Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Анатолий Тарас - русофоб и хам. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Анатолий Тарас - русофоб и хам.
Fiel
31-5-2006 12:32 Fiel
Кто интересовался БИ в начале 90х, тот наверняка читал журнал "Кэмпо". Этот журнал с русофобскими статейками издавался именно под началом Тараса. Его "полемика" с Михаилом Лукашевым, пожилым человеком, так много и так интересно писавшим по истории самбо.. "Старый м..дак", "Выжил из ума".. Что вы думаете насчет этого? А его "знаменитый бестселлер" - "Боевая машина", где на протяжении всей книги читаешь плевки в адрес всего русского, да и всего бывшего советского народа? К тому же "бестселлер" похож больше не на авторский труд, а на компиляцию разных авторов (в таком духе пишутся, например, диссертационные работы - знаю по своему опыту)? Что он за человек вообще, этот Тарас, кто-нибудь знает??
RUDEL
31-5-2006 15:55 RUDEL
Новоделы от рукопашки страдают всякой х...й.
Fiel
31-5-2006 17:08 Fiel
Еще хлеще некий "Трактат о женской самообороне", "под редакцией А.Тараса". Написан хамским, площадным языком. По-моему, даже мат присутствует. (книжицу эту я не покупал, прочитал выборочно несколько страниц в магазине). Фотографии в книжице украдены из книги Маширо "Черная медицина".
Первые страниц 15 составляет посёр других авторов (Кадочникова, Белова итд).

Я сам ругаюсь матом, но в книгах такого толка мат как-то режет глаз.. неприятно. А хамство в любом виде неприятно.

Эйнхерий
31-5-2006 17:11 Эйнхерий
Книги Тараса не стоят времени, которое тратишь на их прочтение.
logon
31-5-2006 18:07 logon
здравствуйте.
меня зовут Анатолий Тарасов и это не прикол..
Пожалуйста не обижайте моего тезку мне за себя обидно!
Fiel
31-5-2006 18:13 Fiel
Ну, понимаешь.. ты-то ТарасОВ, а он - ТараС!
:-)

Fiel
31-5-2006 18:32 Fiel
Эйнхерий, ты профессионал в области БИ? Тренер? Интересно более развернутое мнение насчет книжек Тараса услышать.
Modest
31-5-2006 18:37 Modest
quote:
Originally posted by Fiel:
Эйнхерий, ты профессионал в области БИ? Тренер? Интересно более развернутое мнение насчет книжек Тараса услышать.
А тут что, только тренерам можно мнение высказываеть???

tano_1
31-5-2006 19:00 tano_1
to Fiel:Я так понимаю вы недавно посетили книжный магазин и пролистав наспех несколько книжек спешите поделиться собственным мнением? А не могли бы Вы привести более конкретные примеры "русофобии"?
klinok
31-5-2006 19:21 klinok
вот именно! я знаю Тараса достаточно давно. всё его творчество; журналы, книги, видеосеминары - был в личной переписке (и мою статейку в КЭМПО печатали). ни чего "русофобского" у него нет - только суровая реальность, и если смотреть в зеркало кому-то не нравится, это его проблемы.а человек он сложный - ну, так все одарённые люди, как правило, обладают не очень уживчивым характером. потому что имеют своё мнение - и это не нравится аморфной массе.
154CM
31-5-2006 21:04 154CM
Мне понравилась книга БМ. Ничего русофобского не видел, читал от корки до корки, там все по делу имхо. А про советское законодательство - верно там все, сейчас законы другие, но работают-то советские. Отвечать можно только тогда, когда тебя режут уже, не раньше.
Fiel
31-5-2006 22:10 Fiel
Из Тараса я читал книги "Боевая машина" и "Рукопашный бой СМЕРШ". Книги были не мои, брал у приятеля. Чтобы доказать русофобию, надо будет брать книгу и читать заново, чтобы процитировать... Эх, придётся это сделать
"Трактат о женской самообороне" я действительно только листал в магазине. Хоть стоила она меньше 100 рублей, мне и этих денег на это дерьмо жалко было потратить.
Кстати, мнение автора из этого "трактата". В ФРГ, видите ли, стояли цивилизованные войска НАТО. Поэтому книгам по самозащите, написанные в этой стерильной стране, верить нельзя. А в ГДР стояли советские войска (намекалось на то, что - "русские свиньи", естественно, автор этих слов не написал, чтобы избежать судебных исков), поэтому книге, написанной немцем из ГДР, верить можно, ибо советские солдаты только и делали, что шлялись по Восточной Германии и морды направо и налево били. Этот перл я заплмнил, кто не верит, пусть идет в магазин и купит эту книжку. Она в красной обложке и отпечатана чуть ли не на оберточной бумаге.

Fiel
31-5-2006 22:15 Fiel
Клинок! У меня знакомый жил в Нью-Йорке, на него напали на какой-то станции метро и избили, сломали нос. Отняли что-то. Грабежи, уличные драки и разбой есть во всех странах. Ты думаешь, если бы и завелся в США свой "Анатолий Тарас", ему бы дали издать книгу, где он повествует о том, какое г.вно Америка?? С ним бы провели воспитательную беседу, и он сидел бы после этого тахо, как мышь. А сегодня каждая мразь норовит пнуть русских. Надоело это читать и слушать. Русофобы - пошли на х*й!!!!
Kalmar
1-6-2006 01:43 Kalmar
Не могу понять цели обсерания Тараса. Ничего руссофобского в его трудах не заметил, как и неуважительного отношения к какой-либо нации вообще. Книга БМ очень полезная, описываются реальные ситуации и как из них выходить. По-моему первая книга в России про боевую психологию.
"Пинать" конструктивно, т.е. критиковать полезно всех. Критика еще никому не вредила.
В Америке выпускаются книги об американской улице, преступном мире, этнических бандах и способах выживания. Никому не приходит в голову считать их ксенофобскими.

Кстати, Fiel, а за что вы хотите убивать "буржуев"? К русским буржуям это тоже относится?

Буржуин со стажем Кальмар

edit log

BARS D
1-6-2006 02:06 BARS D
Приветствую! Клинок правильно написал, все люди разные, так что не судите строго. Тем более что не знакомы лично. По поводу книг - я так думаю что открывали издания этого автора люди интерисуещиеся, так что более менее "в теме"...впринципе не секрет что огромная масса литературы по самообороне и другим видам единоборств, написанна с использованием не всегда авторских фотографий - в этом нет ничего страшного для человека, который интересуется именно содержанием, а не юриспруденцией и защитой авторских прав. Главное что бы все иллюстрации и описания были максимально понятны для читателя. Опять таки не секрет, что все системы боя взаимосвязанны, если покапаться то можно найти очень много сходств, одинаковых элементов и т.д. По большому счету, все действия направлены на человека, а он в свою очередь субстанция достаточно ограниченная - суставы ломаются в нескольких плоскостях у всех (как пример), а под каким углом подойти, какой сделать прищур глаз, что выкрикнуть при этом и в какой стойке - дело индивидуальное.
По конкретике - кто ищет, тот вполне может найти в книгах Тараса что то для себя. Просто читайте внимательней и не обращайте внимания на мелочи!
Fiel
1-6-2006 10:13 Fiel
Буржуев и предпринимателей я не люблю. Считаю их мразями, ворами и просто дерьмом, наживающимся на чужой нищете. Когда я вижу по ящику, что какого-то очередного "предпринимателя" нашли в подъезде собственного дома с простреленной башкой - мне это нравится, я этого и не скрываю. Так им и надо! Маркс и Ленин рулят. Самого меня пару раз обманывали работодатели, не выплачивая месячную зарплату "чёрными". Так что мне их любить не за что. В помойку ихъ ))
False
1-6-2006 11:00 False
топик звиздеж и провокация к БИ не имеющая отношения. автор гонит пургу, абсолюдно безо всякой смысловой нагрузки. может во флейм?
tano_1
1-6-2006 11:35 tano_1
to Fiel: В Ваших доводах совершенно начисто отсутствует причинно следственная связь. То что Вы написали- [Вырезал мат. Vovanoid] и кискин бред.

