Guns.ru Talks
запчасти для гладкоствольного оружия - купля, продажа
Продам чоки, дульные сужения Gemini Италия. ( 33 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам чоки, дульные сужения Gemini Италия.

Russ58
P.M.
3-12-2022 00:58 Russ58
Спасибо за чок , быстро и оперативно
Djekson-spb
P.M.
5-12-2022 11:05 Djekson-spb
Russ58:
Спасибо за чок , быстро и оперативно

Обращайтесь, метких выстрелов

Darkshadowgreen
P.M.
12-12-2022 02:12 Darkshadowgreen
Кто-нибудь, измерьте, пожалуйста их мобилчоки. Везде ищу информацию, но всяких отстрелов полно, а обычной технической информации мало (или она теряется в куче всего остального). Интересует внутренний диаметр входа и выхода. Лучше, если нескольких чоков.
Особенно интересует раструб (SK2), если у кого есть... ну и 0.13 (SK1).
avlebedev
P.M.
12-12-2022 12:46 avlebedev
Darkshadowgreen:
Кто-нибудь, измерьте, пожалуйста их мобилчоки. (SK1).

У меня есть например несколько мобилчоков.
Цилиндр, SK1 как минимум. Только вот как мерить? По правильному же нужно измерять калибром?

Darkshadowgreen
P.M.
12-12-2022 12:58 Darkshadowgreen
avlebedev:

У меня есть например несколько мобилчоков.
Цилиндр, SK1 как минимум. Только вот как мерить? По правильному же нужно измерять калибром?

Хотя бы так:

i3.guns.ru

Буду очень признателен!

Djekson-spb
P.M.
12-12-2022 14:54 Djekson-spb
Darkshadowgreen:
Кто-нибудь, измерьте, пожалуйста их мобилчоки. Везде ищу информацию, но всяких отстрелов полно, а обычной технической информации мало (или она теряется в куче всего остального). Интересует внутренний диаметр входа и выхода. Лучше, если нескольких чоков.
Особенно интересует раструб (SK2), если у кого есть... ну и 0.13 (SK1).

Подскажите, что вам дадут эти измерения? Этот как "вам шашечки или ехать" Я к тому, что это не плохо, интересоваться, изучать, но итальянские производители отвечают за качество, и перед тем как попасть на прилавок, чок проходит несколько ступеней проверки. Вы же не измеряете ствол от патронника до среза. не измеряете фокусное расстояние бинокля, и т.д Нет, конечно есть такие люди, любят этим заниматься, но на моем пути такие люди попадаются обычно теоретики, а не практики. Если есть сомнения хоть по какому чоку, хоть это и будет для меня сложно, но я отправлю его на завод там сделают точные измерения на видео, и вы можете убедиться. Только в этом случае, доставка туда и обратно за ваш счет. Если производитель заявляет сужение 0,13 мм, то так и будет +- допуск по моему он 0,02 мм

Darkshadowgreen
P.M.
12-12-2022 17:38 Darkshadowgreen
Ну вот почему каждому нужно объяснять для чего мне это нужно? /// Ну нужно - значит нужно. Особенности есть у моего оружия, поэтому и попросил измерить. Я просто так, от делать нечего, писать не буду, поверьте. И в умениях итальянских оружейников я не сомневаюсь.
Все просто - есть вопрос - есть ответ. Нет желания ткнуть штангелем и потратить 2 минуты.. . - я не обижусь. Просто буду искать информацию в другом месте.
Кстати, вот вы написали 0.13 мм. Это для ствола 18.3... или 18.4? Но меня, в первую очередь, волнует диаметр входа.
dark strannic
P.M.
12-12-2022 19:56 dark strannic
На ютубе есть замеры. Сергей мальцев и еще где то видел. Именно мобилчоки
SoF11
P.M.
12-12-2022 21:32 SoF11
Здравствуйте. Новогодних акций не предвидится?
Darkshadowgreen
P.M.
12-12-2022 21:35 Darkshadowgreen
dark strannic:
На ютубе есть замеры. Сергей мальцев и еще где то видел. Именно мобилчоки

Спасибо тебе большущее, добрый человек, за наводку!

Там видео много разных, но только в одном нашел где он рассказывает про направленные ему чоки Gemini. Он мерил чок LМ, 18.75 на входе у него вышло. На выходе - 17.9. То есть вышло сужение 0.5 относительно ствола 18.4... ну или 0.4 относительно ствола 18.3. Но LM у них заявлен как 0.38. И если они делают для стволов 18.3 - то все +/- соответствует, учитывая погрешность в +/- 0.02.

Просто мне таким образом становится понятным, что:
а) По входу мне они подойдут, т.к. мой ствол - 18.7 (да, я замерял).
б) По сверловке тоже, ибо это мобилы.
в) Если у них брать раструб (SK2), заявлен он у них как -0.30 то он получится будет иметь на выходе где-то 18.6... ну или 18.5 минимум. А SK1 (0.13) ... я думаю там будет по факту 0.15 за счет все тех же +/- 0.02, будет на выходе иметь 18.15. То есть он будет как цилиндр с напором для 18.4.

Соответственно если я хочу для своего ружья скит, то мне нужно брать по факту раструб... о как. Если я хочу взять цилиндр с напором (даже чуть больше), то мне нужно взять у Gemini цилиндр.

Вот и вся арифметика. Мне было важно понять - подойдут ли они мне и что там "на выходе" чтобы подобрать подходящие.
Для меня, если честно, это хорошая новость.

Djekson-spb
P.M.
13-12-2022 10:04 Djekson-spb
SoF11:
Здравствуйте. Новогодних акций не предвидится?

Пока не решил
Djekson-spb
P.M.
13-12-2022 10:19 Djekson-spb
я одного не понимаю. Что значит для одной сверловки будет такое сужение, для такой другое. пыж идет по стволу, потом попадает в чок и там формируется, какая разница, что было до того метса как он попал в ствол? есть один вариант установки чока, его входной диаметр должен быть на 0.15 мм шире чем канал ствола.
Djekson-spb
P.M.
13-12-2022 10:22 Djekson-spb
Вот так выглядит постановка чока в стволе. Какие тут могут быть другие диаметры и т.д Где отмечено, специально не докручен чок, что бы видео было систему постановки.
click for enlarge 768 X 1024 43.0 Kb
Darkshadowgreen
P.M.
13-12-2022 17:39 Darkshadowgreen
Исключительно мои мысли по этому поводу.
Лучше не брать в качестве примера конкретно мою ситуацию, проще рассмотреть это со стороны стандартных ружей, которые делают с диаметром 18.4 и 18.3 мм.

Многими пользователями дульных сужений Gemini замечено, что по сравнению с дульными сужениями аналогичной маркировки (например, при сравнении получоков M) других производителей, в т.ч. стоковых, Gemini у многих дает кучность большую, чем у сравниваемого получока.

И многие неоднократно отмечали, что "якобы" дульное сужение у Gemini не соответствует маркировке. Например, написано "M" а там выходит гораздо больше (т.к. на выходе диаметр меньше, чем у других чоков M). Но все это только потому, что Gemini рассчитаны на ствол 18.3. Если их поставить на ствол именно этого диаметра, то я уверен, они покажут примерно такой же результат, как и другие аналогичные сужения, установленные на ствол 18.4. То есть будут вести себя именно как дульное сужение "М".

На видео часто сравнивают Gemini 0.76 и, например, Full (1.0) - и не зря. Все же они разные получаются, но довольно близкие друг к другу.

Есть также видео, где Gemini отстреливают с 35 метров и получают безумную кучность. Чудо? Да нет, просто там сужение по факту получается не 0.76, а +/- 0.86 - уже ближе к чоку. А потому что стреляют с ружья 18.4. Уверен, что с ружья 18.3 результат был бы другим. Известно, что чем ближе сужение к чоку - тем большая кучность получается и увеличивается дистанция уверенного поражения цели. А само сужение характеризуется разницей между диаметром ствола и диаметром выхода чока, и, хотя обозначения "чок"/"получок" (также как и M, F) условны, никто не называет обычно сужение в 0.1 получоком. Я думаю, мысль моя понятна.

И, исключительно мое мнение, есть разница, "что было до дульного сужения".
Так, например, дробь будет раньше изменять направление своего движения, попадая со ствола большего диаметра в дульное сужение, а это, подозреваю, в свою очередь может приводить и к другим изменениям в осыпи.

Когда из ствола с меньшим диаметром дробь попадает в дульное сужение, которое по умолчанию больше - она успевает пролететь в дульном сужении какое-то расстояние не взаимодействуя с его стенками, т.к. входной диаметр дульного сужения значительно больше и только потом начинает взаимодействовать с дульным сужением.
Когда дробь летит из ствола большего диаметра, то она раньше начинает взаимодействовать со стенками дульного сужения. И чем больше диаметр ствола - тем раньше дробь начинает работать с сужением (при условии, что мы говорим об одном и том же дульном сужении).

Мне сложно говорить, что конкретно происходит дальше, но вообще даже незначительные изменения, вроде бы, во всем этом процессе все равно дают разницу. Сужение меняется буквально на 0.05 мм, а осыпь получается уже другая.

Но все это ТЕОРИЯ, я понимаю. На практике это, вероятно, ощущается так, как описывают многие пользователи чоки Gemini - "более зауженные". То есть чок у Gemini M на ружье 18.4 ощущается совсем не как M. А вот на ружье 18.3 будет ощущаться как М. А на ружье 18.7?
Предполагаю что все это имеет значение. Не зря американская фирма Trulock выпустила специальные чоки под Franchi Sporting с учетом увеличенного диаметра ствола (которые фиг найдешь).

Hunter70RUS
P.M.
13-12-2022 18:08 Hunter70RUS
добрый вечер, подскажите пожалуйста Fabarm XLR есть Gemini 0.38? Цена вопроса и как быстро они приходят?
Hunter70RUS
P.M.
13-12-2022 18:09 Hunter70RUS
и возможно ли кикс хай флаер мод заказать на фабарм? сверловка триборн HP
dark strannic
P.M.
13-12-2022 18:19 dark strannic
Darkshadowgreen

Мой канал ствола 18,75. Жемини на входе 18,9. Вопросов нет.
Darkshadowgreen
P.M.
13-12-2022 18:53 Darkshadowgreen
dark strannic:

Мой канал ствола 18,75. Жемини на входе 18,9. Вопросов нет.

У вас Мобилы от Жемини?

Hunter70RUS
P.M.
13-12-2022 19:05 Hunter70RUS
спасибо за ответ
dark strannic
P.M.
13-12-2022 22:02 dark strannic
У вас Мобилы от Жемини?

Инвертор плюс
Darkshadowgreen
P.M.
14-12-2022 10:03 Darkshadowgreen
dark strannic:

Инвертор плюс

Ну тогда это стандарт. Проблем быть не должно. Насколько мне известно, весь Invector Plus - это Back Bore - технология.

"The Invector chokes are made for barrels with a .728" bore and the Invector Plus chokes are made for barrels with a .742" bore."

Вот прям вырезка с официального сайта Браунинга:
"Back-bored barrels work hand-in-hand with the Browning Invector-Plus interchangeable choke system. Extensive research and testing has proven that when it comes to back-boring, .742" is the ideal interior barrel diameter for 12 gauge, ensuring tight, consistent patterns."

