|
9-2-2009 11:24
Эйнхерий
Какая самооборона без оружия, когда надо нести в массы свои светлые идеи?
|
|
9-2-2009 12:09
Keltec
То есть, руки заняты? Тады надыть как в Бразилии - ногами супостатов! |
|
11-2-2009 23:05
Vovanoid
ждем умелых разоблачений на тему того, как РККА массово закидывала врага трупами и только за счет этого побеждала.. . Наверное, в результате на свет должно было появицца наше народное БИ - метание-своего-трупа-во-врага-дзюцу.. . Однако, такового нет. Крепко задумался. Может, наша армия не такая плохая, как кажется историческим мазохистам?
|
|
12-2-2009 00:05
klinok
плоха или хороша - не корректная постановка вопроса. армия соответствует своему народу и своей стране.
|
|
12-2-2009 04:51
klidd
Армия соответствует - своему руководству и своему правительству, а не народу.. . А правительство у нас не народное, а посадское....
Власть всегда была хорошей - ей с народом не везло.. . |
|
12-2-2009 07:15
Vovanoid
У армии, имхо один критерий, по которому понятно, хорошая она или плохая - результаты ее работы. Результат - см. политическую карту мира. Странно как-то - воевать не умеем и не умели, однако в сурьезных войнах по большей части побеждали. А есть еще какие-нибудь прецеденты в истории, когда лузеры и неудачники побеждали мегаармии противники, уступая ему во всем, кроме желания жертвовать своих солдат?
|
|
12-2-2009 10:16
Эйнхерий
Абсолютно не согласен. Про "Пиррову победу" не забываем.
Почему же во всём? Нас много И идейных хватало. И заградотряды никто не отменял.
|
|
12-2-2009 15:03
Резус
Интересно, а вы в этой армии служили?У нас в армии простой народ служит, а не руководство и правительство и даже не их отпрыски. И армия эта свой народ в первую очередь защищает, матерей, жен, детей. И заявление ваше, уж извините, такое тупое и незрелое, что ощущение создается, что в профайле вы себе лишних лет 20 добавили. |
|
12-2-2009 18:07
Igoryan
Если так сравнивать, то отлично подготовленная небольшая армия проиграет армии размером в 50 раз больше, но с худшей подготовкой. А политическая карта мира говорит о том, что легко было занимать территорию там, где жили туземцы |
|
12-2-2009 18:35
Udavilov
понятно.. . бегу учиться.. . |
|
12-2-2009 20:09
Эйнхерий
Или - где вообще никто не жил, в случае с необъятными просторами нашей Родины
|
|
13-2-2009 14:24
klidd
Да че уж 20 - думаю все 30 накинул (гулять - так гулять) и с однополчанами в ветке - ПВО тоже так ради имиджа переписываюсь.. . Да мы просто там договорились все, чтобы солидности себе добавить.. . А так там вообще все - сопливая молодежь .. . ![]() Там кстати мои фотки есть - если интересно... |
|
13-2-2009 14:28
klidd
Ну почему-то китайцы эту территорию не заняли? А заняли мы - наверное бегаем быстрее.. . У меня такое ощущение, что тут все иностранцы собрались с заданием залажать нас, нашу родину, нашу армию, нашу колбасу.. . Сколько платят то хоть? - поделитесь - серебрениками - |
|
13-2-2009 14:56
вольга
\\Или - где вообще никто не жил, в случае с необъятными просторами нашей Родины \\
На необъятных просторах нашей Родины жили и теперь живут множество народов которых русские покорили. И что в Сибири, что в Азии русские всегда сражались в подавляющем меньшинстве. И воевали не только с туземными отрядами местных князей, но и с богдыханскими людишками, и с лучшими азиатскими армиями. Вон, у мериканов, генерал Каспер - национальный герой! Угробил по глупости батальон в 500 человек регулярной армии, сражаясь против 3000 индейцев Сидящего Быка, и национальный герой! У нас же, есаул Серов с сотней! оренбургских казаков, три дня бился против всей армии хивинского хана!, и отошел непобежденным к крепости Туркестан, потеряв 42 человека и.. . молчёк! Никто не вспоминает. |
|
13-2-2009 15:25
Эйнхерий
Зато у нас Жуков герой - гениальный автор стратегии "мясом закидаем". И Кутузов - бегавший от Наполеона по всей стране, отдавший Москву и проигравший генеральное сражение |
|
13-2-2009 15:32
Viper NS
результаты Пирровой победы на карте не отражаются - как раз в итоге теряется территория.