edit log

Sigurd
1-6-2006 13:24 Sigurd
единственное что понравилось в БМ, достаточно четкие рекомендации по работе в рваном ритме с 2-3 противниками. остальное - сыровато, тема ножа не раскрыта. А его рекомендации по комбинациям ударов, ето вообще песня...
BARS D
1-6-2006 14:09 BARS D
Уууу...братцы! а автор то закомплексован! причем конкретно! И идеи я смотрю поддерживает "правильные" - работать не хотим, но иметь желаем много! похоже на юношеский максимализм.
Datwork
1-6-2006 14:37 Datwork
Да, Fiel слегка загинает про бизнес. Сейчас не 90-е. Люди стараются работать легально и не только на своё благо.
klinok
1-6-2006 14:58 klinok
автор темы, явный правокатор. к БИ весь этот бред отношения не имеет. поддерживаю - во флейм!
Fiel
1-6-2006 15:53 Fiel
Клинок! Почему я провокатор? Про политику не я начал вообще. Тема называется - "Тарас - русофоб и хам", а не "Бей буржуев".
Тут еще один какой-то, не помню его кликуху, написал "работать не хотим, а иметь хотим много". Я хочу работать. Но не на благо какого-то там буржуя, а на благо государства. По-твоему, Ленин, Сталин, Че Гевара, Фидель были "юношескими максималистами"?
RUDEL
1-6-2006 16:02 RUDEL
Любое государство похоже на гипертрофированную бандитскую крышу.
web
1-6-2006 17:08 web
Fiel
Ну вот тебе профессиональное мнение, бывшего тренера и дважди чемпиона страны.

Тарас мудак.

Надеюсь, достаточно четкое мнение и объяснять не прийдется.

Могу и развернутый ответ дать:
Тарас этот тот же Анус только первый более дубина а второй более идиот который, но она не осознают полных последстивй своего бреда и совершенно не представляют каким количеством швов им могут обойтись их высказивания и вызовы на "дуели" и прочая лабуда.

edit log

web
1-6-2006 17:13 web
И вообще, их бы к Кашпировскому, за наношения вреда психическому здоровью подрастающему поколению. Как-никак, сегодня День защиты детей.
Vovanoid
1-6-2006 18:02 Vovanoid
УЧАСТНИКУ tano_1 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА МАТ
RUDEL
1-6-2006 18:08 RUDEL
Белова читал,тоже перец;то каратисты- ушуисты плохие, то боксеры чего то там не понимают.

edit log

Fiel
1-6-2006 18:14 Fiel
Админ - забей ты на мат. Мат никого здесь не обижает, я думаю. А вот книжка и тон Тараса меня обидела.
Vovanoid
1-6-2006 18:20 Vovanoid
quote:
Originally posted by Kalmar:
Не могу понять цели обсерания Тараса. Ничего руссофобского в его трудах не заметил, как и неуважительного отношения к какой-либо нации вообще.

Присоединяюсь

Vovanoid
1-6-2006 18:34 Vovanoid
quote:
Originally posted by Fiel:
Админ - забей ты на мат. Мат никого здесь не обижает, я думаю.

Не стоит так обобщать . Да и в любом случае, мат запрещен правилами форума.

quote:
Originally posted by Fiel:
А вот книжка и тон Тараса меня обидела.

Это дело сугубо индивидуальное. Я тоже читал БМ, тоже внимательно, не со всем согласился, чему-то явно возражаю, но ничего обидного для себя не нашел. Я сам русский, причем националистических идей, мягко говоря, не чужд , но вот не нашел там ничего такого русофобского. Есть вещи, которые, ИМХО, могут быть оскорбительными для людей вообще (например, уничижительные высказывания адрес людей, не желающих заниматься БИ), но они никак не связаны с национальной принадлежностью...

klinok
1-6-2006 21:58 klinok
господа, если вы начали и продолжаете хулить Тараса - то конкретно давайте.
где, когда, какие фразы вас не устаивают, в чём выражается "русофобия", и так далее.
а пока что - только маловразумительные вопли слышаться. и не более.

