gbelov
|
Жду ответа по sabatti и апну заодно
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 10:47
Djekson-spb
gbelov: Жду ответа по sabatti и апну заодно
да, я задал вопрос, выходные были, сегодня должны ответить.
|
|
BR1980
|
на Фабарм 368 есть что нибудь?
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 11:31
Djekson-spb
BR1980: на Фабарм 368 есть что нибудь?
есть inner hp т.е это если ваш стандартный чек 80 мм. и резьба у него сверху чека, ближе к концу ствола.
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 11:33
Djekson-spb
gbelov: Жду ответа по sabatti и апну заодно
к сожалению нет пока насадки совместимой с sabatti.
|
|
BR1980
|
к сожалению inner hp подходит на ХЛР, у 368 чоки 5 см
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 14:38
Djekson-spb
BR1980: к сожалению inner hp подходит на ХЛР, у 368 чоки 5 см
да, этой модели еще нет в их каталоге.
|
|
Hogan1983
|
3-12-2018 15:13
Hogan1983
Здравствуйт. На 686 беретту Мобил чоки с выносом какие есть? Спасибо
|
|
Dimon Bad
|
3-12-2018 15:35
Dimon Bad
Djekson-spb:
да, этой модели еще нет в их каталоге.
А будет? Что говорят?
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 15:47
Djekson-spb
Hogan1983: Здравствуйт. На 686 беретту Мобил чоки с выносом какие есть? Спасибо
Да, на беретту есть, и мобилчок, и все разновидности оптимы, выбор огромный. Есть все сужения, от негатива(SK3 -0,3) до XF 1,02
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 15:59
Djekson-spb
Dimon Bad: А будет? Что говорят?
запросил. посмотрим.
|
|
Виталий1234
|
3-12-2018 18:06
Виталий1234
Мне бы на Беретту классическую двудулку пару штук (5 см.), типа 0,25 и 0,75 по стандартной классификации, посмотрим? Заранее признателен!
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 18:58
Djekson-spb
Dimon Bad: А будет? Что говорят?
может будут через несколько месяцев, ответили.
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 18:59
Djekson-spb
хотел бы сделать отдельный пост по дульным сужениям для охоты и спортинга. То что рекомендуют итальянцы,то что я сравнивал, и мои друзья, по отзывам. у меня два сужения на мр 155 это 0.25 ic и im 0,63, отчёты видео обзоры будут чуть позже на них. пока пробовал только 0,25 на стенде. сложно сказать из за чего билось тарелок побольше, может из за самовнушения или с каждым разом становлюсь по опытнее, но на компакте с сужением 0,25 бились как близкие, так и уходящие мешени, когда стреляешь их в дуплете, т.е. уже на излёте, далеко, раньше так не получалось со стандартным для мр 0,25. Те то уже заказали и скоро станут обладаиелями сужений, то же отпишутся как они работают на их ружьях. Итак для охоты, итальянцы не разделяют насадки по виду дичи т к. одна и та же дичь может быть и близко и далеко, по этому ориентируются на дистанцию: 1. До 20 метров. тут рекомендуется в лесу если расстояние очень короткое, например вальдшнем или SK2 это раструб 0,3 если дистанции ближе к 20 метрам то C цилиндр 0.0. Если у вас двух стволка то первый ствол SK2 второй C или усиленный цилиндр IC 0.25. 2. Дистанция 25-35 метров тут они рекомендуют универсальное сужение "для всех охот" М 0,51. если дистанции не предельные то IC. Если у вас двухстволка то первый ствол М второй IM улучшенный получек 0,63. 3. Дистанции 40- 50 метров тут рекомендуют F это сужение 0,89 или если дистанции не столь предельные IM 0.63. Если у вас двустволка то первый ствол IM или F на первом и XF это сужение 1.02 на втором. Сужение X и XF, очень кучное, и не рекомендуются для крупных номеров дроби, оно предназначено для мелкой дроби. IM последнее сужение которое хорошо работает с крупными номерами дроби. Сужение дают очень сильную кучность, не нужную при обычных охотах, на 20 метров это дробь из этих сужений идет как пуля, так что если выбираете X и XF то должны обладать очень высокой техникой стрельбы, и понимаете для чего они вам. Есть еще два сужения 