dark strannic
|
22-7-2022 21:28
dark strannic
Ну теперь Стас наточит своих торнадо ко всем ружьям))))
|
|
dark strannic
|
22-7-2022 23:18
dark strannic
ага я драйвера переустановил а то мой прошлый прямой эфир накрылся. Скоро отстрел еще будет всех насадок на другом ПК.
|
|
dark strannic
|
23-7-2022 15:27
dark strannic
На "0" смещение осыпи в лево низ с большими прогалами право вверх. Один стрелок утверждает что без портовые или с малым объёмом отверстий как раз даёт смещение и образование окон. Утверждает, что при выходе снаряда с ствола получает смещение пыжа из за разницы стравливания общего давления. На в джемени смещение лево низ прослеживается, не думаю что вы сместили выстрел, у брали всё по центру. Я бы задумался. Отличное видео!
А я и задумался. Теперь вообще голова болит. Джемини(ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ПОРТОВ. С ПОРТАМИ ТАКОГО НЕ БЫЛО) на некоторых ПК дает снос дробового снопа до 1м(обычно влево). Сегодняшний отстрел это подтвердил. Сворачивает сильно на бок обтюратор(я сразу нашел причину прямо на полигоне) и на срезе когда обтюратор еще не покинул ствол происходит смещение. Ну чтоб я с упора выстрелил на 1 м левее мишени это надо постараться. Видос монтирую. Так, что если брать джем то с портами.
|
|
dark strannic
|
24-7-2022 18:41
dark strannic
И отстреляв все насадки(а их у меня много) я пришел к выводу, что чуток распродам и себе возьму джем только 063 с портами. Для меня самое то.
|
|
66shagal66
|
24-7-2022 21:57
66shagal66
Интересно почему 0.63? Показатели хорошие? Для каких охот? По стенду парни и больше ставят ссужение для так сказать трудности попадания. Тренируются с меньшим в диаметром снопа. Интересно ваше мнение на качество осыпи если подобрать насадку с меньшей ступенькой перехода. И самым длинным конусом в насадке с одинаковым ссужением. То есть самым большей площадью касания дроби в насадке.
|
|
dark strannic
|
24-7-2022 22:07
dark strannic
051 дает хорошую плотную осыпь но малое сгущение к центру(но осыпь шикарная практически на всех номерах дроби). 076 дает кучность и рваную осыпь с окнами. 063 будет по идее давать и кучность и сгущение к центру. Как только одну из своих продам возьму 063
|
|
Epifan@
|
Originally posted by dark strannic:
продам возьму 063
0,38 шикарный чок, под крупную( от 1-цы), 0,63 с более мелкой, "то что доктор прописал".
|
|
Djekson-spb
|
25-7-2022 11:29
Djekson-spb
Epifan@:
0,38 шикарный чок, под крупную( от 1-цы), 0,63 с более мелкой, "то что доктор прописал".
Да, у меня самый любимый 0,38 стреляю все виды дроби и на стендовых ружьях он и на охоте. я не стреляю на супер дистанциях, а на стенде и большой спортинг по зубам 0,38. Но многим нужно по кучнее, у меня 0,76 показал хорошие результаты.
|
|
66shagal66
|
25-7-2022 19:49
66shagal66
Djekson-spb: показал хорошие результаты.
???? в процентах?
|
|
dark strannic
|
25-7-2022 20:37
dark strannic
Да нормально оно стреляет. Сужение 076 патрон калашников дробь ?3. 97шт прилет 125шт летело. А вот нули у меня не полетели с этого сужения. До дроби ?3 нормально.
|
|
Djekson-spb
|
26-7-2022 11:06
Djekson-spb
66shagal66: ???? в процентах?
