![]()
Обращайтесь, метких выстрелов |
12-12-2022 02:12
Darkshadowgreen
Кто-нибудь, измерьте, пожалуйста их мобилчоки. Везде ищу информацию, но всяких отстрелов полно, а обычной технической информации мало (или она теряется в куче всего остального). Интересует внутренний диаметр входа и выхода. Лучше, если нескольких чоков.
Особенно интересует раструб (SK2), если у кого есть... ну и 0.13 (SK1). |
12-12-2022 12:46
avlebedev
У меня есть например несколько мобилчоков. |
12-12-2022 12:58
Darkshadowgreen
Хотя бы так: Буду очень признателен! |
12-12-2022 14:54
Djekson-spb
Подскажите, что вам дадут эти измерения? Этот как "вам шашечки или ехать" Я к тому, что это не плохо, интересоваться, изучать, но итальянские производители отвечают за качество, и перед тем как попасть на прилавок, чок проходит несколько ступеней проверки. Вы же не измеряете ствол от патронника до среза. не измеряете фокусное расстояние бинокля, и т.д Нет, конечно есть такие люди, любят этим заниматься, но на моем пути такие люди попадаются обычно теоретики, а не практики. Если есть сомнения хоть по какому чоку, хоть это и будет для меня сложно, но я отправлю его на завод там сделают точные измерения на видео, и вы можете убедиться. Только в этом случае, доставка туда и обратно за ваш счет. Если производитель заявляет сужение 0,13 мм, то так и будет +- допуск по моему он 0,02 мм |
12-12-2022 17:38
Darkshadowgreen
Ну вот почему каждому нужно объяснять для чего мне это нужно? /// Ну нужно - значит нужно. Особенности есть у моего оружия, поэтому и попросил измерить. Я просто так, от делать нечего, писать не буду, поверьте. И в умениях итальянских оружейников я не сомневаюсь.
Все просто - есть вопрос - есть ответ. Нет желания ткнуть штангелем и потратить 2 минуты.. . - я не обижусь. Просто буду искать информацию в другом месте. Кстати, вот вы написали 0.13 мм. Это для ствола 18.3... или 18.4? Но меня, в первую очередь, волнует диаметр входа. |
12-12-2022 19:56
dark strannic
На ютубе есть замеры. Сергей мальцев и еще где то видел. Именно мобилчоки
|
12-12-2022 21:32
SoF11
Здравствуйте. Новогодних акций не предвидится?
|
12-12-2022 21:35
Darkshadowgreen
Спасибо тебе большущее, добрый человек, за наводку! Там видео много разных, но только в одном нашел где он рассказывает про направленные ему чоки Gemini. Он мерил чок LМ, 18.75 на входе у него вышло. На выходе - 17.9. То есть вышло сужение 0.5 относительно ствола 18.4... ну или 0.4 относительно ствола 18.3. Но LM у них заявлен как 0.38. И если они делают для стволов 18.3 - то все +/- соответствует, учитывая погрешность в +/- 0.02. Просто мне таким образом становится понятным, что: Соответственно если я хочу для своего ружья скит, то мне нужно брать по факту раструб... о как. Если я хочу взять цилиндр с напором (даже чуть больше), то мне нужно взять у Gemini цилиндр. Вот и вся арифметика. Мне было важно понять - подойдут ли они мне и что там "на выходе" чтобы подобрать подходящие. |
13-12-2022 10:04
Djekson-spb
Пока не решил |
13-12-2022 10:19
Djekson-spb
я одного не понимаю. Что значит для одной сверловки будет такое сужение, для такой другое. пыж идет по стволу, потом попадает в чок и там формируется, какая разница, что было до того метса как он попал в ствол? есть один вариант установки чока, его входной диаметр должен быть на 0.15 мм шире чем канал ствола.
|
13-12-2022 17:39
Darkshadowgreen
Исключительно мои мысли по этому поводу.
