Boland
P.M.
|
Такого мне ещё не показывали, хотя обещали... С форума vrazvedka.ru
Кто-то имеет опыт?
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
26-7-2006 10:21
DeniskaDav
Когда нам инструктор по рукопашке показывал приемы по снятию часового и ближнему бою - он с автоматом вытворял чудеса в стиле Кадочникова (широкое использование рычагов). Так вот, самое страшное действие имела как раз мушка оружия. Ей он и "насаживал", и рвал горло, живот, ломал вкупе со стволом височные кости. (Ну понятно, что не ломал, а имитировал) У В.Миронова вот в "Я был на этой войне", кажется, есть момент когда он стволом автомата проткнул живот духу.
|
|
Boland
P.M.
|
Согласен, по рычагам есть где разгуляться, недаром Дед преподавал теоретическую механику.. .
|
|
sad
P.M.
|
DeniskaDav Мушка- вобще страшная штука. ))) Лучше её сразу спилить. )))
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Гы, ну вот товарищ Тарас пишет, что автомат в рукопашном бою хуже палки  Но то Тарас. Мне инструктор (нет, не СК, СК я никогда не занимался) кое-что показывал из области боя автоматом, причём именно автоматом, а не автоматом со штыком. В основном всё строилось на тычках стволом и прикладе - прямым и круговым ударом. Но это в основном. Защищаться от этих атак тоже учили, естественно. Тока палец со спускового крючка неплохо бы убрать, а то при любом перехвате твоего оружия можно в о-о-очень неприятный заломчик попасть.
|
|
DisPetcher
P.M.
|
26-7-2006 19:19
DisPetcher
А нас еще учили ударам магазином - оченно качественная весч, особливо в височную часть, переносицу, подбородок, горло-кадык, ну и пр.
|
|
klinok
P.M.
|
Думается, опять путают свободно-обусловленные упражнения, коими так славна СК, и свободный бой. А ведь уже давно есть федерация штыкового боя, (армейцы) и там есть раздел бой с АК, и проводятся соревнования - с соответствующими макетами, конечно. Я их видел - какие там, на хрен рычаги! Только разве что как случайность, а в основном, именно по законам работы с палкой (да ещё палкой неудобной). Ну а вообще-то, из автомата - в основном конечно - стреляют!
|
|
Kalmar
P.M.
|
Техника работы с нагикате наиболее подходит. Калаш с прикладом только 2 руками держать можно. Опять же магазин выпирает, крюк мушки. Вполне приличное оружие.
|
|
Бамбильо
P.M.
|
Калашников хорош в рукопашке, если им владеть. В крав-мага, в милитари-курсе, этому учат. Легко и непринужденно)) В основном удары под разными углами и разными частями и не всегда амплитудные. Ну и соответственно, блокировки, перенаправления и т.д.
|
|
Kugel
P.M.
|
2 klinok --- ведь уже давно есть федерация штыкового боя, (армейцы) и там есть раздел бой с АК, и проводятся соревнования - с соответствующими макетами, конечно. --- Бои проводятся по каким правилам -- автомат на автомат? Очки даются за какие действия -- за укол штыком, за удар и т.п.? Наверняка правила сильно влияют на применяемую технику.
|
|
3amotau*
P.M.
|
Я был знаком с ветераном В.О.В. он служил в разведке.Мужик реальный(много ранений,ордена и медали)Так вот ,на вопрос а приходилось ли участовать в рукоп.бою,и как и каки ми приемами он ответил.Покуда позволяло с ППШ видеш огонь ,а после как сможешь (прикладом,лопатой,ножом и просто кулаками)А языка лучше брать в отхожих местах.Прикладом по голове.как дубиной.Мое ИМХО ,что изучать приемы надо и нужно.это дает увереность бойцу,но в реальной жизни(бою)все жестоко просто.но ближний контакт (огневой) это большой всплеск адреналина,мат.И я думаю,что если дошло бы до РУК.Б.,то не какого фехтования не было бы,а была бы грубая,жеская драка.Если у кого есть практика(реальная)то готов выслушатьс уважением.Хочу сказать что это лично мое мнение на тему,и я то же могу ошибаться.С уважением ЗАМОТАЙ.
|
|
klinok
P.M.
|
современная война и вов - не одно и тоже, уже много раз здесь обсуждали эту тему! в современной войне РБ - исключение из правил, а изучение РБ,это прежде всего психологическое воспитание бойца.
|
|
Kalmar
P.M.
|
Вот ИМХО для "мирного времени": - ВСЕГДА начинаешь с "белого лотоса"(техника обманных движений). Цель - ввести его в ступор на 1-2 сек. Следом 2-3 удара по голеням и в пах. Затем атакуешь голову (глаза, нос - удар в нос ослепляет на пару секунд). Если есть время и он не упал, то бьешь в колено. Если нужно отбить память, то еще в голову. Уходить спокойным шагом. Если толпа, то визжишь:"Хулиганы! Помогите!". На суде они это вспомнят.
|
|
leonid_g
P.M.
|
Огневой ресурс АК ограничен емкостью магазина и те секунды которые требуются на его смену вполне достаточны для того, чтоб приблизится на расстояние ведения рукопашного боя. В руках подготовленного бойца АК грозное оружие, для дилетанта - "неудобная палка", еще и опасная для того, кто ее держит  . Проводить соревнования по фехтованию такой палкой можно, только это наложит отпечаток на все технические действия, арсенал будет очень ограничен. Гораздо более эффективно для обучения боя проводить показательные выступления с реальным контактом на малых скоростях. Ну и не забывайте, что в стволе врага всегда может остаться патрон, который он оставил "про всякий случай".
|
|
Aeternas
P.M.
|
Да Михаил Тимофеич ваще классный чел!
|
|
|