасти можно но только трахеотамия.
2 При резком ударе ребром ладони разбивается кадык и с 80% вероятностью реципиент захлебывается кровушкой.
3 При резком резком ударе с оттягом кадык смещается затрудняя дыхание и нанося болевой шок, выводя противника из строя от 3х секунд до 1 часа.

Так что удар довольно жесткий но трудно осуществимый.

------
Мне крики ненависти станут наградой.

Vovanoid
17-12-2004 08:32 Vovanoid

А можно поинтересоваться, какое место на горле выдержит удар с нулевым результатом (без вреда)?

------
Очкарик очкарику - друг, товарищ и запасные очки!

Сивутя
17-12-2004 09:56 Сивутя
Короче, господа крутые бойцы, как я понял, в случае столкновения с несколькими серьёзными гопами этот удар скорее всего применить не удастся, а ежали его применить против одного человека (пьяного придурка и т.п.), то в случае чего.. . вас посодют за умышленное причинение вреда здоровью (а то и смерти).
BARS D
17-12-2004 10:40 BARS D

А можно поинтересоваться, какое место на горле выдержит удар с нулевым результатом (без вреда)?

Ну как это, какое место!? любое конечно! стоит только похлопать нежно по кадыку.. что уж... мы все так делаем.. .
Уважаемый Keltec, я Вас честное слово, непонимаю! ну зачем своими огрызаниями засорять топ! Выше описанно, что все зависит от силы удара и о трудности её расчитать... лично я давно уже не сомневаюсь, что наши познания, не в один ряд не стоят с Вашим мастерством... ну что ж теперь делать...

Scoutman
17-12-2004 11:33 Scoutman
Я не пробывал, но мне кажется, что те, у кого цепкие пальцы, могут просто схватить человека за горло. Причём не за шею а именно за горло.

Иногда хват за руку оставлят на руке того, кого схватили, синяки от пальцев. А если схватить за горло, причём не подушечками пальцев, а как бы ногтями, то можно нанести серъезные повреждения.

И схватить легче чем ударить особенно во время борьбы\возьни.

Kugel
17-12-2004 11:53 Kugel
------
Например верхняя часть горла, прямо под челюстью, если бить под углом вверх и не очень сильно
Modest
17-12-2004 12:19 Modest
Originally posted by Kugel:
Например верхняя часть горла, прямо под челюстью, если бить под углом вверх и не очень сильно

Я щас на себе попробовал. Неприятно. А если бить, то больно. Сам попробуй.. .
Kugel
17-12-2004 12:38 Kugel
Дык я не на себе пробовал Если я хотел вырубить противника, а ему вместо этого просто больно -- это и есть нулевой результат, я же не мучать его пришёл

Можно и палец в глазную впадину по вторую фалангу засунуть и при этом глаз не вытечет. Хотя больно будет.

Modest
17-12-2004 12:44 Modest
Можно и палец в глазную впадину по вторую фалангу засунуть и при этом глаз не вытечет. Хотя больно будет.

Не, это я на себе пробовать не буду ...
Vad
17-12-2004 12:49 Vad
Пробовал раз на пьяной в дым туше, которая подошла когда мы с другом стояли у машины и разговаривали. Подошел почти вплотную, встал и че-то там замычал, его друг втал чуть поотдаль, с уговорами, типа, пойдем. Но товарищу явно хотелось приключений. Ударил сразу вилкой резко, толстый упал почти на машину друга, встал с вытаращенными шарами и молча попизд*л прочь. Друг пошел за ним, приговаривая что то типа, "ну вот, получил п*зды, говорил не лезь".
Так что удар хороший, только бить надо резко и зло - интерес к общению у противника пропадает.
Modest
17-12-2004 12:54 Modest
Originally posted by Vad:
... и молча попизд*л прочь. Друг пошел за ним, приговаривая что то типа, "ну вот, получил п*зды, говорил не лезь"...

Kugel
17-12-2004 01:16 Kugel
Подошел почти вплотную, встал и че-то там замычал, его друг втал чуть поотдаль, с уговорами, типа, пойдем. Но товарищу явно хотелось приключений.
------
Это как -- вы наказали человека за мычание? Или приключений (плюс опробовать техническое действие) в этой ситуации хотелось вам?
Vovanoid
17-12-2004 01:24 Vovanoid
Originally posted by Сивутя:
Короче, господа крутые бойцы, как я понял, в случае столкновения с несколькими серьёзными гопами этот удар скорее всего применить не удастся, а ежали его применить против одного человека (пьяного придурка и т.п.), то в случае чего.. . вас посодют за умышленное причинение вреда здоровью (а то и смерти).

