Guns.ru Talks
PCP купля-продажа
Продаю Hatsan Flash. Подмосковье. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Greenthomb
2-5-2019 12:56 Greenthomb
Честно говоря, нет, не рассматривал такой вариант.
Тут ИМЗ анонсировал винтовку с помповой перезарядкой, если не загнется, как было с МР-574К, то лет через 10 выпустят
click for enlarge 1024 X 630  85.9 Kb
almedic
2-5-2019 14:34 almedic
В свое время Нatsan 44 РА хотел взять именно за помповую перезарядку. Но не решился, ибо -- воздух. А у меня для воздуха инфраструктуры нет
Greenthomb
2-5-2019 14:48 Greenthomb
Да ладно, там делов-то, китайский насос за 3000, и вот и вся инфраструктура
almedic
3-5-2019 08:14 almedic
Да-да-да!
Пытался я им накачать, спасибо. Если мне понадобиться еще раз так размять спину -- я пойду носилки на стройку поношу, ага.
Greenthomb
5-5-2019 12:35 Greenthomb
Да ладно, я с 2007 года насосом качаю. И Кондор тоже
magg0t
6-5-2019 00:00 magg0t
Umarex RP-5 вполне приятная помпа ,)
Greenthomb
6-5-2019 23:17 Greenthomb
Но уж больно он страшненький
Greenthomb
8-5-2019 09:12 Greenthomb
28000 галатиан
20000 флеш

edit log

Greenthomb
8-5-2019 22:14 Greenthomb
Галатиан продан.
Флеш остался.
magg0t
10-5-2019 21:03 magg0t
А говорил что больше не будешт за копейки продавать, не удержался?
Искру будешь брать?
Greenthomb
11-5-2019 12:44 Greenthomb
Ну да. А у меня когда-то было иначе? Ну не умею я ничего продавать, потому и вечно в заднице. Висит всё месяцами нафиг никому не нужное, темы уползают на 40ю страницу. При этом в соседних то же самое, но дороже продается в считанные часы. На FNC вовсе даже никто внимания не обратил, как будто такая банальщина, что каждый день кто-то выставляет.
Вот тебе один пример, продавал я не так давно винтовку. Выставил за 20, всем пофиг, перевыставил за 15, всем пофиг, поставил 15 с торгом, всем пофиг. Отдал скупщикам за 10. На следующее утро они ее продали за 25, ушла со свистом. А знаешь, что самое смешное? Человек, купивший ее за 25, перед этим смотрел мою тему, где было 15 с торгом. Но он прошел мимо, а за 25 у другого продавца тут же схватил. Ту же самую винтовку, в той же самой комплектации. Какой был смысл в этом? потратить сегодня на 10к больше, чем мог вчера?
Или это как с "реверсным газом"?
Вот и сейчас, висит у меня железная МР-512 с комбинированной ложей и диоптром за 7000 (а там один диоптр треху стоит), всем пофиг. В соседней теме в пластиковой ложе ушла за 8000.

Искру буду.
Еще Велес снова хочу. Эдуард предложил новый(!), но в калибре 5.0, а я фиг его знает, где брать к нему пули, ибо их ассортимент крайне скуден и в магазинах их нет, только где-то заказывать, а это лишний геморрой.

magg0t
14-5-2019 10:10 magg0t
Это вообще все пародоксально крайне! Логики я не вижу жил бы я поближе, покупал бы каждую твою игрушку на попробовать и поиграться. Инженерная мысль, проработка мелочей - хоть в музей. Другое дело что ценителей оказывается не так много. Всем подавай ацкие дурострелы!
Пример с +10к вообще в голове не укладывается. Хотел бы я знать причину таких действий при чем не скажешь что ты описание плохое дал или еще чего. Фото, видео обзор по каждому девайсу - пожалуйста.

Велес и у меня был, коротыш в 4.5. Я бы снова не стал брать, кроме внешнего вида он ничем не интереснее других образцов, имхо. Калибр 5.0 классный, я как раз Искру застволял в него. Стреляет кучно, расход почти как на 4.5. Ассортимент пулек и не нужен, JSB летят как надо - смысл искать что-то другое? У Эдуарда и заказал бы десяток банок в общем, надо пробовать чтобы понять
А с другой стороны, если картон не стреляешь, то и не особо нужно что-то крупнее 4.5. Но его еще попробуй найди...

