Guns.ru Talks
самооборона без оружия
мифы и легенды самообороны ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мифы и легенды самообороны

Goddog
P.M. Ц
23-9-2022 17:59 Goddog
Rasvet:

Казаки субэтнос и сословие. В другой народ или национальность вступить не возможно.
.

Казаки это служивое сословие.
И туда можно вписаться (раз уж вас слово вступить задевает).
Но уж никак не народ, и тем более не национальность.
Этак можно договориться, что десантники это тоже отдельная национальность. Или даже вид.

Rasvet
P.M. Ц
24-9-2022 12:11 Rasvet
Goddog:

Казаки это служивое сословие.
И туда можно вписаться (раз уж вас слово вступить задевает).
Но уж никак не народ, и тем более не национальность.
Этак можно договориться, что десантники это тоже отдельная национальность. Или даже вид.

Бред.
Приписатся можно было из иного сословия или народа. Но это решал круг, и после одобрения человек приписывался к казачьему сословию но оставался в своем потому, что в нем родился. Считался приписным казаком, который имел право вернутся обратно. Дети приписного, считались родовыми, так как родились уже в казачьем народе. Родовые не имели возможность стать атаманами и есаулами. И только внуки родовых считались потомственными и имели полные права. Через несколько поколений казак считался природным. Поэтому казаком можно только родится. Кто об этом забыл то это его личные проблемы.
Служивым сословием были дворяне, они даже женится не могли без разрешения царя. Казаки вольный народ, сословие, Род. Что суть одно и тоже.
Тема эта серьезная.
Хотите, хоть что то понять, и понять сколько и чем наполнена казачья душа, которой судья только Бог, то прочтите хоть это. Это взгляд с разных сторон. Есть и другие мнения, но если они вам станут интересны вы сами их найдете. Но найдете ли правду это вопрос вопросов.. .
/И в приложение к ссылкам. Там встречается слово "казарла". Одно его значение, чистокровный хазарин, иудей. Что казаку уже оскорбление. Но как видим, некоторые себя так именуют, не понимая сути происходящего. Другое, татарское значение, свободный воин, человек. Точнее.. . Каз - гусь, что подразумевалось раньше "свободный", перелетная птица.. . къаз был изображен на байраках кочевников.. . ар - эр - воин - муж ла - показатель множественности.
Хазары и татары говорили на одном языке, но это язык не казачий. Хотя казаки и знали многие языки как родной./ История главная наука, кто ее потерял впадает в хаос и в небытие.

kazak-center.ru

newsland.com

Rasvet
P.M. Ц
24-9-2022 12:33 Rasvet
обладать катаной

А зачем нам этот длинный ножик, с очень неудобной рукоятью. Мой предок их на реке Ляохе шашкой потчевал и им там было не до катаны.
Обладать то можно чем угодно, но право на катану имел только самурай (богатырь).
Antid
P.M. Ц
11-11-2022 19:48 Antid
Rasvet:

А зачем нам этот длинный ножик, с очень неудобной рукоятью. Мой предок их на реке Ляохе шашкой потчевал и им там было не до катаны.
Обладать то можно чем угодно, но право на катану имел только самурай (богатырь).

Есть ещё малая катана.. .

Rasvet
P.M. Ц
11-11-2022 20:32 Rasvet
Есть ещё

Да какая разница, что там у них еще есть. Сам культ их дикой культуры отвратителен.
малая катана

Вакидзаси. А потом еще меньше - танто, а потом меньше еще меньшего - кусунгобу.
Про катану всё. Больше не будем? Вот на кой всё это ржавое железо нам.
Antid
P.M. Ц
11-11-2022 23:25 Antid
Вы не мне это рассказывайте.. . Для суда препосите.. .
Rasvet
P.M. Ц
12-11-2022 13:40 Rasvet
Вы не мне это рассказывайте.. . Для суда препосите

Вы о чем? Какого еще суда?
Вы в какой реальности находитесь? Что употребляете без меры?
Почему рассказывайте здесь, в разделе "Самооборона без оружия" свои маниакальные видения вашего любимого холодного оружия?
СЕРШ
P.M. Ц
20-11-2022 07:22 СЕРШ
Rasvet:

А зачем нам этот длинный ножик, с очень неудобной рукоятью.

Шашка - тоже длинный ножик. А рукоять у катаны такая потому, что техника владения иная. В основном двуручный хват.
Rasvet
P.M. Ц
20-11-2022 11:51 Rasvet
Шашка - тоже длинный ножик.

Несомненно, на языке одного славяно-арийского племени, которое ныне адыгами называется.
А рукоять у катаны такая потому, что техника владения иная. В основном двуручный хват.

Ну и, что. Оно нам от этого нужнее станет?
СЕРШ
P.M. Ц
20-11-2022 12:00 СЕРШ
Rasvet:

Ну и, что. Оно нам от этого нужнее станет?

Кому - нам?

Rasvet
P.M. Ц
20-11-2022 12:26 Rasvet
Кому - нам?