Так что не удивительно, что дульные сужения Gemini, которые должны подходить под ствол увеличенного диаметра... имеют увеличенный диаметр и на входе. У вас 18.9 на входе. А, например, для Мобилов все кто мерил намерил 18.75. И это нормально, потому что далее стволы у Мобилов идут 18.3 или 18.4... ну может 18.6. А у меня на мобиле идет 18.7 - вот такой вот нестандарт =). В 2000-ых инженеры Franchi сильно забухали видимо.. . (ну еще бы - Беретта все выкупила, потом Бенелли их забрала в 2000 , производство переехало в 2008 из родной Brescia в Urbino, насколько мне известно). И ружья такие они выпустили (причем весьма ограничено), а про чоки забыли.. .

Djekson-spb
P.M.
14-12-2022 19:25 Djekson-spb
Hunter70RUS:
и возможно ли кикс хай флаер мод заказать на фабарм? сверловка триборн HP

Киксами теперь не занимаюсь, было несколько случаев брака, да и не особо они мне самому нравились.

Djekson-spb
P.M.
14-12-2022 19:27 Djekson-spb
Hunter70RUS:
добрый вечер, подскажите пожалуйста Fabarm XLR есть Gemini 0.38? Цена вопроса и как быстро они приходят?

Здравствуйте. Есть в наличии, отправлю хоть сегодня.

dark strannic
P.M.
17-12-2022 00:54 dark strannic
Итальянцы ушли на новогодние праздники? Если заказывать 063 без портов инвектор плюс сколько ждать?
Darkshadowgreen
P.M.
18-12-2022 21:27 Darkshadowgreen
Да простит меня автор темы - взял я одно сужение "на стороне" - просто была возможность приехать и померить их. Я хотел изначально взять SK2 и цилиндр. SK2 я забрал, а вот цилиндр мне не подошел.
Пишу просто для информации, может кому будет интересно. SK2 на входе имеет где-то 18.72 (18.7 с погрешностью). Но у этого раструба есть специфика - он сделан как "спортивный" - то есть он сначала сужается (я намерил до 18.2, может даже сильнее сужение идет), затем расширяется до 18.65. То есть относительно 18.4 это -0.25, а относительно 18.3 это - 0.35.

А вот у цилиндра я намерил на входе 18.6. На выходе я намерил там, если не ошибаюсь - 18.35. Причем был еще второй цилиндр в наличии - я промерил и его. Получил точно такие же результаты.

Собственно, удивительно, что у цилиндров входы всегда меньше, чем у других. Например, у меня есть комплектный Беннелиевский цилиндр, который имеет на входе и выходе около 18.6 (он мне не подходит).
Для сравнения, прикладываю фотографии также внешнего сужения, комплектного, на получок (***) - он имеет на входе 18.75, а на выходе - 17.9, что ровно соответствует получоку для ствола 18.4 (-0.5).

УВЫ, не было в наличии SK1 (скит) и померить его я тоже, конечно, не мог. Т.к. цилиндры от Gemini мне не подходят, интересны размеры SK1 на входе и выходе. Если есть у кого - можете промерить?

click for enlarge 1707 X 1280 119.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 111.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 123.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 120.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 131.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 126.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 127.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 128.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.4 Kb
dark strannic
P.M.
19-12-2022 10:16 dark strannic
Darkshadowgreen

Надо перестать заморачиваться, положить штангель. Я тоже забивал голову себе и многим. например поли николетта Италия маркировка 025(не знаю это маркировка насадки или сужения) на выходе 18,1(диметр канала ствола 18,75-18,8). Так вот были все джемини, Были все производители с Америки. остановился именно на джемини. Некоторые Насадки у меня лопнули НО ТОЛЬКО НЕ ДЖЕМ! Он выдержит 100 000 выстрелов и посмеется. А вот некоторые другие и 20 не выдержали. Видео снял но не хочу портить продажи людям.