Против первого и внезапно - можно, причем вполне вероятно (без гарантии), что после этого о нем можно забыть. А в процессе драки - трудно попасть, разве что в борьбе, когда противник не так подвижен...

------

Vovanoid
17-12-2004 01:29 Vovanoid
------

Попробовал на себе. Не думаю, что смогу выдержать мало-мальски серьезный удар туда. В любом случае "нулевым результатом", уверен, даже пахнуть не будет!

Есть желающие проверить на себе? Keltec, полагаю, на себе или вообще на ком-либо это не проверял?

------

Keltec
17-12-2004 01:40 Keltec
Originally posted by Dzot:
Вообще кдар в кадык имеет 3 варианта последствий...
1 При мощном проникающем ударе плющится трахея и ... спасти можно но только трахеотамия.
2 При резком ударе ребром ладони разбивается кадык и с 80% вероятностью реципиент захлебывается кровушкой.
3 При резком резком ударе с оттягом кадык смещается затрудняя дыхание и нанося болевой шок, выводя противника из строя от 3х секунд до 1 часа.

Так что удар довольно жесткий но трудно осуществимый.

Не полный список. При повреждении хряща часто происходит заодно и повреждение т.н. околощитовидных желез. Результат - мгновенная смерть.

Vovanoid
17-12-2004 03:20 Vovanoid
Неужели был в Вашей практике случай, когда прямое попадание в горло проходило бесследно?
Q
17-12-2004 03:26 Q
Кажется, на Окинаве это называлось "заставить хлебнуть грязи", и, вроде, малоэффективным это не считалось, а совсем наоборот.. .
Keltec
17-12-2004 11:57 Keltec
Неужели был в Вашей практике случай, когда прямое попадание в горло проходило бесследно?

1 Чемпионат Москвы.
Эйдлин ТРИЖДЫ получает прямой удар в горло, после чего продолжает бой. Горло красное, кроме покраснения - эффект нулевой.
Удар приходился кулаком чуть сбоку от гортани.
Первенство СССР в Ленинграде. В горло получает О.Риш. После осмотра врачем Эльдаровым допускается к продолжению поединка. Удар прямой в верхнюю часть гортани.

klinok
19-12-2004 12:08 klinok
Думается, что всё же горло весьма уязвимое место в любой точке, а слабый эффект скорей всего связан с недостаточной силой удара. Или удар нанесен по уходящему.

Недавней случай; один дядя - довольно спортивный и внушительных размеров - вошёл в лифт. С ним вошёл некий молодой человек. На нужном этаже человек вышел первым - дядя за ним. Человек делает разворот на 180 градусов и наносит удар ребром ладони в горло типа 'сото'. Дядя осел, и получил в полный рост. Затем был обобран.

Vovanoid
20-12-2004 09:07 Vovanoid
Originally posted by klinok:
Думается, что всё же горло весьма уязвимое место в любой точке, а слабый эффект скорей всего связан с недостаточной силой удара. Или удар нанесен по уходящему.

Соглашусь. Сомнительно, конечно, чтобы на таких соревнованиях были слабенькие удары, скорее всего, было по уходящему...

------

Keltec
20-12-2004 05:34 Keltec
А вы привыкли бить по противнику, не пытающемуся защититься хотя бы уходом назад? Да, совсем забыл, тут же сплошь мастерА собрались! А защиту придумали трУсы!
Alex Ander
20-12-2004 06:36 Alex Ander
Keltec, ваши выпады тут никого не колышут. Не напрягайтесь.
Vovanoid
20-12-2004 06:41 Vovanoid
А вы привыкли бить по противнику, не пытающемуся защититься хотя бы уходом назад? Да, совсем забыл, тут же сплошь мастерА собрались! А защиту придумали трУсы!

Вот где-то видел смайлик, повесившийся с тоски. Как бы он был уместен сейчас перед моим ответом!

Keltec, почти все участники сказали, что обсуждаемый удар в горло тяжело выполнить в драке (в том числе и потому, что от него сравнительно легко защититься!), а более-менее приемлем он при внезапной атаке.

На чемпионате, как и на любом другом спарринге, когда оба партнера перед началом боя стоят на приличном удалении, а бой начинается по команде, такая ситуация невозможна в принципе (в отличие от улицы). Соответственно, и практика применения разная.

К теме: ИМХО, лучший способ спора о том, какое кунфу сильнее, предложен web-ом

------

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Удар в кадык/горло ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям