|
30-10-2016 19:40
al-68
я насколько помню это от аппарата засекреченой связи, там вроде четыре проводка подходило и АТС своя должна быть. ну а качество, громкость и чёткость, на высоте.
|
|
30-10-2016 19:59
pensioner 22
В ТТХ и нюансах я не силен, но то, что для прямой связи руководства совпарторганов это 100%.
|
|
30-10-2016 20:14
Неманский
Это обычный ТА. Только экранированный, к нему абонентская коробка с фильтром идет. Как 2-х (можно было использовать на городских АТС с импульсным набором), так и 4-х проводные.
В данном случае фигня с угольным микрофоном. А, например ТА П-170 имел пьезомикрофон с усилителем. Важный момент для аналоговой связи по физическим цепям. Где-то есть парочка в упаковке СТА 2-х проводный. |
|
30-10-2016 20:28
DIM771
Это часть от аппарата ВЧ с гербом... видел недавно на рынке в нульсоне... за треху продавали.. . |
|
2-11-2016 20:46
вольмар
У меня не совдеповский был,российский
тоже хочу сссровский,но на работе порвется |
|
3-11-2016 04:47
pensioner 22
Ни фига себе работа! |
|
3-11-2016 08:08
вольмар
На складе-товар для магнита отбираем,везде железные стеллажи и железные тележки для продуктов (-я за полгода у 3 часов стела разбил
|
|
3-11-2016 12:34
pensioner 22
Герр Андрей! О ножах тыща мильйонов до неба тем на форуме. Разве проскочит что либо неординарное - как ваш - а ля финка - не иначе Прибалтика. |
|
3-11-2016 18:26
Gogi07
да, правильно |
|
4-11-2016 18:34
вольмар
|
|
5-11-2016 09:02
Skywatcher
в артельном секторе производства ширпотреба в РФ до начала 1960-х старались "делать красиво", в т.ч. и ножики. многое из произведенного артелями в 1950е и сейчас приятно взять в руки. то что клепали по сараям из наворованных на производствах запчастей в нижегороднчие тоже делалось вполне культурно. надо понимать что в СССР были: ножик коллеги фон шеффера явно из последней категории, а они и делали вместо ТНП в основном заготовки из серии "сэкономил в магазине - доработал на дому". хотя и тут были свои исключения - работавший на заказах по производству радиолокационных средств для МО СССР запорожский Завод "Искра" выпускал весьма приличные портативные магнитофоны и магнитолы серии 'Весна'. но это были исключения - качественных ТНП было мало, стоили они дорого, да и достать их было сложно. к слову, советским ножелюбам еще более-менее повезло: были и Ворсма, и Павлово, и Вача, и СТИЗ с ПКМООР. а вот с товарами для туристов-альпинистов-водников в союзе была просто полная ж... |
|
5-11-2016 12:13
pensioner 22
[QUOTE]Изначально написано андрей фон шеффер:
[B] "Винтаж (англ. Vintage - винодельческий термин, выдержка вина) - стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох". Всё течёт - всё изменяется. Сейчас в среде разного рода коллекционеров (и не только), под понятием "винтаж" подразумевается хорошо сохранившаяся вещь, предмет, не дотягивающий по возрасту до антиквариата, но тем не менее достойный места в коллекции или, как минимум, внимания. |
|
5-11-2016 20:03
вольмар
Ретро-тоже хорошее слово
|
|
5-11-2016 20:15
al-68
если я правильно понял все предметы произведённые в СССР в руки срамно брать? даже на примере ножей, не напрягаясь можно опровергнуть ваши тезисы. |
|
6-11-2016 06:33
андрей фон шеффер
Нет,не все. Причем в те времена любой Советский человек с первого взгляда и безошибочно мог определить -в СССР эта вещь изготовлена,или за пределами.Кроме того,каждый Советский человек с первого взгляда различал вещи любые по вариантам-"наше"-"не наше". |
|
6-11-2016 08:40
al-68
не поленился, глянул ваш профиль. вам 50 лет. т.е. поработать в СССР вы успели. и так как себя вы видимо отделяете от "рабочих Вась" то вы и оставались сверх смены чтобы сделать всё качественно и красиво.
|
|
6-11-2016 09:55
Skywatcher
не было никакого "советского дизайна". минимализм был, но он распространялся на финансирование как производства ТНП, так и оригинальных направлений промдизайна ТНП. плюс налагал свою неизгладимую печать сами на дизайны, но!.. - это были не оригинальные разработки промдизайнеров СССР. дизайн ТНП в СССР преимущественно заимствовали (в лучшем случае - покупали, в худшем - просто воровали), после чего адаптировали (упрощали) и использовали годами/десятилетиями. таким образом "узнаваемость" советского ширпортеба - это какие-то подвижки к изменению ситуации наметились только к концу 1970-х, да и то лишь в отдельных направлениях изготовления ТНП |
|
6-11-2016 11:33
андрей фон шеффер
Именно,советский минимализм-особого дизайна! |
|
6-11-2016 15:21
андрей фон шеффер
Вот как раз вглядитесь в эти игрухи-снеговик только на себя похож,остальные-ни в цвет,ни в образ не попадают никак.
Серая резина,и облой везде висит,так,что детям кожу царапал. |
|
6-11-2016 15:42
андрей фон шеффер
Каких это годов игрушки?
Что то цветами больно яркие,да и формами сомнительные. Того,кто такие наваял в союзе ждала просто психлесебница! |
|
6-11-2016 15:48
ean
Гибрид стула и игрушки по дизайну финна Эро Аарнио марка Magis производит с 2004 года.
Детские игрушки детьми воспринимаются совсем не так, как их видим мы. На мой взгляд в подборке далеко не все плохи. Временной фактор выпуска тоже надо учитывать. |
|
6-11-2016 16:01
вольмар
Есть у меня игрушки советские резиновые-резина мягкая,ничем нельзя поцарапаться,есть игрушки 90-х-вот там качество плохое,и пластик и резина
|
|
6-11-2016 16:20
pensioner 22
Убедительная просьба - быть объективным в высказываниях. |
|
6-11-2016 16:44
андрей фон шеффер
Так вы сами гляньте,если мне не верите-вон в 30-сообщении трудно найти игрушку,где нет следов от пресс-формы,нигде они не заглажены,не убраны.
По бокам,что-бы увидеть-кликните на рисунок,потом увеличьте.... Если сам не найдете,я вам перечислю,у какого зверя и где конкретно облой этот виден! И это,заметьте,пользованные уже годами игрушки,детские,заметьте-игрушки! Вот оно-фся прелесть отношения к детям советским со стороны производителей. Тогда почему они присутствуют? То бензин,а то -дети!(с)("джентмены удачи"). |
|
6-11-2016 16:58
pensioner 22
А чё мне глядеть? Я до 30 лет в Союзе жил. Ни я, ни мой сын, никто другой, ни разу резиновой игрушкой не поцарапался. З.Ы. Думаю уже достаточно уделили внимания этому вопросу. |
|
|