Guns.ru Talks
Продукты охоты - купля продажа
Жир медвежий.Клыки ,когти ,черепа .2018 год ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Жир медвежий.Клыки ,когти ,черепа .2018 год
S-REF1
16-1-2019 14:17 S-REF1
quote:
Изначально написано Aleks159:
Здравствуйте, интересует нутряной жир один литр и если есть желчь.

В РМ написал .

Sintsov I
16-1-2019 17:52 Sintsov I
Игорь, здравия!
Посылка пришла.
Есть вопросы. Жир жидкий, светло-коричневого цвета, и пахнет рыбой, и на вкус рыбный.
Так должно быть?
На фото в первом посте, он густой и не жидкой консистенции и белый.
Может с рыбьим перепутали?
click for enlarge 960 X 1280 109.7 Kb

edit log

S-REF1
16-1-2019 23:19 S-REF1
quote:
Изначально написано Sintsov I:
Игорь, здравия!
Посылка пришла.
Есть вопросы. Жир жидкий, светло-коричневого цвета, и пахнет рыбой, и на вкус рыбный.
Так должно быть?
На фото в первом посте, он густой и не жидкой консистенции и белый.
Может с рыбьим перепутали?

Здравствуйте.
Все правильно. На моём фото жир из морозильной камеры. На морозе он густой и белый.
Температура плавления медвежьего жира плюс 14 градусов. При комнатной температуре он становится жидким и такого цвета. При более высокой температуре ,плюс 30 ,жир будет коричневатого ,золотистого оттенка и совсем прозрачный.
В холодильной камере при плюс 4 жир побелеет,но будет консистенции жидкой сметаны.
К примеру сливочное масло в морозилке белого, желтоватого цвета, если же его расплавить будет золотисто коричневым.

Это свойство любого жира,на холоде он застывает и становится белого ,желтоватого цветов. Стоит его расплавить и любой жир будет жидким и прозрачным с коричневым оттенком. Температура плавления жиров различных животных разная.
По поводу запаха,это запах зверя. В августе зверь ещё немного кушает рыбу,но как только в конце августа смеет шишка,голубика,черника и брусника он весь уходит с нее на ягоду и шишку.

Если зверь полностью заедался на рыбе,такой пахнет рыбой конкретно и
Тогда и жир сильно пахнет рыбой. Данный зверь был добыт в октябре и уже более месяца питался шишкой и брусникой. в
Как на мой вкус отличный и вкусный жир. Пока его топил ,выпил где то стакан с удовольствием.
Кстати вот только вчера вечером ,человек приехал и взял еще поллитра.С кашлем ходил уже более 4 месяцев.Медикаменты не помогали За 10 дней скушал поллитра и приехал еще. Говорит чувствует себя намного лучше.
click for enlarge 1707 X 1280 287.2 Kb

Вот октябрьское фото именно этого зверя .

Выдержка с рекомендации по использованию жира
Условия хранения: хранить в морзильной камере при температуре - 18 . Необходимое количество жира для лечения можно хранить в холодильной камере при температуре +2+6 градусов до 3 месяцев.Срок годности:24 месяца при температуре - 18 градусов.
Не является лекарственным средством.
Каким должен быть настоящий медвежий жир?
он должен быть при минусовой температуре белого цвета с лёгкой желтизной,
температура кашеобразования +6...+10 С; жидкий - при температуре +27...+30 С,
при комнатной температуре после двух-трех дней отстоя жир может разделиться на фракции: сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением жирных кислот, допускается естественный осадок,поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать.хорошо смешивается с медом,
правильно вытопленный медвежий жир не должен содержать крови, волос, в растопленном виде прозрачен,запах должен быть несильный, своеобразный, но ненавязчивый

edit log

S-REF1
17-1-2019 02:34 S-REF1
Рекомендации по применению жира.

Применение медвежьего жира
(общие рекомендации)
При простуде, гриппе, легочных заболеваниях
1) Нужно натереть грудь и спину больного (можно применять даже грудным детям), надеть на него тёплую рубашку и укрыть тёплым одеялом. Также можно смазать икры и ступни ног (Прогревание получается мягкое, щадящее, с хорошим эффектом.)
! Жир нужно натереть, а не намазать. Тут нужна сильная рука, иначе всё будет впустую. При качественном натирании жир впитывается в кожу, она разогревается, становится эластичной. Жирных подтёков быть не должно!
Высокоэффективен баночный массаж
На смазанную жиром спину поставьте банку (так же, как медицинские банки - факелом) емкостью пол-литра. Убедившись, что банка пристала, начните водить ее, не отрывая, по спине в разных направлениях, слегка поворачивая вокруг ее оси и прижимая к телу. Процедура длится 5-7 минут до равномерного покраснения спины. Потом банку снимите, а больного укройте и обеспечьте ему покой в постели на полтора-два часа.
При бронхитах, сухом раздражающем кашле, ангине
Очень эффективно принимать медвежий жир с горячим молоком.
При насморке
Необходимо медвежьим жиром смазать переносицу. Делать эту процедуру нужно до полного выздоровления.
Для людей, чья профессиональная деятельность связана
с длительным пребыванием на морозе или общением с людьми
для быстрого смягчения и лечения гортани и голосовых связок принимают по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела:
при весе человека до 100 кг - 1 ложка,
при весе свыше100 кг - 2 ложки
Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе. Когда он достигнет комнатной температуры, его можно употреблять. Использовать жир до полного излечения болезни.
Лечение медвежьим жиром детей и подростков
Разбавьте 0.5 чайной ложки медвежьего жира в 1 стакане горячего молока. По желанию в напиток можно добавить немного натурального меда (если нет на него аллергии) или любого варенья.
! При непереносимости ребенком молока, намажьте медвежий жир на кусочек черного хлеба. Такой бутерброд можно запить настоем шиповника или горячим чаем с малиной.
! ПРИМЕЧАНИЕ
Начинайте принимать медвежий жир при первых признаках заболевания (когда першит в горле, начинается насморк, покашливание).
Лучше использовать медвежий жир и внутрь и наружно (если нет противопоказаний, и Вы его хорошо переносите). Тогда заболевание либо не развивается, либо проходит значительно легче и быстрее.
Всегда доводите лечение до конца. После того как уйдут все симптомы заболевания, необходимо принимать медвежий жир еще неделю в той же дозировке. За этот срок уходят все остаточные явления, чистятся и заживают легкие. В этом случае болезнь не переходит в хроническую форму.

Для профилактики простудных заболеваний
в период повышенного риска заболеть
Медвежий жир принимают курсами по 10 дней теми же дозами.

Наружно
медвежий жир применяется при:

огнестрельных ранениях,
ожогах,
укусах животных или насекомых,
рваных ранах,
растяжениях связок и сухожилий
- в виде компрессов или смазывания пораженных участков кожи
остеохондрозе,
артрите,
радикулите - в виде компрессов
детском диатезе,
дерматите,
экземе,
псориазе,
сухой потрескавшейся коже. - в виде смазывания пораженных участков кожи

Для профилактики обморожений и солнечных ожогов
Медвежьим жиром смазывают открытые участки кожи.
При уходе за кожей рук, ног и лица
Медвежий жир дает исключительные результаты. Маски на его основе улучшают цвет лица, разглаживают морщины, кожа становится нежной и упругой. Это замечательное омолаживающее средство для мужчин и женщин.
! Особенно рекомендуется применять такие маски во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится и трескается. Медвежий жир способен предотвратить эти вредные влияния.

Маска с медвежьим жиром против выпадения волос

Смешайте 1столовую ложку слегка подогретого на водяной бане жира с 1 столовой ложкой мёда. Добавьте 10 капель эфирного масла корицы и 15 капель эфирного масла апельсина. Нанесите на корни волос за 1.5-2 часа до мытья.

Маска с медвежьим жиром для поврежденных волос

Возьмите 1 столовую ложку медвежьего жира, 0.5 чайной ложки сока чеснока, 0.5 чайной ложки сока лука, 1 желток, 1 столовую ложку сока алоэ.

Смешайте все компоненты и нанесите на волосы на 40-60 минут. Затем тщательно смойте.


При огнестрельных ранениях,
укусах животных и насекомых
(комары, слепни, мухи, пчелы),
порезах, рваных ранах, спортивных травмах
(растяжение сухожилий, мышц, связок)
Нанесите жир тонким слоем на поражённый участок тела, повторяйте несколько раз до заживления.
! Если повреждения небольшие (ранки, порезы, царапины), а также при пролежнях и обморожениях I-П степени помогает регулярное смазывание.
! Когда необходима перевязка, то медвежьим жиром смазывают либо прилегающие к ране пласты бинта, либо всю повязку. Жир быстро впитывается в кожу, подживляет рану и одновременно препятствует присыханию бинта к ране.
При ожогах
Остудите пораженное место прохладной водой и смажьте его жиром. Обширные ожоги перевяжите бинтом, смоченным жиром.
! Помните (особенно при лечении ожогов), что поражённое место нежелательно перебинтовывать: это может причинить лишнюю боль и увеличит время до полного выздоровления.
При переломах
Необходимо втирать медвежий жир в больное место.
При суставных заболеваниях
(остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм)
1) Медвежий жир применяется наружно в виде компрессов и натирания поражённых участков тела.
! При болях ревматоидного и суставного характеров лечебный эффект значительно усиливается после русской бани или горячей ванны.
2) Можно приготовить следующую мазь:
50 гр. медицинского скипидара,
50 гр. прокрученного на мясорубке трехлетнего алоэ (до этого растение нужно выдержать в течение 10 дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете),
100 гр. медвежьего жира,
5 - 10 капель йода.
Смешайте все и выдержите 5 дней. Данной мазью натирайте больные места на ночь, укрывая чем-нибудь тёплым.
При начальной стадии псориаза, облысения,
кожных заболеваний
(экзема, дерматит, трофическая язва, диатез, аллергический кожный зуд)
Медвежий жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела.
При диатезе у детей
Смазывайте пораженные места медвежьим жиром до полного выздоровления.
Для выведения из организма шлаков
Медвежий жир применяется в саунах. Он раскрывает поры и выводит из организма шлаки.
Массаж с медвежьим жиром
Врачи часто назначают, а массажисты часто используют медвежий жир во время массажа, т.к. он:
улучшает структуру кожи,
благоприятно сказывается на мышцах и суставах,
помогает при радикулите, остеохондрозе, мышечных спазмах,
после переломов, вывихов суставов и растяжений связок массаж с медвежьим жиром помогает быстрее нормализовать состояние повреждённых тканей,
после перенесенных заболеваний дыхательных путей (бронхит, пневмония, трахеит) массаж с медвежьим жиром отлично прогревает грудную клетку.
ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Условия хранения: хранить в морзильной камере при температуре - 18 . Необходимое количество жира для лечения можно хранить в холодильной камере при температуре +2+6 градусов до 3 месяцев.Срок годности:24 месяца при температуре - 18 градусов.
Не является лекарственным средством.
Каким должен быть настоящий медвежий жир?
он должен быть белого цвета с лёгкой желтизной,
температура кашеобразования +6...+10 С; жидкий - при температуре +27...+30 С,
при комнатной температуре после двух-трех дней отстоя жир может разделиться на фракции: сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, допускается естественный осадок,поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать.хорошо смешивается с медом,
правильно вытопленный медвежий жир не должен содержать крови, волос, в растопленном виде прозрачен,запах должен быть несильный, своеобразный, но ненавязчивый.

edit log

Sintsov I
17-1-2019 09:52 Sintsov I
Будем морозить.
шурик73
23-1-2019 06:00 шурик73
quote:
Originally posted by Sintsov I:

светло-коричневого цвета,


Выжимали до последнего,нарушен температурный режим+ попадание фрагментов мяса при топке.На водяной бане он всегда прозрачен.
Sintsov I
23-1-2019 08:32 Sintsov I
Не замёрз.
Для сравнения Нижегородский медведь.
click for enlarge 780 X 1040  80.6 Kb
click for enlarge 780 X 1040 101.1 Kb
S-REF1
23-1-2019 08:44 S-REF1
quote:
Изначально написано шурик73:

Выжимали до последнего,нарушен температурный режим+ попадание фрагментов мяса при топке.На водяной бане он всегда прозрачен.

