Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Вот КАК они вообще это делают?:(

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

lev.barsky
P.M.
8-3-2022 19:30 lev.barsky
Читаю продолжение 'Эпохи мёртвых' Круза и там он пишет про гражданских, принятых в отряд по истреблению зомби, что у них, мол, скоро будет такая физическая подготовка, что 'спецназ отдыхает'. А я всю жизнь не понимаю, вот КАК они вообще это делают, кто когда-то был задохликом, а потом стал нормальным, или у кого постоянный прогресс в этой самой физподготовке? Я вот, хотя вроде и питаюсь нормально и мясо постоянно ем, как не мог нормально подтягиваться, несмотря на теперь уже регулярные тренировки, так ни фига и не могу, как не мог много раз отжиматься, так и не могу, и все попытки заставить тело прогрессировать пока безуспешны. Даже метод прибавления по разу, на который я уповал, и тот оказался бесполезным. И вот поэтому я не понимаю, ну вот как у других это получается, что сегодня они отжимаются десять раз, а завтра бах - и уже тридцать, или начинают поднимать гири по сотне раз, или противников любого размера на счёт "раз" укладывают? Эх, везёт же тем, кто так реально может, мне вот такое даже пока не снится, к сожалению...
tricky
P.M.
8-3-2022 20:12 tricky
Не так быстро это всё, и есть возраст, когда прогресс быстрее и когда совсем нет, только поддержание формы.
lev.barsky
P.M.
8-3-2022 21:18 lev.barsky
38, например?
tricky
P.M.
8-3-2022 21:25 tricky
Всю жизнь занимаетесь?
lev.barsky
P.M.
9-3-2022 07:58 lev.barsky
tricky:
Всю жизнь занимаетесь?

Нет, конечно. А надо было всю?

tricky
P.M.
9-3-2022 09:37 tricky
Да.
lev.barsky
P.M.
11-3-2022 21:47 lev.barsky
tricky:
Да.

И что, теперь не стоит даже и начинать, что ли?

MX177
P.M.
11-3-2022 22:02 MX177
и когда совсем нет, только поддержание формы.

и с какого возраста такое?
tricky
P.M.
11-3-2022 22:23 tricky
стоит даже и начинать

Стоит, потеряется то, что есть, точнее в любом случае потеряется, но медленнее.
какого возраста такое

Индивидуально, если ранее не занимались, пораньше. Думаю, зависит от типа спорта. Грубо говоря лет от 35. Сбросить вес, активировать, восстановить мышцы всегда можно. Показатели вырастут, но реальный их рост под сомнением. А уж как трудно начать, такие привычки закладываются с детства. Вообще, хорошие привычки прививаются пока есть интерес, или из под палки.
Кто будет палкой 38 летнему? Если интерес проснулся, это хорошо, но скорее всего временно.
Собственно, зачем Вы занимаетесь? Для достижений, или из интереса. Если второе, это Вам должны завидовать. Прекрасное хобби.
Я вот совсем интерес потерял, а было время с лыжни не вытащить. А в 22-23 зачем то бегал, но видимо мало, в привычку не вошло.
Даже за счёт рыбалки и охоты не выходит себя вернуть в норму, сплошной регресс, типа некогда. Виню две работы и семейную занятость, сдаётся мне, это просто гормональный сбой. А причины могут быть разные.
lev.barsky
P.M.
12-3-2022 18:21 lev.barsky
tricky:

Индивидуально, если ранее не занимались, пораньше. Думаю, зависит от типа спорта. Грубо говоря лет от 35. Сбросить вес, активировать, восстановить мышцы всегда можно. Показатели вырастут, но реальный их рост под сомнением. А уж как трудно начать, такие привычки закладываются с детства. Вообще, хорошие привычки прививаются пока есть интерес, или из под палки.
Кто будет палкой 38 летнему? Если интерес проснулся, это хорошо, но скорее всего временно.
Собственно, зачем Вы занимаетесь? Для достижений, или из интереса. Если второе, это Вам должны завидовать. Прекрасное хобби.
Я вот совсем интерес потерял, а было время с лыжни не вытащить. А в 22-23 зачем то бегал, но видимо мало, в привычку не вошло.
Даже за счёт рыбалки и охоты не выходит себя вернуть в норму, сплошной регресс, типа некогда. Виню две работы и семейную занятость, сдаётся мне, это просто гормональный сбой. А причины могут быть разные.