Далее по джемини. Тугие сужения 076 лучше стреляют мелкой дробью или нулями без контейнера. Особенно с крахмалом(Это есть у самого честного и у Сергея мальцева сравнение 038-076). 038 универсальное. С него полетит все до 40м. Особенно с крахмалом на 50 дотянет. 051 самое кучное если стрелять с ПК и без крахмала. Думаю вам просто надо купить(если нужно) и подобрать патрон к насадке.

dark strannic
P.M.
19-12-2022 10:19 dark strannic
И покупая сейчас насадку мне важно сколько она на выходе а не маркировка. Под мои 0-0000 мне нужен выход 18мм. Только с такого выхода мои патроны работают очень хорошо.
Darkshadowgreen
P.M.
19-12-2022 15:01 Darkshadowgreen
Насадки у меня лопнули НО ТОЛЬКО НЕ ДЖЕМ!

Здорово это слышать! Но меня только одно беспокоит. Это то, что у меня при выходе со ствола 18.7 дробь упирается в чок со входом 18.6. По правилам там должна быть ступенька вниз, а не наоборот - вверх. Чем это закончится? Может быть чоки Джем и выдержат - не сомневаюсь в них. А вот выдержит ли ствол... выдержит ли резьба... как долго это все прослужит? - хз.
Рисковать я не очень люблю, поэтому с штангенциркулем я дружу.
В следствие этого я и не взял себе цилиндр. Интересно теперь какой вход у скита, ибо если у него 18.7-18.75, как у раструба SK2 - то этот вариант мне может подойти.

dark strannic
P.M.
19-12-2022 17:32 dark strannic
Откуда эти цифры? Диаметр канала ствола 18,75(ну около того). Джем на входе 18,9. И где ступенька? Американцы на входе 18,9 -19мм. А как люди с прогрессов стреляют? Вот там вход 18,4. На ижмеховских насадках 18,7
Djekson-spb
P.M.
19-12-2022 18:51 Djekson-spb
Darkshadowgreen:

Здорово это слышать! Но меня только одно беспокоит. Это то, что у меня при выходе со ствола 18.7 дробь упирается в чок со входом 18.6. По правилам там должна быть ступенька вниз, а не наоборот - вверх. Чем это закончится? Может быть чоки Джем и выдержат - не сомневаюсь в них. А вот выдержит ли ствол... выдержит ли резьба... как долго это все прослужит? - хз.
Рисковать я не очень люблю, поэтому с штангенциркулем я дружу.
В следствие этого я и не взял себе цилиндр. Интересно теперь какой вход у скита, ибо если у него 18.7-18.75, как у раструба SK2 - то этот вариант мне может подойти.

Вы как то смогли померить канал ствола внутри? До того места как ни начинаются дульные сужения? Ступенька должна быть обязательно, не важно какой производитель и т.д это закон.

dark strannic
P.M.
19-12-2022 18:56 dark strannic
0.15 допуск. Он соответствует на всех насадках. Канал ствола не трудно измерить
Darkshadowgreen
P.M.
21-12-2022 02:38 Darkshadowgreen
Джем на входе 18,9

Вы же сами писали что у вас другая система, не мобил. Выше я приводил измерения мобилов - там на входе больше 18.72 ну никак не вышло.
Добавлю, что на youtube человек измерял LM вроде от Gemini и получил 18.75. Это у вас 18.9, а у нас - 18.75 - максимум обычно.

[B]Вы как то смогли померить канал ствола внутри?/B]

Как-то смог с помощью кронциркуля. Делали вместе с отцом и перепроверяли измерения несколько раз. На стволе маркировка 18.7. На входе перед чоками он тоже 18.7 и даже может чуть больше 18.72, вероятно. Да там и так когда чок вкручен или ступеньки совсем нет, либо иногда даже небольшая ступенька от ствола к чоку (а не наоборот (!)) - это кстати легко проверить проведя в месте соединения любым металлическим предметом - он будет или "падать" или, наоборот, "цеплять". Но она очень незначительная. Ружье уже прошло со стандартными чоками и такой вот ерундой около 5000 выстрелов. Используются в основном патроны под спорт 24 и 28 7,5, поэтому видимо проблем не было.
Я уже эту тему поднимал на этом форуме в другой ветке. Честно говоря, как-то не хочется еще раз все описывать. Такое ружье. Посмотрите информацию по этой ссылке, человек описал все варианты систем и сверловок, которые применялись на данном ружье. Мой вариант 3.
shotgunworld.com