я недавно тестировал АТА пегасус, на 35 м с 0.38 у меня на стодольной мишени было покрытие 92%. дробь 7 ка 28 гр. а стрельнул ей же с 0.76 так там да же считать не стал, куча размером с лист А3 примерно.
|
|
Djekson-spb
|
26-7-2022 20:42
Djekson-spb
|
|
Epifan@
|
Originally posted by Djekson-spb:
я недавно тестировал АТА пегасус, на 35 м с 0.38
Вот, в прошлом году казару подстрелил осенью, метров с 40 шестёркой, причём около 20 паподаний, упала за мертво. Сильно тогда удивился.
|
|
66shagal66
|
29-7-2022 15:03
66shagal66
Epifan@:
В процентах? Не правильно.
Более универсальное значение проценты. Попаданий 67% информативней чем дробь 5 120 шт У итальянцев к примеру чуть больше чем у нас дроби на номер 5. Визуально это неоспоримо видно осыпь, укучнение, смещение, "окна"
|
|
Epifan@
|
Originally posted by 66shagal66:
Более универсальное значение проценты. Попаданий 67% информативней чем дробь 5 120 шт У итальянцев к примеру чуть больше чем у нас дроби на номер 5. Визуально это неоспоримо видно осыпь, укучнение, смещение, "окна"
Я к тому что, смотреть нужно в реалиях(охота к примеру), все-таки условия менее "тепличные", чем стрельба по бумаге. Те-же пресловутые "окна" на мой взгляд, роли не играют если не по воробьям..
|
|
dark strannic
|
30-7-2022 22:20
dark strannic
Я 063 заказал. Посмотрим мой чок или 051 или 063. Всех Американцев распродам.
|
|
Djekson-spb
|
31-7-2022 17:11
Djekson-spb
Epifan@:
Я к тому что, смотреть нужно в реалиях(охота к примеру), все-таки условия менее "тепличные", чем стрельба по бумаге. Те-же пресловутые "окна" на мой взгляд, роли не играют если не по воробьям..
Абсолютно верно. Тем более когда по бумаге когда в мишень прилетают и передние и задние дробины, а когда по летящей цели, там очень влияет как летит сноп. И чем больше "хвост кометы" тем хуже получается. А проверить можно это только с помощью очень дорогих видео приборов фиксации. Именно того как летит снаряд.
|
|
66shagal66
|
31-7-2022 21:43
66shagal66
Epifan@:
в реалиях(охота к примеру),
Однако резину мы выбираем до эксплуатации. По наитию или тестам и т.д. Так и с десь прежде чем пальнуть по дичи будь уверен в снаряжении. Мы же не рыбаки после промаха сетовать на погоду, фазу луны, ветер, солнце не с той стороны встало!!)))
|
|
Epifan@
|
Евгений приветсвую! Удленитель пришёл? Я с вами общаюсь ватс-ап
|
|
Djekson-spb
|
11-8-2022 16:19
Djekson-spb
Epifan@: Евгений приветсвую! Удленитель пришёл? Я с вами общаюсь ватс-ап
Да, все верно. он поступил. со мной. телефон все тот же +7 911 7490647 ни с какого другого я писать не могу, это всем, на будущее.
|
|
kazis
|
Здоавствуйте! Подскажите - подойдет Жемени 0.38 на Пегасус и на НеоХ? Имеется ввиду один чок на два ружья. Вкрутится туда и туда.. .
|
|
Epifan@
|
Originally posted by kazis:
Подскажите - подойдет
фото родных чоков выложите, и будет видно.
|
|
Djekson-spb
|
12-8-2022 11:36
Djekson-spb
kazis: Здоавствуйте! Подскажите - подойдет Жемени 0.38 на Пегасус и на НеоХ? Имеется ввиду один чок на два ружья. Вкрутится туда и туда...
здравствуйте. да подойдет и туда и туда.
|
|
Epifan@
|
Получил удлинитель, все замечательно ! Померил, соосность отличная. Осталось подождать открытия сезона. 
|
|
dark strannic
|
16-8-2022 19:27
dark strannic
Дождались свой удлинитель. Я думал насадку 5см ждете а оказался удлинитель. Биллман ровно стреляет? Уводов в сторону нет?
|
|
Epifan@
|
Originally posted by dark strannic:
Я думал насадку 5см ждете а оказался удлинитель.