Для поднятия самооценки.
тучезар
P.M.
20-3-2022 11:31 тучезар
lev.barsky:
Читаю продолжение 'Эпохи мёртвых' Круза и там он пишет про гражданских, принятых в отряд по истреблению зомби, что у них, мол, скоро будет такая физическая подготовка, что 'спецназ отдыхает'. А я всю жизнь не понимаю, вот КАК они вообще это делают, кто когда-то был задохликом, а потом стал нормальным, или у кого постоянный прогресс в этой самой физподготовке? Я вот, хотя вроде и питаюсь нормально и мясо постоянно ем, как не мог нормально подтягиваться, несмотря на теперь уже регулярные тренировки, так ни фига и не могу, как не мог много раз отжиматься, так и не могу, и все попытки заставить тело прогрессировать пока безуспешны. Даже метод прибавления по разу, на который я уповал, и тот оказался бесполезным. И вот поэтому я не понимаю, ну вот как у других это получается, что сегодня они отжимаются десять раз, а завтра бах - и уже тридцать, или начинают поднимать гири по сотне раз, или противников любого размера на счёт "раз" укладывают? Эх, везёт же тем, кто так реально может, мне вот такое даже пока не снится, к сожалению...

Здравия. Всё зависит от желания, всё в голове, если задуматься, то можно всё, всегда. Не просто поиграть с этим недельку другую, а сделать себе целью, допустим, дойти до 20ти подтягиваний и тд.. И идти к этому, любыми удобными индивидуально способами.Именно удобными себе, сперва будет, как понятно, трудно. Потом так легко, что удивитесь. И это затягивает.
Мне 40,не спортсмен, но не умею быть слабым. Гири, мешок, гимнастика, и тд.. . И всё делаю так, как удобно мне. У меня это работает,попробуйте.
Заморочился дойти до 100 отжиманий, я дошёл, причём совершенно не сложно. Так же и с подтягиванием, дошёл до 29ти,хотя никогда не любил турник. Теперь с него не слезаю, понравилось. Я к тому, что всё, всегда, в наших руках и голове. И годы тут играют пятую роль, если голова настроена правильно.

lev.barsky
P.M.
20-3-2022 14:06 lev.barsky
тучезар:

Здравия. Всё зависит от желания, всё в голове, если задуматься, то можно всё, всегда. Не просто поиграть с этим недельку другую, а сделать себе целью, допустим, дойти до 20ти подтягиваний и тд.. И идти к этому, любыми удобными индивидуально способами.Именно удобными себе, сперва будет, как понятно, трудно. Потом так легко, что удивитесь. И это затягивает.

Спасибо, попробую до двадцати.

FIN981
P.M.
20-3-2022 14:16 FIN981
lev.barsky:

попробую до двадцати

Вставаний с дивана?

lev.barsky
P.M.
20-3-2022 16:58 lev.barsky
FIN981:

Вставаний с дивана?

И где именно тут смеяться?

Maksim V
P.M.
20-3-2022 17:48 Maksim V
Попробуйте для начала - держась руками за дверь(перила, дерево) делать приседания - например 20 за один подход и доведите до 300 раз за день. Делать каждый день в любом удобном месте - хоть в туалете на работе.
Это должно войти в привычку - каждый день по 300 приседаний в течении месяца. Потом с подтягивания и пойдёт гораздо веселее.
Зкак доведёт свой комплекс физо до 30 подтягивания в день и 300 приседаний-делайте это каждый день с максимально возможной скоростью, а через месяц поймёте, что можете ударом руки убить лошать, а ударом ноги - верблюда.
И так продолжайте делать всю оставшуюся жизнь.
тучезар
P.M.
20-3-2022 18:20 тучезар
lev.barsky:

И где именно тут смеяться?