Лучше не брать в качестве примера конкретно мою ситуацию, проще рассмотреть это со стороны стандартных ружей, которые делают с диаметром 18.4 и 18.3 мм. Многими пользователями дульных сужений Gemini замечено, что по сравнению с дульными сужениями аналогичной маркировки (например, при сравнении получоков M) других производителей, в т.ч. стоковых, Gemini у многих дает кучность большую, чем у сравниваемого получока. И многие неоднократно отмечали, что "якобы" дульное сужение у Gemini не соответствует маркировке. Например, написано "M" а там выходит гораздо больше (т.к. на выходе диаметр меньше, чем у других чоков M). Но все это только потому, что Gemini рассчитаны на ствол 18.3. Если их поставить на ствол именно этого диаметра, то я уверен, они покажут примерно такой же результат, как и другие аналогичные сужения, установленные на ствол 18.4. То есть будут вести себя именно как дульное сужение "М". На видео часто сравнивают Gemini 0.76 и, например, Full (1.0) - и не зря. Все же они разные получаются, но довольно близкие друг к другу. Есть также видео, где Gemini отстреливают с 35 метров и получают безумную кучность. Чудо? Да нет, просто там сужение по факту получается не 0.76, а +/- 0.86 - уже ближе к чоку. А потому что стреляют с ружья 18.4. Уверен, что с ружья 18.3 результат был бы другим. Известно, что чем ближе сужение к чоку - тем большая кучность получается и увеличивается дистанция уверенного поражения цели. А само сужение характеризуется разницей между диаметром ствола и диаметром выхода чока, и, хотя обозначения "чок"/"получок" (также как и M, F) условны, никто не называет обычно сужение в 0.1 получоком. Я думаю, мысль моя понятна. И, исключительно мое мнение, есть разница, "что было до дульного сужения". Когда из ствола с меньшим диаметром дробь попадает в дульное сужение, которое по умолчанию больше - она успевает пролететь в дульном сужении какое-то расстояние не взаимодействуя с его стенками, т.к. входной диаметр дульного сужения значительно больше и только потом начинает взаимодействовать с дульным сужением. Мне сложно говорить, что конкретно происходит дальше, но вообще даже незначительные изменения, вроде бы, во всем этом процессе все равно дают разницу. Сужение меняется буквально на 0.05 мм, а осыпь получается уже другая. Но все это ТЕОРИЯ, я понимаю. На практике это, вероятно, ощущается так, как описывают многие пользователи чоки Gemini - "более зауженные". То есть чок у Gemini M на ружье 18.4 ощущается совсем не как M. А вот на ружье 18.3 будет ощущаться как М. А на ружье 18.7? |
13-12-2022 18:08
Hunter70RUS
добрый вечер, подскажите пожалуйста Fabarm XLR есть Gemini 0.38? Цена вопроса и как быстро они приходят?
|
13-12-2022 18:09
Hunter70RUS
и возможно ли кикс хай флаер мод заказать на фабарм? сверловка триборн HP
|
13-12-2022 18:19
dark strannic
Мой канал ствола 18,75. Жемини на входе 18,9. Вопросов нет. |
13-12-2022 18:53
Darkshadowgreen
У вас Мобилы от Жемини? |
13-12-2022 19:05
Hunter70RUS
спасибо за ответ
|
13-12-2022 22:02
dark strannic
Инвертор плюс |
14-12-2022 10:03
Darkshadowgreen
Ну тогда это стандарт. Проблем быть не должно. Насколько мне известно, весь Invector Plus - это Back Bore - технология. "The Invector chokes are made for barrels with a .728" bore and the Invector Plus chokes are made for barrels with a .742" bore." Вот прям вырезка с официального сайта Браунинга: Так что не удивительно, что дульные сужения Gemini, которые должны подходить под ствол увеличенного диаметра... имеют увеличенный диаметр и на входе. У вас 18.9 на входе. А, например, для Мобилов все кто мерил намерил 18.75. И это нормально, потому что далее стволы у Мобилов идут 18.3 или 18.4... ну может 18.6. А у меня на мобиле идет 18.7 - вот такой вот нестандарт =). В 2000-ых инженеры Franchi сильно забухали видимо.. . (ну еще бы - Беретта все выкупила, потом Бенелли их забрала в 2000 , производство переехало в 2008 из родной Brescia в Urbino, насколько мне известно). И ружья такие они выпустили (причем весьма ограничено), а про чоки забыли.. . |
14-12-2022 19:25
Djekson-spb
Киксами теперь не занимаюсь, было несколько случаев брака, да и не особо они мне самому нравились. |
14-12-2022 19:27
Djekson-spb
Здравствуйте. Есть в наличии, отправлю хоть сегодня. |
17-12-2022 00:54
dark strannic
Итальянцы ушли на новогодние праздники? Если заказывать 063 без портов инвектор плюс сколько ждать?
|
19-12-2022 10:16
dark strannic
Надо перестать заморачиваться, положить штангель. Я тоже забивал голову себе и многим. например поли николетта Италия маркировка 025(не знаю это маркировка насадки или сужения) на выходе 18,1(диметр канала ствола 18,75-18,8). Так вот были все джемини, Были все производители с Америки. остановился именно на джемини. Некоторые Насадки у меня лопнули НО ТОЛЬКО НЕ ДЖЕМ! Он выдержит 100 000 выстрелов и посмеется. А вот некоторые другие и 20 не выдержали. Видео снял но не хочу портить продажи людям. Далее по джемини. Тугие сужения 076 лучше стреляют мелкой дробью или нулями без контейнера. Особенно с крахмалом(Это есть у самого честного и у Сергея мальцева сравнение 038-076). 038 универсальное. С него полетит все до 40м. Особенно с крахмалом на 50 дотянет. 051 самое кучное если стрелять с ПК и без крахмала. Думаю вам просто надо купить(если нужно) и подобрать патрон к насадке. |
19-12-2022 10:19
dark strannic
И покупая сейчас насадку мне важно сколько она на выходе а не маркировка. Под мои 0-0000 мне нужен выход 18мм. Только с такого выхода мои патроны работают очень хорошо.