Извините ,но Вы большой специалист по вытопке жира медведя?

Выше уже писал
Температура плавления медвежьего жира плюс 14 градусов. При комнатной температуре он становится жидким и такого цвета. При более высокой температуре ,плюс 30 ,жир будет коричневатого ,золотистого оттенка и совсем прозрачный.
В холодильной камере при плюс 4 жир побелеет,но будет консистенции жидкой сметаны.
К примеру сливочное масло в морозилке белого, желтоватого цвета, если же его расплавить будет золотисто коричневым.


Мною перетоплены за 30 с лишним лет охоты по медведю сотни литров жира . Нареканий на качество от людей не было.

Не поленюсь ,сделаю завтра фото еще раз из морозилки ,при комнатной температуре и температуре +30. Для наглядности.

S-REF1
23-1-2019 08:58 S-REF1
quote:
Изначально написано Sintsov I:
Не замёрз.
Для сравнения Нижегородский медведь.

При какой Т замораживали?Такое впечатление ,что не ниже -10. У меня в ларе при -25 все замерзает.

Медвежий жир от любого другого легко отличить следующим образом .
Если его замороженный положить на руку .Он в скором времени растает от температуры тела. Ни один другой известный мне животный жир не обладает такими свойствами.

Очень сильно структура и температура замерзания,застывания жира зависит от корма на котором заедался зверь. Как то раз добыли в конце октября зверя заедавшегося на кедровом орехе . Жир до т -15 вообще не застывал ,был как подсолнечное масло . При этом разделялся на две фракции темнее и светлее. Замерз только при -25 на третий день в ларе.

Так что можете не сомневаться -это медвежий жир и вытоплен он нормально. Другой вопрос ,что он может отличаться структурой и
немного цветом от зверя заедавшегося на других кормах.

Материальной выгоды мне с этого мизер ,больше заморок,вынести ,сохранить ,перетопить . Делаю это только потому что многим нужен
и помогает этот продукт и бросать его в тайге негоже.

Зарабатываю совсем в другой области.

Sibangler
24-1-2019 20:35 Sibangler
Дружище, ты извини конечно, но темноват жирок у тебя, пережег ты его. Не хочу себя рекламить, но у меня жирок беленький как снег, застывает при +4 за час. Если при комнатной оставить на пару часов, становится жидким и прозрачным, чуть с желта, немного желтоватого, естественного для жира оттенка
Sintsov I
26-1-2019 19:28 Sintsov I
Может на Сахалине другие медведи?
Могут они рыбой вонять?
Ну, и для застывания нутрянного жира, не нужна отрицательная температура. Для подкожного, да, нужен небольшой "минус".
Sintsov I
9-2-2019 12:57 Sintsov I
Вот жир при комнатной температуре. Ни чем не пахнет.
click for enlarge 960 X 1280  89.2 Kb
S-REF1
12-2-2019 04:16 S-REF1
quote:
Изначально написано Sintsov I:
Вот жир при комнатной температуре. Ни чем не пахнет.

Я не пойму ,Вы хотите сказать ,что я выслал не медвежий жир ?
Или не довольны качеством ,запахом?
Я уже говорил ,что от разных зверей бывает и температура застывания жира разная и цвет несколько отличается . Видимо это зависит от структуры питания.

Вчера приезжал ко мне покупатель ,за два месяца взял уже третью поллитровку жира именно от того же зверя ,что и был выслан в ваш адрес .
Специально спросил его ,как жир ,пахнет чем либо ,нет ли претензий . Человек сказал ,что ничем не пахнет, все отлично . Жена использует жир в косметических целях . Дети пошли на поправку .
да и он сам,когда два месяца назад приезжал в первый раз ,кашлял сильно и выглядел больным . Сейчас человек чувствует себя хорошо.
Сказал еще ,что несколько лет назад жил в Иркутской области и мой жир ничем не отличается от жира иркутского медведя.
Поблагодарил меня за труд и спросил есть ли еще жир .

