Guns.ru Talks
самооборона без оружия
как победить страх ? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как победить страх ?

Fp-00
P.M.
16-5-2009 14:03 Fp-00
проблема такова:
я боюсь находиться в клубах, общественных развлекательных местах вечером и ночью и тп. один или гуляя с девушкой.

у меня большая компания(человек 10) все из них умеют драться, а некоторые вообще очень мощные. (с компанией я ничего не боюсь)

но вот другой вопрос, когда я один.

я считаю что это комплекс более психологический чем физиологический.

ктото может дать какие либо рекомендации ?

(так же хочу заметить что я отлично выполняю упражнения на ткрнике, отжимания, пресс, брусья, бег, но я мало на что способен в драке)

Shiper
P.M.
16-5-2009 14:15 Shiper
Я страдал (да и страдаю сейчас, только ощутимо меньше) этой-же проблемой.
Кач и набор массы не помогал(набрал с 60кг до 83)
Помог бокс, даже группа здоровья-после третьей тренировки стал виден небольшой прогресс. Думаю, тут срабатывает самоуважение от принадлежности к боксёрам.
Ну и вообще-постановка удара, работа в парах, спарринги, преодоление себя, ощущение страха, боли, жуткой усталости. организм начинает привыкать к экстримальным режимам и уже не будет такого-"меня бьют, что мне делать, аа!!!???"так как бить будут, пусть и чаще всего условно-на тренировках. И будешь знать, как надо реагировать.
так что-ФБОКС(с).Мне помогает. Ну или в другой контактный вид, где лечят пизд. лями-тай,кик, кудо.
Моё имхо, сейчас более опытные товарищи дополнят.

ири
P.M.
16-5-2009 14:18 ири
советую получить люлей.

менее травматичный вариант -- фбогз.

Эйнхерий
P.M.
16-5-2009 17:45 Эйнхерий
ФБОКС.
Tank_irk_ru
P.M.
16-5-2009 19:33 Tank_irk_ru
Молодой человек, а вы хоть раз дрались? В принципе даже в том, чтобы выхватить ничего смертельного нет. А вобще, если вы не уверены, что можете за себя постоять может и не стоит бродить по клубам да с девушкй по ночам?
yarik
P.M.
16-5-2009 20:10 yarik
у меня большая компания(человек 10) все из них умеют драться, а некоторые вообще очень мощные. (с компанией я ничего не боюсь)

меня всегда такие поражали-как в кодле, так смелые, а как одни, так тише воды ниже травы. и чуть что кричат:"ну все, ты попал!щас папу(маму, дядю,друзей и т.д.) позову!" сами ни на что не способны, только за чужие спины прячутся. не видел еще ролик "фашист против 30 антифашистов"?посмотри. и если еще не дрался-ФБОКС.
kinjal
P.M.
16-5-2009 21:36 kinjal
Проблема собственно страха, особенно в Вашем возрасте, решается легко и просто: кастет в карман, секция бокса полгода, и Вы чувствуете себя суперменом.
Но от серьезных реалий в виде поддатой толпы это не спасет.
PoMaH
P.M.
17-5-2009 11:06 PoMaH
Originally posted by yarik:

меня всегда такие поражали-как в кодле, так смелые, а как одни, так тише воды ниже травы. и чуть что кричат:"ну все, ты попал!щас папу(маму, дядю, друзей и т.д.) позову!"

Да, таких очень много. Как в стадо собьются герои героями. А по одиночке ничего из себя не представляют.
Автор, в секцию единоборств записаться религия не позволяет? Или ищешь мэджик таблетку, чтоб мгновенно стать храбрецом и супер-пупер бойцом?
PoMaH
P.M.
17-5-2009 11:38 PoMaH
Originally posted by kinjal:

Проблема собственно страха, особенно в Вашем возрасте, решается легко и просто: кастет в карман, секция бокса полгода, и Вы чувствуете себя суперменом.

Такой "супермен" после пары первых оплеух превращается в дюймовочку.
Если не секрет, сколько Вам лет?

Но от серьезных реалий в виде поддатой толпы это не спасет.