для начала - хотя бы внимательно осмотрите - что вы в руки берёте. в частности; "трактат о женской самообороне" написан под общей РЕДАКЦИЕЙ Тараса, АВТОР же у книги (это прямо на обложке написано), совсем другой (Лялько).

edit log

Fiel
1-6-2006 23:55 Fiel
Вот взять бы этого Лялько, подкараулить в подворотне/подъезде и отлупить битой хорошенько за его поганый язык!
klinok
2-6-2006 01:34 klinok
по прежнему - одни эмоции, и ни чего конструктивного.
создаётся впечатление, что сказать, вообщем-то,и не чего!

edit log

T90
2-6-2006 08:01 T90
Читал "Рукопашный Бой СМЕРШ" Анатолия Тараса. Ничего русофобского не заметил.
Vovanoid
2-6-2006 10:11 Vovanoid
quote:
Originally posted by klinok:
по прежнему - одни эмоции, и ни чего конструктивного.
создаётся впечатление, что сказать, вообщем-то,и не чего!

К этому тоже присоединюсь

BARS D
2-6-2006 16:57 BARS D
Еще раз повторюсь - каждый человек индивидуален, есть свой опыт, своё мнение...Лично я никогда не встречал ни одного БИ, в котором бы меня лично все устраивало! Инструктор может вам показать очень красивую и интересную вещь, но вот насколько она применима вообще и для вас в частности - это вопрос!? Посему считаю что в книгах Тараса можно подчерпнуть информацию человеку особо необразованному в БИ. Лично я там особо нового ничего не нашел, но кому то некоторые элементы будут полезны.
BARS D
2-6-2006 17:06 BARS D
quote:
Originally posted by Fiel:

Тут еще один какой-то, не помню его кликуху, написал "работать не хотим, а иметь хотим много". Я хочу работать. Но не на благо какого-то там буржуя, а на благо государства. По-твоему, Ленин, Сталин, Че Гевара, Фидель были "юношескими максималистами"?

Уважаемый, "какой то" это судя по всему я, к Вашим услугам!
Работать на благо государства? пожалуйста, вобщем то и сам когда-то что-то, где-то...вопрос не в этом! Хотите пообщаться с грамотными людьми на эту тему, есть раздел форума "Религия, политика, общество". я Вам одно скажу, все Ваши остервенелые крики про буржуев никуда не приведут...нынешние гос-во - те же буржуи наделенные властью и полномочиями. А что касается разной комерческой(и не только) литературы - каждый зарабатывает как может...Выбор то все равно за вами, читать или нет...

Sigurd
3-6-2006 13:29 Sigurd
млин, вы уже затрахали своими оффтопами, гуляйте пожалуйста в другой раздел.
Sigurd
3-6-2006 13:44 Sigurd
quote:
Originally posted by BARS D:
Еще раз повторюсь - каждый человек индивидуален, есть свой опыт, своё мнение...Лично я никогда не встречал ни одного БИ, в котором бы меня лично все устраивало! Инструктор может вам показать очень красивую и интересную вещь, но вот насколько она применима вообще и для вас в частности - это вопрос!? Посему считаю что в книгах Тараса можно подчерпнуть информацию человеку особо необразованному в БИ. Лично я там особо нового ничего не нашел, но кому то некоторые элементы будут полезны.

полностью поддерживаю.
меня лично инструктор заставлял читать БМ, потому что там вроде как более менее правильно описана психология боя. а все техники откровенно сырые, исключительно для ознакомления. Настоящая тренировка происходит в зале с напарником и инструктором, приемы штука очень индивидуальная.

з.ы. если память мне не изменяет (давно читал), Тарас сразу говорит, что его книги к БИ отношения не имеют, ибо спорт это спорт, а настоящий бой правил не имеет...


Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Анатолий Тарас - русофоб и хам. ( 1 )