0,38 LM и 0,78 LF очень разрекламированные в нашем интернете, но итальянцы для охот их не рекомендуют. Они вообще не очень популярны в Европе и делаются в основном по спецзаказу. я не знаю какие цели преследуют те кто их рекламируют в России возможно Италия даёт какую-то скидку на них, или делаются они путём расточки от бракованных сужений чуть меньшего диаметра(но это только предположение). Теперь что касаемо спортинга. тут по дисциплинам, и рекомендации для двустволок, первый и второй ствол. кто с полуавтоматом, моя рекомендация, выбирайте сужение в зависимости от квалификации стрелка, если уверены в себе и на перспективу, готовы возможно по промахиватся сначала, то по строже, если не совсем уверены то напротив. Скит(круглый стенд) это первый SK2 или C второй SK1 или IC. Трап: первый M, IM, LF второй X,XF. Спортинг: IC, LM, M второй M, IM. Что бы всем было понятно по обозначенияем, распишу все сужения: ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ Портированые насадки, в сравнение с внутренними или внешними не портироваными, имеют большую баллистическую силу, по этому в списке есть сравнение. XXF Дополнительный дополнительный полный1,14 XFДополнительный полный 1,02 сравним с обычным 1,20 F полный * 0,89 сравним с обычным полным чоком 1,0 LF Светлый полный 0,76 IM Улучшено модифицированное. ** 0,63 сравним с обычным 0,75 M модифицированный *** 0,50 LM Обновлено 0,38 IC Улучшенный цилиндр **** 0,25 SK1 Скит 0,15 сравним с обычным 0,13 С цилиндр ***** 0,0 сравним с обычным 0,10 SK2Скит 2 -0,30 * это засечки на насадке. заметьте, что на прославленных 0,38 и 0, 76 да же нет обозначений. они идут как не основные.
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 19:05
Djekson-spb
Виталий1234: Мне бы на Беретту классическую двудулку пару штук (5 см.), типа 0,25 и 0,75 по стандартной классификации, посмотрим?Заранее признателен!
хорошо, записал вас. чуть позже отпишусь когда соберу заказ и подтвержу наличие. заранее денег не беру.
|
|
Виталий1234
|
3-12-2018 21:11
Виталий1234
Вы сами-то их пользовали? Меня больше интересует не осыпь (это всё достаточно условно), а то, уменьшают ли они подброс ствола, притом, что сами достаточно короткие и небольшой путь отвода газов?
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 21:32
Djekson-spb
Виталий1234: Вы сами-то их пользовали? Меня больше интересует не осыпь (это всё достаточно условно), а то, уменьшают ли они под роспись ствола, притом, что сами достаточно короткие и небольшой путь отвода газов?
я же написал что стрелял на стенде, и у друга стоит кикс на турке, с него стрелял. если под словом "под роспись ствола" имеется ввиду, подброс ствола и отдача, то да, разница заметна. по подбросу точно не скажу, т.к. его не ощущаю на мрке особо, теперь тем более, по отдаче на спортинге 28 грамма болезненых ощущений после 100 патронов меньше (я не тренированый стендов) я сравнивал с мр 27, который без сменных чеков, там вроде и затыльник резиновый а как из кувалды по плечу. ну может на полуавтомате в принципе отдача меньше.
|
|
Виталий1234
|
3-12-2018 21:46
Виталий1234
Да, конечно "подброс ствола" и отдача, телефон поправил. Ааа, ну это не сравнение, двудулки в принципе более жёсткие, чем полуавтоматы, а ИЖ-27 тем более. Хорошо бы сравнить две двудулки, с Джемини и обычными, но как понимаю возможности нет. Может потрясти тех, кто заказывал первую партию, неужели им не интересно было и не ездили на стенд?
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 21:56
Djekson-spb
Виталий1234: Да, конечно подброс ствола и отдача, телефон поправил.
да они на полуавтоматы брали. я думаю есть результат, так как очень многие стендовики используют, портированые. не просто же так. тем болеее инженеры что джемени что известных брайли, придумалива именно такое расположение портов..
|
|
dimidka15
|
3-12-2018 21:59
dimidka15
BR1980: на Фабарм 368 есть что нибудь?