20 вставаний с дивана, в максимально ускоренном темпе +кувырок вперёд, потом кувырок назад и на диван. И так 20 раз, для начала, потом больше, с разными вводными(встал-удар рукой, ногой и тд.. ) Даже из этого, можно придумать себе упражнения, интересно же)) А ещё, если есть желание, почитайте Чарльза Бронсона, тот не парился залами, занимался в камере и имел успех)

Maksim V
P.M.
20-3-2022 18:32 Maksim V
20+20 кувырков взад-вперёд-нетренированный человек сделать не сможет - на третьем кувырке отобьет пятки, а на пятом умрёт.
lev.barsky
P.M.
20-3-2022 22:14 lev.barsky
Maksim V:
Попробуйте для начала - держась руками за дверь(перила, дерево) делать приседания - например 20 за один подход и доведите до 300 раз за день. Делать каждый день в любом удобном месте - хоть в туалете на работе.
Это должно войти в привычку - каждый день по 300 приседаний в течении месяца. Потом с подтягивания и пойдёт гораздо веселее.
Зкак доведёт свой комплекс физо до 30 подтягивания в день и 300 приседаний-делайте это каждый день с максимально возможной скоростью, а через месяц поймёте, что можете ударом руки убить лошать, а ударом ноги - верблюда.
И так продолжайте делать всю оставшуюся жизнь.

Ну, вообще-то я две смены работаю НА НОГАХ, если что.. .

FIN981
P.M.
20-3-2022 22:18 FIN981
lev.barsky:

Ну, вообще-то я две смены работаю НА НОГАХ, если что...

Главное, не пробуйте убить ударом ноги верблюда. Может плохо кончиться..

тучезар
P.M.
20-3-2022 23:22 тучезар
Maksim V:
20+20 кувырков взад-вперёд-нетренированный человек сделать не сможет - на третьем кувырке отобьет пятки, а на пятом умрёт.

Ну это к примеру было..
А так, в своё время, на вестибулярный аппарат, на тренировке, три круга кувырков по ковру вперёд, круг назад и потом нужно было ударить по мячу в центре ковра. Попадали, за редким исключением, все. В том году попробовал в зале.. . Круг вперёд, круг назад, в принципе нормально, можно и больше.Повторюсь, нет ничего невозможного, когда есть цель.
Ну, это моё мнение.

OlegYa
P.M.
8-4-2022 11:59 OlegYa
lev.barsky:
Читаю продолжение 'Эпохи мёртвых' Круза ...

Только по "Ведьмаку" не пробуйте
Попробуйте делать по следующей методике:
1. Для прогресса, мышцы которые вы тренируете, должны совершать ПОЛНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ сокращение или распрямление требуемое для данного упражнения. Это основное условие.
2. Количество повторов вы себе устанавливаете сами, ориентируясь на свои ощущения, а не советы "бывалых" ютуб-спортсменов, демонстрирующих свою обезжиренную тушку. Главное помнить, они зарабатывают (ну или зарабатывали ) деньги на этом, а в реальной жизни, без "сушки" и химии достичь таких результатов очень-очень сложно и если вы не выступаете на "мистер Олимпия", оно вам точно не надо. Берегите здоровье.
3. Главная ошибка всех новичков при приведении своего тельца к каким-то воображаемым стандартам, это "головокружение" от успехов. Через 2-3 месяца правильных тренировок, у вас появится ощущение переливающейся силы в мышцах, появится желание тренироваться каждый день, брать более тяжелые веса, пренебрегать разминкой. Тогда вас скорее всего ждет разрыв мышцы, причем это может случиться в самой безобидной ситуации. Хорошо если это будет не полный отрыв головки мышцы, а частичный разрыв. Как правило частичный разрыв происходит в месте где "красные" волокна переходят в "белые". Хотя и в этом случае, "отпуск" от тренировок может составить от полугода, до года и более в зависимости от тяжести травмы. А это согласитесь очень грустно, особенно если вам уже 50+.
4. Ну и последнее, самое нудное, вы должны стать сам себе диетолог. Калории я думаю высчитывать это перебор, но знать по максимуму о жирах, белках, быстрых и медленных углеводах, это необходимо. Еще хорошо бы понимание того как работают витамины.