Тот цилиндр, что у меня на 18.6, я вообще не ставлю. Ибо когда я его проверял - там такая здоровая ступенька образуется, что "ну его нафиг - себе дороже". Поэтому мне важно, чтобы вход был 18.7. На Gemini цилиндре я 100% намерил 18.6, причем на двух подряд. Если не верите - попробуйте сами). Только не забывайте, что речь идет о Mobil-чоках.

А вообще мне не оч интересно это еще раз описывать, но уже в другой теме =). Меня интересуют чоки, а точнее их размеры. Я уже сам определюсь - подходят они мне или нет, по этим размерам =).

dark strannic
P.M.
21-12-2022 18:37 dark strannic
Диаметр канала ствола в мобичоке 18,4. Джем на входе в пределах допустимых 0,15-0,2мм итого 18,55-18,6мм.
Djekson-spb
P.M.
23-12-2022 08:31 Djekson-spb
dark strannic:
0.15 допуск. Он соответствует на всех насадках. Канал ствола не трудно измерить

Я к тому что, если мерить канал ствола без чока, с выкрученым чоком, значения будут не правильными. Если мерить с соком, то значения канала ствола то деине правильные, так как это канал чока уже, а не ствола. Если мерить у патроника, то значения канала ствола то же не правильные, так как там расширение. Получается один вариант измерить в том месте где начинается место под чок, ну в вашем случае это 51 мм от дульного среза. А там штангелем не измерить, только если нутромером, он бы помог.

Darkshadowgreen
P.M.
23-12-2022 12:19 Darkshadowgreen
А там штангелем не измерить

Есть еще такая штука - кронциркуль называется. Он есть и для внутренних измерений. Точность, конечно, меньше, чем у нутрометра. Но понять в пределах в +/-0.1 мм вполне возможно, особенно если провести несколько измерений и сравнить полученные результаты.
Никто, конечно, не измеряет канал ствола у его среза без дульного сужения.
dark strannic
P.M.
23-12-2022 21:17 dark strannic
Джем всех порвал. Резкость у меня тоже на джеме лучше чем на других. Есть видео у меня отстрелов. Плохо, что он у него 076 был бы 051 еще получше бы была осыпь.
youtube.com
dark strannic
P.M.
23-12-2022 21:17 dark strannic
Джем всех порвал. Резкость у меня тоже на джеме лучше чем на других. Есть видео у меня отстрелов. Плохо, что он у него 076 был бы 051 еще получше бы была осыпь.
youtube.com
ArtemkaF
P.M.
25-12-2022 12:50 ArtemkaF
Здравствуйте еще занимаетесь насадками? Кикс или джемени 0.75 в наличии ? Цена?
Djekson-spb
P.M.
25-12-2022 22:34 Djekson-spb
ArtemkaF:
Здравствуйте еще занимаетесь насадками? Кикс или джемени 0.75 в наличии ? Цена?

Здравствуйте. Да занимаюсь, если бы написали на какое ружьё, было бы лучше)) цена 5500 + доставка

ArtemkaF
P.M.
26-12-2022 21:05 ArtemkaF
Djekson-spb:

Здравствуйте. Да занимаюсь, если бы написали на какое ружьё, было бы лучше)) цена 5500 + доставка

Извиняюсь, да думал может уже не актуально . Franchi affinity мобил чок кажется )

Guns.ru Talks
запчасти для гладкоствольного оружия - купля, продажа
Продам чоки, дульные сужения Gemini Италия. ( 33 )