27-10-2009 21:53
M ifu
Есть автор, который попутно гордо упомянает что он КМС по самбо. Или вот Рамазан Кадыров, академик и говорят КМС по боксу. Есть какой-то реестер присвоения званий, где можно посмотреть присвоили ли человеку звание, на каких соревнованиях, в каком весе, кто был противники?
Как-то можно проверить слова Васи Пупкина "Я КМС по дзюдо!"? |
27-10-2009 21:58
Viper NS
удостоверение спросить. оно обычно Госкомспорта. с данами сложнее - там бумажки выдаюцца федерациями, т.е. надо знать чей это дан. в.т.ч. поэтому параллельно с данами иногда присваюиваюцца и звания КМС, МС, МСМК, ЗМС по тому же дзюдо например. |
27-10-2009 22:43
Valde
А ЗМС это, что?
|
27-10-2009 23:09
Viper NS
заслуженный мастер спорта |
27-10-2009 23:26
M ifu
А если нет такой возможности? С автором лично не знаком, Кадыров тоже меня проигнорирует.. . |
27-10-2009 23:37
Viper NS
искать в Тырнете и спрашивать у людей.
у Кадырова-то 100% все чОтко и надлежащим образом оформлено. ![]() |
28-10-2009 00:57
DisPetcher
Заместитель Мастера Спорта ![]() |
28-10-2009 01:12
nurlilu
а рамзан ещё и тайсона себе привозил !
|
28-10-2009 01:17
Valde
Чего-то я смысле предыдущего пассажа вообще не понял.
|
28-10-2009 04:40
Tank_irk_ru
Собсно свести поспарренговать с КМС по дзюдо: техника такого уровня не теряется со временем, сразу и будет видно. |
28-10-2009 11:42
Sammy
Для МС - удостоверение, выданное соответствующей федерацией, и значок с номером, совпадающим с записанным в удостоверении. Для КМС значок-то был, а вот удостоверение не помню, кем выдавалось, местным спорткомитетом, что-ли. Но это все при СССР, сейчас не знаю как.
А вообще,
Именно. Видно будет сразу. |
28-10-2009 13:07
Эйнхерий
Сейчас так и есть. А так да - значок + удостоверение. Также бумажные документы есть относительно спортивных разрядов. С поясами где как, до мастерских степеней бумажек обычно нет, если только будо-паспорт не мутить себе. |
28-10-2009 13:54
KorrupZioner
звание покупается на раз, к сожалению.
и потом люди спокойно преподают с такими корочками, тьфу. |
28-10-2009 14:52
Igoryan
Он МС. |
28-10-2009 14:55
Эйнхерий
Это фигня, Рамзан хоть выглядит спортивно, может и драццо умеет - а вот чёрный пояс Лужкова по кёкушину, вот это даа...
|
28-10-2009 15:08
KorrupZioner
так отбили ему пояс, аж почернел..
![]() |
28-10-2009 20:57
Александер.Ф
Городским для Москвы/ Ленинграда. Для других городов - республиканским (не точно). Кроме того. можно поднять периодику за те годы. Там публиковались списки типа 25 лу3чших по Союзу. Уж МС, да и КМС должны бы засветиться в таких списках. |
29-10-2009 19:12
M ifu
Не сомневаюсь.. . только вот хотелось бы посмотреть кого он побил. ![]()
Гы. Гы-гы-гы-гы. ![]() Или вот Рамазан Кадыров, академик и говорят КМС по боксу
Спасибо, это уже похоже на вариант. А вот кадыров когда своего МС мог получить?[QUOTE] |
29-10-2009 19:34
Viper NS
из сей компании почетных данов и МС кадыров меня как-то не раздражает. человек с боевым опытом и реально убивал с 16 лет - по крайней мере не трус и не мешок с дерьмом. |
29-10-2009 19:36
ири
это почему это не мешок с дерьмом?