Не только поддатая толпа.
Нарвётся на хорошего грэпплера или панчера, достанет свой кастет-ему так vьебут за это, что кровью будет месяц писать и какаться под себя. По крайней мере я б так постарался сделать.
Супермены хреновы.
Хочешь научиться хорошо трахаться-трахайся. Дилдо в кармане тебе не поможет.
Хочешь научиться говорить по английски? Учи английский. Просто английский словарь в кармане не поможет.
Хочешь научиться драться/обороняться-запишись в секцию боевых искусств и тренеруйся. Полгода это не срок. Каких именно би-другой вопрос. Просто кастет в кармане тебе нe поможет.
И почему именно кастет? Бошку кому-нить проломить? И потом что? А газ балон, например, не по пацански?
PoMaH
P.M.
17-5-2009 11:41 PoMaH
Originally posted by Tank_irk_ru:

А вобще, если вы не уверены, что можете за себя постоять может и не стоит бродить по клубам да с девушкй по ночам?

Совет взрослого человека. +1
Эйнхерий
P.M.
17-5-2009 11:53 Эйнхерий
Originally posted by PoMaH:

Хочешь научиться хорошо трахаться-трахайся. Дилдо в кармане тебе не поможет. Хочешь научиться говорить по английски? Учи английский. Просто английский словарь в кармане не поможет. Хочешь научиться драться/обороняться-запишись в секцию боевых искусств и тренеруйся. Полгода это не срок. Каких именно би-другой вопрос. Просто кастет в кармане тебе нe поможет.

+много, с одной стороны.

С другой - пусть лучше будет уверенность в себе без навыков, чем не будет ничего. Уже этого во многих ситуациях хватит. А вообще Танк правильно говорит, не уверен в способности защитить себя и спутницу? Так не ходи в опасные места.. .

PoMaH
P.M.
17-5-2009 12:13 PoMaH
Originally posted by Эйнхерий:

С другой - пусть лучше будет уверенность в себе без навыков, чем не будет ничего. Уже этого во многих ситуациях хватит.

Да конечно. Уверенность нужна.
Думаешь кастет в кармане принесёт нужную уверенность а не ложное ощущение безопасности и "всесильности" в ДАННОМ случае?
К слову. Знаю людей, которые в би получили достаточно навыков, но у них не было уверенности в своих силах. И с другой стороны есть люди, увереные в себе, которым не нравится би.
За навыками в би! За увереностью-внутри себя покопаться Фиг знает насчёт уверенности. В каких то случаях би может способствовать появлению уверенности в себя и своих силах, в каких то-нет. Может это вообще возрастное. Не знаю.

kinjal
P.M.
17-5-2009 16:00 kinjal
Такой "супермен" после пары первых оплеух превращается в дюймовочку.

За полгода нормального бокса ему накидают достаточно плюх, чтобы не сдуться сразу же, от нескольких гопо-подач.
Ну и потом, ТС не хочет бояться ходить по стремным местам. БОЯТЬСЯ он и не будет. Я же не говорю, что он реально превратиться в боевую машину.
Полгода это не срок.

Я бы не был так категоричен. Не срок для чего? Для МС, наверное, маловато.
А научиться бить двойку прямых, перемещаться и не бояться получить по морде--достаточно.
И почему именно кастет? Бошку кому-нить проломить? И потом что? А газ балон, например, не по пацански?

Газбаллон не дает ощущения превосходства, а для уверенности это первейшее дело. Мол, он меня толкнул, а я его из ГБ залил! Или: он меня толкнул, а я его кастетом--на! Почувствуй разницу
А вообще Танк правильно говорит, не уверен в способности защитить себя и спутницу? Так не ходи в опасные места.. .

Под словами Танка я подпишусь 10.000 раз. Хоть каким мастером единоборств ты не будь, а от бутылки по затылку в процессе групповой свалки не застрахован даже Емельяненко.
Но это же не повод не ходить на массовые гуляния и в клубы.
Эйнхерий
P.M.
17-5-2009 21:41 Эйнхерий