Ну вот ещё один владелец нестандартных чоков появился.У меня такая же проблема портированные чоки очень тяжело найти на наши ружья (у меня Цезарь гуерини). Стволы у нас одинаковые соответственно чоки тоже,они взаимозаменяемые, диаметр ствола 18.4, длина чока 50(у меня так и называются Фабарм"старого образца").Так что ждём, вроде обещали в ближайшее время или месяцы)).
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 22:57
Djekson-spb
dimidka15: Ну вот ещё один владелец нестандартных чоков появился.У меня такая же проблема портированные чоки очень тяжело найти на наши ружья (у меня Цезарь гуерини). Стволы у нас одинаковые соответственно чоки тоже,они взаимозаменяемые, диаметр ствола 18.4, длина чока 50(у меня так и называются Фабарм"старого образца").Так что ждём, вроде обещали в ближайшее время или месяцы)).
я кстати им, итальянцам, сказал, что есть спрос на эти насадки))), может подумают что хочу партию взять и потаропятся..
|
|
Dimon Bad
|
3-12-2018 22:59
Dimon Bad
dimidka15: Ну вот ещё один владелец нестандартных чоков появился.У меня такая же проблема портированные чоки очень тяжело найти на наши ружья (у меня Цезарь гуерини). Стволы у нас одинаковые соответственно чоки тоже,они взаимозаменяемые, диаметр ствола 18.4, длина чока 50(у меня так и называются Фабарм"старого образца").Так что ждём, вроде обещали в ближайшее время или месяцы)).
Приветствую! Вы есть вконтакте? есть пару вопросов.
|
|
Hogan1983
|
3-12-2018 23:04
Hogan1983
А как вы считаете 0.5обычные и 0.5 джемини существенная разница на спортинге будет. Просто я не охотник а стреляю только по тарелкам и дистанции всегда разные есть и в 15 метрах а есть 55. Пытаюсь как то улучшить себе жизнь и выбираю насадки хотя сам не знаю зачем. Просто наверно думаю что сразу научусь точно стрелять и попадать) хотя начал заниматься всего меньше двух лет!!! И длинна выноса есть разная 2 см. И 5 см в чем разница и есть ли она???
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 23:08
Djekson-spb
Dimon Bad: Приветствую! Вы есть вконтакте? есть пару вопросов.
да есть. ответил в Р.М.
|
|
Dimon Bad
|
3-12-2018 23:13
Dimon Bad
Djekson-spb:
да есть. ответил в РС
Мне владелец Гуерини нужен.
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 23:17
Djekson-spb
Hogan1983: А как вы считаете 0.5обычные и 0.5 джемини существенная разница на спортинге будет. Просто я не охотник а стреляю только по тарелкам и дистанции всегда разные есть и в 15 метрах а есть 55. Пытаюсь как то улучшить себе жизнь и выбираю насадки хотя сам не знаю зачем. Просто наверно думаю что сразу научусь точно стрелять и попадать) хотя начал заниматься всего меньше двух лет!!! И длинна выноса есть разная 2 см. И 5 см в чем разница и есть ли она???
я сам примерно как вы, и думаю так же, на стенде))) только еще и охотник. по длинне выноса разницы я считаю что нет особой, тем более все теже инжинеры не зря старались высчитывали, значит 2 см оптимально. а по насадкам, если у вас двустволка, я бы взял 0,25 и 0,63, если полуавтомат, как у меня, то я пока буду стрелять 0,25 т.к. восновном мишени это до 30-35 метров а с 0,25 мишени стреляются увереннео, да же на 40 м. тем более как в посте выше писал, портированая насадка и штатная две большие разницы, дальность выше, если сравнивать по одинаковому номиналу. так что конечно 0,5 портированая будет лучше. но для себя пока решил 0,25, ее зватает, потом поставлю 0,63 когда будет побольше опыта. а вообще пока сам не попробуешь не поймешь)))
|
|
Djekson-spb
|
3-12-2018 23:18
Djekson-spb
Dimon Bad: Мне владелец Гуардини нужен.