|
29-10-2009 20:14
M ifu
боевой опыт не делает человека храбрым или хорошим. Убивать - палачи тоже убивают. А вот навешивание на себя званий может говорить что реально человек "не такой". Человек называющий себя, к примеру, МС по спорту и реально не заслуживший такого звания вызывает у меня неприязнь, независимо от "он парень хороший, вообще-то".
|
29-10-2009 20:45
Айфра
не шокируй меня, Вайпер. с каких пор это плюс? чтобы убить, много ума не надо, знаешь ли |
29-10-2009 21:37
Jinn07
Это не Вайпер. Вайпер такое ни в жисть бы не сказал ![]() Это кто-то под его ником залез. Может гости пьяные? Эх-х.. . Скока у нас таких 16-ти летних по детским колониям счас грустят-мыкаются... |
29-10-2009 21:39
Viper NS
человек прошел войну бойцом и полевым командиром. и для начала выжил. в него стреляли и он стрелял, знаешь ли. И уважаем его бойцами.
хорошим - не делает. бойцом - делает. а за Кадырова скажу что по мне он более достоин хоть бы и почетного звания и дана, чем чиновник, который жирел и брал откаты, за что и получил дан. Хоть Кадыров и враг по-большому счету - временно и из коньюктурных интересов формально перешедший на сторону России. И убивавший русских. а чиновник с даном - просто кусок жирного говна, даже в первом приближении не имеющий право на оный, бо воевал за свою жизнь тока с ожирением, похмельем и гастритом. |
29-10-2009 21:40
Viper NS
сказанное следует читаь так: лучше уж такое говно как чеченский полевой командир с подобным знаком отличия, чем отечественный кабинетный паразит ![]() |
29-10-2009 21:58
Dozor2007
Я не знаю как сейчас, но в моё время КМС и МС надо было подтверждать. Так по сути я сам КМС по стрельбе, но сейчас без подтверждения можно сказать 1й разряд. Да и то .. .
|
29-10-2009 22:25
ири
как говно может не быть мешком с дерьмом, а?
![]() |
29-10-2009 22:28
ири
у вас там тоже кадырова не любят? кафировым небось называете? ![]() |
29-10-2009 23:02
Sammy
КМС - да, надо было подтверждать, по-моему, каждые 2 года, МС - нет. Вайпер, а причем тут боевой опыт, личные качества и пр.? |
29-10-2009 23:17
Александер.Ф
Ох! Мало знакомы Вы с реалиями спорта. Бывало, люди разные соревнования, вплоть до олимпиады выигрывали со скромным результатом - везение. От состава участников зависело. Бывали ли сознательные и несознательные подтасовки? Иногда в весовой категории на КМС-овских соревнованиях бывало заявлено мало участников. А кто решит заслуживает или не заслуживает?
Нет. Выполнил норматив и ушел из спорта. Что, разжалуется до третьего юношеского? |
29-10-2009 23:48
Sammy
Ну, с реалиями я лично знаком немало. И соглашусь. Тут от везухи очень много зависит. Человек может быть уровня много выше того же МС, но попал в конкретных соревнованиях, когда и готов и все такое, не в ту ситуацию и не в ту жеребьевку - был один сильный соперник и не хватило чуть-чуть до норматива, а потом травма и т.д. И еще тысяча вариантов. И покупались схватки и места и много что еще. И до фига незаслуженных мастеров и не получивших, вполне заслуженно, этого звания. Разговор-то, если я правильно понимаю, о другом - нет официального звания - не ври, что оно есть.