Это я ,как говорят "не лапшу на уши вешаю". Это действительно разговор был вчера вечером.

Видимо действительно " на вкус и цвет все фломастеры разные "

По теме продаж.
Уже говорил ,что Материальной выгоды мне с этого мизер ,больше заморок,вынести ,сохранить ,перетопить . Делаю это только потому что многим нужен
и помогает этот продукт и бросать его в тайге негоже.
Зарабатываю совсем в другой области.

Если кто-то соберется еще покупать у меня жир ,прошу прочитать эту полемику и сделать свой выбор в приобретении.
На этой площадке достаточно и других продавцов .
Мой продукт прекрасно реализуется и в моем регионе.

Sintsov I
12-2-2019 08:33 Sintsov I
Игорь Петрович, здравствуйте!
Мне кажется, что что-то перепутали, и мне отправили рыбий жир. Причем лососевый. Могло ли такое случайно произойти?
Вот ещё жир, стоит в холодильнике.
click for enlarge 960 X 1280  80.9 Kb
S-REF1
12-2-2019 13:39 S-REF1
quote:
Изначально написано Sintsov I:
Игорь Петрович, здравствуйте!
Мне кажется, что что-то перепутали, и мне отправили рыбий жир. Причем лососевый. Могло ли такое случайно произойти?
Вот ещё жир, стоит в холодильнике.

Мда.... Для чего и кого я все вышенаписанное писал?
Мне не с чем путать. В наличии только медвежий жир. Другим не занимаюсь. От этого медведя он именно такой.
Если сомневаетесь в отношении моей порядочности и ответственности , можете найти в профайле в разделе на охоту мои посты и отзывы людей бывших у меня в гостях. Можете задать им вопросы в личку обо мне.
Sintsov I
12-2-2019 20:45 Sintsov I
Я, Вам верю. Ни разу не выразил обратное.
Если есть Ваш знакомый в Москве, могу предоставить присланное на вид, вкус, запах. Мои знакомые, кто видел, не соглашаются что это медвежий жир.
Другу, для которого заказывал у Вас, уже есть жир. Себе, тоже заказал. Причём с разных краёв страны. Он другой.
Sintsov I
12-2-2019 20:48 Sintsov I
S-REF1
С Сахалина до Москвы, за три дня, я думаю, испортится он не мог.
S-REF1
13-2-2019 03:14 S-REF1
quote:
Изначально написано Sintsov I:
Я, Вам верю. Ни разу не выразил обратное.
Если есть Ваш знакомый в Москве, могу предоставить присланное на вид, вкус, запах. Мои знакомые, кто видел, не соглашаются что это медвежий жир.
Другу, для которого заказывал у Вас, уже есть жир. Себе, тоже заказал. Причём с разных краёв страны. Он другой.


Верю - не верю . Вы уж определитесь
От этого зверя он именно такой .

Все остальное выше уже писал . Повторяться не буду.

Sintsov I
16-2-2019 01:38 Sintsov I
От этого зверя он именно такой .
Быть коричневатого цвета, и сильно пахнуть рыбьим жиром?
Морозь - не морозь, он не побелеет, и не перестанет вонять.
Как бы поступить правильнее в данной ситуации?
Жир на Вашем фото, не соответствует присланному.
S-REF1
19-2-2019 05:23 S-REF1
Опять двадцать пять .
Выше уже все вроде пояснил по структуре жира и с какими вариантами цвета , текучести и температуры застывания жира в зависимости от корма сталкивался лично.

Жир медвежий,другого нет .
Вот фото из морозилки при -25 жира осени 2018 . Тот же ,что и у Вас.


Фото в начале темы ,это жир от медведя осени 2016.

click for enlarge 780 X 1040 34.5 Kb

edit log

всего страниц: 3 : 123