сорри, не разглядел))
|
|
Hogan1983
|
3-12-2018 23:33
Hogan1983
Когда у вас заказ? Я бы взял себе на беретту 686 Мобил чок 0.38 и 0.5
|
|
Djekson-spb
|
4-12-2018 08:48
Djekson-spb
Hogan1983: Когда у вас заказ? Я бы взял себе на беретту 686 Мобил чок 0.38 и 0.5
Я думаю в ближайшее время,сейчас опрелелятся еще люди, чтоб всем заказать. думаю должны успеть до н.г.)))
|
|
Shanson
|
Djekson-spb: мне кажется, ic и lm разницы большой нет, я бы взял, все же, что то на ближнюю димтанцию ic например и im, на подальше, ну или 0,76. но вам виднее. 10600 за 2 шт, + рублей 300 доставка, если вы не в СПб.
По курсу 76р за чоки получается цена 8664р. Доставка 2000р? А если народу больше будет, то доставка для всех будет дешевле? Так?
|
|
Djekson-spb
|
4-12-2018 11:41
Djekson-spb
Shanson: По курсу 76р за чоки получается цена 8664р. Доставка 2000р? А если народу больше будет, то доставка для всех будет дешевле? Так?
Не совсем. Там курс евро конвертирую не по ЦБ, далеко не по ЦБ, сейчас чуть ли не по 80 р. и доставка в РФ значительно дороже. Округляю я в большую сторону, что бы мне оставалось за организацию, заказ, переписки с итальянцами, забрать, упаковать, отправить.. думаю это честно. Условия такие 5300 цена, за шт. с доставкой в СПб, если народу будет больше 5-6 то возможно дешевле.
|
|
dimidka15
|
4-12-2018 21:06
dimidka15
Djekson-spb: я кстати им, итальянцам, сказал, что есть спрос на эти насадки))), может подумают что хочу партию взять и потаропятся..
Ок,будем ждать
|
|
dimidka15
|
4-12-2018 21:10
dimidka15
Djekson-spb:
Я думаю в ближайшее время,сейчас опрелелятся еще люди, чтоб всем заказать. думаю должны успеть до н.г.)))
Я опять пролетаю?))
|
|
dimidka15
|
4-12-2018 21:11
dimidka15
Dimon Bad: Приветствую! Вы есть вконтакте? есть пару вопросов.
Да, есть
|
|
Djekson-spb
|
5-12-2018 08:58
Djekson-spb
dimidka15: Я опять пролетаю?))
опять, они ответели что для создания новой модели им надо много времени, типо долгий и дорогой процесс настройн оборудования, но эта модель в планах.
|
|
dimidka15
|
5-12-2018 14:01
dimidka15
Djekson-spb: опять, они ответели что для создания новой модели им надо много времени, типо долгий и дорогой процесс настройн оборудования, но эта модель в планах.
Я не против,до вас я девять месяцев ждал и не дождался,а тут всего три.. ))
|
|
Djekson-spb
|
5-12-2018 15:33
Djekson-spb
dimidka15: Я не против,до вас я девять месяцев ждал и не дождался,а тут всего три.. ))
Вот блин, как это человек с ютуба Евгений, который, мог взять денег за ту насадку которую да же еще не начали выпускать!!! стрелок он отменный, но если так делает это подло...
|
|
dimidka15
|
5-12-2018 16:33
dimidka15
Djekson-spb:
Вот блин, как это человек с ютуба Евгений, который, мог взять денег за ту насадку которую да же еще не начали выпускать!!! стрелок он отменный, но если так делает это подло...
Да,у него
|
|
bizon68
|
Покупал я у этого Евгения компы.Он оставил крайне негативного впечатление о себе.Связываться с ним ни кому не советую.Четыре месяца меня за пенис водил.Весь поизбрехался.
|
|
Djekson-spb
|
5-12-2018 21:10
Djekson-spb
bizon68: Покупал я у этого Евгения компы.Он оставил крайне негативного впечатление о себе.Связываться с ним ни кому не советую.Четыре месяца меня за пенис водил.Весь поизбрехался.
я другу в подарок, заказал, 2 месяца ждал, а еще один друг с июля ждет)) коментарии он удаляет, с ютуба, негативные))) по этому сам и решил заморочится с насадками, пришли меньше чем за 2 недели))) теперь вот другим могу помочь.
|
|
|