Безусловно Ну там и опасности-то мало.
teppo
P.M.
17-5-2009 23:38 teppo
Нарвётся на хорошего грэпплера или панчера, достанет свой кастет-ему так vьебут за это, что кровью будет месяц писать и какаться под себя. По крайней мере я б так постарался сделать.
АГа, тогда лучше не доставать кастет и вообще не сопротивлятся, а носить вазелин с собой - ой вдруг этот фулюган панчер? Или вообще, как его.. . грэпплер? Какая разница кто на тебя наехал? Обороняться-то все равно придется панчер он или еще какой отморозок. Ну помогает кастет в кармане увереннее себя чувствовать и слава богу, помогает что-то другое - тоже хорошо, главное не это. Важно уметь применять то что у тебя есть. Если над этим не работать, то толку мало будет даже от базуки на плече.
teppo
P.M.
17-5-2009 23:46 teppo
с компанией я ничего не боюсь
Обычное дело. Все мы в компании друзей чувствуем себя увереннее и раскованнее, чем в одиночку. Откуда тогда берутся поговорки типа "Один в поле не воин". Коллективом воевать всегда сподручней. Но нужно учиться действовать и одному, это факт.
PoMaH
P.M.
17-5-2009 23:50 PoMaH

За полгода нормального бокса ему накидают достаточно плюх, чтобы не сдуться сразу же, от нескольких гопо-подач.

Не факт.
Уверенный в себе человек через год (ну пусть полгода) в боксе возможно наберёт достаточно техники чтоб дать отпор на улице не подготовленному и не вооружённому противнику. Не уверенный в себе человек должен ещё и тараканов в бошке убить. Я считаю что для неуверенного в своих силах человека пол года бокса мало. А может и не мало. От человека зависит.

Газбаллон не дает ощущения превосходства, а для уверенности это первейшее дело. Мол, он меня толкнул, а я его из ГБ залил! Или: он меня толкнул, а я его кастетом--на! Почувствуй разницу

Ну а нож тогда ещё лучше. Он меня толкнул а я его гада ножом в пузо
Многие морально готовы пырнуть человека? Нет.
Будет ли он готов ударить человека кастетом? Не просто думая об этом, а реально в конфликте. Что-то сомневаюсь я в этом.
Залить газом и свалить морально легче.

Кто же с этим спорит? Только если человеку страшно там быть-тогда зачем туда ходить?
Я иногда хожу в клубы. У меня что-то даже таких мыслей нет. Я туда хожу развлекаться, а не бояться.
spec
P.M.
17-5-2009 23:50 spec
Откуда пошла эта любовь к нерусским терминам у русских участников, живуих в России?
Я, достаточно немало занимавшийся различными БИ, не знаю, кто такие "грэпплеры" и "панчеры", и, что примечательно, не хочу это знать.
Однако, в разделе регулярно встречается, и понять, о чем идет речь, невозможно.
Говорите по русски, господа!
PoMaH
P.M.
17-5-2009 23:58 PoMaH
Originally posted by teppo:

Все мы в компании друзей чувствуем себя увереннее и раскованнее, чем в одиночку.

Вот только не надо за всех говорить. Кто все? Вы и Ваши друзья?
Я всегда стараюсь решать свои проблемы сам. Зачем втягивать в конфликт друзей? И веду себя я одинаково что в компании друзей, что один в компании мне малознакомых.

Какая разница кто на тебя наехал?

Причём тут наезды? Конфликты случаются даже по пустякам. Достанет уверенно кастет и получит пиzды.

Обороняться-то все равно придется панчер он или еще какой отморозок.

Вы знаете вообще что такое панчер? Вы считаете что это вид какого то бандита чтоли?

Ну помогает кастет в кармане увереннее себя чувствовать и слава богу, помогает что-то другое - тоже хорошо, главное не это. Важно уметь применять то что у тебя есть. Если над этим не работать, то толку мало будет даже от базуки на плече.

Мне почему то кажется что Вы мало что понимаете в данном вопросе. Хотя могу ошибаться. Извините, сколько Вам лет если не секрет конечно.
PoMaH
P.M.
18-5-2009 00:02 PoMaH
Originally posted by spec:

Откуда пошла эта любовь к нерусским терминам у русских участников, живуих в России?

Я не в России живу. Мне нравятся эти термины и я буду ими пользоваться когда и где захочу. Не хочу Вас этим обижать конечно.
Панчер-ударник.
Грэпплер-представитель борцовской школы, преимущественно submission wrestling, но я использую этот термин так же и для самбистов, дзюдоистов, борцов, и т.д.

spec
P.M.
18-5-2009 00:05 spec

Я не в России живу. Мне нравятся эти термины и я буду ими пользоваться когда и где захочу.