А вы кто.
Здесь раздел, самооборона без оружия, про разные китайские ножики в другой.
СЕРШ
P.M. Ц
20-11-2022 12:29 СЕРШ
Rasvet:

А вы кто.
Здесь раздел, самооборона без оружия, про разные китайские ножики в другой.

Так я на Ваше сообщение про катану ответил. Зачем Вы писали про катану, если тут про "без оружия"? Поддерживали чей-то оффтоп?

Rasvet
P.M. Ц
20-11-2022 12:37 Rasvet
Зачем Вы писали про катану

Затем, что тему нужно читать прежде чем писать. Бродит здесь маниакальный любитель длинных и кривых ножей из чуждой культуры, некий антид, ему и писал. Не успел он отписаться другой явился.
СЕРШ
P.M. Ц
20-11-2022 17:42 СЕРШ
Rasvet:

Затем, что тему нужно читать прежде чем писать. Бродит здесь маниакальный любитель длинных и кривых ножей из чуждой культуры, некий антид, ему и писал. Не успел он отписаться другой явился.

Ну и сидите тут. Молчите сами с собой.

Rasvet
P.M. Ц
22-11-2022 21:36 Rasvet
Ну и сидите тут. Молчите сами с собой.

Не обижайтесь. А то что здесь тишина это веяние нового времени.
Там где я живу нет секций самбо и дзюдо есть только глупое каратэ, с такими же тренерами. И туда ведут малых деток только потому, что больше некуда.
Antid
P.M. Ц
25-11-2022 23:55 Antid
Умеешь хорошо шашкой работать - работай.. . только темляк на нее не забудь одеть.. .
Rasvet
P.M. Ц
28-11-2022 13:13 Rasvet
только темляк на нее не забудь одеть

Темляк у моего народа это петля на руку. Другое изделие которое не надевают на руку у нас называют махор. Но так как шашку надо было очень быстро доставать и время для одевания на руку ни когда не было то и темляка ни кто почти не вешал.
Уважаемый вас что выгнали из раздела про ножики. Зачем всё это здесь.
Antid
P.M. Ц
2-12-2022 18:02 Antid
Rasvet:
Уважаемый вас что выгнали из раздела про ножики. Зачем всё это здесь.

За тем, что по всей видимости, ТС не возражает в этой теме также обсуждать холодное оружие.. .

Cyberia
P.M. Ц
20-2-2023 00:02 Cyberia

Antid
P.M. Ц
24-3-2023 19:52 Antid
Лучший бой, это тот?...

Пожалуйста, продолжите.

Cyberia
P.M. Ц
25-3-2023 12:19 Cyberia
Antid:
Лучший бой, это тот?...

Пожалуйста, продолжите.

Которого не было.

Видимо, как-то так.

Antid
P.M. Ц
11-8-2023 22:41 Antid
Путь воина - это что?
Cyberia
P.M. Ц
13-8-2023 17:58 Cyberia
Antid:
Путь воина - это что?

supremasea.ru

Antid
P.M. Ц
25-8-2023 16:22 Antid

Спасибо за ссылку. Думаю, многим, кто интересуется Боевыми искусствами, будет полезно почитать...

Antid
P.M. Ц
7-9-2023 23:34 Antid
Еще немного теории - Ниндзя...

ru.wikipedia.org

click for enlarge 400 X 600 21.3 Kb

olgavlasova268
P.M. Ц
31-10-2023 04:10 olgavlasova268
Здравствуйте. Сейчас я уже в солидном возрасте, но в своё время в ВУЗе рукопашку нам преподавал офицер спецназа. Я с дури стала махать кулаками, за что попала на принудительное лечение, где с успехом сейчас и нахожусь. Да, реальность такова - ставят на учет и ты - пожизненный псих. Чем я это заслужила? Одному вынесла челюсть, другому разбила голову. Но даже после этого, да и в больнице "на работе" (в цехах) много общалась с военными и околовоенными - тренерами, даже Шаолиньскими монахами, ну и т.д. Что меня супер устраивает.
Adonis
P.M. Ц
1-11-2023 11:09 Adonis
Originally posted by olgavlasova268:

Здравствуйте. Сейчас я уже в солидном возрасте, но в своё время в ВУЗе рукопашку нам преподавал офицер спецназа. Я с дури стала махать кулаками, за что попала на принудительное лечение, где с успехом сейчас и нахожусь. Да, реальность такова - ставят на учет и ты - пожизненный псих. Чем я это заслужила? Одному вынесла челюсть, другому разбила голову. Но даже после этого, да и в больнице "на работе" (в цехах) много общалась с военными и околовоенными - тренерами, даже Шаолиньскими монахами, ну и т.д. Что меня супер устраивает.

Как долго Я тебя ждал... . Первый участник, который признался что псих. А монахи там рядом с наполеонами?

>
Guns.ru Talks
самооборона без оружия
мифы и легенды самообороны ( 2 )