Greenthomb
14-5-2019 19:58 Greenthomb
Может, мне поближе к тебе перебраться? Надо бы обстановку сменить, а то я так окончательно головой поеду...

Ну так-то да, Велес штука достаточно бестолковая, особенно с появлением АР16. Но когда уэе есть АР16, то почему бы и нет?
За 5.0 согласен в целом, но когда используешь не один десяток винтовок и пистолетов в 4.5, не хочется создавать разносортицу в припасах.

Кстати, я тут пребывал в крайне паршивом расположении духа, и мне хотелось сотворить что-то ужасное, так что я взял ножовку и отпилил модератор от Хацана, так что он больше не QE.
Конечно, можно было просто снять модератор, но это было бы не достаточно брутально.
click for enlarge 1920 X 1230 168.3 Kb
click for enlarge 1920 X 463 84.2 Kb

edit log

magg0t
15-5-2019 00:45 magg0t
Велком в Калининград, я серьезно! Обстановку сменишь и на море отдохнешь билеты на лоукостере вменяемых денег стоят. Тут здорово, приезжай

Разносортицу в припасах, говоришь? А ты что, в одну большую кучу их ссыпаешь?

Брутально запилил! Приклад тоже лишний, мне кажется резик под давлением не пили главное

Greenthomb
30-5-2019 17:22 Greenthomb
Не, я его стравлю предварительно. Хотя... Так ведь интереснее!
BitteR
14-6-2019 11:36 BitteR
Как Хатсан себя показал? Что удалось достичь? Наверное, самая бюджетная винтовка. Какие плюсы/минусы выявились? Главный вопрос - зачем модератор отпилили?
ugeniy
14-6-2019 15:47 ugeniy
quote:
Originally posted by BitteR:

Как Хатсан себя показал? Что удалось достичь? Наверное, самая бюджетная винтовка. Какие плюсы/минусы выявились? Главный вопрос - зачем модератор отпилили?


Зная Ляксея, плюсом смотря его каналы на Ютубе, могу ответить. Не занимается Зеленый разгонами и тому подобной ерундой. У него цель одна- улучшение эстетического восприятия девайса, убирание косяков производителя, ну и если есть хотелка такая, что-то допридумать. Получив то, что производителем не вкладывалось в ТТХ данного изделия.
А модератор он отпилил из-за досады. Да как тут и не расстроиться. Продает за копейки, никто не берет. Купил барыго типа у него, на третий день тот же девайс продал с наваром, и в очередь у барыги люди были.
Эксперименты сам производил. Покупал у Ляксея дешево, через неделю продавал дорого, правда разницу често завсегда делили полопам.
Greenthomb
14-6-2019 22:57 Greenthomb
Хатсан с выходом МР-555К уже не самая бюджетная.
Достичь, смотря что считать достижением, у меня не было цели сделать из него дурострел, поэтому скорости соответствуют тем, что были изначально, то есть дульная энергия укладывается в 7.5Дж. В приоритете была оптимизация расхода и увеличение плато, что в случае Хатсанов в базе очень печально. На данный момент винтовка может с одной заправки сделать около 130-150 выстрелов, точнее не могу сказать, поскольку сбился со счета. Это, конечно, не самый большой возможный результат, но для прямотока, тем более хатсановского, не так уж плохо. Единственное, чего не хватает, это своего рода дозатора, то есть заглушки перед клапаном с малюсеньким проходным сечением, тогда, возможно, можно будет еще улучшить стабильность и, соответственно, количество выстрелов.
Разумеется, этот процесс можно было бы упростить путем установки редуктора, ибо настройка с редуктором значительно проще, если параметры редуктора предварительно правильно определены. Но не счел нужным делать большие вложения в бюджетную винтовку, к тому же хотелось сохранить ее максимально простой. Еще один момент, что при установке редуктора манометр, который здесь находится в задней пробке, будет показывать давление за редуктором, а не в баллоне, что в свою очередь приводит к необходимости еще и замены передней пробки. В общем, это нецелесообразно.
После того, как расход сильно уменьшился, модератор стал бесполезен, будучи лишь куском трубы, сильно увеличивающим длину. Впрочем, и раньше он не был особо эффективен, поскольку имеет большие проходные сечения, минимальное из которых 8мм. Поскольку он является одним целым с кожухом ствола, то лишнее просто было отрезано, чтобы сохранить кожух в декоративных целях. Это позволило сделать винтовку компактной. Собственно, изначально к покупке планировался именно такой вариант, но на тот момент в наличии были только в исполнении QE.
Винтовка изначально имела и еще две проблемы (имеется в виду только то, что влияет непосредственно на работу, ибо если считать все недостатки, то их вагон), с которыми столкнуться придется в любом случае, даже если не заморачиваться с настройкой. Первая - это втулка коробки, в которой ходит досылатель, она имеет слишком большой диаметр, будучи, вероятно, унифицированной под все калибры до 6.35, в итоге досылатель ходил с перекосом, что вызывало проблемы при досылании пули из магазина, так что эту втулку пришлось делать новую. Возможно, в 6.35 этой проблемы нет. Вторая - свободная пружина ударника, она расположена в канале, значительно превышающем ее диаметр, при этом она достаточно длинная и ударник имеет большой ход. В результате при сжатии пружина выгибается в сторону и при выстреле ведет себя непредсказуемо, что приводит к нестабильности скорости, так что нужно устанавливать в нее направляющую. Эта практика хорошо себя зарекомендовала на Галатиане и была аналогично применена здесь.
По большому счету винтовка, скажем так, сыровата, каждым своим элементом демострирующая то, что она дешевая. Дешевый пластик, пластиковый спусковой крючок, максимально упрощенная ствольная коробка, упрощенные технологические процессы изготовления деталей, из которых исключены многие операции, что заметно снижает себестоимость, даже манометр и тот самый дешевый, сильно уступаюший тем, что идут в других винтовках Хатсан. Требует переборки после покупки и устранения недостатков. Ничего сложного, конечно, но тем не менее в исходном своем виде не очень пригодна для эксплуатации.
Из плюсов цена, до недавнего времени являвшаяся самой низкой, достаточно простая конструкция, что облегчает обслуживание, малый вес, не самый убогий вид. Будучи дешевле даже Крала, по крайней мере, не замечена во взрывах баллона. Я-то тоже на Крал посматривал какое-то время назад, ибо они какие-то более нарядные, что-ли, но нескольких случаев разрыва баллона мне хватило, чтобы исключить этот вариант и отдать предпочтение чему-то другому, в данном случае Хатсану, хотя Крал по всем параметрам мне импонирует больше.
Винтовка бралась как "чтобы не жалко", но позднее это место заняла как раз МР-555К, которую жалко еще меньше. Хотя тут тоже не всё однозначно, ибо уже потребовалось заменить диоптр, установить регулируемый затыльник, иначе пользоваться невозможно было, да и всякие мелочи, как уже реализованные, так и еще предстоящие, что приблизило эту винтовку по цене к хатсану. Но на ее стороне значительно превосходящее количество выстрелов с одной заправки и съемный баллон. Аналогичный баллон у меня используется нынче в Feinwerkbau P70, так что по сути, поскольку я не могу физически использовать две винтовки одновременно, то любую из них я могу использовать с двумя баллонами, сиречь есть некая унификация. Таким образом именно Флеш был признан наименее востребованным. Не то чтобы я хотел от него избавиться, он мне все-равно нравится, есть в нем что-то такое, так что если не продастся, это меня нисколько не расстроит, другой вопрос, что у меня и без него-то 16 винтовок, и если у остальных есть хоть какое-то применение, зачастую надуманное, конечно, но как бы они все разные, однако, они большую часть времени простаивают по причине отсутствия тира, автомобиля и диких лесов в доступности, то Флеш тем более будет валяться без дела.
Вердикт - за свои деньги Флеш, пожалуй, неплох и в целом адекватен цене. Но лично мое мнение, лучше чуть добавить и взять что-то посолиднее. Если как брал я, типа до кучи, это одно дело, но как основная или единственная винтовка - вариант так себе.
BitteR
21-6-2019 10:21 BitteR
Вверх тему.
На стволе под кожухом резьба для модератора есть?
Greenthomb
21-6-2019 18:15 Greenthomb
Резьба торчит за пределы кожуха, как раз чтобы можно было что-то навернуть. На ней просто колпачок накручен.

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
PCP купля-продажа
Продаю Hatsan Flash. Подмосковье. ( 2 )