Так я в курсе, поэтому не про Вас и говорю, специально же пишу про живущих в России.
Хотелось бы, чтобы Вы с англоязычными терминами и остались один, а россияне, коих тут опдавляющее большинство, их игнорировали.
Это, согласитесь, юыло бы справедливо.
Эйнхерий
P.M.
18-5-2009 00:07 Эйнхерий

Говорите по русски, господа!

Будь добр, предложи замену терминами "грэпплер" и "панчер", для начала

Исключительно от удобства. Мне проще сказать "маваши", чем разруливать недопонимание из-за терминов "боковой" и "круговой". Мне проще сказать "гард", чем объяснять про "захват ногами корпуса", "позицию в партере со стороны ног" и прочее. Проще сказать "джеб", чем "прямой передней рукой".

Не всегда есть адекватный русский аналог, не всегда он удобен, не всегда он однозначен.

кто такие "грэпплеры" и "панчеры", и, что примечательно, не хочу это знать.

Ну "грэпплеры"-то ещё ладно, а слово "панчер" по-моему знакомо всем, кто маль-маль интересовался боксом. А что до "не хочу знать", так никто и не заставляет. Можно вообще никаких терминов не учить, и всё объяснять на пальцах. У тебя, кстати, ник образован от иностранного слова - почему не пользуешь русским аналогом?

Панчер-ударник.

Панчер, это не "ударник", а типа "обладающий мощным, нокаутирующим ударом". Очень удобная замена!

Слово "ударник" обычно употребляется, как обозначение бойца ударных стилей - бой, тай, кик, кёкусинкай.. . а вот "панчер" - совершенно однозначно.

spec
P.M.
18-5-2009 00:08 spec
А то вот сами смотрите

Вы знаете вообще что такое панчер? Вы считаете что это вид какого то бандита чтоли?

Вы на российском форуме и заявляете, что россияне обязаны знать эти термины.

Эйнхерий
P.M.
18-5-2009 00:11 Эйнхерий

Вы на российском форуме и заявляете, что россияне обязаны знать Ваши местечковые термины.

"Панчер" - общепринятый термин в боксе, и в России давным-давно используется повсеместно. И боксёрами, и тренерами, и комментаторами, и болельщиками.. . и всем понятен, кроме тебя.
spec
P.M.
18-5-2009 00:15 spec

Будь добр, предложи замену терминами "грэпплер" и "панчер", для начала

Как я их предложу, если сами термины не знал до этого топика?

Исключительно от удобства.

Вот без в частности этих двух терминов, в описании бытовых "боевых" ситуаций, как то обходились сто лет, а теперь никак?

Ну "грэпплеры"-то ещё ладно, а слово "панчер" по-моему знакомо всем, кто маль-маль интересовался боксом.

Я никогда им и не интересовался, честно говоря, хороший вид спорта, но не пришлось заниматься.

У тебя, кстати, ник образован от иностранного слова - почему не пользуешь русским аналогом?

ХЕЗ.
Общеупотребительное слово.
Не встречал никого, кто его не знает, в отличие от этих терминов.
Viper NS
P.M.
18-5-2009 00:18 Viper NS
Панчер, это не "ударник", а типа "обладающий мощным, нокаутирующим ударом". Очень удобная замена!

нокаутер тогда уж
"Панчер" - общепринятый термин в боксе, и в России давным-давно используется повсеместно. И боксёрами, и тренерами, и комментаторами, и болельщиками.. . и всем понятен, кроме тебя.

кстати да

в стрелковой терминологии тоже приживается то что удобно.. .

Эйнхерий
P.M.
18-5-2009 00:20 Эйнхерий

Как я их предложу, если сами термины не знал до этого топика?

Тебе только что объяснили значение.

Вот без в частности этих двух терминов, в описании бытовых "боевых" ситуаций, как то обходились сто лет, а теперь никак?

Когда-то и без интернета обходились. А ещё раньше - без туалетной бумаги. Может, от этого тоже отказаться?

Я никогда им и не интересовался, честно говоря, хороший вид спорта, но не пришлось заниматься.

Так значит в этом и проблема, а не в том, что термин не тот. Странно не разбираться в вопросе и жаловаться на непонятность терминов.

Общеупотребительное слово. Не встречал никого, кто его не знает, в отличие от этих терминов.

Я тоже первый раз вижу БИшника, который не знает, кто такой панчер

Сотни лет обходились без слова "специалист" кстати, а теперь что, никак?