Ага, удлинитель. на Биллман не заметил увода, но правда я снаряжаю на "рыжиках" и бумажном контейнере последнее время, про "уводы" слышал, но думаю это связано как-раз с применением пыж-контейнера, и то из-за чисто качества(амортизатора) самого контейнера, а не насадки, будь она портированная или нет, законы газодинамики никто не отменял.
|
|
dark strannic
|
16-8-2022 23:03
dark strannic
Ох лучше я про уводы промолчу. Не только у меня еще у троих. Опять пошли дебаты на ютубе о более лучшей резкости джемини(думаю благодаря полировке). Ну, что стреляем брайли, джемини, карлсон и поли николетта на резкость? С чего вдруг. Начальная скорость одинакова брайли и жемини отстреливал в сужении 089. Как говорится пока сам не отстреляешь.. . Свой опыт только свой. Насадка карлсон на почте скоро получу.
|
|
Epifan@
|
Лучшая резкость, это конечно возможно теоретически, если более плотная осыпь и точно полировка чока не влияет на начальную скорость, вернее если и влияет то очень ничтожно, то есть не о чем. По поводу "увода". Не помню писал уже или нет, была у меня ситуация-джемини 0,38 пристреливал пулей(пули комфорт), все до одной пришли строго вниз и право, потом дал стрелнуть товарищу, пули пришли по центру, но вниз,а вниз они пришли потому что он стрелял по планке как привык(у меня открытая) на своей мр-ке. В результате сделал вывод(по совету спортсмена) что нужно делать питч, питч импровизированный видно на фото выше, сейчас результатом даволен. Как оказалось "виновата" вкладка, а не чок. Не знаю как у других, у меня так.
|
|
66shagal66
|
18-8-2022 09:02
66shagal66
dark strannic: (думаю благодаря полировке).
А что производитель стал полировать?
|
|
rauxaar
|
Получил сегодня портированный 0,25 на фабарм н368 . В выходные отстреляю по бумаге и по охот целям. Постараюсь написать отзыв с фото. P.S. Вяхири ждут меня.. .
|
|
dark strannic
|
18-8-2022 16:14
dark strannic
А что производитель стал полировать?#
Джемы все полированы до зеркала внутри.
|
|
Doronin777
|
18-8-2022 17:50
Doronin777
Gemini 0.38 сколько нынче цена? Сроки?
|
|
66shagal66
|
18-8-2022 19:01
66shagal66
На турку брал лет пять назад обработка была из под станка с рисками от резца.
|
|
Djekson-spb
|
23-8-2022 13:00
Djekson-spb
66shagal66: На турку брал лет пять назад обработка была из под станка с рисками от резца.
ну все совершенствуются.
|
|
Djekson-spb
|
23-8-2022 13:01
Djekson-spb
Doronin777: Gemini 0.38 сколько нынче цена? Сроки?
На какое ружье? 6000 р цена.
|
|
Борисыч 57
|
28-8-2022 10:03
Борисыч 57
чок с нарезами для бенелли комфорт есть в наличии?
|
|
Djekson-spb
|
29-8-2022 11:17
Djekson-spb
Борисыч 57: чок с нарезами для бенелли комфорт есть в наличии?
с нарезами вы имеете ввиду тип парадокс? если да то его нет в наличи, только под заказ. и он очень специфический, только под определенные задачи, и по новому закону сейчас запрещен(но это не точно))) напишите мне в воц апп +7 911 749 0647 мы с вами все обсудим и разберемся что вам подойдет.
|
|
philiphardcorov
|
2-9-2022 21:59
philiphardcorov
Здравствуйте. Есть в наличии 0.25 мобилчок?
|
|
|