![]()
проблема такова:
я боюсь находиться в клубах, общественных развлекательных местах вечером и ночью и тп. один или гуляя с девушкой. у меня большая компания(человек 10) все из них умеют драться, а некоторые вообще очень мощные. (с компанией я ничего не боюсь) но вот другой вопрос, когда я один. я считаю что это комплекс более психологический чем физиологический. ктото может дать какие либо рекомендации ?
|
16-5-2009 14:15
Shiper
Я страдал (да и страдаю сейчас, только ощутимо меньше) этой-же проблемой.
![]() Кач и набор массы не помогал(набрал с 60кг до 83) ![]() Помог бокс, даже группа здоровья-после третьей тренировки стал виден небольшой прогресс. Думаю, тут срабатывает самоуважение от принадлежности к боксёрам. ![]() Ну и вообще-постановка удара, работа в парах, спарринги, преодоление себя, ощущение страха, боли, жуткой усталости. организм начинает привыкать к экстримальным режимам и уже не будет такого-"меня бьют, что мне делать, аа!!!???"так как бить будут, пусть и чаще всего условно-на тренировках. ![]() так что-ФБОКС(с).Мне помогает. Ну или в другой контактный вид, где лечят пизд. лями-тай,кик, кудо. Моё имхо, сейчас более опытные товарищи дополнят. ![]() |
16-5-2009 14:18
ири
советую получить люлей.
менее травматичный вариант -- фбогз. |
16-5-2009 17:45
Эйнхерий
ФБОКС.
|
16-5-2009 19:33
Tank_irk_ru
Молодой человек, а вы хоть раз дрались? В принципе даже в том, чтобы выхватить ничего смертельного нет. А вобще, если вы не уверены, что можете за себя постоять может и не стоит бродить по клубам да с девушкй по ночам?
|
16-5-2009 20:10
yarik
меня всегда такие поражали-как в кодле, так смелые, а как одни, так тише воды ниже травы. и чуть что кричат:"ну все, ты попал!щас папу(маму, дядю,друзей и т.д.) позову!" сами ни на что не способны, только за чужие спины прячутся. не видел еще ролик "фашист против 30 антифашистов"?посмотри. и если еще не дрался-ФБОКС. |
16-5-2009 21:36
kinjal
Проблема собственно страха, особенно в Вашем возрасте, решается легко и просто: кастет в карман, секция бокса полгода, и Вы чувствуете себя суперменом.
Но от серьезных реалий в виде поддатой толпы это не спасет. |
17-5-2009 11:06
PoMaH
Да, таких очень много. Как в стадо собьются герои героями. А по одиночке ничего из себя не представляют. Автор, в секцию единоборств записаться религия не позволяет? Или ищешь мэджик таблетку, чтоб мгновенно стать храбрецом и супер-пупер бойцом? |
17-5-2009 11:38
PoMaH
Такой "супермен" после пары первых оплеух превращается в дюймовочку. Если не секрет, сколько Вам лет?
Не только поддатая толпа. Нарвётся на хорошего грэпплера или панчера, достанет свой кастет-ему так vьебут за это, что кровью будет месяц писать и какаться под себя. По крайней мере я б так постарался сделать. Супермены хреновы. Хочешь научиться хорошо трахаться-трахайся. Дилдо в кармане тебе не поможет. Хочешь научиться говорить по английски? Учи английский. Просто английский словарь в кармане не поможет. Хочешь научиться драться/обороняться-запишись в секцию боевых искусств и тренеруйся. Полгода это не срок. Каких именно би-другой вопрос. Просто кастет в кармане тебе нe поможет. И почему именно кастет? Бошку кому-нить проломить? И потом что? А газ балон, например, не по пацански? |
17-5-2009 11:41
PoMaH
Совет взрослого человека. +1 ![]() |
17-5-2009 11:53
Эйнхерий
+много, с одной стороны. С другой - пусть лучше будет уверенность в себе без навыков, чем не будет ничего. Уже этого во многих ситуациях хватит. А вообще Танк правильно говорит, не уверен в способности защитить себя и спутницу? Так не ходи в опасные места.. . |
17-5-2009 12:13
PoMaH
Да конечно. Уверенность нужна. Думаешь кастет в кармане принесёт нужную уверенность а не ложное ощущение безопасности и "всесильности" в ДАННОМ случае? К слову. Знаю людей, которые в би получили достаточно навыков, но у них не было уверенности в своих силах. И с другой стороны есть люди, увереные в себе, которым не нравится би. За навыками в би! За увереностью-внутри себя покопаться ![]() |
17-5-2009 16:00
kinjal
За полгода нормального бокса ему накидают достаточно плюх, чтобы не сдуться сразу же, от нескольких гопо-подач. Ну и потом, ТС не хочет бояться ходить по стремным местам. БОЯТЬСЯ он и не будет. Я же не говорю, что он реально превратиться в боевую машину.
Я бы не был так категоричен. Не срок для чего? Для МС, наверное, маловато. А научиться бить двойку прямых, перемещаться и не бояться получить по морде--достаточно.
Газбаллон не дает ощущения превосходства, а для уверенности это первейшее дело. Мол, он меня толкнул, а я его из ГБ залил! Или: он меня толкнул, а я его кастетом--на! Почувствуй разницу ![]()
Под словами Танка я подпишусь 10.000 раз. Хоть каким мастером единоборств ты не будь, а от бутылки по затылку в процессе групповой свалки не застрахован даже Емельяненко. Но это же не повод не ходить на массовые гуляния и в клубы. |
17-5-2009 21:41
Эйнхерий
Безусловно ![]() |
17-5-2009 23:38
teppo
АГа, тогда лучше не доставать кастет и вообще не сопротивлятся, а носить вазелин с собой - ой вдруг этот фулюган панчер? Или вообще, как его.. . грэпплер? Какая разница кто на тебя наехал? Обороняться-то все равно придется панчер он или еще какой отморозок. Ну помогает кастет в кармане увереннее себя чувствовать и слава богу, помогает что-то другое - тоже хорошо, главное не это. Важно уметь применять то что у тебя есть. Если над этим не работать, то толку мало будет даже от базуки на плече. |
17-5-2009 23:46
teppo
Обычное дело. Все мы в компании друзей чувствуем себя увереннее и раскованнее, чем в одиночку. Откуда тогда берутся поговорки типа "Один в поле не воин". Коллективом воевать всегда сподручней. Но нужно учиться действовать и одному, это факт. |
17-5-2009 23:50
PoMaH
Не факт. Уверенный в себе человек через год (ну пусть полгода) в боксе возможно наберёт достаточно техники чтоб дать отпор на улице не подготовленному и не вооружённому противнику. Не уверенный в себе человек должен ещё и тараканов в бошке убить. Я считаю что для неуверенного в своих силах человека пол года бокса мало. А может и не мало. От человека зависит.
Ну а нож тогда ещё лучше. Он меня толкнул а я его гада ножом в пузо ![]() Многие морально готовы пырнуть человека? Нет. Будет ли он готов ударить человека кастетом? Не просто думая об этом, а реально в конфликте. Что-то сомневаюсь я в этом. Залить газом и свалить морально легче.
Кто же с этим спорит? ![]() ![]() Я иногда хожу в клубы. У меня что-то даже таких мыслей нет. Я туда хожу развлекаться, а не бояться. ![]() |
17-5-2009 23:50
spec
Откуда пошла эта любовь к нерусским терминам у русских участников, живуих в России?
Я, достаточно немало занимавшийся различными БИ, не знаю, кто такие "грэпплеры" и "панчеры", и, что примечательно, не хочу это знать. Однако, в разделе регулярно встречается, и понять, о чем идет речь, невозможно. Говорите по русски, господа! |
17-5-2009 23:58
PoMaH
Вот только не надо за всех говорить. Кто все? Вы и Ваши друзья? Я всегда стараюсь решать свои проблемы сам. Зачем втягивать в конфликт друзей? И веду себя я одинаково что в компании друзей, что один в компании мне малознакомых.
Причём тут наезды? Конфликты случаются даже по пустякам. Достанет уверенно кастет и получит пиzды.
Вы знаете вообще что такое панчер? Вы считаете что это вид какого то бандита чтоли?
Мне почему то кажется что Вы мало что понимаете в данном вопросе. Хотя могу ошибаться. Извините, сколько Вам лет если не секрет конечно. |
18-5-2009 00:02
PoMaH
Я не в России живу. Мне нравятся эти термины и я буду ими пользоваться когда и где захочу. Не хочу Вас этим обижать конечно. Панчер-ударник. Грэпплер-представитель борцовской школы, преимущественно submission wrestling, но я использую этот термин так же и для самбистов, дзюдоистов, борцов, и т.д. |
18-5-2009 00:05
spec
Так я в курсе, поэтому не про Вас и говорю, специально же пишу про живущих в России. Хотелось бы, чтобы Вы с англоязычными терминами и остались один, а россияне, коих тут опдавляющее большинство, их игнорировали. Это, согласитесь, юыло бы справедливо. |
18-5-2009 00:07
Эйнхерий
Будь добр, предложи замену терминами "грэпплер" и "панчер", для начала ![]()
Исключительно от удобства. Мне проще сказать "маваши", чем разруливать недопонимание из-за терминов "боковой" и "круговой". Мне проще сказать "гард", чем объяснять про "захват ногами корпуса", "позицию в партере со стороны ног" и прочее. Проще сказать "джеб", чем "прямой передней рукой". Не всегда есть адекватный русский аналог, не всегда он удобен, не всегда он однозначен.
Ну "грэпплеры"-то ещё ладно, а слово "панчер" по-моему знакомо всем, кто маль-маль интересовался боксом. А что до "не хочу знать", так никто и не заставляет. Можно вообще никаких терминов не учить, и всё объяснять на пальцах. У тебя, кстати, ник образован от иностранного слова - почему не пользуешь русским аналогом?
Панчер, это не "ударник", а типа "обладающий мощным, нокаутирующим ударом". Очень удобная замена! Слово "ударник" обычно употребляется, как обозначение бойца ударных стилей - бой, тай, кик, кёкусинкай.. . а вот "панчер" - совершенно однозначно. |
18-5-2009 00:08
spec
А то вот сами смотрите
Вы на российском форуме и заявляете, что россияне обязаны знать эти термины. |
18-5-2009 00:11
Эйнхерий
"Панчер" - общепринятый термин в боксе, и в России давным-давно используется повсеместно. И боксёрами, и тренерами, и комментаторами, и болельщиками.. . и всем понятен, кроме тебя. |
18-5-2009 00:15
spec
Как я их предложу, если сами термины не знал до этого топика? ![]()
Вот без в частности этих двух терминов, в описании бытовых "боевых" ситуаций, как то обходились сто лет, а теперь никак?
Я никогда им и не интересовался, честно говоря, хороший вид спорта, но не пришлось заниматься.
ХЕЗ. Общеупотребительное слово. Не встречал никого, кто его не знает, в отличие от этих терминов. |
18-5-2009 00:18
Viper NS
нокаутер тогда уж
кстати да в стрелковой терминологии тоже приживается то что удобно.. . |
18-5-2009 00:20
Эйнхерий
Тебе только что объяснили значение.
Когда-то и без интернета обходились. А ещё раньше - без туалетной бумаги. Может, от этого тоже отказаться?
Так значит в этом и проблема, а не в том, что термин не тот. Странно не разбираться в вопросе и жаловаться на непонятность терминов.
Я тоже первый раз вижу БИшника, который не знает, кто такой панчер ![]() Сотни лет обходились без слова "специалист" кстати, а теперь что, никак?
А нокаутёр - русское слово? ![]() |
18-5-2009 00:21
Viper NS
ФБОГЗ!!! и побольше практики - то есть спаррингов. тогда на улице даже если будет страшно, хватит рефлексов. |
18-5-2009 00:22
spec
Ну не интересовался я никогда боксом. Как и, думаю, многие другие участники. Я понимаю, когда просто спорт разговор, но когда про житейские ситуации, не вижу необходимости говорить боксерскими терминами. Ну потом, ладно этот, а второй то термин явно не из российского спорта. |
18-5-2009 00:24
Эйнхерий
Потому что в России этого вида спорта практически нет, к сожалению. |
18-5-2009 00:25
spec
А где тут бокс обсуждается то? Житейская ситуация обсуждается.
Ну значит у тебя узкий круг общения в БИ. Сейчас вот тут товарищ сидел у меня, с весьма солидной рукопашной биографией, тоже не слыхал такого слова. |
18-5-2009 00:26
spec
И какой смысл в России тогда этим термином пользоваться для описаний российских же ситуаций? |
18-5-2009 00:35
PoMaH
Боксёр панчер-это боксёр, обладающий мощным нокаутирующим ударом. Есть ещё термин слаггер. Слаггер пропустит несколько твоих ударов, но нанесёт один свой. __________ Я только сейчас врубился что это не правильно. Я имел ввиду страйкер-ударник ![]() Бывает ![]() |
18-5-2009 00:38
PoMaH
Извиняюсь за панчера. Я имел ввиду страйкер ![]() Млять я и по-английски ведь не правильно говорил когда имел ввиду страйкеров... . сцуко ![]() |
18-5-2009 00:39
spec
Ладно, проехали, прошу прощения за вмешательство.
|
18-5-2009 01:13
Igoryan
Каждый год в любом языке появляются тысячи новых слов. В английском например, 25.000 новых слов в год. Так что ничего страшного в этом нет
![]() Что-то моя "компания, предоставляющая доступ во всемирную сеть электронно-вычислительных машин" сегодня меня расстраивает ![]() |
18-5-2009 02:22
CKM
Панчер - это боец с силовым атакующим стилем ведения боя, например М. Тайсон.
Льюис наример был нокаутёр, но не панчер. |
18-5-2009 06:12
Патогеныч
Правильно! Мерзкие англицизмы и вообще заимствования надо гнать из великого русского языка поганой метлой! В русском языке достаточно своих слов, чтобы подобрать название для любого нового явления. Кстати, надо было писать не "компания" а "товарищество". |
18-5-2009 06:16
Патогеныч
"Товарищество, дающее доступ в мировую сеть самодумных считательных устройств" |
18-5-2009 14:17
teppo
((Вы знаете вообще что такое панчер? Вы считаете что это вид какого то бандита чтоли?))
Гы-гы, я рыдал. ((сколько Вам лет если не секрет конечно.)) |
|