p.s. Для выполнения пункта 1:
- подтягивания: в некоторых качалках есть такой "помогальный" тренажер с платформой, с регулировкой помогания;
- отжимания: это вообще просто. Отжимайтесь опираясь колени, если совсем тяжело, колени+возвышение (от стула, от кровати) постепенно переводя тело в горизонт. Если спина слабая, делайте "лодочку" на животе, для начала одна рука, потом другая, потом рука-нога и т.д. Планка то же подойдет.

p.p.s. На практике вам нужно 30 минут/3 раза в неделю.

Rasvet
P.M.
29-7-2022 19:12 Rasvet
Эх, везёт же тем, кто так реально может, мне вот такое даже пока не снится, к сожалению...

Анаболики надо жрать. Разумно. И не боятся их.
А то жрем, одни женские гормоны, сою, мясо которое даже не пахнет мясом, и прочие мерзости. И хотим быть сильными и крепкими.
Antid
P.M.
2-9-2022 23:10 Antid
Сила мысли.. .
Rasvet
P.M.
4-9-2022 11:03 Rasvet
Сила мысли...

Эта сила чаще, всего мечта.
А вот это не дает мужскому гормону превращаться в женский в мужском организме. Есть такое отклонение сейчас у мужчин.

click for enlarge 416 X 500 24.2 Kb
click for enlarge 351 X 584 25.7 Kb
click for enlarge 324 X 515  18.2 Kb

Antid
P.M.
16-9-2022 16:09 Antid
Rasvet:

Эта сила чаще, всего мечта.

Большинство из них, это иллюзии...

дезерт игл
P.M.
16-9-2022 16:34 дезерт игл
tricky:

Я в качестве мотивации, тренируюсь для ситуации самообороны, а то мало ли что бывает.
Ну и тяжести перетащить или банку открыть тоже полезный навык

Rasvet
P.M.
16-9-2022 20:31 Rasvet
Большинство из них, это иллюзии

Я в 90 годы видел одного воина, одноцветный камуфляж, черный берет на голове, видимо офицер, не разобрал да и не обратил внимание на его звание. Так как внимание было сосредоточено на то как он шел через плотную толпу. Шел напористо и быстро, а впереди него неведомая сила раздвигала людей, он шел в свободном пространстве.
тренируюсь для ситуации самообороны

Самбо, дзюдо, спас?
Rasvet
P.M.
16-9-2022 20:36 Rasvet
Читаю продолжение 'Эпохи мёртвых' Круза и там он пишет про гражданских, принятых в отряд по истреблению зомби

Мерзость.
Добра от этого чтива не будет. Вы форматируете себя становитесь темным или как наши предки говорили онемевшим, то есть немцем.
дезерт игл
P.M.
16-9-2022 23:03 дезерт игл
Самбо, дзюдо, спас?

Да нет, гири и груша с разнообразным инвентарем
Adonis
P.M.
26-9-2022 20:00 Adonis
Сережа, 38 годиков. Если пиво предложите, то раз 12-15 подтянусь, раз 50-70 отожмусь. Н пива надо много.
Вообще, было бы желание.
Главное что бы в удовольствие, а все остальное похер
Добрый Ээх
P.M.
29-9-2022 08:56 Добрый Ээх
lev.barsky, у вас в теме 7 постов, на них 5 грустных смайликов, включая название темы, и до кучи пару вагонов черной депрессии. Вам пи"дец . И он у вас в голове. Бросьте читать всякую дичь, и займитесь работой, семьёй, и бегом. Бег, турник, брусья, отжимания, пресс, приседания. Работа со своим весом. Если сможете хотя бы это - молодец, мозги изменятся. Т.к. : " В здоровом теле- здоровый дух!" А не сможете, значит судьба такая, чего вас жалеть .
>
Guns.ru Talks
самооборона без оружия