согласен.
славен не только и не столько этим.
и выигравший ВОЙНУ у полководца, стоящего в одном ряду с А. Македонским, Тамерланом и пр. результат - критерий истины. |
|
13-2-2009 15:52
вольга
Ну, про Жукова, скажем так, не ему авторство принадлежит. В любой армии мира и до него хватало. В тех же США, например на период гражданской войны, лучшие генералы - это которые больше солдат в бесплодных атаках в лоб положили. Во Франции, на ПМВ, любимый маневр французских генералов - лобовая атака массами пехоты на укрепления противника. Что там от полка осталось? Меньше роты вышло из боя? Трусы! Отобрать с десяток и расстрелять перед строем новобранцев!
Кутузов.. . я так понимаю разговор про Бородино? "Из всех моих сражений, - говорил Наполеон, - самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу; русские стяжали право быть непобежденными!" Я думаю, что Бонапарту виднее было проиграл Кутузов это сражение или нет. А насчёт бега, то и Наполеон бежал до Парижа |
|
13-2-2009 15:59
Эйнхерий
Не волнуйся, через 2300 лет (примерно столько прошло со времён Пирра) результаты деятельности Жукова тоже не факт, что будут отображаться
|
|
13-2-2009 16:12
Viper NS
я про наличный результат ТОГДА ![]() сражение выиграл - войну просрал. Жуков и Кутузов наоборот все делали. |
|
13-2-2009 16:47
Абраксас
невероятно отрадный факт - что биография Пирра не попадалась на глаза Шихану.. . один прочитанный разговор с его учителем- и НБП получило бы железобетонное оправдание.. . да еще научилсо бы всем КНДшникам судьбой и смертью Пирра в глаза тыкать
|
|
13-2-2009 17:19
Резус
Речь то о вас идет, что вы людей то своих подставляете, ведь будут думать, что все так рассуждают. Речь ведь не о соплях, а о странных умозаключениях, наверное для имиджу .По фотам, вы это который со штангой? Тада ой .
Таки сначала армию вы неассоциируите с народом, а теперь"нас",нашу",так определитесь, вы член правительства, или армия у нас все таки народная. Да кстати речь ведь о БИ,вы спарринговали в полный контакт с представителями контактных направлений, бохерами,кикерами, киокушинами,не говоря уже о КОИ?Хотя бы для солидности .
|
|
13-2-2009 17:29
as1279
да.. странно как то-все сражения проиграл а кампанию выиграл(точнее ему хватило ума не сильно изгадить план войны с Францией, разработанный Барклаем-де-толли). А вот Наполеон конечно гений-проиграть кампанию при всех выиграных сражениях. Это почему то никого не смущает
|
|
13-2-2009 17:30
as1279
офф-топ конечно..
|
|
13-2-2009 23:14
klinok
только не в современной войне. армии "дешёвого пехотинца" анахронизм. |
|
14-2-2009 06:53
klidd
Армия у нас народная только по составу, а вот по тем действиям за которые ее критикуют здесь - она не народная, ведь солдатики сами не принимают решений, а принимают там наверху - а там наверху народом и не пахнет если кто не в курсе - я о большинстве современных генералах... . Или они тоже - народ???
Не успевал спросить обычно чем занимаются - как то так в основном спонтанно все начиналось.. . Да и темно было всегда... Но пока живой... . и вроде как даже целый.... Если кто хочет попробовать без правил - приезжайте - я такие районы у нас знаю... .
|
|
14-2-2009 10:56
Эйнхерий
Вас про спортсменов спрашивают, а вы - про быдло какое-то.. . и сразу - приезжайте! Лишь бы от ответа уйти. |
|
14-2-2009 12:44
Резус
А ведь +1000 |
|
14-2-2009 19:57
Резус
Ну конечно, некоторые "мужики настолько суровые, что струей разбивают писсуар"(c) .
|
|
15-2-2009 07:47
Куан Шихуан
Я вот сейчас смотрю документальный фильм по ОРТ, посвященный Афганистану. В числе прочего там показали ранее засекреченный фильм о подготовке специальной диверсионной группы КГБ "Зенит".И как вы думаете, что в качестве рукопашки использовала для подготовки диверсантов одна из самых могущественных и информированных спецслужб мира?Банальное, обычнейшее КАРАТЭ!Неужели, будь в нашем арсенале на тот период что-то более эффективное, гэбисты обошли бы эту суперсистему своим вниманием?