Originally posted by Viper NS:

нокаутер тогда уж

А нокаутёр - русское слово? Ничем не лучше панчера.

Viper NS
P.M.
18-5-2009 00:21 Viper NS
я считаю что это комплекс более психологический чем физиологический.

ктото может дать какие либо рекомендации ?

ФБОГЗ!!!

и побольше практики - то есть спаррингов. тогда на улице даже если будет страшно, хватит рефлексов.

spec
P.M.
18-5-2009 00:22 spec

Ну не интересовался я никогда боксом.
Как и, думаю, многие другие участники.
Я понимаю, когда просто спорт разговор, но когда про житейские ситуации, не вижу необходимости говорить боксерскими терминами.
Ну потом, ладно этот, а второй то термин явно не из российского спорта.
Эйнхерий
P.M.
18-5-2009 00:24 Эйнхерий

а второй то термин явно не из российского спорта.

Потому что в России этого вида спорта практически нет, к сожалению.
spec
P.M.
18-5-2009 00:25 spec

Странно не разбираться в вопросе

А где тут бокс обсуждается то?
Житейская ситуация обсуждается.

Я тоже первый раз вижу БИшника, который не знает, кто такой панчер

Ну значит у тебя узкий круг общения в БИ.
Сейчас вот тут товарищ сидел у меня, с весьма солидной рукопашной биографией, тоже не слыхал такого слова.
spec
P.M.
18-5-2009 00:26 spec

Потому что в России этого вида спорта практически нет, к сожалению.

И какой смысл в России тогда этим термином пользоваться для описаний российских же ситуаций?
PoMaH
P.M.
18-5-2009 00:35 PoMaH

Слово "ударник" обычно употребляется, как обозначение бойца ударных стилей - бой, тай, кик, кёкусинкай.. . а вот "панчер" - совершенно однозначно.

Боксёр панчер-это боксёр, обладающий мощным нокаутирующим ударом. Есть ещё термин слаггер. Слаггер пропустит несколько твоих ударов, но нанесёт один свой.
PoMaH
P.M.
18-5-2009 00:38 PoMaH

И какой смысл в России тогда этим термином пользоваться для описаний российских же ситуаций?

Извиняюсь за панчера. Я имел ввиду страйкер
Млять я и по-английски ведь не правильно говорил когда имел ввиду страйкеров... . сцуко
spec
P.M.
18-5-2009 00:39 spec
Ладно, проехали, прошу прощения за вмешательство.
Igoryan
P.M.
18-5-2009 01:13 Igoryan
Каждый год в любом языке появляются тысячи новых слов. В английском например, 25.000 новых слов в год. Так что ничего страшного в этом нет
Что-то моя "компания, предоставляющая доступ во всемирную сеть электронно-вычислительных машин" сегодня меня расстраивает Пойду постираю свои "заморские штаны" и посмотрю "дальносмотр".
CKM
P.M.
18-5-2009 02:22 CKM
Панчер - это боец с силовым атакующим стилем ведения боя, например М. Тайсон.
Льюис наример был нокаутёр, но не панчер.

Патогеныч
P.M.
18-5-2009 06:12 Патогеныч
Что-то моя "компания, предоставляющая доступ во всемирную сеть электронно-вычислительных машин" сегодня меня расстраивает Пойду постираю свои "заморские штаны" и посмотрю "дальносмотр".

Правильно! Мерзкие англицизмы и вообще заимствования надо гнать из великого русского языка поганой метлой! В русском языке достаточно своих слов, чтобы подобрать название для любого нового явления.
Кстати, надо было писать не "компания" а "товарищество".
Патогеныч
P.M.
18-5-2009 06:16 Патогеныч
"компания, предоставляющая доступ во всемирную сеть электронно-вычислительных машин"

"Товарищество, дающее доступ в мировую сеть самодумных считательных устройств"
teppo
P.M.
18-5-2009 14:17 teppo
((Вы знаете вообще что такое панчер? Вы считаете что это вид какого то бандита чтоли?))

Гы-гы, я рыдал.
((Мне почему то кажется что Вы мало что понимаете в данном вопросе))
Не то слово, вообще ничего не понимаю, даже не знаю что такое кастет и какой стороной его держать (может на шее носить?)

((сколько Вам лет если не секрет конечно.))
Да чего уж там, двадцать восемь, совсем зеленый исчо.

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
как победить страх ? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям