Здравствуйте.Ваша винтовка униэлектра давно хотелка ?1.К сожалению 135 тыщ за раз не потяну.Если бы ВЫ продавали все части отдельно,"дозами"по 10-15тыщ обязательно собрал-бы.
Изначально написано 79183017101tnt: Здравствуйте.Ваша винтовка униэлектра давно хотелка ?1.К сожалению 135 тыщ за раз не потяну.Если бы ВЫ продавали все части отдельно,"дозами"по 10-15тыщ обязательно собрал-бы.
Изначально написано Пилигрим: Можно пару вопросов? 1) Какой боевой клапан туда устанавливается? 2) Какая резьба под резервуар?
1. Проходные сделаны для папы-деда, специально чтоб было что рассверлить, если нужно. Дело на любителя. Клапан - отсутствует, это творческий момент который каждый осилит с удовольствием и по разным рецептам. Возможно получится лучше чем у меня. Клапан и на дрели иногда делают
2. Резьба в коробке G1/2-14. Но можно отрезать нижнюю часть коробки и нарезать в передней стенке свою. Толщина коробки целых 26 мм. Передняя стенка забита допуском на перпендикулярность к оси ствола. Поэтому можно базироваться смело и всё будет ровно (ствол будет параллелен резику).
Изначально написано kolya45: DEN 54 скажите,можно будет частями покупать Электру что б в итоге готовый винт получился?Спасибо.
Основные сложные и трудоёмкие детали можно купить будет в этой теме. Цены гуманные. Делать аналог этого по фотографии - смысла нет, даже на пенсии. По остальным простым мелким деталям, либо будут ссылки на магазины или на мастеров. Сборка данного устройства является процессом творческим, такой квест что-то я подскажу, а что-то сам буду смотреть как кто сделает. Я не могу лишать Вас удовольствия от творчества, при изготовлении конечного устройства.
Вопросы будем обсуждать здесь, в этой теме. Без персональных консультаций в почте или (упаси Бог!) по телефону.
Я сам инженер разработчик радиоэлектронной аппаратуры, потому все же лично шарахаюсь от электроники в таких девайсах. Хотя и не критикую, частное мнение такое)
Здравствуйте, Денис! А Вы какой транзистор используете на 100 вольтах когда 270 дж получаете?. Плату буду приобретать у Вируса у него аппаратное оснащение хорошее все сделано на Arduino, и без труда может быть перепрограммировано под свои потребности, а вот транзисторы он использует слабые поскольку пишет что плата работает только с соленоидами от 6 Ом, хочу его попросить поставить другой транзистор а какой не знаю.
Вот построил установку соленоида на ЕГЕРЬ. Вроде все входит но теряется 12 витков обмотки см. преложенный чертеж. Стартовое положение ударника мне предписано конструктивом соленоида, а вот положение встречи со штоком клапана мне не ясно, не подскажете?
Originally posted by kostinetsalexandr: у Вируса... ...а вот транзисторы он использует слабые поскольку пишет что плата работает только с соленоидами от 6 Ом, хочу его попросить поставить другой транзистор а какой не знаю.
Если внимательно почитать его (Вируса) тему, то там написано что плата на 50 вольт работает с соленоидом от 0.3 Ома (транзистор с пиковым током 396 Ампер), а плата на 100 вольт с соленоидом от 0.6 Ома (транзистор с пиковым током 250 Ампер).
Вирус Я конечно может быть и не прав, но по моему тут нужно выбирать транзистор явно не по максимальному импульсному току, а по минимальному сопротивлению открытого канала. Или даже построить модель и повыбирать на переходном процессе оптимум относительно минимального сопротивления отрытого канала и емкости затвор-подложка. Там наверное и 50 ампер в импульсе не будет.
В промке вон кстати интересный транзистор лежит: IRFP4468PBF
Изначально написано unname22: Вирус Я конечно может быть и не прав, но по моему тут нужно выбирать транзистор явно не по максимальному импульсному току, а по минимальному сопротивлению открытого канала. Или даже построить модель и повыбирать на переходном процессе оптимум относительно минимального сопротивления отрытого канала и емкости затвор-подложка. Там наверное и 50 ампер в импульсе не будет.
В промке вон кстати интересный транзистор лежит: IRFP4468PBF
Еще iGBT то же на первый взгляд заманчивый: FGA90N33ATDTU
Изначально написано Вирус: Если внимательно почитать его (Вируса) тему, то там написано что плата на 50 вольт работает с соленоидом от 0.3] Ома (транзистор с пиковым током 396 Ампер), а плата на 100 вольт с соленоидом от 0.6 Ома (транзистор с пиковым током 250 Ампер).
Изначально написано Вирус: Если внимательно почитать его (Вируса) тему, то там написано что плата на 50 вольт работает с соленоидом от [b]0.3 Ома (транзистор с пиковым током 396 Ампер), а плата на 100 вольт с соленоидом от 0.6 Ома (транзистор с пиковым током 250 Ампер). [/B]
Мне нужно чтоб работало на сто вольтах, с соленоидом униэлектры 0,4 Ом.
Originally posted by unname22: Я конечно может быть и не прав, но по моему тут нужно выбирать транзистор явно не по максимальному импульсному току, а по минимальному сопротивлению открытого канала. Или даже построить модель и повыбирать на переходном процессе оптимум относительно минимального сопротивления отрытого канала и емкости затвор-подложка
Как у нас шутят "В данной ситуации полномочия делегируются инициативному".
quote:
Originally posted by unname22: Там наверное и 50 ампер в импульсе не будет.
От индуктивности соленоида зависит и длительности импульса.
quote:
Originally posted by unname22: В промке вон кстати интересный транзистор лежит: IRFP4468PBF
А зачем от такой здоровый?
quote:
Originally posted by DEN 54: У тебя транзистор через драйвер работает?
Нет.
quote:
Originally posted by unname22: в любом случае нужен промежуточный каскад
Не всегда.
quote:
Originally posted by kostinetsalexandr: Мне нужно чтоб работало на сто вольтах, с соленоидом униэлектры 0,4 Ом.
Я думаю попробовать сделать электронный редуктор, а поскольку есть явление намагничивания сердечника, это трудно сделать поскольку отклик на изменения величины импульса не явный (требуется не один импульс на его перемагничивание). Если при каждом выстреле менять полярность тока подаваемого на сердечник то он не будет сильно намагничиваться и отклик будет лучше, также должна вырасти сила удара (поскольку намагничивание будет за а не против). Если это будет работать хочу сначала попробовать сделать косвенное определение давления в резервуаре, к примеру закачали 280, кнопками на прикладе выставляем 280, в контроллере забита таблица в которой лежат значения импульса для давления от 300 до 130 с шагом 5 бар, а также для каждого давления (расход может быть разный) на сколько надо снизить давление после выстрела. Точки находятся опытным путем (при этом плата переводится в ручной режим регулировки импульса), так-же шаг не обязательно должен быть 5 бар. Также в любой момент времени можно будет подстроить давление смотря на манометр. Данную систему можно будет применить для расширения и выравнивания плата, к примеру усилить удар на первом выстреле потом снизить на середине плата и прибавить на последнем, раз и добавилось несколько выстрелов и плато стало ровней, и всего нужно пять точек: 1 усиливаем в начале, 2 снижаем в начале, 3 снижаем в середине, 4 возвращаем исходную в середине, 5 усиливаем в конце. Я это все написал с одной целью узнать ваше мнение по поводу изменения полярности и электронного редуктора в целом. Стоит ли тратить силы и время или все уже проверено и ясно что работать не будет? Если есть какой смысл Я бы попробовал, потом рассказал бы что получилось.
Изначально написано kostinetsalexandr: а вот положение встречи со штоком клапана мне не ясно, не подскажете?
Примерно 5мм от упора. Таким образом ход около 18мм. Якорь бьёт и ещё может пройти 5мм, потом упирается среднюю пробку (позиция 4 на фото частей соленоида, второй пост темы). Но клапан при этом имеет запас хода ещё 3-4мм. Чтоб при холостых срабатываниях, без воздуха, ничего не заклёпывалось как в эдганах.
Изначально написано unname22: В промке вон кстати интересный транзистор лежит: IRFP4468PBF
Да, ты прав. Время требует новых транзисторов, но ему нужен драйвер, а драйверу +12в. Таким образом уходим в напряжение питания около +15в чтоб было куда проседать...Нужно делать и пробовать.
Поэтому в новых платах сделанных на производстве, я оставил пустое место под транзисторы.
Вопрос с ними ещё открытый. Есть статистика за два года и она не однозначная именно на предельных энергиях.