Делаем выводы.. . |
|
15-2-2009 07:53
Kivar
Это ты делай выводы, Глеб ![]() Если больной слышит голоса, то хоть тресни, убеждая его, что их нет - а он все равно слышит
|
|
15-2-2009 07:59
Куан Шихуан
Эта точно. Просто привел пример, документальнее некуда.. .
|
|
15-2-2009 13:52
klidd
Ээээ... . не скажите, уважаемый. Я то как раз точен в ответах... Вот именно в нашем городе - быдло почти и не нападает... . Смысла то с ними бодаться - отвел в милиция и делов то - тут недалеко обычно... У нас очень спортивный город... И как раз местные товарищи спортсмены и ходят по улицам - тренировать удары - так сказать на реальном материале - человек стоит на остановке - проходит толпа мимо - удар в лицо - нокаут.. . попинали и все.. . Одного знакомого схоронили в прошлом году - избили на остановке... . дошел до дома - больница - там и умер... По статистике МВД - почти все нападающие и задерживаемые занимались или занимаются в спортивных секциях... Так что выживаем - как можем.... . Говорю же - приезжайте... . организую тур поход по нужным местам.. . |
|
15-2-2009 14:20
Скай
klidd, я забыл, вы адепт школы кадочникова?
тур? да лично мне не интерсно |
|
15-2-2009 14:27
Резус
Во у вас скока спарринг-партнеров, так и проведите поединки околоспортивные, дружеские,с демонстрацией своих навыков в рамках вашего видения БИ,заодно избавитесь от иллюзий, ну или наконец прекратите нападки на СК.Только не надо опять рассказывать о"смертельной и боевой"технике, неприменимой в спортивном поединке, не надо.. . |
|
15-2-2009 15:23
вольга
\\И как раз местные товарищи спортсмены и ходят по улицам - тренировать удары - так сказать на реальном материале\\
\\и заодно подзаработать\\ ))))В 1996 г. вдвоем с другом, в Башкирии задержали, при нападении на нас, группу дорожных грабителей(4 человека), одному я сломал ногу. Передали их СМ. Парни оказались студентами Башкирского института физической культуры |
|
16-2-2009 01:16
klinok
Ага. Когда нечего системно возразить, всегда следует переход на частные случаи. Господа, а очень рад, что вы можете себя защитить - и даже с помощью СК. Скажу больше - самые реальные бойцы, которых я знал, вообще не чем особо ни занимались! Только какое это имеет отношение к системам, и особненно тому статусу, на который, совершенно не обоснованно претендует, допустим, СК??
... я не раз брал диски, с названиями типа; <РБ ВДВ>, <боевая система спецназа>, <боевые системы спецподразделений мира>, <РБ спецназа ГРУ> и т.п. У них были различные обложки, но одинаковое содержание - везде это оказывалось СК, в вариациях различных инструкторов, и исполнении чудил в камуфляжах, которые не только в спецподразделениях, но и вообще в армии вряд ли служили! |
|
16-2-2009 01:50
klinok
вот, кстати, сюжет о начале РБ в КГБ(один из вариантов) rutube.ru |
|
16-2-2009 01:59
Эйнхерий
Если переходить на частности, то мну тоже найдётся, куды пригласить. Вон, на подобный сэйшн сходите, покажите чудеса СК: youtube.com
Участники сплошь спортсмены, примерно 80% боксёры/тайбоксёры, остальное микс-файт и боевое самбо. СКшников почему-то нет.. . но зато какая возможность показать наконец превосходство! Бой самый что ни на есть реальный, правил нет. Ну разве что добивать на земле принято не очень сильно - чтобы не встал, но живым остался. |
|
18-2-2009 14:47
abbat431
извинюсь, на мой взгляд, вопрос не в технике и даже не всегда в силе, в бою ставка - жизнь, в спорте или на улице очень часто другие моральные и материальные составляющие (поглумиться, унизить, проявить своя Я за счет слабого или малочисленного, да много чего), кроме того и бытие (ежедневный образ жизни и воспитания) определяет сознание. |
|
18-2-2009 14:52
Эйнхерий
Ппц, зоофилия какая-то пошла уже))) При чём тут шимпанзе?
|
|
|