quote:Originally posted by SilentBird:
в той или иной степени склонны к рикошету.
Можете не писать, прилетал рикошет и с 45 метров (сердечник от поппера отлетел обратно, но почему то не в сторону стрелявшего, я рядом был) - кайф особый! К счастью не в лицо!
Насчет шлемов с визорами, у них чуть другие задачи! Если люди рванули и попали под "автоматный огонь" значит что то было не так.
Да и обычно в одной руке шит, в другой Глок-17 с лцу, ну и "работай!", это не редкость даже в Адыгее. Поэтому в подбородок "мало что может прилететь".
Не приятнее всего, это когда бьют специально рикошетом об асфальт, чтобы в конечности сердечники прилетали, вот это реально тормозит, что группу, что "одиночных бойцов". Либо об стены. (так "избегают попаданий в щиты!").
Я такие "маски", как в этой теме видел, только у пары снайперов, дальнобойщиков, что "лица берегут от шрамов", уж им то, метров с 800-т, мало что прилетает. И то это их личные деньги и их личная инициатива и они не "боевые", а из "очень дальней охраны, кое кого!".
Все познается в практике!
Я жду когда шиты (с броне стеклами в них), будут еще в 2 раза легче, а амортизационный материал - в 2 раза эффективней.
Мы вернулись к тяжело вооруженным "Рыцарям!", только без плащей и кинжалов. Одним словом отслеживаю лидеров - США, а Китай у них "перебивает" (точнее красиво ворует и выпускает) с опозданием на 2-5 лет (технологии то дорогие!).
Про Израиль (лучше их броников под жаркую погоду - нет), он себя даже рекламировать уже давно не должен. Если наши "покупают у них броне плиты" - для своих "элитных жилетов".