|
19-12-2022 15:01
Darkshadowgreen
Здорово это слышать! Но меня только одно беспокоит. Это то, что у меня при выходе со ствола 18.7 дробь упирается в чок со входом 18.6. По правилам там должна быть ступенька вниз, а не наоборот - вверх. Чем это закончится? Может быть чоки Джем и выдержат - не сомневаюсь в них. А вот выдержит ли ствол... выдержит ли резьба... как долго это все прослужит? - хз. |
19-12-2022 17:32
dark strannic
Откуда эти цифры? Диаметр канала ствола 18,75(ну около того). Джем на входе 18,9. И где ступенька? Американцы на входе 18,9 -19мм. А как люди с прогрессов стреляют? Вот там вход 18,4. На ижмеховских насадках 18,7
|
19-12-2022 18:51
Djekson-spb
Вы как то смогли померить канал ствола внутри? До того места как ни начинаются дульные сужения? Ступенька должна быть обязательно, не важно какой производитель и т.д это закон. |
19-12-2022 18:56
dark strannic
0.15 допуск. Он соответствует на всех насадках. Канал ствола не трудно измерить
|
21-12-2022 02:38
Darkshadowgreen
Вы же сами писали что у вас другая система, не мобил. Выше я приводил измерения мобилов - там на входе больше 18.72 ну никак не вышло. Добавлю, что на youtube человек измерял LM вроде от Gemini и получил 18.75. Это у вас 18.9, а у нас - 18.75 - максимум обычно.
Как-то смог с помощью кронциркуля. Делали вместе с отцом и перепроверяли измерения несколько раз. На стволе маркировка 18.7. На входе перед чоками он тоже 18.7 и даже может чуть больше 18.72, вероятно. Да там и так когда чок вкручен или ступеньки совсем нет, либо иногда даже небольшая ступенька от ствола к чоку (а не наоборот (!)) - это кстати легко проверить проведя в месте соединения любым металлическим предметом - он будет или "падать" или, наоборот, "цеплять". Но она очень незначительная. Ружье уже прошло со стандартными чоками и такой вот ерундой около 5000 выстрелов. Используются в основном патроны под спорт 24 и 28 7,5, поэтому видимо проблем не было. Я уже эту тему поднимал на этом форуме в другой ветке. Честно говоря, как-то не хочется еще раз все описывать. Такое ружье. Посмотрите информацию по этой ссылке, человек описал все варианты систем и сверловок, которые применялись на данном ружье. Мой вариант 3. shotgunworld.com Тот цилиндр, что у меня на 18.6, я вообще не ставлю. Ибо когда я его проверял - там такая здоровая ступенька образуется, что "ну его нафиг - себе дороже". Поэтому мне важно, чтобы вход был 18.7. На Gemini цилиндре я 100% намерил 18.6, причем на двух подряд. Если не верите - попробуйте сами). Только не забывайте, что речь идет о Mobil-чоках. А вообще мне не оч интересно это еще раз описывать, но уже в другой теме =). Меня интересуют чоки, а точнее их размеры. Я уже сам определюсь - подходят они мне или нет, по этим размерам =).
|
21-12-2022 18:37
dark strannic
Диаметр канала ствола в мобичоке 18,4. Джем на входе в пределах допустимых 0,15-0,2мм итого 18,55-18,6мм.
|
23-12-2022 08:31
Djekson-spb
Я к тому что, если мерить канал ствола без чока, с выкрученым чоком, значения будут не правильными. Если мерить с соком, то значения канала ствола то деине правильные, так как это канал чока уже, а не ствола. Если мерить у патроника, то значения канала ствола то же не правильные, так как там расширение. Получается один вариант измерить в том месте где начинается место под чок, ну в вашем случае это 51 мм от дульного среза. А там штангелем не измерить, только если нутромером, он бы помог. |
23-12-2022 12:19
Darkshadowgreen
Есть еще такая штука - кронциркуль называется. Он есть и для внутренних измерений. Точность, конечно, меньше, чем у нутрометра. Но понять в пределах в +/-0.1 мм вполне возможно, особенно если провести несколько измерений и сравнить полученные результаты. Никто, конечно, не измеряет канал ствола у его среза без дульного сужения. |
23-12-2022 21:17
dark strannic
Джем всех порвал. Резкость у меня тоже на джеме лучше чем на других. Есть видео у меня отстрелов. Плохо, что он у него 076 был бы 051 еще получше бы была осыпь.
youtube.com |
23-12-2022 21:17
dark strannic
Джем всех порвал. Резкость у меня тоже на джеме лучше чем на других. Есть видео у меня отстрелов. Плохо, что он у него 076 был бы 051 еще получше бы была осыпь.
youtube.com |
25-12-2022 12:50
ArtemkaF
Здравствуйте еще занимаетесь насадками? Кикс или джемени 0.75 в наличии ? Цена?
|
25-12-2022 22:34
Djekson-spb
Здравствуйте. Да занимаюсь, если бы написали на какое ружьё, было бы лучше)) цена 5500 + доставка |
26-12-2022 21:05
ArtemkaF
Извиняюсь, да думал может уже не актуально . Franchi affinity мобил чок кажется ) |
|