Просто звание МС подтверждать не надо - оно дается навсегда, а КМС - надо было подтверждать каждые два года, иначе оно не принималось в расчет при допуске на соревнования. Насколько я помню - могу и ошибаться. |
30-10-2009 00:38
Александер.Ф
Наверное от вида спорта зависило. В единоборствах своя кухня, с которой я не знаком. Поэтому и ответил в общем виде. В иных видах нормативы были очень завышены и МС зачастую выигрывали крупные соревнования с результатом 1 разряда. |
30-10-2009 04:22
Viper NS
нее, я не про то. а про то что если уж существуют политические почетные звания и почетные пояса по политическим мотивам - хотя бы чтобы политег коему оно даеццо хоть в чем-то им соответствовал, хоть как-то. а то что это по умолчанию какашка думаю и так все знают.. . |
30-10-2009 17:59
M ifu
Ну типа так
Да, я понимаю, что человек достойный звания может его не получить из-за неудачной жеребьёвки, например. Человек, который ещё не дотягвает до уровня может получить звания из-за "удачных" соперников. Ну и считаю что в южных республиках (чечня, ингушетия, дагестан... )победу присуждают не в зависимости от реальной победы в поединке. ![]() ОФФ: Видел, к примеру, по телеку: схватка закончилась, присуждают победу одному из бойцов. Группа поддержки второго бойца выбегает на ковёр, судье отвешивается сочный поджопник. Почётные члены сказали - погорячилась молодёжь, но это понятно, горячие.. . Новое объявление результатов схватки - ничья.. . ![]() ![]() |
30-10-2009 21:09
Jinn07
Мне рассказывали, как сборная МСК каталась на соревнования в южные республики во времена махрового СССР.
Тренер еще в самолете распределял кто выигрывает, кто проигрывает... Точнее у кого можно выиграть, а кому нужно проиграть. Ну.. . Чтоб не совсем уж сильно обижать гордых аборигенов. Просто.. . Аборигенов некому было учить. Даже если из их среды кто-то и выбивался наверх, его тут-же забирали в центр, ну а потом он как правило оставался жить и работать в МСК или в Питере. Как сейчас не знаю. Но тогда реально сильных тренеров в окраинных республиках было мало. Соответственно и хороших спортсменов там было тоже не много. |
31-10-2009 00:56
ksenya
+100 КМС подтверждать надо (во всяком случае в дзю-до точно.) Сам несколько лет назад КМС выполнил. Но потом по некоторым причинам ушел на определенное время из спорта. Так что теперь уже вряд ли до соревнований как кандидата допустят. Максимум, как 1-й разряд. |
31-10-2009 01:21
Jinn07
В автоспорте КМС жил год, МС два года.
Или подтверждаешь, или заявляешься на ступень ниже квалификации. А так.. . Значек конечно можно носить до пенсии - КМС и МС это уже звание а не спортивный разряд. |
31-10-2009 11:02
Александер.Ф
Это - спортивные правила. Речь исходно шла о том, что человек, чтобы показать, что он в теме заявляет о своих спортивных званиях. Например: Валерий Борзов коментирует олимпийские игры, хотя (по его же словам) с 1979 года бежал лишь 1 раз за поездом, да и сейчас вряд ли покажет результат выше 2 разряда.
То есть если человек когда то выполнил норматив, то вполне законно может называть себя МС/КМС. |
31-10-2009 12:03
Jinn07
Только выполнение норматива звания не дает. Звание дает Федерация. Фиксирует, регистрирует, удостоверение с номером, значек с номером (поищу, сфотаю, выложу).. . Отправляет эти данные в комитет физкультуры (вроде). Там заносят в реестр.. . И там должны быть выписки из протоколов соревнований с указанием результата. Вот где-то так.
|
31-10-2009 13:35
Александер.Ф
Да, это так. КМС - значёк без номера. Опять же, речь не о том. Мнение МС (на худой конец КМС) относительно конкретного вида спорта будет иметь больший вес, чем у болельшика (при прочих равных). Если человек дошёл до таких званий, значит он тренировался не одну неделю. То есть знает какие то тонкости которые узнаёшь только изнутри. У нас МС давали при выполнении норматива на соревнованиях не ниже первенства республики. Москва и Ленинград приравнивались к республикам. Хотя это могло быть и палкой о 2 концах. Известно, что однажды на чемпионате СССР результат победителя был "чуть" уменьшен. (дело было перед олимпийскими играми, рекорды, психология... )Но столь же (пропорционально) лучше оказались и результаты всех 8 участников финала. К слову, так был установлен рекорд Ленинграда, простоявший 30 лет. Но, для этого надо было попасть в финал первенства СССР, что само по себе не так уж и мало. |
|